文昌应该把滨海旅游公路打造成精品旅游路线

楼主:文昌航天2014 时间:2017-09-11 22:14:00 点击:1013 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这样才能留住游客过夜。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-11 22:41:06
  过夜哪里都可以过夜,怎样留住游客,关键看足球,如果你看过《东瀛追球》纪录片,你就知道足球可以振兴文昌的经济,多多培养文昌籍球员,多多举办文昌中学生联赛。

每次看到你的网名,我就很感慨,曾经与你差不多网名的中国航天城兄弟,不知现在可否安好啊。当年有他的日子,文版热闹很多啊。

在文版,没人有经验与我聊足球,与一大帮自称文人的网民聊足球,简直就是对牛弹琴。
作者:月落雪云飞 时间:2017-09-12 07:18:47
  七星岭--木兰湾(海南角)--五龙湾--月亮湾--铜鼓岭海岸(铜鼓角)--椰林湾--八门湾--冯家湾
  未来文昌滨海文化旅游的八大金刚
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-12 09:11:43
  滨海公路现在有吗?我只走过文昌到博鳌的滨海公路,车比较少,景色不错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌的石家庄 时间:2017-09-12 20:29:39
  “滨海旅游公路”政府的建设本意就是想打造精品旅游路线,不然就不会叫“滨海旅游公路”了。

关键的问题是如何打造,楼主是否有好的打造建议?
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-13 08:43:16
  别想的太美,滨海旅游公路建起也没有配套娱乐项目,就算建起也不见得能盈利,最多就提供给有人更快的走马观花,车子呼一下人家就到琼海地界了?
  文昌沿海实在是没有什么可以玩的,要山没山,要岛没岛的。除了搞点房地产卖给候鸟时不时来住一旬两旬的,真的是没有什么好吹的?
  政府真的没有必要花那么多的财力物力精力放在这上面,再搞也搞不出什么政绩来的?
  当然上项目当然会有拨款改善和调动一下文昌的就业和消费局面,那是大家喜闻乐见的好事!
  海滨都是候鸟住宅区,也没见得老头老太每天出来踩沙滩的,就算想走也走不动的?
  别费大力气搞什么旅游噱头的,都不知道旅游有多累,何况是七老八十的度假观光客?
  多做点有益民生的大事,比如海南电缆厂破产不安置已经拖好几届的领导,十多年的时间,我厂无产阶级工人都不知死了多少个了,还不能得到落实和解决?
  专门搞什么高大上,什么旅游公路,耕地都用来搞旅游公路了,叫老百姓啃混凝土路面吗,简直是虾拉扯蛋?
  @文昌航天2014 亲呀,别四处发这种提议,叫领导眽见了就说是民意民生硬硬上大项目,到时又不知道有多少耕地被硬化掉了?
  一个没有耕地的国家,一个没有耕地的民族,一个没有耕地的地区,前途都会很可悲!!!还来谈什么旅游,旅游就不用吃大米死猪肉吗,简直也是虾拉扯蛋?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-13 09:55:08  评论

文昌这么多优秀的人才,不去发展足球,爱国爱乡,真的太可惜了,整天想着旅游发财,为什么不想着玩职业足球赚钱呢。你说的电缆厂应该有足球队,如果有一天代表中国拿到世界杯冠军,那么你们各个身价就飙升了。要当球星,不想着当工人。
  • 椰香漫步: 举报  2017-09-13 15:32:44  评论

评论 椰子一家亲:你叫哥良去踢足球?哥良可能宁愿研究海南话大讲堂多点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光留影 时间:2017-09-13 12:32:16
  楼主呼吁文昌重视发展旅游业是很有智慧的,目前海南海峡隧道未建导致物流成本奇高,海南除了房产和旅游业外还真看不出能发展什么优势产业,大家真正要思考的是文昌应该靠什么来迈向千亿产值的发达地区,重视旅游业能改善文昌的环境,吸引全世界的关注,如果每年希望有几千万人来文昌,可能就只有旅游业能做到了,人来得多了,各种机会就多是很自然的。如果不是发展旅游,三亚以前在海南的情况大家都知道,而文昌因为内外诸多原因导致没能抓住机会发展旅游业导致逐渐被边缘化浪费二十多年。如果不是中国航天集团发掘文昌地理位置的资源发展航天事业,给文昌吹了一缕东风,后来鲁能进入了,否则文昌还不知道该如何定位自己的未来。
作者:南国刁民 时间:2017-09-13 17:22:09
  下一步的重点是要建设大型消费、娱乐设施,
  把游客留住,让游客消费……
  • 时光留影: 举报  2017-09-13 17:43:02  评论

第一目标先通过旅游业吸引每年一千万游客来文昌,创造百亿产值,必然全面带动文昌各项事业发展,引起全球巨大关注,房产业大发展是不用说了。
  • 时光留影: 举报  2017-09-13 21:01:09  评论

旅游胜地,养生天堂
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-09-13 20:23:01
  建议把旅旅、海南话研究、文昌足球联系一起大发展。

通过建立一系列的文昌高中足球联赛,把足球联赛举办得比日本高中足球联赛还要好。

我就不相信球迷不过来看比赛。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-09-13 23:33:36  评论

准揍!第二项可以先考虑,其他的必须放在后面做配套项目,另外别提小日本的东瀛足球,歌伎艺妓的不妨弄点来海南?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-14 00:40:15  评论

呵呵,王前辈,在日本哥姬也是懂足球的,我始终坚信文昌足球远远比日本还要厉害,文昌人是不想玩足球,要不然世界杯等着我们去拿,只要发展文昌足球中学生联赛,足球天才基因就会在文昌人身上复活。加油吧,文昌足球。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-09-13 20:35:44
  高隆湾片区一角

• 椰子一家亲: 举报  2017-09-13 20:42:52  评论

要是本地人有这么好的房子住,我就高兴啦。如果不是文昌人住的房,再漂亮也不关我的事。
我要评论
作者:bfq200888 时间:2017-09-14 16:04:21
  确实,海南应该发展旅游业。很多人都认为发展旅游业就应该要有很多大型的消费,娱乐设施,我倒不这样觉得。旅游业也属于服务行业,而真正想让人来消费服务行业的话,优质服务才是根本。来文昌三年了,觉得文昌并不是输在硬件条件上,而是输在软件服务观念上。大家觉得文昌服务行业的服务态度好吗?反正我是觉得我花钱消费倒像是逼着他们要工作一样。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-14 16:22:07  评论

可能你花钱消费并不多,比如干活工资低,谁都不愿意做的,人家去国外旅游还给小费的,再加上不要事事都是钱重要,我们更想要自己的生活。举个例子,我想为家乡足球队做网站,不给钱,我也愿意做。一些公司给我钱,我没心情做,有钱赚我也不做。文昌人不是金钱的奴隶,我们喜欢文娱的生活节奏,这叫生活
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规