网络不得存在淫秽色情、虚假广告、血腥暴力、侮辱诽谤、泄露个人隐私等违法违规信息

楼主:文昌特色 时间:2017-09-08 11:59:49 点击:192 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  新华社北京8月25日电

  国家互联网信息办公室25日公布《互联网论坛社区服务管理规定》,将规范百度贴吧、天涯网络等为代表的互联网论坛社区服务,对部分互联网论坛社区服务提供者通过有偿删帖、推送等牟取不正当利益的“非法网络公关”进行打击,自2017年10月1日起施行。

  国家网信办相关负责人介绍,以百度贴吧、天涯网络、凯迪社区等为代表的互联网论坛社区平台,一直以来保持较高活跃度,为广大网民分享信息内容、讨论兴趣话题提供了便利。但从中国互联网违法和不良信息举报中心接受举报情况看,部分论坛社区平台存在淫秽色情、虚假广告、血腥暴力、侮辱诽谤、泄露个人隐私等违法违规信息,污染网络生态,扰乱互联网信息传播秩序,侵害公众利益。

  对此,规定要求,互联网论坛社区服务提供者应当落实主体责任,建立健全信息审核、公共信息实时巡查、应急处置及个人信息保护等信息安全管理制度,不得利用互联网论坛社区服务发布、传播法律法规禁止的信息。

  根据规定,互联网论坛社区服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,要求用户通过真实身份信息认证后注册账号,并对版块发起者和管理者严格实施真实身份信息备案、定期核验。同时,互联网论坛社区服务提供者及其从业人员不得通过发布、转载、删除信息或者干预呈现结果等手段,谋取不正当利益。

  针对以往“疾病类贴吧被卖”等互联网论坛社区一些违规商业化运营、虚假广告给公民人身财产安全造成隐患的问题,规定首次明确互联网论坛社区服务提供者开展经营和服务活动,必须遵守法律法规,同时也要尊重社会公德,遵守商业道德,诚实信用,承担社会责任。

  国家网信办相关负责人表示,欢迎广大网民继续对网上相关违法和不良信息进行监督举报,共同促进网络空间更加清朗。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:柒大7 时间:2017-09-08 13:40:00
  不一直是这样规定的吗,啥时候允许过!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-09-08 17:43:31
  本来就该这样
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-09 08:08:54
  莫谈国事,莫谈国是非!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规