关于文昌发展足球运动的思考

楼主:椰子一家亲 时间:2017-07-05 22:04:06 点击:7280 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  关于文昌发展足球运动的思考

  作为热爱足球运动的我,经常观看世界杯、世青赛、联合会杯、欧锦赛、欧青赛等等世界重要性的竞赛。当看到德国队成功地夺取世界杯、欧青赛、联合会杯的冠军。我就感到这是多么令人敬佩的足球队。我心里想要是文昌足球也像德国足球这么强大该多好啊。文昌足球要做到德国足球这样不是不可能。文昌也要像德国学习青训,大力培养文昌籍足球运动员。

  人才辈出的文昌,一直以来在足球的运动开展和重视程度上是落后的。以至于让别人看来文昌是没有足球人才的或者是文昌人天生不适合踢足球。文昌人只喜欢打排球不喜欢足球的看法。与文昌人踢过足球的人都知道,文昌人踢球不错,在海口文昌人也爱足球,为什么没有文昌足球队,是否害怕比赛失败,其实这些观点是不对的。我也不知道为什么很少见到文昌足球队参加一些重要比赛。

  我是文昌人,从小在海口生活。小学三年级开始,我就接触足球运动。海口与文昌在体育运动的气氛上,有很多不同。文昌更加倾向于排球,这或许是因为文昌是排球之乡,文昌的排球历史太辉煌了。这种辉煌遮盖了文昌的篮球和足球人才发展。玩排球的人最多。我每次回老家过年,带足球回去,没几个人陪我玩。在那种气氛下,我只好随着大家的兴趣一起玩排球。

  总体来说海口的体育气氛很好,发展很全面,足球、篮球、排球等等,海口是人口大城市,有来自五湖四海的人,当中有不少人才。1995到2005年间,海口的足球气氛就非常好,2006年到2013年,海口的足球气氛变淡了,踢球的免费场地变少了,学校间足球比赛也少了,加上国家队的成绩不理想,或多或少影响大家踢球的情绪,导致踢球的人数越来越少。我看玩足球实况游戏的人都比踢球的人数多,估计当时整个海南的足球都比较低迷。
  那段时间校园里的足球场都是空荡的,只见人坐在草地上打牌聊天,没见人踢球。而且那段时间青少年的足球基础很不好。我跟他们踢球娱乐时,感觉到他们基本功很不扎实,表现在体力不行、停球不好,胡乱跑位,不懂用左脚带球和射门等等。好在70后、80后一批热爱足球的中年人还在玩球,所以海口的足球基础整体说来仍然深厚,在海南也是数一数二的。

  文昌不是没有足球球员,文昌有着大批热爱足球的青少年在海口生活,深受海口足球文化气氛的熏陶。文昌足球的根基不在文昌,而是在全世界文昌以外的其他地区,文昌号称排球之乡,只是依据文昌本地的发展成绩。我敢相信如果拿全世界文昌人与海南本地文昌人作比较,热爱足球的文昌人绝对比文昌本地的人数还要多。国外文昌人的足球事业发展都比较好,已经有文昌人进入其他国家的国奥队、国家队,有的还在泰超联赛效力。通过查阅全世界体育历史资料,有不少的文昌籍各类体育人才为体育做贡献。所以准确地说文昌是体育之乡,而并非仅仅是排球之乡。

  足球是世界第一运动,受欢迎度最高,文昌作为体育之乡,绝对不能缺少足球事业。
  排球能给文昌人带来了很多荣誉和欢乐。同样的道理,足球也可以给文昌人带来荣誉和欢乐。
  回想起学生时代的我,读书学习不是最开心的,最开心的是玩足球。那种踢着足球在草地上奔跑的感觉简直太美妙了,比我参加全国奥林匹克学科竞赛获奖还要开心。每次绿茵球场进球,队友们都会兴奋地围过来相互拥抱庆祝。这种开心是大家的,功劳也是大家。相对全国学科竞赛来讲,获奖只是我自己高兴,感觉真的不如足球比赛大家一起高兴。

  足球培养了我的团队意识,相互帮助,集体荣誉感。那种赛场上有汗水一起流,有泪水也一起流的感觉很奇妙,很美好,到现在都记忆犹新。足球可以让人的性格变得热情奔放,洒脱豪放,激情四射。


  文昌人的家庭平时总少不了丰富的文娱生活,很多文昌的小孩在童年时候就接触了各项体育运动,其中就有游泳、排球、篮球、溜冰、乒乓球,羽毛球等等。我认为最激烈最好玩的还是足球。很多文昌的小孩少年时期的梦想都是成为优秀的体育运动员或是音乐家、舞蹈家,很少有人想当公务员,但是文昌的父母观念还是那样要求,希望自己的孩子读大学、考公务员、事业单位,这样稳定点,老了有保障。这无形中就抹杀了文昌小孩的美好梦想和天分,浪费掉了文昌人体育和艺术的基因,把文昌人的体育运动梦想激情消灭掉了。以至于文昌很多体育和艺术的荣誉都是海外文昌华侨赢来的。如果文昌的父母放手让自己的孩子去追逐自己的体育艺术梦想,文昌早就是世界上出人才最多的地方了。文昌的小孩大多都是有天分的,并且全才、通才不在少数。通过排球和音乐比赛就可以看出,文昌的音乐人才实力越来越强。每次大赛都拿好名次,与其他竞争对手几乎都是形成压倒性胜利。这样的例子,我看过的太多啦。


  曾有人说足球是和平时期的文明战争,足球是最能衡量一个国家和民族综合实力的体育运动。我们中国要把足球事业做起来,做到最好。足球是集体对抗性很强的运动,在赛场上能极大地满足人的求胜欲望精神刺激。每次激烈的比赛,在争抢足球时,带球进攻时,总会让我想起球场如战场,仿佛回来了春秋战国时期,听着战鼓声,骑着战马,冲向敌军阵营,逐鹿中原的情景。

  与足球相伴16年,经常沉浸在足球带来的喜悦中,每次工作累了,回到家看着墙上一张张奖状,有全国学科竞赛的、有全国知识竞赛的,有计算机领域专业证书,有校级体育个人单项奖项的,等等,可惜只有一张是大学时期校级足球名次奖状。所有的奖状加起来比不上足球给我带来的欢乐和足球故事精彩。16年来参加了数不清大大小小的足球比赛。回力牌球鞋至少换了几十双。球衣的号码换了好几个。不记得多少次踢球受伤,伤口已愈合,伤疤作为纪念永远留在了身上。看着衣柜里的球衣还能想起8、9岁时踢球的我。普普通通的个人经历从这可以见得文昌人对足球的热爱。


  我曾经很多次被班主任和父母批评,因为玩足球占用了学习功课的时间,导致成绩下降。他们不理解足球带给我的快乐,我才不在乎那些全国学科竞赛。我认为开心比读书考试重要。
  学生时期有遗憾的是没能参加中学生足球联赛,当时体育老师支持推荐我,科任老师和父母心里反对踢球。到了大学,本身专业又不是体育专业,达不到专业运动员水平,想努力一下提高自己,父母又反对。平时只能玩业余的水平比赛。文昌人对足球对梦想应该是执着的。很羡慕我身边的同学和队友参加国赛、省赛顺利拿到国家二级以上的运动员证书。当他们获奖归来把证书拿给我看时,我和他们一样很高兴。全国奖我也拿过,但没有足球体育项目的。十几年的足球生涯没有一张像样的证书安慰我。足球只给我带来欢乐,我并没有在足球领域取得荣誉成绩。

  离开球场已经好几年了,仍然向往着我们年轻时候的追风少年,一人带球进攻,其他伙伴同时向前冲,准备随时接应配合,勇往直前的突破速度,让自己只能感觉到头发向后飞扬,
  耳朵两边都听到风刮过的呼啸声,脸上感到很强的大风阻力,心里明白自己的速度已达到平时田径队的训练水平,100米12秒内,距离球门越来越近了,我的眼睛观察着球门周围的情况,随我一起奔跑的足球告诉我,它已做好进门的准备。我调整好的射门动作逐渐舒展开了,把所有的压力转变为足球飞出去的动力。足球应声入网,那瞬间激动不已,紧接着是伙伴们四面八方跑过来拥抱庆祝。有时候进球并不是很顺利,冲锋的时候会遇到比自己实力还强的对手。两个人都没退缩,结果撞到了一块。要知道当两个人的速度都是最快时,正面相互碰撞,是非常伤痛的代价,我当时感觉到心脏在颤抖,呼吸困难,头脑震荡,眼前短暂性一片漆黑,肩膀骨头很痛。我顾不了自己的痛,我的意识还是很清楚的,我只想拼尽全力,在要摔倒下的刹那间用头把球成功地顶出去,传给等待接应的队友。看着队友拿到球,继续进攻,终于可以放心倒下了,顺利完成了一次参与进攻。这就是足球魅力,比赛还没结束,谁都在努力,谁都想获胜。文昌需要更多的足球激情。足球激情可以锻炼文昌人的勇猛。足球赛场很像战场,只有一次次地冲锋陷阵,才能取得胜利。一次次激情能量的释放,创造了一次次扣人心弦的比赛。


  足球在文昌人体内的基因依然存在,文昌足球必须要走职业化道路,给热爱足球的文昌人指明前进的方向,否则文昌足球就会像文昌排球一样达到一定高度之后停止不前。文昌排球引进职业联赛,也是为了积累经验让以后有文昌人打入排球职业联赛,取得更大的进步。如果文昌足球得到足够的重视,我相信文昌足球一定会比文昌排球取得的成绩更加辉煌。每当我看到很多文昌父母为文昌排球加油得热泪盈眶。有一天足球带来的魅力让所有的文昌人感受到震撼,他们一定会泪流满面的。贝克汉姆来文昌,文昌足球迷们都激动不已。更何况哪天大力神杯降临文昌,文昌人会更加激动的。


  感谢上天的厚爱,去年我终于看到文昌足球队报名参赛,先不管成绩如何,至少文昌足球队千呼万唤驶出来了,有了我们文昌自己的足球队,这对于文昌足球迈出的第一步很重要,文昌足球人才遍天下,何愁赢不了比赛。文昌足协应该召集全世界的文昌籍足球爱好者团结起来为文昌足球做贡献。国外的足球人才远比国内的多,气氛也比国内好。文昌应该举办更多的足球联赛,组建更多的文昌足球队,每年都要通过一次次高水平的选拔赛,海选文昌籍足球人才。这是最快能提高和培养文昌籍足球人才的办法。我已经老了,没有办法为文昌足球出绵薄之力,好想年轻15岁,现在的我只能待在球场边默默地祝福文昌足球越来越好。


  怎么让沉睡了几千年的足球基因彻底地在文昌人体内激活。足球激情的在文昌人身上全面爆发出来。所有热爱足球的文昌人一起努力,打造文昌足球展现出与德国足球一样的赏心悦目地进攻,行云流水般地配合。这也是一种难得的体育精神。


  触景生情,看到德国足球队,我怀念以前与我一起踢球的队友们,感激我的教练们还有很多足球技术高超各校学长前辈们,跟他们踢球的日子,我进步很大,也很开心。祝他们生活快乐,家庭幸福。



  在电视上看到世界杯的冠军队伍高举着大力神杯,大力神杯深深吸引着我们,我怎么老是感觉到大力神杯似乎在问,为什么世界杯上没有看到文昌籍球员的身影,文昌不是人才辈出吗,为什么没有足球人才?难道文昌人不热爱足球吗?大力神杯似乎又在告诉我们,其实文昌是足球之乡,是大力神杯的家。它希望有文昌足球队,培养出优秀的运动员,拿到世界杯冠军,把它带回家,带回中国。


  人才济济的文昌,文昌人几乎拿遍了世界上很多奖项,唯独没拿到世界杯冠军,缺少大力神杯的文昌是不完美的。期待大力神杯大驾光临文昌,我很想亲吻大力神杯。





楼主发言:297次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:文枪人 时间:2017-07-06 08:07:10
  写得太好了!回文昌一定找我喝茶学球古啊……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-06 08:09:14
  上周末我们文昌足球队4:1痛宰定安队(2017海南陵水杯)
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-06 16:18:28  评论

    定安的足球和排球都是不错的,我以前经常与定安球员踢球。记得有一年,定安拿冠军,好像是西班牙拿世界杯的时候,他们的打法很像西班牙。
  • 文枪人: 举报  2017-07-06 19:05:06  评论

    评论 文枪人:陈小海挺不错的,在鲁能试训过的好,近几年经常来文昌踢联赛!还有海南梅西吴多胜,今年代表琼山踢陵水杯!
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-07-06 10:12:43
  洗洗睡吧 文昌人拿世界杯冠军 就跟宇宙的文昌一样 椰子一家吹 拿世界吹牛冠军有希望哦
作者:海南西部人 时间:2017-07-06 11:16:17
  中央经常讲中国梦,一家亲讲文昌足球梦,有梦想总是好事。
我要评论
作者:海之湦 时间:2017-07-06 11:47:54
  梦多了就是妄想症
我要评论
作者:呀喏哒123 时间:2017-07-06 13:09:42
  先不说足球啦,就拿排球来说,除了小孩子有过一点成绩,试问一下文昌成年人排球队有拿过全国冠军吗?第二也行啊!?中国少儿足球队昨天拿到了14岁的一个什么国际赛事的冠军了,原来中国男足也不是一无是处的嘛,是不是这个道理呢?给你们讲两个笑话:一、中国男足国家足球队......二,文昌排球队......
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-06 13:31:20  评论

    文昌成年排球队只要输在身高方面,排球与篮球都与身高有关。文昌不是没有人才,文昌篮球的张光禄,文昌排球的林榆廷等等都拿过全国冠军。文昌足球在国外也发展得很好。足球在身高方面就放宽很多了。
  • tonnyy2016: 举报  2017-07-06 21:38:49  评论

    你不是万能的吗,把文昌人的腿接长一点,像踩高跷那种
我要评论
作者:康森20 时间:2017-07-06 17:26:59
  有梦想总是好的,足球这一运动不错,强身健体效果显著。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-06 17:45:55  评论

    我不知道你了解多少足球,文昌足球,文昌人足球。我接触的运动员太多了,各项体育我都参加过。相信你明白文昌人不是书呆子。文昌人音乐、体育、艺术、科技,样样都强。所以说世界杯与文昌人之间的距离不是梦想。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 18:10:10
  文昌人有排球的骄傲,更应该有足球的骄傲。体育的骄傲。
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:07:05

  
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:07:59

  
  张角
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2017-07-06 19:12:19
  @文枪人 2017-07-06 19:07:05
  
  -----------------------------
  原来你就是文昌梅西...
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:29:17

  
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:30:06

  
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:31:15

  
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:32:12

  
作者:文枪人 时间:2017-07-06 19:33:19

  
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 19:42:34
  文枪人,我怎么感觉你像战地记者呢,呵呵,无论到哪,只要有文昌体育你都在拍摄。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 20:43:45
  文昌应该每个阶段的足球队都要有,这样有利于积累经验,文昌足球前辈们要把大赛经验传授给下一代,这一点要向韩国、德国、美国等足球强国学习。为什么有些球队偶尔进入世界杯,有些球队每届都进世界杯。就是方法和大赛经验积累。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 20:53:31
  文枪人,文昌一点资讯与文昌青年军还有那个文昌视窗是什么关系啊。我想了解他们的球队。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 21:16:23
  文昌有必要建立一所属于文昌人自己的拉玛西亚青训营。
我要评论
作者:饭桶猪头看草原 时间:2017-07-06 23:27:36
  文昌青年一代爱好足球的人很多,文昌足球有希望走向世界。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-06 23:36:43  评论

    文昌足球需要你的支持。迫于生活的压力,我现在只能努力工作了,我的美好回忆仍然在赛场上。我还记得小学时候,海口这边文昌籍足球队员经常高喊着足球是他们的第一生命。将来要进国家队,争夺世界杯。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-06 23:48:19
  往年没有文昌足球队的海南联赛是不完整的,今年的海南足球联赛很精彩,文昌足球队终于出现在赛场上,沉睡在文昌人体内的足球基因逐渐苏醒过来,文昌足球正在不断强大起来,未来的世界足坛上应该有文昌足球队的重要位置。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-07 00:18:25
  7月9日文昌一点资讯队客场对战琼海共青团代表队

  地点:琼海市海桂学校
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-07 00:18:56
  7月15日文昌一点资讯队客场对战澄迈雷霆足球队

  地点:澄迈第二中学
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-07 00:19:18
  7月22日文昌一点资讯队客场对战琼中荣丰鼎盛体育联队

  地点:琼中思源实验学校
作者:ty_喜来乐515 时间:2017-07-07 09:33:31
  7月9日省U13足球比赛在文中举行,文昌三人行足球俱乐部代表文昌出赛
  
  
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-07 11:10:06  评论

    好,加油,家乡的足球队员们,终于轮到你们为文昌做贡献的时候,义无反顾地向前方冲锋吧,家乡的人们为你们祈祷,大力神杯等你们带回家。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-07 12:43:52
  文昌足球无论遇到哪个对手,都要虚心向对手学习,文昌足球刚起步,需要各方的支持,琼海足球氛围不错,在2001年以前海南足球界中,琼海足球是传统强队,加积中学足球是海南足球的四强之一。

  与我一起打球的队友中,有一些是很要好琼海同学和朋友,比赛中他们的控球技术不错,虽然他们平均身高并不高,但是他们脚下技术很灵活,踢小场的时候,他们拿球很稳,更何况踢大场,很容易直接带球过人。

  这十几年来,琼海足球的水平在下降,现在琼海人更喜欢玩篮球,过年很多村民都是玩篮球联赛的。

  我去过琼海踢足球比赛,琼海的足球迷很多,整个足球场围着好几圈人,琼海足球与万宁足球文化相互影响,从琼海足球就能感受到万宁足球的热闹气氛。


  还剩三场比赛,琼海、澄迈、琼中,其中琼海和澄迈是海南的传统足球强队,琼中的男足我没什么印象,但是以前我经常与琼中女足踢球,很高兴看到她们拿了世界杯冠军,她们很优秀,我知道她们迟早会拿世界杯冠军。

  琼中女足教练和国家青年队女足教练都是非常优秀的教练,我曾与他们交谈过,还与中青女足教练合影,中青教练给我一种很亲切随和的感觉,他当时还给我介绍了三名国家青年女足队员合影,其中还有几名延边朝鲜族队员,我很高兴与她们合影。
作者:文枪人 时间:2017-07-07 18:44:51

  
  正在征战海口市第三届七人制夏季足球联赛的文昌新天地产马国际队
我要评论
作者:绿岛小雨 时间:2017-07-07 23:40:26
  我感觉文昌年轻一代越来越多的人热爱足球比赛。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-07 23:48:14  评论

    在海口的文昌人后代百分之百热爱足球,从1994年世界杯开始,那时候我还在读小学一年级,我哥哥就代表学校去打海口市足球联赛了。
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-07-08 06:53:51
  足球是天下第一大球,排球与足球-------叹天差到土!
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:40:03

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:40:40

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:45:02

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:46:28

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:46:55

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:49:13

  
作者:文枪人 时间:2017-07-08 08:50:25

  
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-08 11:18:10
  文昌应该先发展排球和足球两大球联赛,特别是职业联赛,可以邀请全世界文昌人参加以及热爱文昌足球的人士参加,这样可以很快地高文昌联赛水平。

  为了不影响文昌排球的发展,可以根据个人爱好,喜欢排球的玩排球。喜欢足球的玩足球,文昌的排球气氛太好了,就要保护好传统。另外文昌以外的地方足球气氛好,文昌多设几个联赛赛区,比如海口赛区,海外赛区,这样以利于居住在外地的文昌人团结起来玩足球,从中选拨出更加优异的球员走职业化道路,必须走职业化道路,否则文昌的足球永远都是原地打转,不可能产生梅西、C罗、桑切斯等天才球员。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-08 11:24:12
  有位文昌帅哥在泰超联赛踢球,我估计还会有很多的。

  庄耿沣(Chun Keng Hong,1985.10.25),马来西亚籍华裔球员,前大马国奥球员,国家队球员,祖籍中国海南文昌市。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-09 20:43:00
  文枪人,比赛是否改期啦,为什么改期啊。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-09 21:34:26
  文枪人在吗,我想问一下,海南省初中足球联赛的文昌足球情况。是哪个学校派的代表队。
  请看 足球新闻
  2017海南省初中男子足球赛落幕 海口市一中夺冠

  海南省中学生足球初中联赛小组赛战罢:东道主万宁队惨遭淘汰

  第一轮完赛比分:
  万宁市队0:0三亚市队
  海口市2队3:2琼中县队
  琼海市1队4:1文昌市队
  农垦实验队1:0洋浦开发区队
  海口市3队1:0东方市队
  琼海市2队4:0屯昌县队
  海口市1队1:1儋州市2队
  海南中学初中队5:1保亭县队


  第二轮完赛比分:
  万宁市队0:1儋州市1队
  琼中县队0:0乐东县队
  文昌市队0:4定安县队
  洋浦开发区0:0昌江县队
  农垦中学2:0东方市队
  陵水县队9:0屯昌县队
  儋州市2队4:1白沙县队
  保亭县队1:3海口市4队 


  第三轮完赛比分:
  儋州市1队0:2三亚市队
  乐东县队0:2海口市2队
  定安县队0:1琼海市1队
  昌江县队1:0农垦实验队
  陵水县队1:0琼海市2队
  农垦中学0:1海口市3队
  白沙县队0:9海口市1队
  海口市4队0:2海南中学
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-10 08:12:45

  http://img3.文昌足协副秘书长符晨(文昌当今技术最好的球员)laibafile.cn/p/m/278384804.jpg
作者:文枪人 时间:2017-07-10 08:14:15

  http://img3.laiba符晨file.cn/p/m/278384909.jpg
作者:文枪人 时间:2017-07-10 08:35:13

  http://img3.laibafile.符晨cn/p/m/278385688.jpg
作者:文枪人 时间:2017-07-10 08:35:46

  http://img3.laibafile符晨.cn/p/m/278385718.png
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-10 11:52:51
  文枪人,文昌市队0:4定安县队,琼海市1队4:1文昌市队,这两场是怎么回事。我们要分析问题所在,以后的比赛才有进步。
作者:五夜烟花 时间:2017-07-11 12:26:23
  亲家,改天我们单挑一下足球如何?我年龄40。约个时间。娱乐而已。
我要评论
作者:家园文昌鸡 时间:2017-07-11 18:48:41
  八零后的我,想让自己的小孩子去踢足球但是足球这个运动项目是有钱人玩的,因为足球的学费太贵!真的玩不起啊!一个普普通通的足球机构,本课程:第一期:从2017年7月10日至21日,共10节课(周六日休息),学费共700元。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-12 20:45:58  评论

    首先培养孩子的足球兴趣爱好,你可以自己教他玩球,暂时不需要走职业道路。我们那个时候没有教练,都是自己苦练的。
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2017-07-11 18:58:33
  前天的某个足球赛事中,文昌U13队被个叫什么中海2队的,打了个8:1
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-11 20:35:22  评论

    文昌的排球之乡气氛太浓了,导致这些小孩平时大赛经验少,与其他对手交流少,建议文昌在海口设立文昌足球2队、3队、4队、5队。海口这边文昌足球籍高手很多。很多文昌小孩想为家乡做贡献,所以希望文昌尽快设立文昌籍海口球队,文昌籍海南球队。等等,只有这样文昌才能更快地拿到冠军。相信我,文昌加油
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-11 20:49:32
  网上的新闻,全运会笼式足球:海南女队夺冠 男队第五名

  琼中女足辉煌战绩:

  1、2015年“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛U12女子组冠军

  2、2016年“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛U14女子组冠军
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-12 14:18:27
  从回帖就可以看出,文昌的足球气氛不浓厚,远远比不上海口的足球气氛。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-12 18:02:56  评论

    文枪人,在文中举行的U 13的足球比赛怎么样啦。8支队伍,文昌目前排第几。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-13 20:04:18
  最近找不到文枪人,听不到有关文昌那边的足球声音了。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-13 21:34:13
  找不到文枪人,无法知道文昌本地的足球情况,现在我只能利用这个帖子来上足球课。
  文昌足球要想拿到冠军,最快的方法就是召集各地热爱足球的文昌青年一起为文昌做贡献。

  如果只依靠文昌本地的力量,足球的发展速度就很缓慢了。一路从足球成长中走过来的我还是明白这一点的。学足球,首先要热爱足球,其次要热爱文昌,在赛场上,你就是为文昌拼搏的英雄战士。最后一点是不要怕吃苦。足球是对抗激烈的比赛,伤痛是难免的。越重要的比赛,对抗越拼命。受伤的概率也就提高了。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-14 00:25:14
  刚刚看到的网上新闻消息(海口网)海南青少年足球锦标赛结束 灵山中学获U13女子组冠军
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-14 17:56:16
  网上新闻 华山杯-U16国少0-4日本 全场遭压制半场丢三球
作者:008dagan 时间:2017-07-15 11:03:12
  @文枪人 2017-07-06 19:07:59
  
  张角
  -----------------------------
  小学同学一年。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-15 13:09:50  评论

    你还在重庆吗,重庆的足球氛围怎么样。
  • 008dagan: 举报  2017-07-18 13:10:09  评论

    评论 椰子一家亲:我在成都。成都还好,但重庆可能氛围更好必须有中超球队。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-16 16:18:15
  今天有没有比赛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-16 19:30:01
  宋克拉辛 泰国梅西。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-17 16:24:13
  海南省青足赛市县组预赛战报:文昌客场险胜琼海 目前排名小组第四,
  • 文枪人: 举报  2017-07-17 18:30:33  评论

    评论 椰子一家亲:4:3(出线在望)
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-17 18:37:08  评论

    文昌足球对战琼海,战平或者是战胜一球都是我的预料之中,因为根据前面几场的判断,文昌可能比琼海强一点,但是琼海的主场与万宁的主场是很热闹的,我去万宁和琼海参加过足球比赛,他们的主场就是我们的排球主场一样,球迷啦啦队很多人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-17 18:34:51
  文昌队最后两轮对手分别是澄迈和琼中(预计拿4分就能出线);对文昌队威胁最大的是澄迈队(后两轮对手文昌和临高),琼海后两轮队为红色战车和洋浦
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-17 20:24:49
  文昌4个主场中除了定安算不上强队,其他都是强队。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-17 20:38:38
  海南足球U13比赛成绩

  中海俱乐部一队、三亚市队、中海俱乐部二队获得男子组前三名,海口市灵山中学队、海口韦海英俱乐部、三亚市队获得女子组前三名。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-19 20:15:52
  目前文昌、琼海、澄迈的差距并不大,为了能保证文昌队能进八强,文昌队必须全力拿到6分,还要大比分获胜,这个最保险的。

  万一琼海澄迈连胜两场,文昌队就被动了。四分对文昌队来说太不保险了。
  • 文枪人: 举报  2017-07-20 18:04:30  评论

    评论 椰子一家亲:琼海能赢红色战车吗?文昌得4分了,澄迈咋来的6分?文昌下场打澄迈
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-20 22:04:01  评论

    只要文昌足球队还没战胜德国、日本、阿根廷、巴西足球之前,我们一定要更加小心,任何可能性都有发生,不排除红色战车前提出现,不再上主力,琼海发挥超好,澄迈足球具有海南传统强队的潜力,我参加过很多场大赛,往往谁能够努力坚持到最后,谁就会形成绝杀,文昌足球文化中绝不能轻敌和永远向第一冲锋
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-21 21:45:07
  我今天看到的网上新闻,

  北京时间7月19日,在2018亚足联U23锦标赛预选赛J小组的首轮赛事中,中国男足U22国家队在客场以0:0战平柬埔寨U22国家队。是的,没错!中国足球真的到了连柬埔寨这样的对手都赢不了的时候了。更让球迷绝望的是,同样是亚预赛小组赛,日本队8:0菲律宾,韩国队10:0中国澳门。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-22 23:08:42
  文枪人在吗,这是我在海口看的比赛,网上的新闻片段,请问这是哪类比赛。

  2017年海南省青少年足球锦标赛

  本次参赛的队伍分别有海口、三亚、陵水、五指山、定安、万宁、琼海等市县共8支代表队参赛,分成两个小组进行角逐。省足协为了让各市县重视青少年足球,共同打造海南本土的“子弟兵”。本次比赛以市县组队参赛,是对我省青少年足球的一次“大摸底”。

  在小组赛争夺中,海口一队6∶0完胜定安队、3∶1力克琼海队、7∶0大胜万宁队,以三战全胜的战绩小组第一出线。海口二队5∶0胜五指山队、4∶0胜陵水队、0∶1惜负三亚队,以小组第二晋级。


  请问怎么文昌、澄迈、临高、儋州代表队,为什么不参赛。

楼主椰子一家亲 时间:2017-07-23 13:28:16
  我就说过澄迈足球是很不错的,国兴中学有很多澄迈球员,澄迈这几年跟琼海一样都在流行篮球运动,其实力没法与当年他们的前辈相比,当然他们也知道文昌的足球实力也很强,在海口还有一大批文昌籍足球高手。

  在这种情况下,谁发挥好,谁重视比赛,认真努力比赛,谁就赢了。最多相差一个球而已。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-23 14:00:38
  今天下午,琼海一旦战胜红色战车,文昌基本想出现都很难了。

  文昌的这个组,红色战车、琼山青年、临高已经出线了,所以后面的比赛,他们都不一定派主力上,要是我是主教练,我就保留实力,为了后面的前八名淘汰赛做准备。后面的两轮比赛主要是还未出现的球队争夺而已。实力强的球队都把目前放在冠军杯上。

  今天下午琼海很有可能战胜红色战车。这样琼海的后两轮全胜,积分反超文昌可能性很大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-23 14:17:25
  澄迈和琼海足球很强啊,文昌足球队千万不能掉以轻心。澄迈和琼海的中学生足球比万宁还强呢,万宁是玩足球的多,但是澄迈和琼海有不少天分的球员,几乎跟文昌是一样多的。谁认真对待比赛,谁就取胜,除了海口这边的球员就像海中一样聚集全省的优势于一身,其他的市县球队都差不了多少的。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-23 14:26:03
  7月17号在海口,我还看到琼海足球4比1大胜万宁足球呢。整个场面琼海占优势啊,这一届琼海队的身高就比他们的前辈长得高。
作者:文枪人 时间:2017-07-23 17:31:56
  韦世豪和邓涵文干得太漂亮了!…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-23 20:24:04
  网上的新闻 我刚刚看到的 北京时间5月10日,2017年第2届男排U23亚锦赛昨日在阿尔达比勒落下帷幕,国奥男排直落三局以3-0横扫巴基斯坦,名列第5收官创历史最差战绩,并且未能跻身前二无缘直通U23世锦赛,同时由于世界排名靠后得不到外卡垂青。伊朗坐镇主场在决赛同样是以3-0零封成功卫冕,携亚军日本挺进U23世锦赛,中国台北激战四局以3-1翻盘泰国摘铜追平历史最佳战绩。
我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-24 09:55:16
  红色战车2:1力克琼海溜
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-24 11:38:35  评论

    文昌现在还不能保证出线,就是因为对战临高和澄迈一战没有打好啊,临高和澄迈比洋浦和琼山青年还强,琼海和澄迈下轮如果都是胜利的话,文昌就没机会出线了,文昌对战琼中不一定能赢,因为琼中一定会荣誉而战,文昌足球队如果心态放松,那么琼海和澄迈就出线了。所以文昌队必须全力以赴。
  • 文枪人: 举报  2017-07-24 12:57:59  评论

    评论 文枪人:文昌战胜琼中就铁定出线!你是怎么算分的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-24 20:44:55
  文昌足球队必须加紧训练,必须在最后一轮与琼中战役中认认真真拼命比赛,琼中到时候一定是主力尽出,文昌也必须主力出动,琼海与澄迈还有很大的机会,琼海一定会大比分战胜洋浦,澄迈也是3比0战胜临高。

  文昌足球必须做到最后一轮上半场就要大比分领先,0比0、1比0、2比0都是文昌百姓接受不了的结果。

  文昌足球队要知道是代表文昌足球出战,不是代表自己出战。

  我们要出线,文昌足球队要创造历史。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-25 20:54:02
  文昌足球要向柬埔寨的精神学习,U23亚锦赛 国足0比0 战平柬埔寨,日本2比0柬埔寨,我还是觉得柬埔寨是强队。

  柬埔寨队内几乎都是兼职球员,有送外卖的小哥、还有厨师,主力球员月薪500美元,替补50美元。

  足球不会区分身高、地位和贫富。只要热爱和努力。就能成功。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-25 20:54:13
  文昌足球要向柬埔寨的精神学习,U23亚锦赛 国足0比0 战平柬埔寨,日本2比0柬埔寨,我还是觉得柬埔寨是强队。

  柬埔寨队内几乎都是兼职球员,有送外卖的小哥、还有厨师,主力球员月薪500美元,替补50美元。

  足球不会区分身高、地位和贫富。只要热爱和努力。就能成功。
作者:文枪人 时间:2017-07-26 07:28:25

  http://img2017文昌国家队aibafile.cn/p/m/279496696.jpg
作者:文枪人 时间:2017-07-26 07:28:39

  http://img2017文昌国家队aibafile.cn/p/m/279496696.jpg
作者:文枪人 时间:2017-07-26 07:38:58

  
作者:文枪人 时间:2017-07-26 07:39:12
作者:文枪人 时间:2017-07-26 07:56:05

  
作者:文枪人 时间:2017-07-26 08:10:55

  
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-26 20:29:44
  文昌本地还有很多阶段的球队没组建起来。比如U11、U13、U15、U17、U19等等代表着文昌足球未来的发展走向。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-26 20:29:54
  文昌本地还有很多阶段的球队没组建起来。比如U11、U13、U15、U17、U19等等代表着文昌足球未来的发展走向。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-27 13:31:05
  第20届“贝贝杯”青少年足球赛(12岁男子组),海南代表队3:0力克安徽队
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-28 14:18:21
  海南籍职业足球运动员,00后的蔡明民祖籍海南昌江。早在2015年3月,蔡明民便入选U16中国少年队26人集训名单,这是海南省建省后首位入选国字号的男足队员。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-28 20:05:47
  文昌足球队必须加紧训练,风雨无阻,目前澄迈、琼海、洋浦、琼中都是拼命训练。因为他们也想出线。所以文昌必须不能放纵自己。我们必须在上半场就要取得胜利。文昌队一定要多多打配合进球。我估计琼中在锻炼体力。企图战胜文昌。文昌必须胜利。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-29 13:14:54
  2017年“力加杯”海南省排球联赛陵水站在雅居乐体育馆开赛

  三亚队在落后两局的情况下奋起直追3:2战胜文昌队
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-29 13:38:53
  在授旗仪式上,代表团旗帜由王路副省长转授给省文体厅副厅长、代表团副团长曹远新,最后曹远新将旗帜交到我省沙滩排球运动员马京荣手中。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-29 13:39:27
  第十三届全运会海南代表团成立 59名运动员将参加九个大项角逐
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-29 13:40:45
  网上的新闻资料片段,

  马京荣
  我和普通高考学生不一样的地方是我考的是体育特长生的单招考试。从2000年的时候我就被入选在海南省沙排队当运动员了,在2006年参加高考的时候目标非常明确,那就是边打球边上大学,做到两不误。

  我是文昌人,文昌又是“排球之乡”。所以我从小学开始就在文昌体校训练。我记得高考那段时间非常的辛苦,我们白天除了的训练外,晚上要上文化课,课业时间还加强复习,时间几乎被排满。但为了梦想,就这样日复一日的坚持着。

  体育单招考试共考四科。语文数学英语政治,每科150分共600分,当时文化课录取线180以上,还得加上专业考试成绩。所以在外界看来,体育生在高考这条路上比别人轻松许多,其实不然,我们比一般学生付出的都多,一边要训练,一边还要加强学习。上大学也是靠我们去努力拼搏的结果。

  现在沙排这个项目,得到了广大群众的热爱。担任教练的同时,我还兼着运动员,第十三届全运会将是我参加的第四届全运会。经过这些年的努力海南沙排团队也拿到国内外一些好成绩。大学四年就相当于四年一届全运会。都是在为了实现梦想去追梦。
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-29 13:41:30
  我们一起为第十三届全运会的海南运动员们加油。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-07-29 15:07:39
  希望文昌冲出亚洲,走向非洲!
作者:填孔 时间:2017-07-29 15:31:04
  文昌队要出成绩,主要是要有组织去做事,比如,成立足球俱乐部。
作者:填孔 时间:2017-07-29 15:31:35
  文昌队要出成绩,主要是要有组织去做事,比如,成立足球俱乐部。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-29 22:19:08  评论

    文昌也有足球俱乐部,就是俱乐部太少了,没有海口的数量多,俱乐部之间比赛也很少。对手也很少。就是天天训练也进步不快。文昌俱乐部应该多多召集文昌籍海口球员,要么来海口比赛,要么在文昌比赛。文昌人之间要多多交流足球技术和战术。这样就进步很快了。
我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-29 20:45:11
  文昌女沙组合黄春妹/林美媚有望冲击奖牌!
我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-29 20:46:34

  
作者:文枪人 时间:2017-07-30 07:21:53
  今日关注文昌VS琼中
  • 椰子一家亲: 举报  2017-07-30 11:26:06  评论

    关键在于文昌足球队平时要加强训练,琼中足球队谁都怕,就是不怕文昌足球队,因为是最后一场比赛了,琼中队一定是主力全上,拦住文昌足球队出线,为了让琼海和澄迈、洋浦出线,他们一定会全力拼搏的。文昌队能否出线,只能是上半场就要比分领先琼中,下半场在进继续进球,不断地领先,直到比赛结束。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-30 19:45:11
  文枪人在吗,是不是琼中足球胜利啦。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-07-30 20:42:21
  文枪人在吗,是不是琼中足球胜利啦。
我要评论
作者:文枪人 时间:2017-07-31 09:29:19

  
  我们出线了(文昌6:0琼中)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规