第一次带女方回家,是不是有父母要包个红包送给女方这样的风俗习惯?【首页推荐】

楼主:outaa77 时间:2017-04-24 00:23:38 点击:7036 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次带女方正式回家,父母会给个红包给女方,金额无所谓,就是一种风俗,代表祝福。
  可为啥我家压根没听过还有这个一个风俗......
  问了好几个朋友,有说给的也有说不知道有这回事的,搞不懂,文昌很讲究这个吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:ty_朋友们1 时间:2017-04-24 02:12:00
  楼主您好,礼数上要给的不管多少意思下也可以的。
楼主outaa77 时间:2017-04-24 08:31:00
  @ty_朋友们1 2017-04-24 02:12:00
  -----------------------------
  我们家没这习俗也没这想法,所以就没想到或者重视这个事情,觉得可有可无,不过琼海那边好像很看重这个风俗

我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-04-24 08:49:00
  第一次带回家一般父母都是包红包的,礼数问题
作者:liniiiii 时间:2017-04-24 09:38:00
  海南好些地方是有的,有啥奇怪呢
作者:海南岛人 时间:2017-04-24 10:13:00
  不要纠结了,每个地方风俗都不一样的,就算同一地方也未毕一样,没家也不同的,为啥要包个红包呢!平常心就好啦!
作者:邓志明2011 时间:2017-04-24 11:54:00
  必须给的
作者:jindyluo 时间:2017-04-24 14:00:00
  给900,长久,表达父母的态度
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-04-24 18:39:00
  同意了给个利是吧。
作者:依山白日 时间:2017-04-25 09:19:00
  我们这边是第一次上门要给,过年不管谁来拜年都要给,习俗的礼节。你家不给也没关系,别人不会计较这个,但你女朋友怎么想就不知道了。
作者:依山白日 时间:2017-04-25 09:20:00
  我们这边是第一次上门要给,过年不管谁来拜年都要给,习俗的礼节。你家不给也没关系,别人不会计较这个,但你女朋友怎么想就不知道了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-04-25 21:00:00
  我们这里没这风俗,农村或许有吧~~不过应该是到了谈婚论嫁程度的女朋友才给吧?
作者:潇湘古城2010 时间:2017-04-25 21:13:00
  这个应该是不成文的风俗
  记得我带第一任女朋友第一次回去的时候,可能我母亲不懂,没有给红包,可能她很介意,但没有说出来,却时不时与我闹矛盾
  最后的女朋友即媳妇第一次回去的时候,我母亲给了一个红包
  我觉得一般的女孩子还是会在意的,在她的心里会想:给不给红包,表明她在你父母的印象和地位
  • outaa77: 举报  2017-04-26 08:57:11  评论

哈哈,我也遇到跟你第一任一样的问题,我爸妈压根不知道有这习俗,所以没去重视.....
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-04-26 07:32:00
  全国都一样 楼主岁数太小
我要评论
楼主outaa77 时间:2017-04-26 08:56:00
  @bobkent 2017-04-26 07:32:00
  全国都一样 楼主岁数太小
  我爸跟我妈也不知道有这么一回事,他们结婚的时候长辈也没给过,所以觉得可有可无,给不给都无所谓,不是什么重大的事……

作者:尚未解放 时间:2017-04-26 10:16:00
  纯扯淡,只是女友而已,八字还没一撇,带回家,家里好好招待一下就可以了,一个个的这个装B,还要包红包,谁惯的你们张嘴就是胡话一顿乱放
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-04-26 11:21:00
  恭喜,首页推荐话题。
作者:epdlfoywt 时间:2017-04-26 12:20:00
  我这里有,好像是给三千左右吧,具体数字忘了。
作者:月影0213 时间:2017-04-26 12:37:00
  很多地方都有这个习俗的
作者:夏语焉 时间:2017-04-26 12:47:00
  据我了解,农村、城镇有这样的习俗的比较多,而大城市里一般没有。现在换对象那么频繁,带回家的就一定能结婚?万一以后吹了呢?这红包岂不是要打水漂了?这要是换个五六个,上万块钱就这么没了啊?
作者:谭二宝的妈咪 时间:2017-04-26 14:25:00
  总之呢,多少是个意思,怎么也得800以上吧~~~
作者:小薄2010 时间:2017-04-26 14:59:00
  @ty_朋友们1 2017-04-24 02:12:00
  @outaa77 2017-04-24 08:31:00
  我们家没这习俗也没这想法,所以就没想到或者重视这个事情,觉得可有可无,不过琼海那边好像很看重这个风俗
  又是一个抠门,那你别带回去啊,不就几百块钱的事吗
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-04-26 15:17:00
  给个十块钱,十全十美嘛
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-04-26 15:23:00
  带回家了,同意的给个红包。
作者:深圳论坛网 时间:2017-04-26 16:21:00
  同意了 要给见面礼 毕竟是第一次来!
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2017-04-26 16:25:00
  以前带个异性回家就是认定了,算是个简单的见面仪式啥的,
  现在我擦,厉害的一年能带个十个八个回去,每个都当准媳妇了?
作者:fz觉醒 时间:2017-04-26 17:08:00
  初次见面 这是见面礼 请多多关照
作者:陈年9 时间:2017-04-27 09:44:00
  处了好久的女朋友,差不多就到谈婚论嫁的程度,女朋友带礼物来的,这样的都应该给
作者:灵芝仙子 时间:2017-04-27 15:36:00
  哦,还有这样的风俗啊,长见识了。
作者:前账号居然不存在 时间:2017-04-28 19:26:00
  我觉得关键是金额大小不好把握。如果真的金额随意,那就很好做了,包个两三百块什么的。
作者:亦然58 时间:2017-05-02 16:57:00
  有啊。。。。遇到过。。。

作者:山树北篱 时间:2018-05-23 10:35:45
  这个要看你对女朋友的重视度了,如果人家是提着手礼上门的那就是必须要回红包的,但是这个无关金额大小,如果你想要女朋友和自家家长都开心,最好的办法是,你自己出几百块,你妈只用出张红包皮就好了,皆大欢喜,再说了请女孩在吃个上档次的宵夜或者唱歌也要花几百的,更何况人家是上你家
作者:不闪星哦 时间:2018-05-27 15:24:44
  这种事觉得有疑问,还要在这里问,证明你一家都是小气包,你家里人就给你女朋友(也可能是未来儿媳妇)包个红包怎么啦?陪你睡这么久了,以后可能还要陪你下半辈子,还要为你生孩子,孝敬父母呢。包个红包怎么啦?你是有多穷还是有多舍不得,穷!你那么穷她都愿意跟着你去见父母,证明她愿意陪伴你下半生,无论贫穷还是艰辛生活。一个红包你就是少吃几斤肉都得省出来,文昌人红包不讲究多少钱,一个利是而已嘛!要是你真舍不得,我只能说,这么吝啬的人怎么还可以找到女朋友呢???
作者:不闪星哦 时间:2018-05-27 15:25:52
  @夏语焉 2017-04-26 12:47:00
  据我了解,农村、城镇有这样的习俗的比较多,而大城市里一般没有。现在换对象那么频繁,带回家的就一定能结婚?万一以后吹了呢?这红包岂不是要打水漂了?这要是换个五六个,上万块钱就这么没了啊?
  怕花这钱就不要换,或者不要找,最省事
作者:不闪星哦 时间:2018-05-27 15:27:39
  @尚未解放 2017-04-26 10:16:00
  纯扯淡,只是 女友 而已,八字还没一撇,带回家,家里好好招待一下就可以了,一个个的这个装B,还要包红包,谁惯的你们张嘴就是胡话一顿乱放
  你叫她去开房的时候,有想过开房要花钱吗?
作者:夏语焉 时间:2018-05-28 10:33:06
  @不闪星哦 2018-05-27 15:25:52
  你那意思男方就活该倒霉?找对象就要当冤大头?换对象不是很正常么,现在女的都那么作,吹了也不是单方的问题。如果吹了,女方退不退这个红包?怎么这么多搞个对象就恨不得敲男方一笔竹杠的女人
作者:不闪星哦 时间:2018-06-07 17:15:59
  @夏语焉 2018-05-28 10:33:06
  你那意思男方就活该倒霉?找对象就要当冤大头?换对象不是很正常么,现在女的都那么作,吹了也不是单方的问题。如果吹了,女方退不退这个红包?怎么这么多搞个对象就恨不得敲男方一笔竹杠的女人
  你带她去开放的时候你考虑过房费要不要女的掏啊
作者:不闪星哦 时间:2018-06-07 17:31:52
  你加红包都几千块钱起步啊?真这么土豪不会在这里鬼叫啦,文昌人要红包一般都是图个吉利,要个利是,你没钱她愿意跟着你,你给她66,88那也是个吉利,也是个红包,舍不得就别泡妞,就这吝啬鬼样还有女朋友,竟然还可以换女朋友,那些女人都是用屁眼看上你的吗?
作者:夏语焉 时间:2018-06-08 10:04:48
  @不闪星哦 2018-06-07 17:31:52
  你加红包都几千块钱起步啊?真这么土豪不会在这里鬼叫啦,文昌人要红包一般都是图个吉利,要个利是,你没钱她愿意跟着你,你给她66,88那也是个吉利,也是个红包,舍不得就别泡妞,就这吝啬鬼样还有女朋友,竟然还可以换女朋友,那些女人都是用屁眼看上你的吗?
  66,88?你在逗我么?打发要饭的也不是这个数吧?到时候天涯又会多了一篇帖子,“第一次去男方家居然只给几十块钱红包”之类的。很多农村地区第一次上门还真就是一千块钱起步的
作者:夏语焉 时间:2018-06-08 10:05:12
  66,88?你在逗我么?打发要饭的也不是这个数吧?到时候天涯又会多了一篇帖子,“第一次去男方家居然只给几十块钱红包”之类的。很多农村地区第一次上门还真就是一千块钱起步的。
作者:不闪星哦 时间:2018-06-08 17:31:19
  @夏语焉 2018-06-08 10:05:12
  66,88?你在逗我么?打发要饭的也不是这个数吧?到时候天涯又会多了一篇帖子,“第一次去男方家居然只给几十块钱红包”之类的。很多农村地区第一次上门还真就是一千块钱起步的。
  不管是66还是88,最起码我们能给,你空口说几千,你不如说几万,反正你毛钱不会舍得给出去,不是吗?反正说说而已,装逼不缴税的怕什么