省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开促进农民增收工作考核办法专题会议

楼主:文昌特色 时间:2017-09-13 08:58:15 点击:331 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017-09-13 来源:海南日报

  

  原题:李军在研究农民增收工作专题会议上强调 充分发挥考核对农民增收的“高考指挥棒”作用

  今天(9月12日)下午,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开促进农民增收工作考核办法专题会议。

  省委省政府高度重视促进农民增收工作,结合出台的促进农民增收二十条重点措施,正在研究制定促进农民增收工作考核办法,将指标量化到市县,层层压实责任,确保2017年农民增收目标任务顺利完成。与会人员展开深入讨论,围绕考核指标设置、计分标准、奖惩办法等提出具体意见建议。

  李军指出,加强农民增收考核,有利于促进各级党委政府认真落实中央和省委省政府促进农民增收的各项决策部署,有利于检查农民增收计划实施情况,有利于调动各方面促农增收积极性,多渠道促农增收。考核要突出导向,围绕促进农村一二三产业融合发展、培育壮大农村新型经营主体等当前影响农民增收的关键工作,精心设置考核内容和分数权重,把考核作为农民增收的“高考指挥棒”。要坚持简便,既有针对性又有可操作性,不给基层增加额外负担。要做到准确客观,引入管用好用的考核方法,防止弄虚作假。要科学运用考核成果,对增收计划完成突出的单位和个人进行奖励,对工作推动不力、指标落实不到位的,要严肃问责。

  省有关部门负责人参加会议。(记者金昌波)
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南文昌王英良 时间:2017-09-13 09:21:21
  没有眽到具体内容,全部都是空空如也的官场口号!
  每届都在喊这喊那的,都习惯了?
  哥的槟榔都种了十三年了,已经到了高产期,你不喊也照样创收!
  • 文昌特色: 举报  2017-09-13 09:49:40  评论

    评论 海南文昌王英良:创收是不错,但需要市场价格良好才能有好收入,市场必须由政府主导管控,有个好价格,农民群众才有好收入。否则市场存在某些不良商人变相压价,扰乱市场,最终损害的还是农民群众的利益。今年槟榔市场在政府的加强管控下,现在都收8.5元一斤,不错,这是农民的福气。
  • 文昌特色: 举报  2017-09-13 09:55:29  评论

    评论 海南文昌王英良:你有时真是有些头脑简单,老糊涂。如果槟榔市场没有政府的加强管控,有个良好价格,让不良商人胡乱变相压价,低价收购,那么你再怎么创收产量槟榔果收入还是少之又少,而且创收产量不能增加收入。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高考指挥棒 时间:2017-09-13 09:49:06
  每天注册一个账号支持天涯网络论坛,保持天涯用户稳步上升才是硬道理!
作者:高考指挥棒 时间:2017-09-13 09:51:31
  农民增收和高考指挥棒有什么关系?这不是乱用汉字,是什么?
  • 文昌特色: 举报  2017-09-13 10:07:56  评论

    评论 高考指挥棒:有些头脑简单,理解不透彻。“考核对农民增收的“高考指挥棒”作用”指,具体指对引导“指挥”农民增收的各级领导干部进行高级考试是否合格。
  • 美好琼海: 举报  2017-09-13 10:16:43  评论

    评论 高考指挥棒:有些头脑简单,理解不透彻。“考核对农民增收的“高考指挥棒”作用”具体指:考核对引导“指挥”农民增收的各级领导干部进行高级考试是否合格。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文昌特色 时间:2017-09-13 10:00:28
  要想有好的“三农”,必须有好的“三农”政策。由负责三农工作的所有同志和人民群众一起共同努力。
楼主文昌特色 时间:2017-09-13 10:52:54
  有了好的“三农”政策,才会有更好的“三农”。由负责三农工作的所有同志和人民群众一起共同努力奋斗实现更好“三农”。
楼主文昌特色 时间:2017-09-13 11:06:32
  农业价格的贵贱事关农民群众生活的幸福美好!要想农民群众过得更加幸福美好,各级党委、政府必须对农产品市场价格加强管控和调节,并对落后的农产品市场进行大胆改革创新,努力为农民群众创造最好价格。
楼主文昌特色 时间:2017-09-13 19:01:20
  指出,全面建成小康社会,难点在农村。我们既要有工业化、信息化、城镇化,也要有农业现代化和新农村建设,两个方面要同步发展。要破除城乡二元结构,推进城乡发展一体化,把广大农村建设成农民幸福生活的美好家园。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规