你最想去哪里旅游

楼主:椰香漫步 时间:2017-08-24 10:44:06 点击:664 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古人说:“读万卷书,行万里路”。 那么“读万卷书不如行万里路”是哪位大师说的,这句话有一定的道理。读书和行万里路是互补的,因为这两者都能使人开阔眼界,增加智慧。

这些年我旅游过的地方,国内的广东,广西,香港,澳门,国外的泰国和新加坡。如果问现在最想去哪里旅游,想去西藏和泰国。之前看过一个节目,一位嘉宾说:“远行是为了更好的了解家乡。”,当时不太理解这句话,为什么远行跟家乡有关呢,现在也说不出个所以然。不过是觉得,虽然去过这几个地方,但还是最喜欢文昌的风景和大海。
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-24 14:33:52
  还想去泰国?
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-08-24 14:53:35

旅行,是另一種修行,當我們踏過 千山萬水後,我們又會回到 最初出發點,開始認真 仔細生活,我們會比以前更懂得 生活
  一個人 見識很重要,見的多了自然就會 心胸豁達,
  而且會影響到你 對很多 事情的看法。
  旅行讓人 見多識廣,讓人更珍惜眼前一切
  海南,深圳,夏季秋季天氣熱的可怕令人生畏,到夏季氣溫只有15到22度地方最佳

我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-08-24 16:17:04
  一位西安的朋友,女生,很独立很勇敢,她说有一次自己独自一人去云南旅游,10天左右,住的当地的民宿,找的当地的旅行社,一日游的那种。我们相约下次一起去泰国游,可能是明年?时间未定.
我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-08-24 16:21:15
  还有两个地方有机会想去的,西安和南京。
  最近在看旅游综艺节目,旅途的花样。
楼主椰香漫步 时间:2017-08-26 08:58:18
  第一次国外游是泰国,当时找旅行社办的400元的签证。在我们村里很多户人家都有泰国华侨。我们家的泰国亲戚几乎没有联系了,当年曾祖父三兄弟远赴泰国谋生,曾祖父在当地经营一家咖啡馆。几年前,我在泰国旅游的时候,走在曼谷的街头,在想着哪一间店铺曾经是曾祖父的咖啡馆。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-08-26 12:36:46
  越南!
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-08-26 17:20:08
  巴塞罗那
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2017-08-27 09:50:41
  印度
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-28 04:45:52
  世界十大奇迹可以去看看
作者:籃天白雲 时间:2017-08-28 11:31:46
  如果喜歡大自然奇觀可以到世界遺產地質公園

我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-08-28 20:17:20
  一线城市,北京上海广州深圳也要去看看的。
作者:康森20 时间:2017-08-28 20:27:42
  国外我喜欢泰国,其中一个原因,文昌人在泰国人数最多,有约60万人。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-08-28 23:49:28  评论

泰国帅哥多,美女多,混血的多。
  • 椰香漫步: 举报  2017-08-29 10:34:10  评论

确实,据我知道的我们村和邻近村,文昌市北这一带太多人在泰国。
作者:行砍市 时间:2017-08-28 22:51:32
  乌克兰
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-29 04:01:16
  名山大川
  海岛
  民族风情
楼主椰香漫步 时间:2017-08-29 10:50:32
  第二次出国游是新加坡,有同学嫁到新加坡,她来当我的导游。当时正逢春节假期,新加坡华人也过春节,亲戚朋友之间互相拜年。新加坡,很漂亮整洁的一个国家,绿化做的好。
作者:籃天白雲 时间:2017-08-29 11:59:20
  喜歡行山,到別的地方順便去行山,到臺灣旅行亦會抽時間行山

離深圳幾拾公里地方山景美不勝收

我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-08-29 12:40:38
  《旅途的花样》,最新一集他们走到童话王子安徒生的故乡丹麦。
  记得小时候看过希腊神话故事,他们的神长翅膀,衣服柔和轻松的感觉。
作者:康森20 时间:2017-08-29 19:50:38
  @椰香漫步 :几年前我有次坐中巴车回东郊,车上有几个乘客有时泰语交流有时东郊话交流,一看就知道是在泰国常年生活的东郊人。东郊人陈修炳老先生为海南籍著名泰国侨领,海南大学图书馆专门有一个阅览室叫“陈修炳厅”,为的是铭记他对海大所作的贡献。我有个同学的老婆(娘家在锦山)就在文昌海外语教泰语。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-08-29 23:01:51
  我不想出去玩了 因为我吃素了 没好吃的 我就没动力玩了
  我从上海开车到大连 也从上海开车到广东 反正3年里 开了很多很多路
  以前喜欢爬山 结果膝盖坏掉了 没办法 就只能看海去了 结果得痛风了 那么去看寺庙吧
  和尚不收留我 唉
  我出去玩都是带着一套家伙的 可以烧菜呀 我迷恋美食 手艺很不错哦
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-09-01 21:58:20
  我有个老师 死在了珠峰 心脏病 再加上气候问题 直升机无法救援 他 一个经济学家 得了癌 治疗后 就放弃了研究 转向了爬山 爬了很多世界名山 最终死在珠峰 人终有一座爬不过去的山
我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-09-01 23:39:01
  有没有人曾经在旅途中因为某壮丽景色而激动掉泪的,当你看到祖国的河山如此壮丽时,会不会有种油然而生的瞬间感动。
作者:哈哈文昌 时间:2017-09-02 17:49:55
  那就去西藏吧 你会很感动的 你会感觉离天国那么的近 那种景色 真是其他地方无法比的
我要评论
楼主椰香漫步 时间:2017-09-05 12:00:36
  旅行是件开心的事,在旅途中,在未知的环境里,会遇见更好的自己。
  记得有一次国内游,当时坐在旅游大巴上,看着一路延绵的河流,心情有点激动感动。
  第一次去香港,2006年,壮观的高楼大厦,繁荣的景象,问路时有风度热心的香港人,美丽的维多利亚港,印象着实深刻。
  澳门游,印象最深的是像皇宫一样的赌场,金碧辉煌的赌城,那时是和一帮同事一起游的,我拿了500元澳门币出来赌,结果输了。
  • 椰香漫步: 举报  2017-09-05 12:29:32  评论

赌博是我的软肋,虽然是小赌,也会很紧张,500澳门币是赌本,本来看下运气赢个几千回来,太紧张了。
我要评论
作者:bestuvw 时间:2017-09-05 12:56:53
  最想去文昌
作者:籃天白雲 时间:2017-09-05 20:18:13
  @椰香漫步 2017-09-05 12:00:36
  旅行是件开心的事,在旅途中,在未知的环境里,会遇见更好的自己。
  记得有一次国内游,当时坐在旅游大巴上,看着一路延绵的河流,心情有点激动感动。
  第一次去香港,2006年,壮观的高楼大厦,繁荣的景象,问路时有风度热心的香港人,美丽的维多利亚港,印象着实深刻。
  澳门游,印象最深的是像皇宫一样的赌场,金碧辉煌的赌城,那时是和一帮同事一起游的,我拿了500元澳门币出来赌,结果输了。
  -----------------------------
  外出旅行最怕出入境多人,最佳是可以知道排隊出入境時間,美國陸上入境有這種服務,有時要到美國往往會特別留意入境需要多少時間
  上次入境時間要20分鐘,平時一般只需幾分鐘可以入境,

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规