文昌的夏天如何?

楼主:naks021040126 时间:2017-08-20 11:20:26 点击:943 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个新文昌人,已经在文昌过了三年的冬季,相比内地的湿冷,这里的冬天确实舒服。今年居然在媒体上看到,不少内地人到海南避暑,然后关注了一下文昌的夏天天气,体感温度也很高啊,经常能够达到40度以上(七八月份)。我就想问问。在这两个月的时间里,如果呆在文昌室内,需要吹空调吗?晚上还是需要开空调才能入睡吗?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:碧树居士 时间:2017-08-20 11:34:55
  几乎没有40度以上的!海南就是七八月份太阳底下阳光毒,再热的天气树荫底下也凉快!!
  • naks021040126: 举报  2017-08-20 16:28:02  评论

天气预报温度确实没上40度,但我看体感温度都是四十几度。 我主要是关心室内热不热。
  • 柒大7: 举报  2017-08-24 19:06:14  评论

评论 naks021040126 :这要看你房型及朝向。海景房好的房型穿堂风不要不要的,凉快的不得了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-08-20 11:42:55
  昨天山海天随手拍的,感受下文昌的夏季

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-08-20 17:24:44
  遷徙文昌候鳥還不夠多,歡迎候鳥們成群結夥到文昌度盛夏,文昌夏天多彩多姿

作者:出征钓鱼岛 时间:2017-08-20 17:27:34
  简直热的一塌糊涂
作者:正牌乡巴佬 时间:2017-08-20 18:21:35
  一年之中,最难熬的就是夏天,在文昌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-08-20 18:39:50
  海南的夏天最怕开车,如果没有树荫停车而直接停在阳光底下,那坐垫热得能让你患上前列腺炎,方向盘能烫伤你的手。白天紫外线太强了,每次外出我都受不了,倒是晚上比较凉爽,常在24-25度。在海南生活要是不懂得树木的重要性那就是傻逼了。我家房前屋后都是树荫,人爽车也爽。
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-08-21 14:48:36
  热的叫你不要不要的
作者:tianping1007 时间:2017-08-24 18:38:37
  早晚凉快。不要在太阳下暴走。中午前后不出门
我要评论
作者:15271171624 时间:2017-08-25 11:16:48
  第一次来海南,就留在文昌,生活了半年,夏天去海边喝椰子也是很凉快的,没人会直接在太阳底下暴晒。所以,夏天休闲的时候是不热的。相对于海口三亚,文昌没有那么热。
我要评论
楼主naks021040126 时间:2017-08-28 00:20:10
  听说,文昌五六月是最热的,之后就是雨季了。个人特别不喜欢吹空调,如果在室内可以吹风扇就能接受了
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-06 10:44:18
  5月底去的,31℃还可以接受,不知道35℃是什么感觉。

因人而异的吧,我喜欢热一点。
作者:柒大7 时间:2017-09-06 11:19:48
  夏季海景房的经验,海边通常早晚只有二十几度,还有微风。有一次躺着阳台上睡着了,半夜凉醒。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规