十问文昌高隆湾!

楼主:哈里发的八哥 时间:2017-08-17 15:40:21 点击:783 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高隆湾污染情况这几年越来越严重,海滩淤泥化,涌潮时海水浑黑腥臭,并还在持续发展恶化中,再不采取断腕措施,从根本上全面修复治理将造成不可逆转的生态灾害。

面对满目疮痍的高隆湾,我要责问有关部门:

一问今天还有多少排污流向高隆湾,为何屡禁不止?

二问清澜半岛填海造地对高隆湾环境的损害是不是事实?

三问清澜半岛当年填海造地有没有环评,环评结果与今天事实是否相符?

四问对清澜半岛填海造成的环境影响有没有研究分析、制定防治措施?

五问高隆湾海滩排档垃圾乱扔,餐饮污水就地排放,垃圾污水排放设施缺乏,排档卫生状况堪忧,为何管理缺位?

六问海滩每天海上漂来的、游客扔下的垃圾遍地,为何无人清理?

七问沙滩垃圾日积月累,淤泥化明显,有没有修复治理方案?还是任其发展?

八问打造高隆湾海滩公园是规划还是笑话?

九问高隆湾环境保护工作是以完成巡视组的责办事项为目标,还是以治标治本修复高隆湾生态为目标?

十问何时能还文昌人一个清洁美丽的高隆湾?!
楼主发言:6次 发图:4张 | 更多
楼主哈里发的八哥 时间:2017-08-17 15:41:26

作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-18 00:24:40
  其实是各级衙门集体不作为造成的?因为是集体无作为,所以无法问责到某人。当社会上有负面舆论时,就会从上面一级又级的施压下来,层层问责?狮子型的公仆就会去杀鸡骇猴,以谢国民来洗脱自己的无能(其实除了不能真正去为人民服务外,这些公仆还是无所不能的),譊到最后无法止时,就会删了这些对市县一级衙门施政有负面影响的贴子{比如 @海南过冬很期待 的【高隆湾背后的逻辑】}?同时还会害了哥良我这麼大种眔鹗(乌鸦)被记乌名单的,幸好我的前身是优秀共青团员,坚决拥护过瓽的领导和章程,欲无麻烦就大了?
  楼主以后少发这种文章来害我多话,我要是有个三长两短的,你于心何安?
  还有哈里发你这个八哥,唯恐天下不乱的鹩哥王?高隆湾那块被污染的海面,多大的面积呀,何必大惊小怪?如果实在眽不惯就回中原大陆去吧?免得我辈一年半载都无龙虾腿骨啃,唉,唉,唉!
  说不定是衙门中的官人高瞻远瞩借故放缓高隆地区的开发,以便污水处理工程能够慢慢的,慢慢地追上过度开发的脚步哦?
作者:海南过冬很期待 时间:2017-08-18 09:15:15
  关注事态变化。
楼主哈里发的八哥 时间:2017-08-18 11:36:33

有一种逻辑叫“中国逻辑”,很多人不理解它的含义,今天你的回复是个很好的实例教程:

*造成环境污染是集体决策所以无人需要负责。

*投诉环境污染,会殃及政府的普通工作人员,尤其是那些非优秀团员的工作人员,投诉者要受到良心谴责。

*高隆湾被污染多大面积,大惊小怪,看不惯的就不要来。(这个逻辑我要加个评注:中国960万平方公里,14亿人,像高隆湾这样紧邻城市、风小浪平、沙滩旷阔的面南海湾估计不到100个,总面积不超过千平方公里,占比约为万分之一,看到这样的宝地被污染了大惊小怪也不为过吧)

*高隆湾污染可能是衙门官员有意放任,为了缓缓发展过快的步伐。

以上你的这些逻辑我不争论什么对错,本来一件事对与错取决于你站在什么立场看它。

你作为体制内的人用体制内的眼光看,高隆湾的污染有它的必然性、合理性,但高隆湾不是你们体制内的高隆湾,是文昌人、海南人、中国人的高隆湾,是子孙后代的高隆湾,所以,我不会滚回内地,也不会停止发声,还要继续呼吁提醒政府,警示大家,高隆湾的污染治理刻不容缓,保护环境是我们每个人责任。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-19 16:46:32
  @哈里发的八哥 八哥,实在住不习惯就回去吧,也没有那句话叫八哥您老滚回去大陆的哟?文昌的所谓发展也就是文昌环境污染的主要因素,人多了,环境资源必然遭受破坏;海纳百川也就是个道理,污水往海里排也就是遵循这个水往低处流的物理。小区多了污水无处排放那肯定是要排到海里的,如果等衙门做好污水管网来收集和处理生活用水,得等好几年,不信的话你我就要活命长长的等到2020年再眽一下实际情况吧?
  第四环境督察组,又不是常住海南,而且来一次也不容易?现在全省热火朝天的都在立军令状,做计划,做方案的譊的不亦乐乎,单等督察组一走,马上就会不了了之了?形式主义搞了这么多年,您老也是胡子一大把的人,难道还不清楚?
  http://bbs.tianya.cn/post-189-589456-1.shtml 高隆湾的海水一天比天黑了
  http://bbs.tianya.cn/post-189-590583-1.shtml 高隆湾海水一天比一天黑了(二)
  这些都是2016年的老帖子了,第二篇至今也一年多了,为什么那时候衙门不引起重视?偏偏是风闻督察组要来了才大动干戈?
  其实就是一句话:没钱!
  没钱龟不行呀?
  八哥您老不能怪衙门不作为,要怪就怪衙门没钱,知道啵咧?有钱就捐点吧!
楼主哈里发的八哥 时间:2017-08-19 17:26:47
  你没有回复关键的一点,清澜半岛围堰对高隆湾污染有没有关系?要不要对这个问题进行科学分析论证,如果确实是有关系要不要采取有效措施,现在不研究回避这个问题,等半岛楼房做完了就更没法改了,这不是钱的问题而是态度的问题吧。

另外,就事论事观点不同很正常,不要进行人身恶意中伤,我年岁比你大,死的还真不一定比你早。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-08-31 15:22:40  评论

八哥人老又爱说胡话了,人家提意见重点就说恶意中伤?您老在这里发帖衙门中人都急像热锅上的蚂蚁,人家就算在气火都无能奈何得了你,生闷气而已了!
  • 哈里发的八哥: 举报  2017-08-31 21:27:52  评论

像热锅上的蚂蚁这形容不好,应该说领导们为文昌人民操碎了心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚刚妈妈 时间:2017-08-19 22:13:09
  有些人就是短视,不知道珍惜……顶楼主
作者:朝阳1987 时间:2017-08-20 00:50:13
  督查组,也不用下来了,我们群众举报就是了,群众不举报,督查组下来了,也是看不见的,高隆湾海水污染这么大,群众不举报,环保督查的人就看不见,
作者:轻纱无痕 时间:2017-08-31 15:18:48
  @刚刚妈妈 2017-08-19 22:13:09
  有些人就是短视,不知道珍惜……顶楼主
  -----------------------------
  高隆湾污染是不争的事实,新建的海滨公园西侧排污渠污染海水,大家有共睹。问问文昌环保局,清澜污水处理厂 投入使用了吗?那么多的楼盘都达标排放了吗?排污口都有监控吗?
作者:云霄一鹤 时间:2017-09-09 22:58:55
  今天的短视,就是未来的罪人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规