【讨论】生活在文昌的文昌人买车为何要上海口牌?

楼主:康森20 时间:2017-08-31 17:38:17 点击:6065 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这个问题我老早就想发出来跟大家讨论了,作为文昌人都不珍惜自己身上的文昌标识,那如何能证明自己的爱乡之情?靠嘴?如有两个我都不熟悉的文昌人站在我的面前,一位自己座驾上文昌牌,一位自己座驾上海口牌,叫我评出哪位认同文昌的程度更高,那我绝对毫不犹豫选择上文昌牌那位。
  放眼文城街头停靠的轿车,随机目测起码都有70%以上的车上的是海口牌,要是不了解海南区划的外地人过来文昌,还以为这个地方属于海口管辖呢,把我文昌置于何种地位?为何那些文昌人那么爱上海口牌,这些人大概可以分为三种:
  第一种:长期生活工作在海口的文昌人,上海口牌的理由是为了工作生活方便,这种人就不多讨论了。
  第二种:无所谓类型,没有鲜明的文昌归属感,上哪里牌都无所谓,这类人毕竟是少数,当要上牌时,自己是可以选择上哪里牌的,哪怕自己户籍在文昌想上海口牌也特别容易。
  第三种:虚荣心作祟,这类人就是觉得A比C强,上海口牌有面子,别人会把他当成省城人,跟琼C7、琼CF停在一起时有心理上的优越感,但有时也会心虚,毕竟是假海口人,于是便以“以后海口要限制其他地区牌的车进海口”为理由来为自己的虚荣心辩护,自我麻痹,自我HAPPY。
  已上海口牌的各位文昌版友,你们属于哪一种?
楼主发言:152次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主康森20 时间:2017-08-31 17:42:15
  2011年,我买第一辆车时,办牌的人问我要上哪里的牌,我斩钉截铁上文昌牌,尽管当年我已在海口工作几年而且还将长期工作下去,直到2016年才回的文昌。开着文昌牌的车在海口的各街道上跑了5年多。
楼主康森20 时间:2017-08-31 17:43:55
  作为文昌人,就得时刻记住文昌的各种标识,且自觉、主动去跟这些元素融合在一起,做一位地道的,纯正的文昌人。
作者:籃天白雲 时间:2017-08-31 18:02:38
  車牌都有爭論點?我部車有二個車牌,其中一個車牌是粵Z字頭,那就是廣東省最尾字頭,我不得有失面子之處
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-08-31 18:19:54
  我家里还没有存在上面所说的第三种人,常年在文昌生活的都上文昌牌。
作者:碧树居士 时间:2017-08-31 18:26:45
  今后海口车多了,不时会限制外地车进城的!!海口牌到时抽签买车,你就知道你的车保价了!!!
  • 康森20: 举报  2017-08-31 18:39:35  评论

评论 碧树居士:你对此多虑了,海口作为一个港口城市何德何能限制其他地区牌号进海口?除非它不想充当大陆与海南之间的必要通道。再说海口目前的经济总量那么低,发展那么疲态它有何资本限制外地车进入?我认为在有生之年都难看到了。
  • 碧树居士: 举报  2017-08-31 18:55:47  评论

有时什么节日或活动什么的,一些路段会限制外地车的!!那天车多了海口要抽签买车
楼主康森20 时间:2017-08-31 18:34:47
  勉强可以划出第四种人,那就是有钱有地位的文昌人,不限于上海口牌,只要有好号码,不管哪个市县的牌都拿下。这类型的文昌人往往上海口牌反而少,毕竟好号码的海口牌竞争太激烈不容易拿到。东郊有些老板拿到了琼E(洋浦)、琼CB(琼海)、琼CG(不清楚)的一些好牌。上世纪90年代有些文昌港商拿到了不少琼O牌(黑色),这是当年省政府为了鼓励外资进来海南给外资老板特设的车牌,在当年有很高的地位象征。
  • 康森20: 举报  2017-08-31 19:07:28  评论

知道有东郊老板上了琼EW8888,琼CG3333,琼CB8888等这些靓牌。
  • 籃天白雲: 举报  2017-08-31 19:28:33  评论

评论 康森20:在以前中國人是7成8敗,8并不好意頭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-08-31 18:47:11
  我从来都不担心海口会限制其他地区车牌的车进海口,就凭海口那小身架子,30-50年难实现。到那时有何大变化谁知道,说不准海口已沦为一个普普通通的港口过道而已,说不准文昌成为国际大都市文昌车牌号万金难求,到时那些上海口牌的只有哭的份。就如十多二十年前非农户口吃香而如今农业户口吃香,再过些日子可能取消户籍制,二者都吃香或者都不吃香。
  先不论这个,作为常年生活在文昌的文昌人偏偏上海口牌,是很难让人相信他们有颗爱乡的心。
作者:哈哈文昌 时间:2017-08-31 19:10:02
  我是大陆来的 我也上了海口牌 认真说我很想上文昌牌 但我买车的时候 海口那有一条龙服务 文昌我找不到几个4S 我想在文昌买车买保险上牌 为啥就那么难 最后的结果我海口买车 上海口牌 在海口买保险
  • 大诗诗: 举报  2017-08-31 19:18:23  评论

很赞同你的观点
  • 康森20: 举报  2017-08-31 19:46:10  评论

评论 哈哈文昌:在海口4S店买车一样可以上文昌牌,而且比上海口牌更方便。上海口牌还得等个2、3周才能拿到牌,这段空档时间只能拿临时牌上路。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大诗诗 时间:2017-08-31 19:12:44
  这个问题不值得讨论,因为在海南你随便在哪个市县(三亚可能好点)哪个乡镇甚至哪个村你都能见到很多上琼A牌的,不是文昌特有的现象,而且文昌牌的数量在全省来说在市县当中算前三名的了。
  另外在哪买车对上什么牌影响很大,比如你在海口买车,销售员会刻意引导你上海口牌,说什么公司有规定,厂家有规定,其实他是想赚你上牌的手续费,一般上牌费在几百到一千几,可能上牌牌比他卖一辆车的提成还多,客户呢想买车一般也不会计较这些钱,而且大家的心态都是4S店全部帮你搞掂省去麻烦。
  放心,等文昌4s店或销售店越开越多,还有上牌过程的简化,会有越来越多人上文昌牌的。
  • 康森20: 举报  2017-08-31 19:44:15  评论

评论 大诗诗:我2011年买车,只跟办事员说一句我要上文昌牌,他啥话都不说带我去办理车牌,现场抽牌号、上牌远比上海口牌方便。我其他家人去海口4S店买车一样上的是文昌牌,很方便。主要是看买车的人有没有意识去上家乡牌,这的确跟内心深处是否对家乡有认可度有关,这点很多人可能没意识到。
  • 大诗诗: 举报  2017-08-31 19:54:08  评论

评论 康森20:那只是少部分吧,我发现大部分的办事人员都不是这样的,特别比较好卖的一些品牌
作者:大诗诗 时间:2017-08-31 19:16:33
  我觉得这个还是不关系身份认同的问题,只是海南的4s店集中在海口造成的,而且销售员会特意吓你说海口要限制外地车了,这句话我7年前陪朋友买车就听过了,而且现在还屡试不爽,其实都是销售员想赚手续费造成了。
  • 康森20: 举报  2017-09-01 08:50:43  评论

评论 大诗诗:所以有些人就被吓到了,只要想一下,最发达的北京、上海、广州目前都没法做到限制外地车牌进入,而小小的一个海口如何能做到?有智慧的人是不会被人牵着鼻子走的。
  • 左岸心情好: 举报  2017-09-08 03:06:44  评论

你确定北上广不限制外地车?进京证、京牌租赁业务听过?上海7-10,15-20点限外牌进入内环高架。广州老城区个别路段分时段或全天限制外牌进入!你有什么好喷的?有本事你自己单独也有挂个字母开头号段的牌照!琼G到琼Z(琼O除外)随便挑一个。佛山都有粤E粤Y粤E3个号段,大文昌咋没有,是不是要哭晕厕所?
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-08-31 20:10:02
  自卑心理?一家亲式的病态爱乡心理?
  • 康森20: 举报  2017-08-31 20:24:32  评论

@碧树居士:虚荣心与自卑还不能直接划等号,我只说第三种人是虚荣心作祟而不是自卑心所致,但是我坚信越热爱家乡就越能挺直腰杆子,文昌人的自豪感来自于文昌的不断强大。正如有句话这么说的,“解放军再弱也是保护你的,美大兵再强也是欺负你的”。
  • 康森20: 举报  2017-08-31 20:26:22  评论

海口再好又跟文昌人何关?要是有本事成为上面所说的第一种人也好,要是不定居到海口只能常年生活在文昌,就得时刻与家乡文昌荣辱与共,同呼吸共命运!
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-08-31 20:15:35
  贫地方小地方更恶劣,总恨不得一锄挖出个金娃娃来!我知道文昌的税就比海口重!还有各种名目的费用!以前海口抵押登记按件收费,也就工本费20-30元,文昌数百元,甚至按贷款金额收费!
  • 康森20: 举报  2017-08-31 20:31:54  评论

评论 碧树居士:在海口4S店买车上文昌牌是很方便的,比上海口牌还方便,因为我上我知道。如果是第二第三种人无需为不上文昌牌找其他理由,因为真没意思。当然我开此帖重点不是批判以前已上海口牌的第二第三种人,而是惊醒以后买车的文昌人,还是多上咱文昌的牌吧,爱乡是多方位的是不分前后的。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-08-31 20:40:43
  海口的汽车店老板很多都是文昌人,去哪上牌都一样的。就跟足球一样,文昌人在海口踢球厉害的太多了。只是大家都忙着工作,没空玩足球而已。别以为文昌只有排球强大。
  • 康森20: 举报  2017-08-31 20:51:50  评论

评论 椰子一家亲:在海口卖BBA品牌的那家联合皇冠4S店老板就是咱文昌人。 注:BBA,指的是BENZ(奔驰)、BMW(宝马)、AUDI(奥迪)。
  • 康森20: 举报  2017-08-31 20:59:54  评论

评论 椰子一家亲:但是作为文昌人,第一选项应是上文昌牌,除非你在大陆在国外生活、买车。
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2017-08-31 21:15:06
  海口牌好处太明显了,不能强求,我的文昌家人3辆车全是海口牌!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-31 22:51:55
  文昌牌最大不过市长和书记,海口牌来头大,一般人不知来头不会轻易的去惹?
作者:tianping1007 时间:2017-08-31 23:06:56
  我看成了上海牌照,原来是上 海口 拍照
作者:中国冬都乐东 时间:2017-09-01 05:48:24
  上什么牌照都能拿来说事,我还真佩服文昌鸡有那么强的爱乡之心。你应该到处发帖呼吁只要和大文昌民族有直接血缘关系或间接关系的,还有华侨,不管你祖先多少代之前是文昌的,也必须回文昌消费,回文昌投资,不能去其他地方。因为你们生在全国最自豪的家乡文昌,你们应该做回地道、纯正的文昌囊。否则就是大逆不道,为虎作伥。
  一个小海口能发展到如今地步,都是文昌囊的功劳,都是文昌囊贡献的结果。以后小海口是要被千万人口国际大都市大文昌吞并,你们还是认清形势,赶紧回文昌上牌。晚了,到时想上文昌牌都难了。
  我说的对吧!这种事情都上纲上线确实是文昌囊谨小慎微的气概作风。
  • 康森20: 举报  2017-09-01 07:54:17  评论

评论 中国冬都乐东:哪里上纲上线了?呼吁热爱家乡有错了?你不是文昌人来凑这个热闹何必?我既然敢开这个话题就不怕某些人的攻击,谁叫我抗压能力并不小呢。
  • 中国冬都乐东: 举报  2017-09-01 10:53:11  评论

评论 康森20 :你真爱扣帽子,我哪有攻击。不要什么事,都要上升到爱国爱乡的高度,很无趣。人有选择的权利,你太敏感了。通过这方面来表达就说明爱乡?你们少在海南各论坛吹牛,就是爱家乡的表现了,你们闹得笑话太多!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚哥3 时间:2017-09-01 06:19:42
  @中国冬都乐东 2017-09-01 05:48:24
  上什么牌照都能拿来说事,我还真佩服文昌鸡有那么强的爱乡之心。你应该到处发帖呼吁只要和大文昌民族有直接血缘关系或间接关系的,还有华侨,不管你祖先多少代之前是文昌的,也必须回文昌消费,回文昌投资,不能去其他地方。因为你们生在全国最自豪的家乡文昌,你们应该做回地道、纯正的文昌囊。否则就是大逆不道,为虎作伥。
  一个小海口能发展到如今地步,都是文昌囊的功劳,都是文昌囊贡献的结果。以后小海口是要被千......
  -----------------------------
  楼主此君闻名的典型风哥、炮王。望别少见多怪!!!
  • 康森20: 举报  2017-09-01 07:51:42  评论

评论 三亚哥3:碍着你了?一个新桥人偏取个三亚的ID名,忘本之人鄙视你。
  • 中国冬都乐东: 举报  2017-09-01 11:00:23  评论

评论 三亚哥3:楼猪确实脑袋有问题!一个上牌照的小事,都能联想到是对文昌家乡大逆不道、为虎作伥的高度。以后文昌囊在海口上厕所,买了包纸巾,可能都会被冠上“不爱乡的罪名”,那应该“肥水不流外人田”才对。哈哈,楼猪真是搞笑!而且我们只是表达下看法,就乱给我们扣帽子攻击它,心眼太狭隘
楼主康森20 时间:2017-09-01 08:03:57
  开此帖之前早已料到会引起某些人不适,不适归不适也要敲打第三种人,惊醒后面还未买车的人,热爱家乡无罪,忽视家乡无理。除了“三亚哥三”外,其他文昌人态度和好,理性表达自家看法,堪为合格文昌人,是我文昌之福。
楼主康森20 时间:2017-09-01 08:41:30
  前段时间从文昌交警大队处得知,文昌牌的汽车保有量有2万多辆。如果常住文昌的已上海口牌的文昌人能有一半人当年选择上文昌牌,那我预计文昌的汽车保有量能突破6万辆。
  说句实话,当在外地看到文昌牌号的汽车时,心中总有种莫名的亲切感,因为她是文昌的元素代表的是文昌,哪怕开车的人不是文昌人那也无所谓了。
  • 大诗诗: 举报  2017-09-01 08:51:45  评论

上牌量在除海口、三亚、儋州三个地级市外应该排在琼海之后
  • 康森20: 举报  2017-09-01 08:58:06  评论

大诗诗 :嗯,还是可惜了,如果能有更多的文昌人有我这个意识,那文昌在这个指标上能进全省前三。以小见大,不以事小而不为,文昌的发展就是靠这样那样小小的事物累积起来的,量变达到一定程度就会促使质变,质变之时就是文昌大爆发的时候,作为文昌人谁不想能在自己的有生之年看到家乡的大发展。
我要评论
作者:椰香漫步 时间:2017-09-01 11:05:38
  我们家两辆摩托车,这个月我家人刚买了一辆小轿车,本来说买二手车,后来还是决定买新车,分期付款,首付5万,分期两年?在文昌买的,应该是上文昌牌吧。
作者:愉快的玩耍2017 时间:2017-09-01 11:10:07
  在海口按揭买车的基本都要求上海口牌。
楼主康森20 时间:2017-09-01 11:38:39
  有些人拿不上海口牌今后进不了海口为理由来掩盖自己那比较淡薄的爱乡之情,那反过来假设,要是有一位比我还热爱文昌的人当文昌交警大队大队长,专找海口牌的茬,天天查酒驾、查是否系安全带,查是否买交强险,查是否开车打电话,查是否开车摸奶摸大腿等等,我相信长期生活在文昌而上海口牌的那些人会崩溃掉。我说的这种情况比海口限制其他市县牌照车进海口更容易实现,毕竟早前文昌海口两地因大致坡管辖问题剑拔弩张过。
作者:ty_121278860 时间:2017-09-01 11:40:44
  我在文昌生活,去年全款在海口买辆车,上的是海口牌,不想别的,也不是钱的问题,就图个方便,订车,看车,全款付清,第3天直接开走上路,再也不为别的事去跑。
楼主康森20 时间:2017-09-01 11:40:58
  有些人拿不上海口牌今后进不了海口为理由来掩盖自己那比较淡薄的爱乡之情,那反过来假设,要是有一位比我还热爱文昌的人当文昌交警大队大队长,专找海口牌的茬,天天查酒驾、查是否系安全带,查是否买交强险,查是否开车打电话,查是否开车摸奶摸大腿等等,我相信长期生活在文昌而上海口牌的那些人会崩溃掉。我说的这种情况比海口限制其他市县牌照车进海口更容易实现。
我要评论
作者:ty_121278860 时间:2017-09-01 11:45:00
  文昌人在海口买车,大多都跟朋友熟人买车,要不熟人推荐的,当要求在4s800或1200包上牌时,都不会拒绝。
楼主康森20 时间:2017-09-01 11:58:21
  ty_121278860 2017-09-01 11:56
  评论 ty_121278860:已经算在落地价里面,有一项是上牌费用。全款付清4S人员都会推荐你上海口牌的好处,
  ———————————————————————
  老是说上海口牌有好处,有啥好处说说看,是每年给你分红了吗?还是免试免费让你们小孩上海口一中、海南侨中了?
  • ty_121278860: 举报  2017-09-01 21:34:55  评论

评论 康森20:入文昌牌对他们有什么好处尼?换车,年审,还有去下海口做保养,顺路去海口市内毫无压力
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-09-01 12:45:00
  入文昌牌是文昌政府还是文昌交警有好处??
  • 康森20: 举报  2017-09-01 12:59:30  评论

评论 碧树居士:唯一好处是让你们更加认同文昌人的身份,腰杆子更直。
  • 碧树居士: 举报  2017-09-01 13:02:35  评论

我一口标准文昌话就是文昌人的身份
作者:籃天白雲 时间:2017-09-01 13:32:52
  康森20: 2017-09-01 12:59:30 评论
  评论 碧树居士:唯一好处是让你们更加认同文昌人的身份,腰杆子更直。
  碧树居士: 2017-09-01 13:02:35 评论
  我一口标准文昌话就是文昌人的身份

-------------------------------------------
  文昌上層人物是講國語
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-09-01 13:37:28
  政府不规划好 不想要税收
  搞个汽车城 引进4S服务点 让各家4S店来设立服务点就行了 一条龙上牌服务 那么简单的事 没人做
  文昌目前候鸟买车开始多了 但候鸟很难在文昌买车 办理牌照太麻烦了 还不如花点钱直接海口办了 所以小区里看到的新上牌的 基本是上海口的
  • 康森20: 举报  2017-09-01 14:35:07  评论

评论 哈哈文昌:还希望文昌市政府能聘你当顾问且采纳你众多的意见,感觉你见多识广,尤其在执行力方面感觉你有种一万年太久只争朝夕的精神。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-09-01 13:40:14
  就像环球码头 政府也可以搞个大点的 环境好点的市场 既可以服务好渔民 也可以服务好游客 这种实事工程 在文昌是没人做的
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-01 13:47:09
  人人都有虚荣心,海口毕竟是海南最大也是省会城市,本来私家车也有身份面子的成分,挂个海口牌子自然也是有一番荣耀!

还有,中国的交警地方割据,你要是开文昌牌子的车在海口乱停车遇到交警,心里还能不打鼓?要是海口的牌子那就自信的多吧。

个人之见,想必也是共识!
  • 康森20: 举报  2017-09-02 08:32:20  评论

评论 海南过冬很期待:正如你所说文昌人上海口牌的那群人里的确有部分为虚荣心作祟,也就是我所说的第三种人。至于乱停车遇到交警,上哪里牌的人心理都打鼓。
  • 海南过冬很期待: 举报  2017-09-02 09:23:20  评论

评论 康森20:虚荣心并不是什么见不得人的事情,人皆有之。以私家车挂牌来判定是否热爱家乡,是不是狭隘的可笑?
我要评论
作者:中国冬都乐东 时间:2017-09-01 13:50:45
  评论 康森20 :人家选择在哪消费,在哪接受服务,是人身权利和自由。反正都是海南人,非要分海口文昌干嘛?非要挑起地域矛盾,还抨击上海口牌照的文昌囊,还说出那么无耻的言论,你审视自己有没有在海口消费过,再来以这点攻击它囊。不是每个人都像你三观那么不正,你爱家乡,可以选择你爱的方式,但你不能把你自己主观臆断强加在其它囊身上。
  那我能否同样以这个逻辑来抨击呢?你说过你爱国,你敢发毒誓你没用过外国产品?你说你爱家乡,你敢说你一毛一分都在文昌消费,都贡献给文昌吗?那你如果都说有,我能像你一样,扣帽子给你说,你就是大逆不道,你就是不爱家乡,胳膊肘向外拐呢?
  说真的,看你的言论后,感觉你的三观真的很可怕,可能心理也有问题。我都说得那么清楚了,你要乱扣帽子,瞎说来证明你言论是对的,我没权利阻止。
  大家都有爱乡情节,但也需要理性。爱乡的方式多多种,你为什么以这个论点来抨击上海口牌照的文昌囊?或许你很爱文昌,但你爱的方式不对!
  不管我说的对不对,群众眼睛自然雪亮,自有公断。
  • 康森20: 举报  2017-09-01 14:13:41  评论

评论 中国冬都乐东:你这个外地佬怕文昌发达强大了,可以理解。
  • 中国冬都乐东: 举报  2017-09-01 14:46:04  评论

评论 康森20 :你乱扣帽子的能力很强,就知道你只能以这种方式来反驳我,不敢正面回答我问题,也不敢以你同样的思维来抨击回我。但你别暴露你的可笑,会有外地人担心文昌强大发达与否,跟它们有半毛钱关系。发达或不发达对外地人又有什么影响呢?害怕文昌比内陆发达?真可笑!你还是把我问的回答先
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-09-01 18:20:46
  不像现在,早先买车上牌是为去哪里年审较为方便,好似我原先车年审必须翻山越岭去通什,干嘛不多花一百元弄的海口市暂住证挂的海口牌,年审时顺便回文昌。
  • 康森20: 举报  2017-09-01 20:09:49  评论

海南西部人:嗯,常年生活在文昌人买车上文昌牌年检不是更方便吗?再说现在已有人大代表提案呼吁取消车辆检测,我很赞同,每年真的没必要花这个两百多元钱,比如检测通过后要是车出问题检测中心能负责不?再说我自己的车要是有问题我比检测中心还着急,毕竟出车祸要的不是他们的命,能带隐患上路吗?
我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-09-01 20:09:30
  至今不知道文昌牌是怎么标注的
  只知道琼是海南牌
  开出岛玩,大家都瞅不起琼牌
  当然
  可能只是瞅不起车
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  牌子只是给别人看的
  我至今记不得第一个车是什么号码
  甚至现在另一个不常开的车牌号码我也经常搞错
  所以并不觉得这玩意有什么值得关注的

我要评论
作者:仙鹤奇缘 时间:2017-09-01 20:19:08
  这样说的话文昌人应该找文昌老婆了,唉。。。
  • 康森20: 举报  2017-09-01 21:59:15  评论

评论 仙鹤奇缘:是的,我只找文昌麦结婚,为的是后代能更好地学说文昌话。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-01 22:42:58  评论

你说对啦,我的老师是文昌人,他家的两个亲戚都是文昌籍大学生,毕业后考上公务员,一直没结婚,就是想找文昌麦当老婆,可见文昌人对文昌人的认同感有多强啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121278860 时间:2017-09-01 22:09:18
  不上文昌牌就不爱乡,这是那门的逻辑?如果文昌人都上文昌牌,文昌的旅游业统计更低了,那不是更打楼主的面。再怎么样,文昌的汽车拥有量最多排第四,也不满足楼主的虚荣心吧
  • 康森20: 举报  2017-09-02 08:38:00  评论

评论 ty_121278860:常年生活在文昌的你别为自己上海口牌满足虚荣心的同时又能为以后所谓的“后路”找借口。后路就是自己给自己催眠说海口要限制其他市县牌的车进海口。海南都鼓噪好多年的“封岛”有见过一点小水花不?爱家乡不需要任何理由与借口,爱就是爱,要是做得还不够就赶紧加强。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-01 22:46:01
  何必纠结着上哪里的车牌,我们文昌人要争气,造出我们自己的文昌汽车。跟日本和德国、美国竞赛,这么多文昌籍科学家和工程师在为国外的汽车企业效力,说实话还不是人家的待遇好,工资高。
  • 苔青ABC: 举报  2017-09-01 22:50:14  评论

还是一家亲说的好。
  • 苔青ABC: 举报  2017-09-01 22:54:33  评论

我村以前的牛车据说是琼山大坡公社农具厂打造的。车辕和车轮还在,镶了铁皮的。
作者:七青岭 时间:2017-09-02 08:37:49
  @椰子一家亲 2017-09-01 22:46:01
  何必纠结着上哪里的车牌,我们文昌人要争气,造出我们自己的文昌汽车。跟日本和德国、美国竞赛,这么多文昌籍科学家和工程师在为国外的汽车企业效力,说实话还不是人家的待遇好,工资高。

我还是觉得椰子一家亲比康大人更厉害一些!
  • 康森20: 举报  2017-09-02 09:17:42  评论

七青岭:琼海人在这个问题上比文昌稍好些,琼海人有较大的比例对琼海认可度很高(也就是所谓的团结),为何文昌人老是被人说成不团结、一盘散沙,就是因为像生活在文昌上文昌牌这样的小事都不去做,都做不好,如何不愈发被人瞧不起?我只能大声呐喊,做文昌人非常骄傲!一切不热爱家乡的人请远离文昌!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-05 00:21:18  评论

我真不明白,康森这么聪明人,竟然纠结文昌车牌问题。明明是文昌最团结,偏偏为了车牌认为别人团结。你问问家住海口的琼海人,是不是都去上琼海车牌。家住海口的万宁人也是上海口车牌,哪里人都一样的。人都是为了方便和发展考虑自己。一个破车牌,我在海口,你叫我上北上广和美国的车牌,我还不愿意呢
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 09:04:55
  迈向星辰大海中 2017-09-01 22:22
  评论 康森20:你听谁说办海口牌照要几周的?定车的时候叫4S工作人员办好暂住证,然后提车的时候,直接开去4S店附近的车管所便民服务站,随机选号,直接出铁牌。
  ———————————————————————————
  文昌人为了上海口牌,连丢人的“暂住证”都去办,不觉得有损人格吗?能做个堂堂正正的文昌人是件无比荣光的事,我是不希望部分乡亲为了所谓的面子去干有损文昌人傲骨之事。
楼主康森20 时间:2017-09-02 09:10:31
  为了满足虚荣心,为了今后能顺利进出海口(还是一厢情愿自认为的),竟然允许自己身上捆绑着一个“暂住证”!这类人不是很爱面子吗?不是很有傲气吗?直接被一张“暂住证”剥得赤裸裸的。
楼主康森20 时间:2017-09-02 09:12:20
  评论 迈向星辰大海中 :2011年跟我一起买车的一位海口籍同事,他上海口牌,机选车牌号后没现牌只能拿着临时纸牌上路,直到3周后才拿到铁牌。
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-02 09:31:27
  是否热爱家乡,怎能用私家车挂什么牌子衡量、评判。

作为文昌人也不可那么狭隘,毕竟人在环境中奋斗、生存,个人感受不同而已,挂个车牌没有尊贵卑微之分,如果别人强加于他,那是对他的不公,其实也是强加者的眼界不够宽阔所致。

发展文昌,弘扬文昌之文明,让越来越多的人甚至包括海口人也愿意挂文昌车牌,才是大家要提倡和努力的目标。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 09:36:53  评论

评论 海南过冬很期待:以小见大,小事都做不好如何做大事?知道文昌人为何老是被人攻击不团结、一盘散沙不?因为确实有很大比例的文昌人对家乡认可度不高,早已缺乏对家园那种感恩与坚守。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-02 10:40:54  评论

康森今天怎么啦,文昌人哪里不团结。不就是一个车牌而已。有什么大不了的。要是文昌生产汽车,我就买文昌牌汽车。车牌算什么,我甚至觉得上海和广州的车牌都没什么了不起。文昌要是有自主品牌的手机、电脑、汽车等等,我也想买。文昌人是太善良了,这个世界善良人容易吃亏,懂吗。为什么美国怕俄罗斯呢
楼主康森20 时间:2017-09-02 09:32:58
  遇到一些文昌人,经常攻击家乡这也不行那也不行,邻居某某这也好那也好,而看看他们标准文昌话基本没有,开的车上的牌照也不是文昌的,我只想问这类文昌人你们有何资格对家乡这不满那不满的?连一件小小的可以让家乡稍微往好方面发展的事你们都不愿去做还有脸来对家乡颐指气使。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-02 10:29:51  评论

台青ABC不是文昌人,与七青岭是一个地方的。文昌人平时工作都很忙的,谁有时间上论坛讨论,只有那些无聊和没多少前途的人才来文昌版发牢骚,动不动就说文昌这个那个的,不要理睬这些人,我就没理睬过他们。当他们是污染的空气。
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 10:36:40
  @康森20 2017-09-02 09:32:58
  遇到一些文昌人,经常攻击家乡这也不行那也不行,邻居某某这也好那也好,而看看他们标准文昌话基本没有,开的车上的牌照也不是文昌的,我只想问这类文昌人你们有何资格对家乡这不满那不满的?连一件小小的可以让家乡稍微往好方面发展的事你们都不愿去做还有脸来对家乡颐指气使。
  好久不见康大炮在海发版露面了,说真的,还是康大炮好玩。
  康大炮发的不挂文昌车牌就不是爱文昌这贴文好。

昨天(9月1日)早上7点,一个普通路口,一小时不到就抓了几十部外地车,朋友圈开始晒交通罚单。

非常有意思的是:不是说好来了就是深圳人吗?为什么要限外呢?如果有一天,我们的海口也有这样的规定,不知有多少生活在海口的文昌人会不会骂死这个康大炮?
  • 康森20: 举报  2017-09-02 11:01:38  评论

拿海口跟深圳比?深圳只能算是一个个例,北京上海广州都没法做到的事深圳先做了,说明深圳在这方面很牛?你这么忘恩负义,你生败万宁女人的逼了,好好思考下我给你的这个评价。
  • 和乐小海1: 举报  2017-09-02 11:14:05  评论

好好看看这就是文昌人常常自吹的高素质,照康大炮这样说,好象文昌东郊黄宙的老妈就没有逼一样,我就不明白,东郊怎么盛产这样的脑残人才。
作者:仙鹤奇缘 时间:2017-09-02 10:43:23
  文昌这里太静了,所以有些人就是喜欢拿地域性的东西引起公愤,此贴只为赚点击和回复的,最后回复一次。

• 康森20: 举报  2017-09-02 11:11:23  评论

你想多了,你是否常住在文昌?你是否买了汽车?你买的车是否上了文昌牌?如果你能认真思考我抛出的这些问题,你就知道这个帖是不是只为了赚点击和回复的。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 11:09:45
  还是有一些文昌人觉得这是小事,无足挂齿,不需小题大做,抱有这种思想的人跟那种老是抱怨人民解放军只会踢正步、叠豆腐块被子的人有何区别??为何我军那么重视内务条例?重视队列?说白了就是培养一种精神,一种严格要求自己,尤其要从小处着手,事事严谨的精神。
  如果连到一件彰显爱乡之情这么小的事都不关心,都做不好,如何能做出对家乡带来大发展这样的大事来。当然,要具体问题具体分析,常住在国外的文昌人,常住在大陆的文昌人,常住在海口等外市县的文昌人不在此(上文昌车牌)讨论范围。

上面我所说的第三种人,真的该好好反省自己了,好好整理下头绪,想想自己到底给家乡文昌做了哪些事情,哪怕小小的一件。
作者:籃天白雲 时间:2017-09-02 11:12:22
  @椰子一家亲 2017-09-01 22:46:01
  你向最高層建議把首都遷往文昌
  建設世界70億人每人每月捐10元給文昌
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-02 11:13:35
  不可饥不择食吧
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 11:21:00
  如果有万分之一的文昌人支持康大炮这观点,说明文昌前途光明。
  如果有百分之一的文昌人支持康大炮这观点,说明文昌前途也就这样了。
  如果有百分之十的文昌人支持康大炮这观点,说明文昌前途没有希望了。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 11:25:20  评论

万宁的“狼烟”更值得你关注。部分文昌人脑子再不开窍,也懂得敌人越反对的,我方就得越支持。你那么反对文昌,攻击文昌,说明你是文昌的敌人,你越在这里反对,那只能越证明我开此帖是对的。你睚眦必报的性格一日不改,你的前途命运也就那样了。
  • 和乐小海1: 举报  2017-09-02 11:39:38  评论

想不到,南桶北炮的思想都是可怜到如此地步,清朝闭关锁国的思想在改革开放这么多年了,依然出现在南桶北炮脑里,可悲啊。 康大炮,请看明白我的意思再来说我在反对文昌。
楼主康森20 时间:2017-09-02 11:50:08
  @和乐小海1:你说你贱不贱,文昌人在自家里讨论文昌人的事,你作为不受文昌欢迎的物种还愣是窜进来拿头壳去迎接文昌人的大棒,说实话,像你这么贱的人我还是第一次见到。虽说我至今还没啥成就,但我为人坦坦荡荡,有傲骨,不会猥猥琐琐去犯贱去舔别人菊花。
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 11:52:53
  康森20: 举报 2017-09-02 11:45:41 评论
  评论 和乐小海1:常年生活在文昌的文昌人买车上文昌牌就是闭关锁国?闭你个鸡儿。

水是流起来才清,经济也是一样,看你康大炮所有言论,你连文昌女人也狂叫要号召留着自用,没有交流,没有流通,连上个车牌也上升到爱文昌这高度,也只有你康大炮才如此搞笑。你的思想一直都是号召文昌什么都是自产自多少销,包括文昌女人。
  你这样的思想难道不是闭关锁文昌?
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 11:55:42
  @康森20 2017-09-02 11:50:08
  @和乐小海1 :你说你贱不贱,文昌人在自家里讨论文昌人的事,你作为不受文昌欢迎的物种还愣是窜进来拿头壳去迎接文昌人的大棒,说实话,像你这么贱的人我还是第一次见到。虽说我至今还没啥成就,但我为人坦坦荡荡,有傲骨,不会猥猥琐琐去犯贱去舔别人菊花。
  好好看看你的嘴脸,你的心态,还自称要做为文昌人的代表、形象、救世主,动不动就说,这个论坛是文昌人开的,不要在这里玩。你不觉得你的言论及思想都下降到何种地步。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 12:02:44  评论

评论 和乐小海1:赶走不受欢迎的人则是为更多的人负责任,这就是民主。你作为不受文昌人欢迎的人,赶走你有何不对?做人不要那么贱啊!
  • 和乐小海1: 举报  2017-09-02 12:10:56  评论

就你这个读个野鸡大学回东郊上坡养鸡人,能代表全体文昌人吗?还有脸说民主,你一个人就想代表全体文昌人,这就是你康大炮所谓民主吗?你有个鸡屁能力来赶我,再说,是我一直在追着你来娱乐,从海发版,一路追到你家门口的文昌版来娱乐你。
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-02 11:56:03
  @康森20 2017-09-02 11:50:08
  康蛋!别躲这吹,我在海发等你呢
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 12:00:08
  我有亲人在深圳、东莞开厂,常年居住在当地的,春节时家里停着粤B、粤S车牌号的车,喜闻乐见;还有亲人在成都做生意,常年居住在当地的,春节时家里停着川A车牌号的车,喜闻乐见。这个帖子讨论的则是常年生活在文昌的文昌人为何挤破头多花钱上海口牌这个问题。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 12:10:24  评论

竟然身上还得背着“暂住证”这个怪物,天啊!我文昌人不管在何时何地都是有铮铮铁骨的!要是没有铮铮铁骨,那如何能取得全海南人中最高的成就。
  • 籃天白雲: 举报  2017-09-02 14:15:02  评论

评论 康森20:樂聽文昌人成就,請舉例一二
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 12:19:17
  康森20: 举报 2017-09-02 11:40:32 评论
  评论 和乐小海1:有更多的文昌版友喜欢我你怎么就没看到?你的眼睛已瞎留着也没用,抠了吧。

天啊,我怎么整天在文版里看到文昌网友一直大骂你康大炮,就以此贴为例,你好好看看,有多少文昌网友支持你,又有多少文昌网友要骂你?你不会也不残到把骂你的话当做在支持你吧?如果不是,你的眼睛还真的已瞎留着有什么屁用。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 12:36:23  评论

评论 和乐小海1:你对万宁的爱是虚的,而我对文昌的爱则是实的,就凭这点,在获取家乡粉丝方面你只能死死被我踩在脚下。一个一年都不回万宁一两次的人说对家乡有爱,也就是个笑话而已,就如那只洞蟹大炮王。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 12:28:09
  评论 和乐小海1 :一个连名字都不敢说的孬种还有脸说“娱乐别人”,我知道你在害怕,害怕别人知道你是谁,害怕在深圳混不下去,因为在深圳的文昌人不计其数,而你又对文昌人的感情伤害最深。你还是继续夹起尾巴做人为好。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 12:32:56  评论

和乐洞蟹,别以为你不说你的名字就能长久躲在暗处喷粪了,迟早有一天你会被发现的,一个林姓败家子。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-09-02 12:46:54
  康师傅舌战群儒啊!!
  • 康森20: 举报  2017-09-02 13:13:13  评论

评论 碧树居士:小事,有理不在声高与人多。只要能增强“无所谓”那部分文昌人的爱乡之情就可。至于那只洞蟹,自从2014年嘲笑文昌威马逊灾民到现在已有3年多时间了,是文昌人民的死对头了,它自以为文昌网民在闹“内讧”有机会浑水摸鱼,殊不知智慧的文昌人民正盯着它的一举一动。
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 12:48:28
  康森20: 举报 2017-09-02 12:36:23 评论
  评论 和乐小海1:你对万宁的爱是虚的,而我对文昌的爱则是实的,就凭这点,在获取家乡粉丝方面你只能死死被我踩在脚下。一个一年都不回万宁一两次的人说对家乡有爱,也就是个笑话而已,就如那只洞蟹大炮王。

真是笑死人,你要是把你玩几十年论坛骂你康大炮的网友算是你的粉丝,我还真有点的相信,你玩这么久论坛,吹几十年的牛,你康大炮发的表的观点被政府采用?或者被广大文昌网友认可?翻开你康大炮所有的贴文,里面都是记录着在骂你康大炮的言论。
  康大炮,还真的不好意思告诉你,我以前所发表的贴文,不仅被政府部门重视而做为参考,而且还曾经打算出版,更有不少万宁商人在发出合作的信息,不信去我的贴里慢慢找,看是不是我跟你康大炮那样是在吹牛。
  • 康森20: 举报  2017-09-02 13:07:50  评论

评论 和乐小海1:继续吹,看何时能把万宁的人均存款吹到能有文昌61%(现在是60%,而且文昌的还只算人民币存款,而万宁的则是本外币一起算了)。你上来海南在线是来装古囊笑的。
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 12:50:20
  康森20: 举报 2017-09-02 12:39:35 评论
  评论 和乐小海1:因为你跟我在玩,我敢亮姓名为何你不敢?你这样的尿性还有脸说是娱乐别人,你还是把头固在尿缸得了,想横又胆小,倒不如文明做人,和气待人,不惹事生非为好。

康大炮,我所发的贴文及设想,如今却一步步在实现,而你呢,你是吹文昌什么必黄什么?要不要我一一列出被你康大炮吹黄的文昌项目?
  • 康森20: 举报  2017-09-02 13:03:50  评论

评论 和乐小海1:啥啥实现了?只想问为何你的和乐还有2218个贫困户?是东郊的4倍多。你嘴上为和乐扯再多都不如你回和乐花一毛钱更实在。你这种花架子、中看不中用类型我见多了。
  • 和乐小海1: 举报  2017-09-02 13:06:24  评论

你东郊一个村穷困户高达四分之三,一个村几年都生不出一个小孩来,东郊镇中心区、农村到处瓦房片片,怎么不见你康大炮这个文昌救世主去解决?
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-09-02 13:01:38
  @碧树居士 2017-09-02 12:46:54
  康师傅舌战群儒啊!!
  这是 康师傅表演给广大网友一场借爱文昌之名的吹牛戏。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 13:23:04
  那只洞蟹还拿着裴书记到东郊考察一个自然村有多数贫困户的旧闻来说事,更不知道现在已换了两届书记,而最新的数据是东郊的贫困户不到500人,和乐的贫困人口是东郊的4倍多。哪怕洞蟹吹和乐再多也改变不了和乐整体上不如东郊这个事实。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-02 14:18:30  评论

你们真是好兄弟啊,比完瓦房比贫困,比完贫困比高楼,比完高楼比酒店。整天都是这些套路。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-02 13:27:31
  和乐洞蟹,东郊企业家黄春光成为今年参加党十九大海南代表团里唯一的一位工商界人士,你对此有何看法?上届的十八大海南工商界有两位代表,一位是海航集团的陈峰,另外一位是文昌籍的邢诒川(现代集团)
作者:8154008 时间:2017-09-04 00:41:31
  无聊
  • 康森20: 举报  2017-09-04 18:57:00  评论

评论 8154008:不是无聊,是很有得聊,要是能把这个问题讨论透了,大家的爱乡之情就能上一个大台阶。
我要评论
作者:八门湾湾 时间:2017-09-04 13:57:25
  一颗玻璃心,真败文昌人色水
  • 康森20: 举报  2017-09-04 18:50:23  评论

评论 八门湾湾:你最近扇阴风的能力见涨了,是受到什么刺激了吗?年轻人要多多爱乡,爱乡无罪,弃乡无耻,要多多看到家乡积极的一面。战略上要多看家乡的伟大,强大自己的内心,培养对家乡爱;战术上要多看到家乡的不足且积极找原因寻出路,帮助家乡进步。
  • 八门湾湾: 举报  2017-09-04 19:13:16  评论

一个破车牌就被你上升到爱乡和虚荣高度了,是不是全海南的文昌人都要上文昌牌才配爱家乡?!
楼主康森20 时间:2017-09-04 18:11:38
  要看清海口的招数,当年刚建省当省会人口不足时,拼命抛橄榄枝,抛入户优惠政策,倒是吸引了不少文昌人抛弃文昌户籍入了海口籍,但好处没得到一丁点反而丧失掉自己在文昌农村老家的宅基地以及田地。近几年,看到汽车保有量过少,丢了省会的脸,于是出了很多招数让更多的其它市县人上海口牌,只要能上海口牌,什么车都来者不拒,连暂住证都有人为你准备好,于是乎,海口目前的汽车保有量轻松过50万辆,而其中真正是海口户口的可能都不足20万辆。
  常年生活在文昌而又上海口牌的那些文昌人,只不过是为海口做了嫁衣,为海口的经济做了点小贡献而忽略了自己的家乡文昌也需要得到关照,啥好处没捞到反而被越来越多的热爱文昌人士质疑对家乡的忠诚度,实在是得不偿失,失策了。
  • 霸气东方高楼哥: 举报  2017-09-05 07:01:45  评论

评论 康森20:把你自己本身对海口的偏见和不满,加强到不上文昌车牌就是不爱乡的高度,这天涯论坛南桶北炮名不虚传。不要因为你上了文昌车牌,就大肆贬低没上文昌车牌的爱乡热情。你是在挑拨文昌内斗!
  • 康森20: 举报  2017-09-05 13:40:52  评论

评论 霸气东方高楼哥 :挑起文昌人内斗?你这个外地人很是“关心”文昌人的家事啊!作为文昌人,优先关心、照顾文昌有啥错?
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-04 18:45:44
  是人都拼命往外跑,导致文昌众多乡村(尤其文昌中北部地区的乡村)了无人烟,一片萧条,谁的错?是什么原因造成的?
  安土重迁,安土重迁,安土重迁,重要的事说三遍。以前是因为战争、应对自然灾害能力差、生产力生产方式都落后不得不下南洋,而如今呢?经济要发展必须导致土地需要开发,而开发土地需要人力资源,而人都一窝蜂往外跑了如何开发与发展(连生活在文昌的文昌人心都飞到海口了于是买车都要上海口牌,人在心不在,就是对家乡的不贞)?文昌在建国前期人口就已有40多万,占到当年全海南岛的1/8左右(12.5%),而对应的是文昌当年各领域大发展,各领域都呈现出大量的人才,支援海南各个民族地区,经济发展水平在海南也是数一数二的,现如今人口只占到全省的6.2%(只为建国初期的一半),而对应的是各领域的建设都力不从心,逐渐被边缘化。这等等难道还不足以引起所有文昌人警醒?现在的社会,大人口就是大生产力,大人口就是大市场,大人口就是大发展!像文昌这样有深厚文化底蕴、有大量人才储备、有大量外在资源的地方就更需要在外的文昌人大量回流,需要本土的文昌人更加团结一心,更加爆发出热爱家乡的劲头,心往一处使共同力推文昌各领域的大进步。以小见大,不以事小而不为,爱乡更是如此!
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-04 22:40:46
  @和乐小海1
  在康蛋的帖子上你能拉黑我么?哈哈哈!

难怪康蛋非得把你忘马桶里怼不可,自作孽不可活啊
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-04 23:23:18
  @八门湾湾 好好体会我这句话,“以小见大,不以事小而不为,爱乡更是如此!”
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-04 23:50:23
  @和乐小海1 2017-09-02 13:01:38
  你既想当表仔,又想立贞洁坊,别回海南了,在深圳继续洗马桶吧!反正你也习惯了对着马桶生活。
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-05 00:22:31
  我怀疑康森改行了,从卖房改为卖汽车了,要不然车牌这点屁大的事情,都拿来炒作。
  • 康森20: 举报  2017-09-05 13:47:25  评论

评论 椰子一家亲:我现在对文昌的电影院、卖场也很了解,是不是我在从事影院、超市工作?只要是文昌的事,不管是哪个行业我都了解一二,因为我人在文昌,心也在文昌。作为文昌人要是不了解文昌那还能算是文昌人?现在有一些文昌家长风仔哧哧,死活不愿教小孩文昌话,这类人也将成为我抨击的目标。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-05 18:03:55  评论

我的文昌话绝对比你讲得好,文昌话本来就是对文昌人讲得,我与外人交流都是用普通话。这有什么奇怪。我买东西,消费也好,都是买文昌的产品。文昌人肯定对文昌有感情。这个不用多说。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-09-05 09:15:09
  你倒是改变了不少!!
楼主康森20 时间:2017-09-05 13:55:46
  今天是农历七月十五,是文昌民间比较重要的“雪”,不管多忙都要回祖公屋给逝世的先人烧纸钱缅怀,祈祷祖宗保佑,也为了能把根留住,今后落叶归根。

• 七青岭: 举报  2017-09-05 17:57:33  评论

赶鬼节。
  • 康森20: 举报  2017-09-05 18:14:46  评论

评论 七青岭 :子孙后代过上好日子了,也应让祖宗们在另外一个世界过上好日子,唯一能做的就是烧多多的纸钱及其他纸制物件给他们。
作者:还是做海南人好 时间:2017-09-05 16:43:04
  无聊的文昌人。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-05 18:21:28
  放眼过去,街头上一溜的海口牌小车,如何体现出文昌的独特性?更别谈独具魅力。
作者:kingcebin 时间:2017-09-05 20:08:17
  二手车,过不了文昌户 还得花钱办暂住证 坑死
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2017-09-08 05:08:51
  @康森20 2017-09-04 18:45:44
  是人都拼命往外跑,导致文昌众多乡村(尤其文昌中北部地区的乡村)了无人烟,一片萧条,谁的错?是什么原因造成的?
  安土重迁,安土重迁,安土重迁,重要的事说三遍。以前是因为战争、应对自然灾害能力差、生产力生产方式都落后不得不下南洋,而如今呢?经济要发展必须导致土地需要开发,而开发土地需要人力资源,而人都一窝蜂往外跑了如何开发与发展(连生活在文昌的文昌人心都飞到海口了于是买车都要上海口牌,人在心......

文昌要有一个刘强东,就解决了,把总部建在文昌!
作者:叼毛外露的男人 时间:2017-09-09 23:42:25
  。
楼主康森20 时间:2017-09-10 12:06:54
  东郊老市场普通的一天上午(拍摄时将近10点钟,高峰时间其实是7-9点),人山人海。发展经济需要人,要是没人气啥生意都不好做。东郊常住人口将近5万,为文昌第二人口大镇,历史上曾有段时间为文昌人口最多的镇。希望其他镇的乡亲多多生小孩的同时把家乡经济发展好,能让子孙后代留在身边打下好基础。

• 椰子一家亲: 举报  2017-09-10 12:13:29  评论

多多生小孩的前提是把土地留给子孙后代,而不是卖了土地把钱给外嫁女。你不是很喜欢GDP吗,只要你能把文昌足球事业做起来,体育GDP就有了。你知道足球职业球员的工资是其他体育的多少倍吗,世界级球星的转会费多高,你看到没有。一个名人之乡,华侨之乡,将军之乡,连个中学生足球联赛都没能力举办。
  • 康森20: 举报  2017-09-10 19:41:56  评论

评论 椰子一家亲 :你参加过哪场足球比赛?在排球之乡的文昌天天提足球,谁会理你?
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-10 12:23:30
  其他镇的乡亲可以多向东郊人学习多生小孩,不要管那些计生委,端铁饭碗的可以服从政策生二胎(能生二胎就别只生一胎),自主创业或在家务农的,只要有能力就生3、4个又何妨。我爸那辈10个兄弟姐妹,而我这辈4个姐弟,而我最起码会生2个,为了文昌的经济发展多造人!
  整个海南岛才900万人,而面积跟海南岛差不多的台湾岛有2700万人,是海南的3倍多,海南岛需要大量的人口,先不提人才,只要人多,人多力量大,啥生意都好做,啥事都好办。
  • 公孙玩: 举报  2017-09-10 13:00:50  评论

评论 康森20:印度人多
  • 康森20: 举报  2017-09-10 13:17:38  评论

评论 公孙玩 :很多中国网民如是说,印度那是11亿两脚羊与1亿的人。低种姓算是人?
楼主康森20 时间:2017-09-10 18:57:38
  公孙玩 2017-09-10 14:51
  评论 康森20:所以,人多与经济没有半点关系.关键是效率.随着人工智能普及,人多力量大就是个笑话。
  你数数全国经济总量前十的省份的人口数据,再数数全省经济总量前十的市县的人口数据再说,别那么早下结论。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-10 19:05:19  评论

你怎么满脑子都是GDP呢,你们不看看排名前十的国家和地区,人家的足球教育多强大。
  • 康森20: 举报  2017-09-10 19:25:38  评论

评论 椰子一家亲 :赶紧回来文昌花钱做贡献才是真,发展经济不是靠嘴要看行动。
楼主康森20 时间:2017-09-10 19:17:46
  2017年人口前十名省份(不含直辖市)
  省份 常住人口(万) 经济总量排名(括号内数字)
  1、广东 10999 (1)
  2、山东 9946.64 (3)
  3、河南 9532.42 (5)
  4、四川 8262 (6)
  5、江苏 7998.6 (2)
  6、河北 7470.05 (8)
  7、湖南 6822 (9)
  8、安徽 6195.5 (11)
  9、湖北 5885 (7)
  10、浙江 5590 (4)
  从上述可见,人口排前十的省份,经济总量也几乎是前十,除了安徽与福建换了个。福建经济总量第10位,人口数量第18位。没有大量的人口,也就意味着没有大量的劳动力以及广大的消费市场。
  • 康森20: 举报  2017-09-10 19:24:41  评论

福建再不加大增加人口的力度,经济总量被安徽挤出前十名是迟早的事,二者也就相差四千多亿而已。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-10 19:21:51
  经济总量排在倒数前十名的省份同时也是人口数量倒数前十名。如西藏、青海、宁夏、海南、甘肃、新疆、云南、贵州等省份。没有人,没有大量的人,还搞个P生产,搞个P经济。
楼主康森20 时间:2017-09-10 19:37:53
  经济总量越大,就越跟人口数量正相关。海南的经济总量那么少,都基本符合这个规律。
  海南经济总量排名(括号内为人口数量排名)
  1、海口(1)
  2、儋州(含洋浦)(2)
  3、三亚(3)
  4、澄迈(7)
  5、琼海(6)
  6、文昌(5)
  7、万宁(4)
  8、临高(9)
  9、东方(10)
  10、陵水(11)
  以上数据也显示出人口数量与经济总量的正相关性。人口排在全省第8位的乐东经济总量排在全省第11位。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-10 19:58:51
  再看文昌17个镇,经济排名前十的,人口数量也一样排名前十。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-10 20:09:02
  文昌传统五大经济强镇:文城、东郊、铺前、锦山、会文,同时也是文昌人口前五名的镇。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-10 21:49:34  评论

连个中学生足球联赛都没有,还说自己强。先有中学生足球联赛再看人的精神面貌吧
  • tonnyy2016: 举报  2017-09-10 23:01:45  评论

感觉你很牛逼的样子,你可以出钱设个大奖,出钱帮助各个镇组队参赛,问题很快就决解了。17个镇组队,每个镇1000万,3000万设立个奖项,2个亿就够了!
作者:海南西部人 时间:2017-09-10 22:01:37
  今日得闲去一趟东郊见到野生海虾便买了不少,摘了几十个嫰椰子,朋友也在虾塘捉了许多咸水越南鱼。

作者:呅誯仔 时间:2017-09-11 10:51:28
  @康森20 2017-08-31 17:43:55
  作为文昌人,就得时刻记住文昌的各种标识,且自觉、主动去跟这些元素融合在一起,做一位地道的,纯正的文昌人。
  文昌人上文昌车牌是必须的!我是文昌人当然上文昌车牌啦!
作者:椰香漫步 时间:2017-09-11 12:19:52
  有点喜欢上农村的生活了,每次回海南都会尽量抽时间回老家农村,感觉很惬意,早上起来去镇上买点新鲜海鲜,然后在茶铺喝喝茶,吃饱喝足后坐车回去做饭,傍晚时分去田野里逛逛,看看牛。只是我们那边农村比较冷清了,只有过年过节时比较热闹。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-13 00:22:00
  一张标准的文昌行政地图,大家多关心下周边都有哪些邻居镇。

作者:椰香漫步 时间:2017-09-13 10:16:29
  看文昌市地图,厉害了这条珠溪河,贯穿几个镇。
作者:椰香漫步 时间:2017-09-13 10:28:27
  不看地图不知道,之前一直以为翁田镇和铺前镇是邻居,原来是冯坡镇的邻居。
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-13 11:59:38
  我不希望公坡与抱罗镇合并。文昌每个镇都很优秀,每个镇都有自己文化。我喜欢文昌每个镇。
  我不喜欢合并的。

我只喜欢文昌越来越强,每个镇都越来越强。每个镇都有强大的体育队,足球队,艺术队,音乐队,科学家队,工程师队、企业家队。

文昌与别的地方不同,整个文昌就是一个很大的历史花园,文昌是最有文化底蕴的地方,要保护历史。

如果要改变,请先改变那些没有文昌底蕴的地方吧,怎么改都行,不关我的事。只要文昌永恒昌盛就可以了。
  • 康森20: 举报  2017-09-13 20:41:54  评论

评论 椰子一家亲:“精兵简政”四个字你好好研究下。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-13 20:51:04  评论

康森乱用词语,这样的词语用在合并上吗,康森你老实说你那个大学毕业的。你的语文老师教导你,文化不需要保留,只要GDP高就可以啦。你的思想品德老师没有教你要随时随地帮助老乡,当别人弱小时,你就想合并他,你问过弱小者的感受没,只要弱小就被合并,那美国这么强完全可以合并整个非洲大陆,你知道吗
楼主康森20 时间:2017-09-19 22:12:39
  左岸心情好 2017-09-08 03:06
  你确定北上广不限制外地车?进京证、京牌租赁业务听过?上海7-10,15-20点限外牌进入内环高架。广州老城区个别路段分时段或全天限制外牌进入!你有什么好喷的?有本事你自己单独也有挂个字母开头号段的牌照!琼G到琼Z(琼O除外)随便挑一个。佛山都有粤E粤Y粤E3个号段,大文昌咋没有,是不是要哭晕厕所?
  只要所有文昌人团结一心,买车通通上文昌牌,到时琼C7、琼CF号段不够用了自然会独自给文昌一个号段,比如琼G-琼Z(琼O除去),所以为了文昌能独立拿到一个字母,我才在此呐喊——一定要文昌牌啊,兄弟姐妹们!
  • 七青岭: 举报  2017-09-19 22:49:04  评论

摇旗呐喊也没用,文昌虽然比琼海人口多,但文昌车牌数量永远也比不上琼海车牌多。这是事实。
  • 康森20: 举报  2017-09-19 23:11:59  评论

评论 七青岭 :文昌琼海都是2万多辆(万宁才一万余辆),你琼海的具体数据你亮出来,还好意思说永远。上海口牌的那些文昌人要是具有我这样的觉悟以及强烈爱乡之心,文昌的汽车保有量灭你琼海那不是一点半点。
作者:ty_128263513 时间:2017-09-23 01:17:38
  文昌牌似乎只占所有车辆中很少的一部分,过年回家基本都是看到琼A牌照
  • 康森20: 举报  2017-09-23 08:44:48  评论

评论 ty_128263513:是的,文昌的村子里海口牌的车遍地都是,这些人常年居住在村子里还上海口牌,正是有无所谓的心态且被4S店牵着鼻子走。
  • tonnyy2016: 举报  2017-09-30 05:35:16  评论

就上了海口牌,你能把他们咋样吧,文昌北部乡镇几乎都是海口牌,因为当地人几乎就没去过文城,平时都逛海口!
作者:嘉積溜 时间:2017-09-29 22:24:12
  这个问题值得付论,显示了文昌人的性格特征,不B才会总想装B,与当年大字不识一斗,上衣东扦五支笔有异曲同工,所以说,性格使然是也,继承优良传统,继续装。
  • 康森20: 举报  2017-09-29 22:37:09  评论

评论 嘉積溜:呵呵,文昌人爱穿衬衣,衣兜里插钢笔那是文化底蕴深厚使然,论钢笔字,老一辈文昌人的造诣岂是你琼海人能比的?我爸几兄弟个个的钢笔字很漂亮。何来的装逼?想比教育?东郊一镇可PK你全琼海。
  • 康森20: 举报  2017-09-29 22:39:18  评论

评论 嘉積溜:你的素质及心态还得跟七青岭学学,虽说他有时很激进,但大多事有缘由,不像你这么青牛膣,一上来就喷米田共。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-03 22:45:32
  文昌车牌的代表

楼主康森20 时间:2017-10-04 10:57:35
  凡是对文昌不友好的人都会被我列为打击的对象。来文版玩就得按文版的规矩来,啥规律?1、热爱文昌的人事物;2、对生活要有积极向上的态度;3、文明发言,多提建设性意见及建议;4、关心文昌的方方面面;5、图文结合大肆宣传推广文昌的正能量;6、爱国爱民爱党和谐一家人。
  我正是以以上规矩参与文版建设,但凡做不到的人(尤其是外地人)请绕道。
  • 嘉積溜: 举报  2017-10-04 17:42:39  评论

不知天高地厚。
  • 七青岭: 举报  2017-10-04 19:57:42  评论

评论 嘉積溜:只要康师傅不摘传销我都不反对!传销国家是明文禁止的?
作者:海南西部人 时间:2017-10-04 22:29:04
  今天早上去吃茶,用心观察了停在潭牛镇街道两旁的小车百分之九十都是挂海囗牌的。
  • 康森20: 举报  2017-10-04 22:50:51  评论

评论 海南西部人:东郊也是,街道两边停满的小汽车海口牌占到90%甚至以上。双节期间,外出的东郊人回来的很多,到处是人山车海,平时只春节才看到的粤B、粤S牌的车又回来了,这些车是在珠三角做生意的东郊人开回来的。还好我家已争取到3辆上文昌牌,今年内看情况而定再上两辆文昌牌。
  • 公孙玩: 举报  2017-10-05 00:17:00  评论

评论 海南西部人:我家运番薯去卖的拖拉机已上文昌牌!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规