天涯论坛 > 文昌 > 问答 [我要提问]

高隆湾,我为你哭泣!

楼主:哈里发的八哥 时间:2017-08-06 11:31:09 点击:918 回复:7
  高隆湾,那连绵数公里、广阔平坦的细沙滩、风缓浪小面南的天然港、冬夏皆宜的海洋气候、紧邻海口直达机场的优越位置,放眼全国、乃至世界都是难得的一觅的度假、宜居之地,她是上天赐给文昌的无价珍宝,是位天香国色的绝世美女。
  但是,但是,她清新脱俗却沦落于市井,她雍容华贵却惨遭毁容,她天生丽质却衣衫褴褛,她,一位有恩于文昌却受难于文昌的公主!
  2017年七月底,公主那已经遍体鳞伤的身心又遭摧残,那本已浑浊的海水借大潮又送来了大量垃圾与各种毒物,岸上地下的排污管被潮水上涌,堵塞暴露,污物泛滥,整个海滩泛黄色的泡沫遍布,污水中含有大量不知何物的腻性物质沉淀于沙滩,潮水退去之后原本已经灰灰的沙滩更加灰黑,腻性物质沉淀于沙滩之中,整个海滩变成了结板的硬泥地!现在的高隆湾就像一位遍体鳞伤、衣衫褴褛的美女匍伏于地掩面而泣。我不是专业人士,不知道现在的她还能不能从创伤中恢复,希望她不是永久性的失去了那美丽的沙滩和清澈的海水。
  据说高隆湾从柔软细腻的白沙变成灰黑僵硬的泥土就是这十来年的事,这十几年来,就是在她的法定守护者文昌政府的守护之下,一步一步沦落到如此的!
  文昌人之责,外地购房居住者之责,游客之责,千责万责,政府之责!
  所谓发展而牺牲环境本身就是谬论,何况高隆湾本身环境就是发展的资本,哪有自毁地基建大楼的荒唐?!
  只希望文昌政府、文昌人真心疼爱高隆湾,她以前养育了你们几千年,她现在还给你们带来了巨额财富,你们应该感恩于她,应该尽心尽力的呵护她。
  只希望文昌领导在其位谋其政,只是这政是民生之政、功德之政,而非官位之政、权谋之政!
  文昌人,我为你羞愧!
  高隆湾,我为你哭泣!
  
  七月30日高隆湾
  

6个回答

0
naks021040126 2017-08-20 11:21:37
  高隆湾的沙滩确实已经被毁了。可惜了
0
哈里发的八哥 2017-08-25 19:20:45
  高隆湾的污染的的确确与清澜半岛围堰有关,1500亩的填海造地,堰长近500米,这对一个大部分区域水深不到二米的海湾影响有多大?(来自天涯社区客户端)
0
云霄一鹤 2017-09-09 23:19:53
  文昌政F如果不能真正意识到环境对未来发展的重要性,文昌就没有未来!高隆湾应该还有补救措施,但需要资金的支持
0
椰子一家亲 2017-09-09 23:23:05
  现在最重要的还是举办文昌的中学生足球联赛,从文昌籍学生中选拔出优秀人才,送到国家队去,为国家争光。培养文昌籍足球人才也需要资金。