八门湾记忆(图)

楼主:绿岛小雨 时间:2017-09-04 20:33:29 点击:2081 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美不胜收的文明生态村,人与自然和谐相处......

楼主发言:17次 发图:36张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-04 20:39:39
  我们与红树林相约......

我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-04 20:42:37
  难忘八门湾的美食......

作者:椰香漫步 时间:2017-09-05 12:51:09
  八门湾红树林,很喜欢那里的环境了,优美舒适。
作者:艳儿雪 时间:2017-09-05 14:24:52
  凡是去过八门湾的人都不赞成拆木伐道,但是挂着“环保”口号某些部门偏偏要拆,在文昌街头随便问一人,都不赞成拆木伐道,公道是何物?
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 18:23:39
  maozhuxi说,全心全意地为人民服务,一刻也不能脱离群众,一切要从人民的利益出发......
  八门湾广大老百姓,感谢大自然的恩赐,感谢政府倾听群众的呼声,顺乎民意!天人合一,人与自然相互和谐,环境宜居,更加激发老百姓自觉保护自然环境的热情......
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 18:25:00
  @椰香漫步 2017-09-05 12:51:09
  -----------------------------
  地球上最美丽的水中植物——红树林。
我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 18:28:07
  @艳儿雪 2017-09-05 14:24:52
  凡是去过八门湾的人都不赞成拆木伐道,但是挂着“环保”口号某些部门偏偏要拆,在文昌街头随便问一人,都不赞成拆木伐道,公道是何物?
  记忆中的红树林栈道,在我们心中留下缕缕怀念......
作者:时光留影 时间:2017-09-05 18:28:45
  西藏有神山圣湖,雪域
  文昌有铜鼓岭八门湾,椰林
  中国冷热两极的标志性风物。
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 20:29:16
  八门湾——童年的快乐摇篮......

八门湾——一方水土养育一方人......

楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 20:32:56
  @时光留影 2017-09-05 18:28:45
  西藏有神山圣湖,雪域
  文昌有铜鼓岭八门湾,椰林
  中国冷热两极的标志性风物。
  红树林、椰林是八门湾独特的景观...
我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 20:34:00
  @椰香漫步 2017-09-05 12:51:09
  去过了还想去吧?...
  • 椰香漫步: 举报  2017-09-06 09:50:22  评论

是的,老师,上次是带家里小孩去那边玩,我们在红树林栈道上逛累了,然后租骑一会单车,大家都玩得尽兴的一天。
我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-05 20:35:00
  特别留恋八门湾的红树林...
作者:三白在海南 时间:2017-09-05 22:37:06
  @绿岛小雨 2017-09-05 20:35:00
  特别留恋八门湾的红树林...
  永远难忘 7月份12日 是最后一次去八门湾。以后再也去不了了!以后要去只能去湿地公园那里收门票的了!不过我不会去那里的。因为那里太阳高照,没有原来八门湾那里凉快!
作者:柒大7 时间:2017-09-06 09:34:25
  沿八门湾周边还有步道吧?
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-06 09:38:36
  小雨老师,为什么文昌没有中学生足球联赛还有你的武术之乡啥时候才申报成功啊,你的工作要抓效率。我们平常百姓就等着你来建设体育文化了。
作者:662204242 时间:2017-09-06 10:33:11
  感谢楼主分享啊
作者:小媛媛妈 时间:2017-09-06 12:35:51
  湿地公园那边搞好了,八门湾那边只能拆掉了,不然湿地公园那边就没有游客去,会影响到某些公司或是某些人的利益,政府只能打着环保的口号来牺牲村民的利益了。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-09-07 00:42:21
  红树林里处处都是宝,正如椰子树一样。
作者:柒大7 时间:2017-09-07 12:19:00
  其实除了木栈道,八门湾红树林周边还是有步道的。以后想去看八门湾红树林就走周边步道了。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-07 14:39:08
  好是可惜呀?
作者:时光留影 时间:2017-09-13 19:09:51
  八门湾应该是文昌风生水起的地方,我设想八门湾应该有个歌剧院建筑造型象悉尼歌剧院那么美丽优雅名闻世界。
作者:文昌F2 时间:2017-09-17 12:49:05
  涛兄,昨天才去排港.....“敢珊、吃海子鱼、挖土雷”来

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-17 17:25:34
  @文昌F2 2017-09-17 12:49:05
  小2好!欢迎大驾光临呀!八门湾排港村——一个能让人心灵得以安静放松的地方...
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-17 17:45:16
  八门湾排港村栈道安然无恙,是因为它丝毫没有破坏环境生态,反而因为建了栈道方便村民出行,没有踩踏红树林树苗,红树林长得更加郁郁葱葱。排港村老百姓世世代代都像爱护自己的家人一样保护红树林,他们深深知道:红树林是他们赖以生存繁衍的生命屏障,红树林阻挡了肆意妄为的台风、海潮;红树林繁殖了各种各样的海洋生物;红树林是一张最让他们自豪的名片......有关部门顺应村民的呼声,没有采取一刀切拆除排港村的栈道,得到老百姓的拥护!
我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-17 17:49:58
  @时光留影 2017-09-13 19:09:51
  八门湾应该是文昌风生水起的地方,我设想八门湾应该有个歌剧院建筑造型象悉尼歌剧院那么美丽优雅名闻世界。
  ----------八门湾宜居、宜玩、宜吃,是悠闲养生之地。
作者:猫小孩 时间:2017-09-17 17:50:06
  位于文昌市滨湾路南段的八门湾红树林公园将于10月1日正式对外开园,记者9月16日从公园方面获悉。八门湾红树林享有“超级天然氧吧”和“海上森林公园”之美誉,今年8月11日起关闭,此次是重新开园。
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-17 17:51:30
  @文昌F2 2017-09-17 12:49:05
  小2,你拍到的这些照片很珍贵,谢谢你分享!
楼主绿岛小雨 时间:2017-09-20 08:44:56
  岁月已逝,八门湾的记忆留在心里......

作者:椰子一家亲 时间:2017-09-20 08:53:46
  小雨老师,文昌啥时候才是武术之乡啊,文昌还要等多久才是武术之乡,古代海南的武进士是文昌人,古代很多镖局的保镖都是文昌人,古代时期文昌人还当过将军。为啥到现在还不是武术之乡呢。
我要评论
楼主绿岛小雨 时间:2017-10-06 11:22:56
  真心问候各位朋友!...
作者:东方欲晓ab 时间:2017-10-06 12:14:24

匆匆那年,那年花开月正圆,激情燃烧的岁月,纯真年代!老师好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规