海南省文昌市华侨中学舞蹈团远赴新加坡参加“2017年国际青年艺术节”(转载)

楼主:linsong1025a 时间:2017-09-09 16:57:49 点击:436 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省文昌市华侨中学舞蹈团远赴新加坡参加“2017年国际青年艺术节”活动(转)

为响应国家 “一带一路”的倡议,促进文化认知与认同,服务“一带一路”建设,促进民心相通,增进中国与各国青少年之间的了解、尊重与欣赏,传播中国文化,弘扬民族精神,共建中国与“一带一路”国家青少年间的友好交流,海南省文昌市华侨中学舞蹈团于8月3日至9日远赴新加坡参加2017国际青年和平艺术节暨第二十二届“新马•吸引”国际青少年艺术交流盛典和赴马来西亚进行交流慰问演出。这也是海南省文昌市唯一一个参加此次国际交流活动的学校。
  海南省文昌市华侨中学高度重视艺术教育,认为开展和加强艺术教育是教育科学全面协调发展的要求,是培养创新人才的重要途径,是推进素质教育和新课改的重要手段。提出了“全面发展、彰显侨牌、体艺见长”的办学宗旨,确立了“舞音美比翼齐飞,普及与提高相结合,兴办艺术教育特色学校”的工作思路。
  学校先后获得全国艺术教育先进单位称号和海南省一级甲等学校。
  在艺术特色教育方面海南省文昌市华侨中学进行了一系列有益的探索,在硬件建设、课程设置、资源开发与整合、教育教学管理等方面做了相当扎实的基础性工作,积累了非常丰富的艺术教育教学经验。特别是学校舞蹈团发展迅速,成绩骄人。曾多次出访新加坡、马来西亚、泰国、香港等地演出。
  此次参加2017国际青年和平艺术节暨第二十二届“新马•吸引”国际青少年艺术交流盛典,学校舞蹈团以一支《士兵风采》在与国际友人交流中,展现出中国的舞蹈文化魅力以及人文情怀,让国内外青少年朋友深入认识中国,了解海南文化特色。
  近年来,在学校的重视艺术教育下,学校舞蹈团连续三届参与教育部主办的全国中小学生艺术展演,并取得优异的成绩。值得一提的是舞蹈团原创舞蹈节目《潜海姑娘》,该节目曾先后荣获了第二届“荷花少年”全国(中学)校园舞蹈展演 “荷花少年”奖,最佳编导奖;海南省第七届中小学生文艺汇演表演 、创作一等奖;全国第四届中小学生艺术展演二等奖;第二届海南省舞蹈(原创作品)比赛创作金奖。另外该舞蹈团在前年创作另外一个原创舞蹈作品《琼崖岁月》荣获第五届全国中小学生艺术展演表演一等奖和优秀创作奖、优秀指导教师奖。
  除此之外,该校舞蹈团队所创作的舞蹈《一步,一个脚印》2010年2月赴北京参加第五届全国校园文艺汇演暨第十届全国校园春节联欢晚会荣获表演金奖、最佳编导奖;荣获海南省第六届中小学生文艺汇演一等奖。另外还有独舞《竹•气》、《梦已远去》等优秀作品,也多次荣获舞蹈艺术比赛奖项。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:籃天白雲 时间:2017-09-09 18:13:40
  向資本主義國家輸出革命?
作者:海南乡果香A 时间:2017-09-09 19:24:00
  呵呵!侨华现在也只剩下这张招牌了。放下学习,行踏去吧??
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-10 13:15:14
  祝愿文昌侨中的艺术成绩越来越好,每次看到文昌侨中,我就想起十几年前的侨中足球队,当时我在海口读中学,文侨来过海口与我们学校打过友谊赛,我们学校的足球教练也是文昌人,球队中有几名球员也是祖籍文昌。本来那场比赛我很想去比赛,可是我的数学老师要求我一定要参加全国希望杯中学数学挑战赛,没办法只好留在教室里继续上课。下课后,比赛都要打完了,文侨0比3输给我们学校。

比赛的时候,我发现我们学校很多女生为文昌侨中加油,我当时问她们为什么要支持对方球员,她们异口同声地回答我,因为文昌男生长的帅,长得阳光,打球很文明。我听了心里暗自高兴,哈哈。

文侨给我的印象是艺术一向不错,音乐之前一直很强。其实在海口这边的校园文娱活动,体育、书法、艺术、科技等等都是文昌人积极参加的项目,经常拿第一名。

我还是希望文昌侨中能够把文昌的足球再次认真做起来。如果只发展音乐和艺术,那就太单一了。实力太薄了。

我要评论
作者:七青岭 时间:2017-09-10 21:53:37
  评论 碧树居士:
  他一向总喜欢瞎眼吹牛皮,说的都不是人话,我见识多了,你也当真?以上几间学校中没有文昌籍足球教练,椰子一家亲是不会考上这几间学校的,这三间学校的学生是不会车大炮的,我很清楚,他不知就读哪间破学校。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-10 22:00:19  评论

我当年中考的成绩高出你的家乡最好那个学校录取分70分都有了。你还是趁早卖清补凉吧,你看看人家文昌的清补凉在海口多热闹。美食这东西与正宗无关,重要的是好吃就有客人来。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-10 22:05:02  评论

我当时甚至都可以不需要参加中考,因为那个时候有实验班(重点班),重点班的学生是可以提前被重点高中录取的,再加上全国数理化竞赛的奖项,我都不需要再考体育特长生去上重点中学。其实当时我很想在去试试足球特长生的考试。看看全省的高手究竟有多强。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-10 22:10:09
  以前网上还有一位马甲叫做暗香闻梅什么的,问我知道啥叫维也纳金色大厅吗,哈哈,我看这人也是卖清补凉的,我家人很多都是音乐老师,培养这么多学生音乐,都不知道去国外比赛演出多少次了,他以为文昌人没见过世面。叫他到海口看看吧,多少音乐老师,舞蹈老师都是文昌人。

他还把奖状拿出来炫耀,问我有没有,我看了很惭愧啊。我到目前还没有拿到图灵奖,对不起家乡啊。
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-10 22:24:39
  所以说七青岭还是法盲,你不是执法机关,怎么能随便调查别人。还是要多多学习法律啊。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-10 23:07:53
  我们说太多都没用,我的想法是要尽快让文昌中学生足球联赛举办起来。加强文昌足球后备力量,要不然明年的海南足球联赛,文昌足球很难撑得住对手的进攻。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-11 08:14:57
  很好的交流活动,不过还是要多学点文化课!
作者:籃天白雲 时间:2017-09-11 11:21:08
  @椰子一家亲 2017-09-10 23:07:53
  我们说太多都没用,我的想法是要尽快让文昌中学生足球联赛举办起来。加强文昌足球后备力量,要不然明年的海南足球联赛,文昌足球很难撑得住对手的进攻。
  -----------------------------
  最佳方法是你出資組建一支以文昌籍人士為主足球隊,出高價買細哨轉會幫你打出名氣
  你用我方法令世界級足球賽事有在文昌比賽,你首先要做的是要建一個世界級足球場
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规