【紫贝拾遗】新书首发仪式,文昌文化人的盛会!

楼主:三亚水下摄影罗 时间:2017-09-04 11:31:28 点击:1051 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有幸受邀参加了9月3日的【紫贝拾遗】新书发布会。让我感受到了文昌学子们对这方土地的热爱,对文昌本地文化的热心与传承。

《紫贝拾遗》编辑团队于2015年8 月发起,面向全体文昌同乡征集家史家事、村庄市集、小城小镇、同窗师友等等一切值得记叙的人和事。征稿启事通过各种途径发布之后,得到了众多文昌同乡的广泛关注和热烈响应。到2016年12月止,一共选录了来自88位作者的169篇文章,共计66万字。这些文章分为《紫贝拾遗(一)》和《紫贝拾遗(二)》两册,经过半年多的审校工作,由南方出版社正式出版。
楼主发言:6次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰林村人 时间:2017-09-04 11:34:06
  坐沙发!
楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-09-04 11:41:09

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-09-04 11:43:01

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-09-04 11:44:03

楼主三亚水下摄影罗 时间:2017-09-04 11:52:20
  这是我参加过最隆重的新书发布会了,“隆重”并不是单指参加者的人数,排场,更重要的是来参加发布会的人,各个阶层,各个行业,覆盖面之广,从文化界的权威,到乡间田头的阿伯都有专程赶来参加活动。更有他们的文章收录到【紫贝拾遗】中。文昌名副其实的文化之城(此处有个大拇指点赞)
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-04 17:36:07

文昌外输型高端人才盛会,本土传统型文化盛典。
我要评论
作者:文枪人 时间:2017-09-04 17:55:09
  二公兴出席
作者:ty_128263513 时间:2017-09-04 17:59:15
  好,鼓掌??
作者:东方欲晓ab 时间:2017-09-04 20:24:10
  @文枪人 2017-09-04 17:55:09
  二公兴出席
  -----------------------------
  赞
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-04 20:30:08
  希望这样的盛会经常有,什么时候文昌的足球拿到冠军,我们也要有这样的庆祝会。
我要评论
作者:绿岛小雨 时间:2017-09-04 20:47:32
  文昌市高水准的文化盛会,一千个点赞!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-04 20:51:22  评论

确实不错,这样的活动越多越好,最好天天有,天天都有文昌夺取冠军的新闻,那种感觉太棒了。
我要评论
作者:麦冬2007 时间:2017-09-05 08:06:37
  文昌人的文化盛会。
作者:康森20 时间:2017-09-05 08:34:55
  恭喜!贺喜!
作者:椰香漫步 时间:2017-09-05 14:27:01
  谢谢楼主的贴。回家时会去书店购买,今年国庆节期间还有的买吧?
作者:阿海南 时间:2017-09-06 12:01:07
  这个新书发布会这么多人参与,在海南确实不多见,欧大雄、谢忠等都与会,这个活动策划很成功!
作者:椰林村人 时间:2017-09-06 15:53:32
  首发式现场

88位作者照片与寄语(阿若)

首发式签名

与文昌版版友合影

阿若接受文昌电视台采访片段

我要评论
作者:野下秋草 时间:2017-09-07 07:49:15
  那天聚会我也有幸侪身其中。本只想侧身混迹,偏成贵宾!我以那般的身影也晃动之中,实在有辱斯文!
  还在那天意外遇上我久寻不见的人(原也是随心率性、带有几分自侃和调谑之份,却为那人当真),真有点是——众里寻她千百回,蓦然回首,伊人正在灯光阑栅外!
  只可惜,光阴不回,不佞已满是沧桑!相形益彰,更见风霜不与同遇!!
  原只是俩人的巧遇聚会,却还偏被人逮个正着!想躲也处,让我尽曝无遮于阳光下!!
  罢罢罢,既是都是那般光景那就那般吧!
  献丑了!实在是太让我意外。
  那天场面可能是文昌文化界首一回吧?!那般群雄齐侪的盛会!
  我是首一回。开始还真有点、既是意外也有点是在受宠若惊了!
  那群英会般的场面实在难得一遇。
  那天的策划实在可以,群雄并举,同聚一堂,那么大的场面,有序有度地进行。
  只可惜,那天音响效果不尽如人意。我躲在最后一排,其音响哄哄,我是得不到效果应该得到的(加上我耳朵重听)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗爽到受伤 时间:2017-09-07 09:03:53
  谢谢大家能来,谢谢大家!

这是一场奇妙的聚会。

整个组织都是通过网络进行,就连编辑团队相互之间都没完全见过面,9月2日所有的编辑团队成员、设计团队成员才是第一次见面,给我们现场讨论的时间才一天时间。如果给我们稍微充足的时间,我们会做得更周全点。

这场聚会里有作者、读者、还有文字里的人物,我们不分主宾、不行辈序,群贤毕至,少长咸集,只为心中的“紫贝”二字,只为身边家园或梦里故园的文昌二字。一群人哗啦啦从海内外来到,又哗啦啦的,不见了。

恍若如梦。

人事宜分,等酒香醇。

留下来的,怀想浓烈,而那些离去的,乡愁更绵长久远。

让我们祝福紫贝,祝福文昌!

我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-07 09:07:19

本来是过路眽热闹,那些接待一定要叫我在这上面签名,不过笔头有点小了!
作者:暗爽到受伤 时间:2017-09-07 09:54:35
  @暗爽到受伤 2017-09-07 09:03:53
  谢谢大家能来,谢谢大家!
  这是一场奇妙的聚会。
  整个组织都是通过网络进行,就连编辑团队相互之间都没完全见过面,9月2日所有的编辑团队成员、设计团队成员才是第一次见面,给我们现场讨论的时间才一天时间。如果给我们稍微充足的时间,我们会做得更周全点。
  这场聚会里有作者、读者、还有文字里的人物,我们不分主宾、不行辈序,群贤毕至,少长咸集,只为心中的“紫贝”二字,只为身边家园或梦里故园的文昌......
  -----------------------------
  人事易分,等酒香醇。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-07 10:57:25

@野下秋草 草哥“哪个少年不钟情,哪个少女不怀春”,不过还是自己的糟糠之妻好?
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-07 10:58:45
  @椰林村人 文昌本土高端文化盛会,的确是出手不凡!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规