“文昌椰子”获农业部农产品地理标志认证

楼主:康森20 时间:2017-09-17 11:15:43 点击:694 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,“文昌椰子”获农业部农产品地理标志认证,至此,中国热带农业科学院椰子研究所经过两年多的跟踪与不懈努力,让椰子从此有了自己的地域品牌。
  “文昌椰子”是我省乃至全国独有的地域名片。不仅种植面积海南最多,而且历史悠久、人文文化底蕴深厚。开展“文昌椰子”农产品地理标志认证有利于产业发展,有利于促进农民增收,更符合椰子所“立足地方,服务一方”的原则。
  农产品地理标志是受国际保护的知识产权,是地域特色农产品的代表。开展农产品地理标志登记保护和管理,对保护农业优势资源、推动区域经济发展意义重大。中国热带农业科学院椰子研究所积极联合文昌市共同用好、发展好“文昌椰子”这个品牌,形成文昌市的真正“名片”。今后还将与文昌联合在加强椰子产业特色优势、强化椰子产业市场机制有效运转、加强人才引进培育、建立椰子电子商务平台等方面开展文昌椰子地理标志产品。(记者李娇珠)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
作者:明明快长大 时间:2017-09-17 11:45:30
  这项工作只能说文昌起了个大早,却赶了个晚集。当年文昌鸡入选的时候,海南还没有几件,但是现在连儋州都有8个,定安都有3个的时候,文昌终于有了第二个:文昌椰子。只能说文昌农业部门不太给力。同理可证文昌旅游、文昌环卫、文昌规划、文昌交通、文昌......没有对比就没有伤害,说多了都是泪。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-09-17 11:52:27  评论

    这些算什么,以后还有很多特产会逐步评上的,只是批次不一样,文昌真正实力最强的还是人才辈出。别的地方抢都抢不了,这是血统和基因决定的。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2017-09-17 11:46:32
  文昌鸡应该是海南第一个入选的品种
作者:绿岛小雨 时间:2017-09-17 18:04:28
  这荣誉来得太迟,但是值得祝贺!
我要评论
作者:时光留影 时间:2017-09-17 19:47:51
  再不争取,有可能被椰树集团申请海口椰子了
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-18 09:10:13
  不怕慢只怕站,哪怕每天进步一小点那也是进步。希望文昌的椰子产业能以此为契机,立足海南,走向世界!
楼主康森20 时间:2017-09-18 09:11:30
  东郊半岛椰风海韵景观
  
  
作者:海南过冬很期待 时间:2017-09-18 13:32:54
  申报部门的事情干得漂亮,下来的有关部门跟进更重要,唉,可惜许多睡大觉的地理标志认证了。
作者:椰香漫步 时间:2017-09-18 14:52:16
  赞,恭喜!
作者:阿敦2010 时间:2017-09-18 17:20:50
  文昌椰子,物美价廉!
楼主康森20 时间:2017-09-19 21:35:48
  中国热带农业科学院椰子研究所当年扎根在文昌是无比正确的。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-09-20 09:50:18
  现在的椰子嫩好紧俏,希望大家多种椰子树!美化家园的同时又能增收改善生活。
楼主康森20 时间:2017-10-07 23:10:59
  现在的椰子嫩真的好抢手!守望家园的文昌人要多多种椰子树啊!椰子树=摇钱树!
作者:月落雪云飞 时间:2018-03-11 19:19:30
  椰子是文昌制造业和文化旅游的一个巨大资源
作者:荷花岛主 时间:2018-03-12 14:47:40
  文昌应该搞个中国椰子森林公园,里面集合全球椰林海岸带上不同区域的特色建筑,民俗文艺,美食的展览,条件具备了再举办全球椰林文化博览会,这是目前网上能看到的关于文昌椰林文化旅游的最美好设想,是借鉴深圳华侨城集团开发的世界之窗旅游景区开发经验:
  世界之窗位于广东省深圳市深圳湾社区深南大道,是中国著名的缩微景区(类似北京世界公园),以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。
  全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、印度泰姬陵、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。公园中的各个景点,都按不同比例仿建,精巧别致,惟妙惟肖。世界之窗的一个个景点都是一首首凝固的交响诗,那些异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活泼生动的风情画。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规