又要发射了

楼主:柒大7 时间:2017-04-10 17:58:08 点击:2738 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:25张 | 更多
楼主柒大7 时间:2017-04-10 18:00:00
  转发的啦!

作者:横眉竖眼1 时间:2017-04-10 18:00:00
  上次看的人比第一次的少,这次不知道怎么样
  • 柒大7: 举报  2017-04-10 19:36:29  评论

第二次发射时是多云天气。第一次发射时的天气那可叫“绝佳”,无云。有幸赶上第一次发射,从晚上6点开始一直到那颗卫星消失看不到为止,全程跟踪观看,太震撼了。。。!
我要评论
作者:康森20 时间:2017-04-10 18:33:00
  内部消息,此次是白天发射。4月20日下午某一时间段。
我要评论
作者:大诗诗 时间:2017-04-10 20:06:00
  上班时间发射,上班族不能观看了,遗憾
作者:河堤 时间:2017-04-11 05:05:00
  不知道怎样买票去看。
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-04-11 09:17:00
  这个位置不错。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:河堤 时间:2017-04-11 09:44:00
  海口朋友想看发射,也不清楚什么时间封路,上次进了文城就不让走了。他们打听,有没有组织看发射的单位。不差钱。怎样报名。
作者:河堤 时间:2017-04-11 09:46:00
  关键路不熟,他们也不敢开车往村子里钻。想省事些。找组织单位,坐他们的车。
作者:三亚水下摄影罗 时间:2017-04-12 10:59:00
  楼主知道什么时候射不?
我要评论
作者:河堤 时间:2017-04-12 22:43:00
  和班车一样。时间不变。
楼主柒大7 时间:2017-04-14 09:40:00
  据说是4月20日。
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-04-14 09:42:00
  现在这个季节多云吗?
我要评论
作者:河堤 时间:2017-04-15 09:22:00

天晴了。
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-04-17 09:47:00
  如果是白天发射,天气少云的话,建议上铜鼓岭。。。希望别封山了!
我要评论
作者:fovermin 时间:2017-04-17 10:12:00
  听说是20日晚上8点发射。
我要评论
作者:去卡拉 时间:2017-04-17 10:57:00
  人民日报
  41分钟前 来自 微博 weibo.com
  #天舟一号发射#【天舟一号计划4月20日至24日择机发射】据中国载人航天工程办公室消息,今天早上7时30分,承载着长征七号遥二运载火箭与天舟一号货运飞船组合体的活动发射平台驶出总装测试厂房,平稳行驶约2.5小时后,垂直转运至发射区。后续,将在发射区开展天舟一号货运飞船与长征七号遥二运载火箭功能检查和联合测试工作,完成最终状态确认后,火箭加注推进剂,计划4月20日至24日择机发射。
  天舟一号是我国自主研制的首艘货运飞船,将与天宫二号空间实验室完成交会对接,实施推进剂在轨补加,突破和掌握推进剂在轨补加等关键技术。天舟一号还搭载了非牛顿引力实验等10余项应用载荷,将在轨开展空间科学及技术实(试)验。垂直转运的顺利完成,标志着天舟一号飞行任务正式进入发射阶段。
  目前,空间应用、海南发射场、测控通信、空间站等系统,已做好执行天舟一号飞行任务的各项准备工作。(余建斌 杨欣 肖建军)
我要评论
作者:文昌哥三 时间:2017-04-17 13:51:00
  建议大家回去看
作者:刚刚妈妈 时间:2017-04-17 14:59:00
  这个角度看

作者:刚刚妈妈 时间:2017-04-17 15:01:00
  发布了图片

楼主柒大7 时间:2017-04-18 10:16:00
  【#天舟一号在海南文昌发射# 文昌20日实施道路交通管制】

全天交通管制。
作者:樱花眼泪的味道 时间:2017-04-18 12:12:00
  其实这里观测也不错。

作者:横眉竖眼1 时间:2017-04-18 12:54:00
  天气预报后几天有雨,最好是20号发射了
作者:河堤 时间:2017-04-18 14:14:00
  山海天真不错,据说可以观看发射的房子都卖完了。
楼主柒大7 时间:2017-04-18 17:53:00
  回放2016年6月25日在月亮湾看长七首发场景:

1.下午13:40pm大雨倾盆。。。以为没法发射了。很多版友在文版里发帖。。。

下雨前你看到是这种景象:

那天下雨时看到是这样的:雨像倒下来似的

2.下午5点左右去月亮湾超市路上看到:

3.晚上6点多天上是这样的:远处看得到长七发射塔,长七此时已经在那了。回旋门打开时正对着月亮湾片区,望远镜里的长七十分清晰

4.发射过程:

点火起飞,脱离发射架:

脱离发射架上升。。。

一级火箭脱离:较大光亮,然后一个拖小尾巴的星星移动中。。。

已经很远了,看似一颗小星星

。。。。。
  看不见了,融入满天繁星之中。。。

那天发射时的天气真好,观赏极佳!!!

我要评论
楼主柒大7 时间:2017-04-19 17:36:00
  明天19:41pm发射。
作者:生命的精彩2014 时间:2017-04-19 17:56:00
  [cp]【#天舟一号#货运飞船明晚19时41分发射! 为中国航天加油!转![威武] 】据中国载人航天工程办公室消息,经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。19日下午,执行此次发射任务的长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂。天舟一号发射升空后,将进入高度约380公里的运行轨道,之后将与在轨运行的天宫二号空间实验室进行自动交会对接。(刘诗瑶、余建斌)
作者:邢小帅 时间:2017-04-19 18:19:00
  希尔顿人民做好准备!
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-04-19 20:23:00
  希尔顿酒店又爆满了?房价多少?
  • 柒大7: 举报  2017-04-19 20:56:26  评论

1888元起。。。按照以前的经验,龙楼的其他酒店也都会涨价,至少翻倍。
  • 康森20: 举报  2017-04-20 20:41:08  评论

评论 柒大7 :市政府物价局要求不要超过平常的3倍就可。
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-04-20 20:16:00
  零窗口发射!
作者:去卡拉 时间:2017-04-20 20:42:00
  感觉这次没有多少人去看
作者:314973722 时间:2017-04-21 19:12:00
  以前规划的航天主题公园没有建,是整个航天旅游系统的第一大失败。模拟遨游太空是航天游的重要卖点,却是纸上谈兵,太让人揪心。
楼主柒大7 时间:2018-01-04 07:24:45
  长征五号“王者归来”

2017年7月,长征五号遥二火箭带着实践十八号卫星坠入大洋。

经过休整,王者归来。在我国计划实施的长征五号遥三任务中,它将托举东方红五号卫星平台,再次从文昌航天发射场出征。

作为我国目前运载能力最大的火箭,长征五号肩负着未来我国载人航天、深空探测等重任。如果此次任务成功,我国将于2019年发射长征五号B火箭,开展新一代载人飞船试验,并将空间站核心舱送入太空。还将用长征五号火箭运送嫦娥五号探测器前往月球取样。
作者:横眉竖眼1 时间:2018-01-04 08:41:15
  @柒大7 2018-01-04 07:24:45
  长征五号“王者归来”
  2017年7月,长征五号遥二火箭带着实践十八号卫星坠入大洋。
  经过休整,王者归来。在我国计划实施的长征五号遥三任务中,它将托举东方红五号卫星平台,再次从文昌航天发射场出征。
  作为我国目前运载能力最大的火箭,长征五号肩负着未来我国载人航天、深空探测等重任。如果此次任务成功,我国将于2019年发射长征五号B火箭,开展新一代载人飞船试验,并将空间站核心舱送入太空。还将用长征......
  -----------------------------
  19年?还以为是18年底就能射的
楼主柒大7 时间:2018-01-05 18:57:52
  2018年将在文昌航天中心发射嫦娥四号。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规