为何黎族姑娘嫁入文昌越来越多

楼主:汶昌 时间:2017-10-18 00:08:01 点击:58865 回复:5965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 533 下页  到页 
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-01 21:49:40
  黎族汉族 本是一家
  你不代表黎 我也不代表汉 更代表不了文昌
  如果你要挑事
  就叫8825妹妹 把你屁屁洗干净了 清蒸

你 不就是一只海王八而以
作者:13907508825 时间:2017-11-01 22:04:11
  中国有犯我强汉者虽远诛时,也有忍辱负重时,荣辱交替
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-01 22:20:37  评论

妹妹独守空房? 可惜了
  • 13907508825: 举报  2017-11-01 22:22:14  评论

回复饮钦水。清末俄占东三省,日俄战争爆发中国东北境内国耻之极,然俄败走,四十年后中国抗日收入东三省,如果没有日本击败俄罗斯,中国断不可能从俄口中拿回东三省,日俄战争中国大运也。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-01 22:11:12
  幼儿园里有儿歌:唱得好、唱得好,不唱一一更一一好!阿姨笑说:唱也说也好习惯了就好!幼儿们听后欢天喜地玩耍去了。
楼主汶昌 时间:2017-11-02 12:08:32
  黎族姑娘嫁入文昌越来越多话题出帖,受到版友负面情绪的抨击。从说无到说少再到说沒越来越多,心态奇怪而复杂,仿佛对文昌人来说是"失面"事。事实上,若以行政村计几乎村村都存在。如果说这现象是文昌爹无奈的选择,倒不如说是黎妹下嫁让文昌爹高攀了!黎妹的祖先是上等人,而文昌的祖先是贱民、渣民,文昌人应庆幸并以此为荣!
  众所周知,文昌人先祖来自福建,这些来琼的福建人是来游历?来显耀?来扩张共荣?不是的,是历朝历代皇帝为台湾,屯集庞大水师累积在福建族群中的弱势者,包括失意、犯错犯罪、政不合等等,是社会的边缘人群,在当时属贱民渣民在当地活不下去者,迫于无奈冒死求生而流落海南的,而第一站理所当然是文昌。试想,在当地能活下去谁肯冒死海漂去未知未明之地?试想,小木船在大海中意味着什么?与死亡有何不同?试想,就算在今天,你用小木船从福建下海南生算几多?更别提古时木船的简陋和工具的原始了。而此时黎族吃喝无忧堪称上等人。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-02 12:26:07
  我祖上唐末来琼,不隐讳是被贬之官。我们说为人诚信为本,邓公也有实事求是的教训,你只须下乡走走看看文昌有多少黎女新妇,但是整天不顾事实枉费口舌。现代社会的基础是人无高低贵贱之分,只有职业不同,请自重。

作者:13907508825 时间:2017-11-02 12:32:16
  如你理,印第安人比美国人高贵,毛利人比澳大利亚人高贵,阿拉伯人比犹太人高贵,但是世界上从来没有这种说法,因为人人平等。
  • 汶昌: 举报  2017-11-02 16:22:57  评论

别移花接木,你东一掌西.一拳的见人就揍,从来没见你自圆其说。
  • 13907508825: 举报  2017-11-02 16:50:48  评论

你贝牛支你知道吗?文昌琼海冲积平原农业还是比岛内其它地方好,传统农业深耕细作,这便是福地
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-02 15:55:29
  接上。从福建方族谱看,记录传入文昌的极少,有个别也就一句话,文昌各姓谱也无法与之对接,时间地域事件也大异。刨去族谱粗制乱糙自夸讼扬外,其因或是:入琼之人不入谱,众知无入族谱之人是何人?应是不光彩、不入流、不屑之人或失联之人。从各方面推理属贱民类。
  抵琼后居文昌又是怎样处境呢,文昌(以现辖界论,古时有变化但张缩不大)各方资源有限,渔耕樵动植等物产稀生存条件恶劣。如海资源,文昌海岸线不短渔获却量不大,六大中心渔港文昌沒份即可证明,农作物、矿产、动植物等量质均上不了台面。若是先人够聪明够强大够先进,选择生存地不应在此!可以说,当时的文昌先祖无竞争力,是最低等的族群,富庶地域已被更强的黎族及其他汉族群占居,文昌族群只能在黎族等族群不屑之地困居。在此贫瘠之地居无异于死亡,要求生需另谋出路,向内进强族耸立无异于自取灭忘,唯一的是逃!向海上逃,逃到哪算哪,逃还有一线生机不逃连生机都无,这是今天文侨众多的原因。逃不去又要活下去这些咋办?总要活吧?!争不过黎汉逃不出海天出路只有一条:读书!经过数代的卧薪尝胆终有甜头进而仿效,习文求生之风初现。
  • 康森20: 举报  2017-11-02 17:15:15  评论

文昌渔场分分钟教你做人,海南第二大渔港分分钟教你做人!
  • 康森20: 举报  2017-11-02 17:24:07  评论

清澜港,文昌第二大渔港,渔产丰富到沿海就能捕到大量的鱼,尤其飞鱼春到时,清澜港里飞鱼飞得到处都是。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-02 17:22:51
  楼主温薯,请记住文昌人(我)的观点:世界是缤纷多彩的,文昌人是有强弱贫富之分的,婚姻是自由的,人格是平等的,黎妹想嫁哪就嫁哪,文昌爹想娶哪就娶哪,你别来假精假达,满嘴喷粪。第一眼就看出你不是文昌人,没文昌人地道的血统想冒充也只会是沐猴而冠,不伦不类,要怪就怪你祖上没福气留在文昌这块福地上成为文昌人而把你生在深山老林里。
作者:康森20 时间:2017-11-02 17:51:36
  清澜港,海南第二大渔港,每天都会有数百艘各市县乃至外省籍的渔船停靠,竟有脸说文昌的渔产不够丰富,文昌人捕鱼、搞养殖的时候,其他市县人还在面朝黄土北朝天在修理地球呢。真以为“南海航道更路经”文昌人白拿的,没有文昌人的祖先早早耕耘南海,像楼主这样的内陆市县人还有鱼吃?
楼主汶昌 时间:2017-11-02 18:26:05
  接上。习文求生之路兴起,或许是中原人种中的固有基因唤起(离勃起还很遥远)。在丛林法则时代,文昌人仍需龟居于贫苦之地,因为周围环強太盛了,文昌种族需仰迎黎强汉強谨慎生存,直到城邑定址。这定址让人很难理解,即文昌老城无论从哪方面讲都是低智的产物,与动物本能筑巢格格不入。动物筑巢具防敌防患防灾功能是本能,老城周边无天然阻碍影响限制,任一地址也比现址強,而文昌人先祖偏偏在最差点开阜,让人真不得其解。一种合理的解释是:文昌族群太弱了,被某种势力限制在某区域,给文昌先祖划了个圈圈不准逾越,迫于形势屈服了。否则,以动物本能以文昌祖传擅长风水而言,难有第二种解释。
  • 康森20: 举报  2017-11-02 19:03:05  评论

看过日本侵略文昌时期的照片不?当年的文城是多么的繁华,文昌河上帆船点点,商业往来鼎盛,当年有学者称文城的繁华为海南所少有,东部之首。
  • 汶昌: 举报  2017-11-02 20:38:23  评论

那学者去文昌前是听说海南人长尾巴了吧?鼻孔大的文昌河,小偷被警察追时都能跳过去,何来帆船点点?小舢板上晒些衣物布袋什么的吧!?商业往来有,但不足三百米街繁华鼎盛修辞也算了,东部之首应逊大致坡吧?另,不会是运些侵华物资吧!哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-02 21:16:45
  俗语说,不怕流氓,只怕有文化人耍流氓。此人为达到不可告人的目的,或是捏造,或是无限放大事态。有个别黎族姑娘嫁到文昌,却被他说成越来越多黎族姑娘嫁到文昌,是几乎每个村庄都有黎族人,还说这样会拉低文昌人的智商。为什么你自称是黎族人却豪无底线的贬低黎族同胞,种种迹象表明你也是假黎族人。至于你说的情况是否属实,我用文昌政府网站的一段话来反驳你,“文昌户籍人口592937人,其中99.77%为汉族,少数民族有黎.苗.回.状等16个民族,少数民族人口均成散居状态未形成聚居村落。你为了激怒文昌人故意一面无底线地贬低文昌人,另一面又罔顾事实抬高黎族同胞。其实大家都清楚黎族根本不是什么贵族,而是在过去长期受人欺负的民族。你是否是当官的,说官员是人民的公仆,而小老百姓是上帝。
作者:在新天地 时间:2017-11-02 21:21:49
  你是不是当官的
作者:康森20 时间:2017-11-02 21:24:21
  楼猪,你这个温薯古,你的本性已露出来了,爪牙已伸出来了,画皮再也藏不住你那张丑陋的脸了,还是来说说吧,是什么导致你如此嫉恨文昌人?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-02 22:44:53  评论

他上次不是叫你活捉我吗,他最害怕的就是我知道太多文昌精英人物的故事,担心我讲文昌人才辈出的故事。所以叫你活捉我,你偏不听。他只好直接改你家乡的历史了。康森,你这个大哥大,懂了没有。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-02 21:33:21
  楼猪,来膜拜下上世纪30-40年代文城老城区的繁华,街两边都是2、3层的楼房,你那旮旯当时有茅草屋住不?

第二张照片上的字:“文昌街道。文昌县为琼崖最富庶之县,街道为三合土筑城,整齐清洁,为全岛冠。”
  竟然有脸嘲笑老文城,仅仅老文城一家“孔庙”就秒杀你那旮旯所有的文化。错了,无需孔庙上阵,就是始建于民国时期的“文昌公园”里的郭母亭里多位民国大佬题的字都能秒杀楼猪家乡的所有文化。“文昌公园”和“海口公园”为全海南最早的两座公园。
  • 康森20: 举报  2017-11-02 21:38:22  评论

第二张照片的右边那半图,内容为“男黎。琼崖有黎人四十万,数千年来,居于化外,其中一部分与汉族同化者,称为熟黎,未同化者,称为生黎,图为熟黎男子。可见当年生活在文昌的少数黎族人已被文昌强大的文化同化完毕。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-02 21:39:45
  看相片,为你难过!
  • 康森20: 举报  2017-11-02 21:46:54  评论

我这人一旦遇到恶意攻击我家乡的人时,就会变得很暴戾,再多的文化修养都压不住,所以你不要怪我在这里屌你。前面你还没露出原形时,我对你睁只眼闭只眼,怕误伤了家乡人,但看你越来越放肆,越来越显示出非文昌人,那就不能再让你胡扯下去了。
  • 康森20: 举报  2017-11-02 21:48:41  评论

你要是客观评价文昌人还行,但你冒充文昌人去拉民族仇恨,令人不齿,国法不容,做人别那么下贱无底线,应该坦坦荡荡,正义阳光,爱国爱乡,团结友爱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-02 21:43:53
  楼猪,来见识下清末民初清澜港商业的繁华。

楼主汶昌 时间:2017-11-02 21:44:23
  首张片左侧两个你家客人在小解吗?真为你难过!或正式回你一下。
  • 康森20: 举报  2017-11-02 21:57:50  评论

小日本当年连首都南京都攻克了,文昌作为一个县城被攻克,有啥丢人的?况且文昌爹正面真正抵抗了小日本,才导致小日本装甲车都往文城压过来,为了攻占文昌县政府大楼而兴奋不已,要是轻松拿下能那么高兴?文昌爹,虽败犹荣。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-02 22:40:57  评论

何在装甲车,当年文昌中学是海南唯一一所被日本飞机轰炸的学校。有历史记载的。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-02 21:54:40
  文昌在民国时期人口就有40余万,而当年全海南岛才300余万人,为全海南岛人口最多的县,如果地方不发达,商业不充分,能养活这么多人?能让这么多人留下来安居乐业?而且文昌人当年北上大陆读书、进军校的人数众多,要是没钱(没盘缠)能出得了岛?可见文昌在民国时期,就是全海南最富庶的县,没有之一。

楼猪对文昌历史一窍不通,还不虚心向我学习?
作者:康森20 时间:2017-11-02 22:04:04
  小日本在千辛万苦且借助众多的装甲车(武器代差)跟英勇的文昌爹作战占优势后,那个高兴劲,“胜利”来之不易。从照片中可见,当年的文昌县政府大楼多么豪华,我看楼猪的家乡当年别说没有这么豪华的政府大楼,可能当年连县政府都没有。民国时期,海南的县不到10个,不像如今一样有19个市县加一个洋浦开发区。

• 椰子一家亲: 举报  2017-11-02 22:38:51  评论

当年日军在南洋战场与文昌人抗日部队作战,伤亡很大,说明文昌人抗日英勇。特别是日本的海军陆战队以及关东军,看过历史的人应该了解当年日本在中国以及亚洲南洋战场军队人数的比例,日军在南洋投入大量兵力,以至于不能与当年的德国一起对付苏联。应该这么认为,中国人在二战中为和平做了很多贡献的。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-02 22:33:37
  看到这些相片有点刺眼,用来证明什么?说明什么?还欲盖弥彰?再为你难过!本想复你现已澜沧。再说吧!
  • 康森20: 举报  2017-11-02 22:44:27  评论

证明:一、文昌(文城)当年的发达;二:文昌爹的英勇抗战;三:文昌汉黎和睦相处,黎族同胞积极融入文昌汉文化,成为文昌人一员……
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-02 22:43:38
  @康森20 2017-11-02 21:54:40
  文昌在民国时期人口就有40余万,而当年全海南岛才300余万人,为全海南岛人口最多的县,如果地方不发达,商业不充分,能养活这么多人?能让这么多人留下来安居乐业?而且文昌人当年北上大陆读书、进军校的人数众多,要是没钱(没盘缠)能出得了岛?可见文昌在民国时期,就是全海南最富庶的县,没有之一。
  楼猪对文昌历史一窍不通,还不虚心向我学习?
  -----------------------------
  他比较了解文昌情况,他会使用不少文昌的俗语(如县旗等),扮演文昌人还是很像的。如果他不是长期居住过文昌,那就是海南东线,海口至万宁或是定安县人。所处的环境不同对事物的看法也可能会不同,这可以理解,但冒充其他地方人来搬弄是非,可恶!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-02 22:49:55  评论

楼主应该多年在文昌从事与康森一样的卖房广告工作,工作之余可能发现文昌人总是以自己家乡出人才感到骄傲,与文昌人聊天总是觉得没话题。于是找个办法修改文昌人的历史。呵呵,我只是个人猜测而已。也许他还有别的想法吧。算啦,这么多人玩一个人,不算英雄。我们还是看着康森玩吧。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-02 23:41:33
  椰子一家亲: 举报 2017-11-02 22:40:57 评论
  何在装甲车,当年文昌中学是海南唯一一所被日本飞机轰炸的学校。有历史记载的。
  ——————————————————————————————————————————————————
  是的,当年文中的“飞机楼”(“郭云龙礼堂”及教室两座(俗称飞机楼))为文昌南洋侨胞捐数万元大洋建设而成,规模甚为宏伟,小日本飞行员以为是兵工厂一类,于是投弹轰炸,更是激起原本就有浓烈抗日情绪的文中全校师生的抗日激情。据说这是当时海南地区唯一被炸的学校。后来,文城陷落,文中被日寇占领,学校被迫搬到南阳革命老区继续办学。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 08:18:52  评论

二战当年这里不是兵工厂,而是文昌的抗日中学。培养学生抗日为国。日军在战场上领教了文昌战士的英勇。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:50:07
  对故意注册来文版挑拨民族关系的垃圾马甲居心险恶之事,天涯版主不能无作为,应该全面封杀并向天涯社区举报或者直接报警
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 17:46:04
  对故意注册来挑拨历史民族关系和族群关系,恶意诋毁诽谤文昌人民历史文化遗产或信仰文化的垃圾马甲,文昌版版主不能无所作为,应该立即全面封杀并直接报警:

第五条 任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播下列信息:
  (一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
  (二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
  (三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;
  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  (六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;
  (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

“饮饮水”和“汶昌”这两个垃圾马甲已公然违反了国家法律,但是依然能在天涯上横冲直撞如入无人之境。
  • 汶昌: 举报  2017-11-03 18:54:05  评论

还给人定性定罪了,真不简单!没说两句,就跑回去叫妈,真好笑,怂样!
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-03 17:55:18
  是说网络管理人员没你水平高,对政策法规没你把握准?太把自己当回事了吧?!
楼主汶昌 时间:2017-11-03 18:03:07
  分析某现象对消除民族隔阂,利于各民族平等互视,优势互补加速融合携手共建和谐社会有着积极意义,使用不规范不文明行为是对民族团结的阻挠。应理性对待不同观点,抛弃愚蠢的虚假的土文化。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-03 21:58:07
  仔细看了你的贴 认真说 有条理 有深度
  其实贴吧是个闹闹的地方 你太把它当真了
  某种意义上 这里都是弱势群体
  你连最后一点的东西都要撕

你只是讲了一个趋势 或者已经在发生在文昌农村的现象
  其实不只是黎族入文昌 再换句话说 这也只是海南的内部矛盾
  但是外来的影响更大 整片整片土地的开发 引入大量的外来人员 而对于那些转型的农民的后续帮助 或许比黎族入文昌更值得关注的
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-03 22:15:21
  要想富 先修路 现在大桥马上就要好了 路也快全通了 富的机会就要来了 不管是文昌爹或者黎族妹 先应该摒弃旧观念 把自己先富起来

以前上海也流传一句话 宁要浦西一张床 不要浦东一套房
  而现在浦东比浦西建设的更好 浦东的房跟浦西的房没区别 或者高档社区更多 那些在浦西一张床上的 也就是老弄堂里住的人 还是没变化 拥挤不堪

沪剧在消失 越剧也在消失 包括京剧 都成了小众化了 面对现在的网络 咨讯 娱乐 它们的确跟不上了 你如何保护? 面对我们的下下代 他们还能听懂?喜欢听?

摒弃前嫌 共同发展 世界那么大 文昌爹黎族妹 一起去看看
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-03 22:37:37
  这世界是没观念没文化的 有文化的有观念的 全没落了 或许以后会有 但是到目前为止 还是拳头说话 实力说话 从古至今 一直如此

楼主汶昌 时间:2017-11-04 11:41:12
  回文昌版康森20
  一支烟一杯茶一盅咖啡+一碗山兰洒,与最爱文昌的你聊聊。
  楼主嘛俺点支烟,你请便。这支烟有点浓烈,请问:1,你与我什么关系?2,你与日本侵略者什么关系?3,文昌人文昌地与小日本什么关系?4,你把文昌历史中最耻辱最屈辱之痛相片亮出来要说明什么???,相片在上,围观者可放大一看。
  相片一,日本侵略者坦克战车碾压在文昌街上,旁边日本军人光天化日下掏出生殖器,对着文昌人的母亲…河爽洒污秽物,背景为几间一、二层房子。
  相片二,在旧文昌县府二层小楼顶,几个侵略者脚踩脑门举起淫杀你最爱的文昌父老乡亲兄弟姐妹的武器狂舞,楼下一列日本军人排满门前举枪.兴高采烈。
  在你发相片的第一时间,我,就是你及你们所说的对文昌不友好的我,连回三次:为你难过!!!你的反应是欢天喜地:我赢了我沒说错我有能耐我爱文昌!还狡辩首都沦了等牛马不相及之言(观者可再阅看是否如此)。沒错当时文昌算是东部一个中心点有些许小楼房,但你却用最可耻的方法来佐证,来给文昌的父老乡亲兄弟姐妹伤口上撤盐,请问,你口口声声爱文昌就是这样的爱???你的第一时间反应说明:下意识里骨子里根本没这种概念!!你为什么不用更好方式如剪辑局部小楼来辩证,而非要用欢喜侵略者方式刺痛你"最爱"的父老乡亲兄弟姐妹呢???文昌人都可喝问:康森20,你到底为什么这样做???
  你与我辩论,是兄弟拌嘴抬杠,就算是见红见白也是家内事,是"小我"、是一杯地瓜洒、是我优你劣不断变替的族内事,打断骨头还连着筋,你说是吧!?
  文昌的父老乡亲兄弟姐妹与侵略者是什么关系??是侵略与反侵略,任意淫役与民族生死存亡奋力抗战的大是大非关系,是民族气节心中"大我"的关系。你此举"气节""大我"在哪??你必须给文昌的父老乡亲兄弟姐妹一个诚恳答复!可以穷可以弱可以输,但,"爱文昌"的康森20听好:但决不能沒魂!!!!
  你是文昌文版文昌现今社会的"坑深"!文昌发展必须填平这种"坑深"!文昌发展快车道会更顺畅!!!咳咳咳,烟烈,先去换一支。
  • 康森20: 举报  2017-11-05 20:54:40  评论

还冒充文昌人把这么垃圾的内容发到“海发版”,导致文昌人被其他市县人骂,就凭你这么龌蹉的做法,你都可以遭到五雷轰顶,不得好死了。被我泄衰过的人,会倒霉很久的,你还是好自为之吧。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-04 12:00:56
  一个潜意识里没有大是大非的人,是只有空壳的人,无资格更没能力去爱祖爱乡!
  一个毫无"大我"只有"小我"的人,是自私卑鄙的人,最让人唾弃厌恶。
  一个主次不清欠缺大局观的人,是鱼肉乡里祸害一方的毒瘤!
  茶,该上了!
作者:海南西部人 时间:2017-11-04 17:31:42

楼主我已在汶昌宾馆开好房,你带黎妹来不?
  • 康森20: 举报  2017-11-05 21:50:17  评论

评论 海南西部人:他可能就是个黎叔,我素来对民族同胞一视同仁,只以好坏人区分人群,而不会以人种,少民同胞一样在靠辛勤的双手生活。但是像楼主这样的耍阴谋诡计又中伤我文昌的黎叔,真心不喜欢。凡是对我的家乡不怀好意者,我都不会喜欢他。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-05 15:57:36
  几乎是被有心人用阴招,这2天网有点异。茶照喝啡照品酒照饮。
  • 康森20: 举报  2017-11-05 20:47:15  评论

说说吧,你妈把你生在哪个洞里了,自卑到不敢说出自己的窝在哪个山空里。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-05 16:28:26
  康森20毫无历史敏感度,更无政治敏感度。把这些相片摆到公共平台,似乎应有其他质疑。魔鬼在笑,文昌在哭泣,而康森20却感得意。县府是一县核心是父母头脸,侵略者选择这种角度拍摄用心何其狠毒!这相片拍摄得很专业:比例、光线、背景、表情均显水准,应是出自随军记者之手。康森20亮出来证明"坑深"有本事知多识广,只要能显我康森20有能耐就行了,别的都不重要!康森20,是真的吗?
  近日,汶昌与康森20拌嘴,汶昌说你奶奶模样很普通,康森20很急,忙着辩解:我奶奶很好看很漂亮,不信我拿相片给你看,边说边跑回家拿相片来证明。一路上逢人就说:快看快看我奶奶年轻时很好看!汶昌接过相片看:几个日本大兵搂着捏着他奶奶,旁有大兵衣不遮体,另一张,他奶奶在床上,身上压着光身侵略者正张开黄牙狰狞狂笑。汶昌问这行吗?康森20很得意说:我奶奶身材好皮肤好对吧?我没说错我赢了人家海口大陆也这样…
  不再为康森20难过,因为他本性如此!
  为文昌难过,因为他本不应如此!
  为文昌父老乡亲兄弟姐妹难过,因为他们再次被伤害被耻辱!

茶,索然无味…
  • 康森20: 举报  2017-11-05 20:45:18  评论

小日本鬼子跟你这猴酸偿比阴险,那是小巫见大巫。你这个死虾打的赤六仔连自己的窝在哪里都不敢说,还有脸来冒充我文昌人,你自己掂量你配吗?对你这样阴文昌的畜生是无需客气的。
  • 康森20: 举报  2017-11-07 10:53:44  评论

楼主温薯,要是照你那么说,中国就不要再拍抗日剧了,918就不要拉防空警报了,南京大屠杀就不要国家公祭了,日本首相拜鬼也就不要再严重交涉了,越来越显示出你是个汉奸走狗。
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-05 20:21:44
  我不赞同汶昌的观点,但还是佩服他的水平和手段。有些(烂)事永远纠缠不清,到此为止。
  • 康森20: 举报  2017-11-05 20:46:05  评论

该屌就屌他,对待如此没有道德底线的人是无需客气的。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-05 20:59:03
  一个新注册的马甲,迫不及待来诬陷我文昌,手段很隐蔽,很阴险,置我文昌于不义之地,凡是文昌人都可以人人诛之。同时可见此人在现实生活中是多么恶心与卑微,大家在现实社会中要是遇到这类人还是捂着鼻子绕着走,太令人反胃了。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-05 21:59:38
  不管楼主是不是文昌人 总是相邻吧 你这样的攻击 至少在我外人眼里看起来 不是那么大气 的却 楼主文笔不错 矛也够锋利 但我总觉得用的不是地方 如果再继续辩下去 就算你嘴上赢了 其实你也是输了 去看看大海吧 有啥历史的罅隙可以放不下的呢 大家都宽容些 或许对黎族对文昌更好
楼主汶昌 时间:2017-11-06 20:24:18
  金秋时节,能重温在文昌南阳老咖啡树下,点燃木菠萝炭架起土瓦片,烘焙现摘的鲜咖啡豆,滋滋嘭嘭爆烈声中伴着郁香的轻烟;取来附近温泉水,扎起布吊床静静地开启与咖啡的对话,那种感受无比愉悦!
  文昌"坑深"无法阻挡人们对文昌美景的执着探寻!也无法拂灭南阳咖啡四季飘香!

康森20在文昌版等,开口闭口满嘴"爱文昌",以代表文昌自诩自居,其言其态让多数文昌人鄙视,用文回评狂妄低俗无知也让文昌被外人鄙视。如动辄总是,以骂对笃、以损对损、以贬还贬,甚至有人格攻击等粗俗词言,丝毫没有一丝宽度和高度,一副副街头地摊泼皮的丑陋模样。
  以上述二张相片看来,康森20真的是不具备丝毫素质,而不是素质差而已。在发之前毫无察觉到不妥,发出后本人第一时间连回三个难过点你,你也无法领会醒悟,当我说刺眼时你仍是洋洋得意不知所以,甚至说这不是什么难堪事。什么大是大非什么大局观等,你天生无具后修不入强显只能是辛苦自己累及他人。康森,你真的不具备代表文昌爰文昌的综合能力了,不要因你的劣态加深外部对文昌的误解,不要因你想自我显能而又实在不行,赔上文昌拉高外部与文昌对立情绪了。你说行吗?
  • 康森20: 举报  2017-11-06 20:47:11  评论

汶昌:你一个外地废物有何资格对我文昌指指点点、陷我文昌于不义之地?你素质高?还不比东郊的三串椰子高!知道啥叫“三串椰子”不?就是拿十个八个椰子用绳子穿成一串,三串椰子的高度也就等同于三个椰子叠起来的高度。 你这个青牛膣的喷得越多,我就越确定你是谁的马甲了,已能确定你不是文昌人了。
  • 康森20: 举报  2017-11-06 20:49:11  评论

评论 汶昌:攻击我家乡者,岂能让你好过!你最好在这里知难而退,要不然把屁股洗白白让我拿椰子叶骨抽。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-07 10:14:19
  公孙玩: 2017-10-20 07:38:32 评论
  评论 填孔:宋美龄确实是上海人!详细的说法是祖藉文昌的上海人.如果宋美龄是文昌人,那为何文昌百多名将军的名册录中少了这位空军特级上将呢?
  ————————————————————————————————————————————
  那你来说说为何同为姐妹的宋庆龄入文昌籍的党和国家领导人的队列中?宋美龄之所以不入列文昌的将军名册中就是因为她不被文昌人认同为文昌人?你懂得很多?你年纪虽大,但学识并不高。宋美龄的空军将军衔更多是一种名誉上的,象征性的,对中国初生的空军具有鼓舞性质的,而非实战的,更非从士兵一步步提升上来的,这更说明了修史文昌人的严谨性。你非文昌人,自然不懂。
  宋美龄——中国现代空军之母,文昌人的骄傲!
作者:康森20 时间:2017-11-07 10:24:15
  隔壁那旮旯的楼主被我屌怕,不来了?
  在这里更正下楼主的某一观点:现在文昌妹嫁给国外,港澳台的,对方几乎都是年轻力壮有本事的男子,这些男子大多是文昌籍海外华人、华侨、港澳台文昌人,通过老乡互为介绍,而非老头什么之类的,想更加了解文昌,你得好好虚心向我学习,哪天我心情好也许会在这里教你一二,要是惹我心情不好,当然我也会屌你。
  而今,随着文昌妹读书多,见识长,本事强,独立高,已不屑于嫁给海外远离家乡双亲了,看重对方人品及能力而嫁,而非只限于经济水平,更多还是嫁给文昌爹为多,嫁给工作所在地的外地人为次,嫁给海南其他市县人(尤其经济文化都较文昌差的地区)为末。
作者:康森20 时间:2017-11-07 10:54:54
  我火力一开,贴里静悄悄。
楼主汶昌 时间:2017-11-07 19:50:44
  还是这样嘴脸。主次不分本末倒置。国家公祭是勿忘国耻!大是大非从不含糊!与你康森20为证明你奶奶身材好,为证明你康森20有本事,拿你奶奶被侵略者强暴、淫役相片示众,从出发点到意义完全与你的作派不是一回事!别一再混淆了。我说你毫无素质毫无大是大非你不服,还狡辩?这些对你来讲,确是天生无具后修不入的。你越描越黑了你。
  • 康森20: 举报  2017-11-07 21:51:53  评论

评论 汶昌:阿溜上过大学没?温薯古一个!走后门进的事业单位吧?就你在这里写的那些垃圾真以为自己水平很高?只能证明你有副丑陋的嘴脸,一颗肮脏的心,贱人就是娇情!
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-07 20:21:41
  康森20,你别再打"我文昌""爱文昌"这旗号了,的确,从高度、深度、广度、宽度四维来看,你欠缺的不只是一点点!让人觉得文昌也不过就是你这类人,外部府视文昌算礼貌了,鄙视文昌也不为过呢。望你镜己一下。
  文昌版掠阅过,具四维度的写手,高于你的不下两位数!台面下还不知多少!更别说"汗血宝马"级的高人了。你张牙舞爪文昌版,是版众懒得理你,而不是你有过人之处!本人注册约20天,文昌版中七男三女值得我举注目礼!你不在此列。
  • 康森20: 举报  2017-11-07 21:22:22  评论

评论 汶昌:琼海溜,你可休矣。
  • 康森20: 举报  2017-11-07 21:46:03  评论

评论 汶昌:你算个屌,你对我文昌无礼还想我对你好?做人有你这么贱的吗?我还未狠狠屌你已体现出我的文明与高素质了。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-07 21:58:33
  就凭你冒充文昌人置文昌于不义之地这点,我都可以操翻你这个猴唆崽了。还有脸在这里卖弄风骚,一个中年男人了还这么不要脸,真的丢尽你那旮旯人的逼脸了。不管你掩藏得再深,只要你的心地坏,就很快被揭露。只要你一日对文昌怀有敌意,就别怪我时刻怒怼你。
楼主汶昌 时间:2017-11-09 12:24:15
  山兰谷熟了,友人说乡下亩多地收获近二百斤,除了留三十斤给俺煮粥外,余下全酿酒以备年上用。心口带着些许不安与喜热,仿佛嗅到了山兰酒刚出时的火焦香味。
  说山兰洒是海南的母乳应是贴切的,它乳育了海南的过去、现在和将来。与椰汁一样,色乳白而味甜香,老少皆宜极受人喜爱,椰汁是奶粉是母乳的补充,呵呵。借期待中的首道山兰洒火焦味,点一点布满文昌大道上的"坑深""坑心",给"深坑"标警示标记,让文昌安全前行。
  一、从康森20的众帖来看,"倒爷"的成份居多,自产自销少,深加工产品几无。
  二、从用语来看,第一人称"我"使用极频,如,我文昌、我教你、我什么什么等。
  三、从导论的视角看,铺垫之后就是"显我″,无客观中肯性。
  四、从对不同观点回应看,少有倾听兼容以理应对,多以骂对骂以损贬还损贬为主。
  五、从对帖子的维护与管理看,无任何导引紧扣及危偏纠正能力和方法。
  六、从对大是大非敏感性看,无掌握话题的高度,也无掌控话题的力度,驾驭力差。
  …等等
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-10 00:26:59
  从本人的角度看,康森20最令人反感的作派是:只要我说爱文昌护文昌显文昌,人们就会听我高呼,我再错再差人们都会理解我等等。另一个是:在高度敏感性话题中显得很没质素修养! 上述几点就不必深入给他讲解了,深下去讲的话,要完整要严谨才够力度,既无必要也没时间,他也未必接受和理解。
  总之,康森20给我的感觉就是:家境或有几粒米,家或家族在当地"竖着"一、二个鸡"肝"鸭"肝"蚊"肝"什么长之类的,是较典型的伪二代类,并非靠打拚而是靠家荫庇而虚张声势的半痷鸡。这种第一人称挂嘴边的性格特点是:不论他在哪里都要旁人以他为重点为中心,否则就不舒服。当然,版友也可以质问我:难道康森20没一丁点优点吗?可以这样客观反问来回答:难道文昌人的黎女婿在当时没一丁点成绩吗?

烟茶啡已品了,尽过这杯山兰酒也该继续行程了…
作者:康森20 时间:2017-11-10 07:34:59
  评论 汶昌:你这个现世包冒充文昌人陷文昌于不义,行为非常之恶劣,内心非常之丑陋,还有脸来谈素质?知道你在做古囊笑不?
楼主汶昌 时间:2017-11-10 20:06:42
  上有提及,一个"黎"字犁出千沟万壑,一个"爹"字嗲来娇千吼万。黎妹嫁文昌爹这个帖已勾起版友的关注,这可能是本帖独特视角展现有别于它的全新剖析,让人感觉这些事原来也可以这么说!?那,再说下去会是怎么说呢?
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-11 21:01:27
  今天龙楼有卖龙虾的 感觉不错 关键是活的 凡是高蛋白的死了还是别吃了 一壶陈年普洱 坐等汶昌杂谈 2支中华烟 汶昌还没来 莫非喝多了
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-11 21:54:56
  哈哈…"星嗨尹"不愧是省长带来的人,出手龙虾中华高大尚。不过俺在海南:东喜文昌芋头仔椰丝竹箕蒸饭,西渴东方酸瓜麻鱼汤,南涎三亚"三角陆",北望白莲鹅福山乳猎!中呢,当然是南圣河畔的蚂蚱青蛙四脚龙竹筒饭啦!
  也曾在某中心顶就着八两冻醉大闸蟹,俯瞰十里洋行,但山兰玉液终是磁点的味。你慢用,俺稍后敬陪,谢了!哈哈
楼主汶昌 时间:2017-11-12 11:03:35
  上有点到,若专注于黎妹嫁文昌爹而专注,那会显得本帖视野的狭小。如果放大放高来聊,又会聊些什么东东呢?什么叫大什么算高?高到怎样层面才是高,大到何处才够大?这是个很有趣的话题。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-12 13:52:06
  @汶昌 2017-11-12 11:03:35
  上有点到,若专注于黎妹嫁文昌爹而专注,那会显得本帖视野的狭小。如果放大放高来聊,又会聊些什么东东呢?什么叫大什么算高?高到怎样层面才是高,大到何处才够大?这是个很有趣的话题。
  能不能谈谈活着是为了什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-12 19:57:13
  如果把本帖做到五年最好十年,算不算大?
  如果把本帖做到"两会"议案层面,算不算高?
  这,可能吗?
  "你不会是进文昌版还不足月,就被某些版友同化了吧?如中国美食之乡、打造千万人口国际大都会、超深赶港等帖"
  是不是又一个此类帖的翻版呢??
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-12 21:36:18
  @汶昌 2017-11-12 19:57:13
  如果把本帖做到五年最好十年,算不算大?
  如果把本帖做到"两会"议案层面,算不算高?
  这,可能吗?
  "你不会是进文昌版还不足月,就被某些版友同化了吧?如中国美食之乡、打造千万人口国际大都会、超深赶港等帖"
  是不是又一个此类帖的翻版呢??
  其实就是换个大点的角度呀 少数民族和汉族呀 不过这些问题在大陆已经不是很突出了 这关键的文化还是城市文化和城镇文化的区别吧
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-12 21:46:26
  在城市 没人有兴趣了解你娶的是谁 隔壁邻居是谁 很多人是不知道的 也没兴趣知道 亲戚呀家族呀每年也最多聚个一到二次
  我去过云南 记得是很久以前的大年30 就一家少数民族餐厅开着 就进去吃饭了 印象深刻
  她们拉我一起吃 反正就围在你周围唱歌 就记得最后一句歌词 不管你想喝不想喝都得喝 我好酒 喝开心了
  • 汶昌: 举报  2017-11-12 22:00:58  评论

还在东方明珠塔边观景廊桥上溜弯?哪能望多远?哥在"星嗨"中心顶等你!
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-12 22:06:13  评论

评论 汶昌:不瞒你说 我早上晚上都路过东方明珠 但从没上去过 以前工作的地方就在东方明珠附近的大楼 现在好了 住月亮湾呢 这边安静
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-12 21:52:36
  我只是个个体 这乡那乡的 跟我没啥关系 我也没兴趣 我只是努力的做好我自己 让自己开心 自己开心了我才能给朋友快乐 让亲人快乐 就那么简单
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-13 16:17:42
  "这么废物又要来了"有人急怒攻心;有人已挑好大棒紧握在手随时准备棒击;有人心已抽紧双掌护裆:莫非又来戳依的咸蛋?
  一说要把文昌爹娶黎妻放大放高来聊,仿佛看到上述情景。若真如此,那就请准备好:玩的就是心跳!

……哈哈,倘若你心都不跳了,还能玩吗?你懂的。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-14 16:10:49
  因为你死腭车文昌人都不想理你,就像那些非要证明毛泽东时代比现在好的,除非约出来角斗别无它法
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-14 19:31:24
  回╳╳852:
  你来了?到哪去了?自用的号码也要挑个与香港沾边的尾号?
  你来了?到了战斗民族那吃了点夜粥,学会了俄罗斯轮盘游戏?找哥角斗?哥对文昌迈评价好高哦,怎会对女性动手?别诱哥犯难了。哥可是身怀"五五技"绝招之人哦,凭一招半式闯荡至今,镜己时都会不由己豪吟起毛泽东名诗呵,何为"五五技"?哥告诉你:五秒內让对手叭下!五十天內让对手起不来!迈约哥角斗可得想明白哦!哈恰,豪迈!
作者:13907508825 时间:2017-11-14 19:42:10
  留下电话,我约你
楼主汶昌 时间:2017-11-14 20:07:46
  回00852,哦这是香港区号。应是回XX825:
  你这号尾总让我时有搞混,你很响往香港?你这脾气香港佬会说:马诰烦!
  逮到一个上去就抡一番粉拳,逮不住追在后面猛骂,返回时还一路狠咒!香港人性格是软点,合你口味?你要是真的嫁香港人,结婚那天哥一定会带一群小朋友去助庆,在现场高唱儿歌:千年狐、万年妖,谁要娶到谁弯腰!谁一一弯一一腰…哈哈哈
  改了,能嫁个红毛爷。
作者:13907508825 时间:2017-11-14 20:20:17
  不废话,手机号己带十几年,移动送的不是我挑的,
  约架就留下手机号.
楼主汶昌 时间:2017-11-14 20:35:49
  在东北,时有跟哥们争辩,几杯落肚撩开纽扣:是爷们的,吵再多不如干一仗!
  你,我,非要如此吗?哈哈
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-14 20:41:38  评论

文昌人都是讲法律的。在法制社会,一切对错都由法律说了算。文昌人才济济,当律师的文昌人数量很多。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-14 21:15:32
  文昌人是讲法律,除非一方死了,否则警方不会知道,即便知道会叫我们私了,我们的原则一场决胜负,决不纠缠不休,如何
楼主汶昌 时间:2017-11-14 21:27:09
  迈啊,迈…喂,单凭这叫阵你已经赢啦!哈哈哈…
楼主汶昌 时间:2017-11-14 21:44:38
  迈啊迈喂,哥睁大眼了,这年头哥听说不少姐们约炮,但没听说女约男的约架,还叫板在哥身上玩俄罗斯轮盘,哥也算去过几个地方,在侬此处算是开了眼界、孤陋寡闻了!哈哈哈…
作者:13907508825 时间:2017-11-14 22:05:52
  何处鼠辈,干脆点留个电话,要不就滚.
楼主汶昌 时间:2017-11-14 22:26:48
  回852
  一、看来你有黎朱解决棘手问题的智慧:文能解厄,武能定邦!
  二、看来你对这一架胜券在握,以往战绩如何?说出来震慑一下对手!快说
  三、你会打字太快了打错了?应是约炮不是约架?不论字是打错还是没错,答复你如下:约炮一一输硬一一哥提着内裤跑得比苏炳添快!约架一一未必输一一打不过嘴上赢回!

哈哈哈,有意思,你青涩得让我冒起收徒之念…

作者:13907508825 时间:2017-11-14 22:44:53
  要打留电话,别的别废话.
楼主汶昌 时间:2017-11-14 23:23:07
  有性格!有胆汁!
楼主汶昌 时间:2017-11-15 11:00:01
  迈啊迈,睡了一觉头脑发热退了点没?
  你读普希金作品要读全集,不要光挑他为情妇与人决斗那集看呵!你会不会受狄更斯影响较大,动不动一拍脑壳就要与人决斗?狄更斯除了《三个火枪手》外还有其他作品呢,如《雾都孤儿》也很温馨很人性哦。普希金为情妇决斗丧命教训很深啊,哥是为你好的。
作者:13907508825 时间:2017-11-15 11:57:28
  我从来不屑读小说,因为都是编的.我只读名人回忆录,推崇安德鲁•杰克逊的传记.有屁放就留下手机
作者:13907508825 时间:2017-11-15 12:11:39
  打架就打架,最讨厌打架还引经据典的.最最讨厌还引错不懂装懂的,普希金全集何章何节写他二自己决斗的,那是他私生活而且他死了怎么记录.
楼主汶昌 时间:2017-11-15 14:13:36
  从不汲文乳难怪你不懂,全集非选集,全集是经后人收集整理出版的、基本完整反映作者作品全部内容集成,如某作品在作者人生境遇过程背景下如何写出来的等等,方便读者理解悟触。近如,毛XX选集与毛XX全集等。你多看一下就行别瞎较劲。
  除了约人打架啥都青涩得要命
作者:13907508825 时间:2017-11-15 14:38:18
  你回家陪你妈睡吧,别玩什么全集选集,全集里也没有记录,你整就不懂还装懂的半桶水,也就听过普希金这个故事还要说全集里有.最看不起你这样半老不死的,也就读个书名就来卖弄.怎样,黎族不是硬气吗?打一架东拉西扯,有点血性留电话.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 14:57:31
  你要跟我说普希金全集你就撞枪口了,根本没有别人编辑时加入背景描述,只分抒情诗小说和戏剧.叫你别知道个书名就装B了,我二十年前就遍读西方文学后不愿一顾了.我愿奉陪你打一架,表达我对你的学识的不屑.
楼主汶昌 时间:2017-11-15 15:18:08
  你看多个版本,之后再慢慢较劲!
  我感觉好像进入你的圈套了?你不是来约架约炮的,是来缠的。东挑西扯就是让我停止行程,不再或淡化这个帖,一直与你嘻嘻嘻这样乱扯,最后连蛋都扯不到?
作者:13907508825 时间:2017-11-15 15:31:05
  别再强辞了,再怎么也是一千五百页的俄文版翻译来的,莫非又说看到假的了。回家和你的黎妈睡吧。
楼主汶昌 时间:2017-11-15 15:49:52
  香港三联书店,2002年出版,全集附录均齐。你慢慢去搅和。
  你身出文昌文化之乡,读文中。你点评用语口气风格作派等,让人不贬文昌都难!与文毫无沾边,要么粗俗要么发疯癫要么搅屎棍,一个女孩还约架决斗呢。看来不是靠脸吃饭的料,靠口也难,不知靠臀部吃饭行不行?约一架后再约一炮试下!
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-15 16:06:33
  文昌黎女越来越多我学的有什么办法,你黎母不教你吗?
作者:13907508825 时间:2017-11-15 16:24:40
  和你斯文时你装黎,和你黎时你要讲斯文,买二本小说读以为自己学识过天了。贝你室母的。
楼主汶昌 时间:2017-11-15 17:42:25
  呵呵,这就是文昌,这就是文昌人!但愿是极个别异类,是文昌让人错觉错解的老鼠屎。
作者:13907508825 时间:2017-11-15 18:12:15
  黎子啊,你真有多可怜呀!又想文昌人来为你打抱不平吗.你骂文昌时怎么不想你的可恶
楼主汶昌 时间:2017-11-15 20:00:24
  我怎会可怜?是文昌可怜啊!让文昌人给我打抱不平?从来没想过呢,倒是你连个号也要沾香港脚却是可怜,若不是靠脸住别墅的命就要埋头发奋,别出来吓人别出来像神志不清的老太般唠叨!
  • 13907508825: 举报  2017-11-15 20:19:29  评论

和你说了我手机号移动送的,你瞎了吗我的8825,香港852,你睁你狗眼看一下.
  • 汶昌: 举报  2017-11-15 20:42:38  评论

谁说得清?00852与08825不是很沾边吗?香港佬喜欢半葫芦状的臀,你有就去,没有提底裤上门都沒用!隔一、二个月去上次厕所我还不知道?
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-15 20:12:05
  从不见你852有一篇自圆其说的东东,总是东爪一把西淬一囗的泼妇模样,还公开在论坛上约架,你知有多不妥吗?我不点你,是顺逗着好玩的,别以为自己有多刚烈,有些事碰一下才知的,否则永远是个个皆好汉。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-15 20:25:58
  这就说对了你,你就是一个搅屎棍。
作者:13907508825 时间:2017-11-15 20:26:23
  @汶昌 2017-11-15 20:12:05
  从不见你852有一篇自圆其说的东东,总是东爪一把西淬一囗的泼妇模样,还公开在论坛上约架,你知有多不妥吗?我不点你,是顺逗着好玩的,别以为自己有多刚烈,有些事碰一下才知的,否则永远是个个皆好汉。
  有何不妥,文昌是文化昌盛之乡,也是将军之乡,将军枪弹里来炮弹里去,和你约架,正是传统.
  • 汶昌: 举报  2017-11-15 21:09:35  评论

手淫累了还不觉爽时,一定要告诉,我给你弄一个欧洲贵妇常用电动玩意!那可是不抽筋不罢休的狠角色!
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-15 20:31:21
  康森20再怎么样这点比你強!至少他发了不少帖,至少敢说,好不好任由人说,你,敢吗?还得意不发帖只回帖呢。我是青春期遇上你这个更年期了!
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-15 20:41:12
  这样和你说吧,我和你说我是文中的,现任校长潘正怀和燕师娘都教过我,当年潘老师郁郁不得志,在文中广招门徒学搏击,所以文中学生约架很正常,不信去问十多年前文中生.
作者:饮钦水 时间:2017-11-15 20:45:00
  楼主莫非还不明白8825为什么敢和你约架?不关文章不关文昌,答案在258楼,你不小心间接暴露了身份。如果你是拿着铁铲流浪的无产阶级,谁敢约你?光脚的永远不怕穿鞋的,这是真理。
  • 汶昌: 举报  2017-11-15 21:30:19  评论

也算是一个理!但我从十六岁起,见人流肠、缺胳膊少腿、尸肿臭吓坏我那天开始就相信:战打的是粮草一一从诸葛亮到奥巴玛都这样说!现实中有过几次灭顶危机,哥侥幸一一扭转!自此无惧一切!欺人或无力,自保足有余!呵呵,仅当说笑。
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-15 21:02:39
  这就对了,为人师首,有点挫折有点郁闷就把情绪传染给学生,这算什么鸟文化之乡?这算哪门子名校?女学生约架普遍?在世界范围内算是奇葩了!!这难怪文中一年不如一年!
  但我不相信!1,你历来信口胡诌,连校长心事你一个学生知哓?可信度不高!
  2,我不相信文中校长抗压能力这么差,文中校长经层层考察最后上任是慎重的任命,一点小痛楚一点小波折能让综合素质较好的校长外露???
  结论:你更年期犯浑了!
  • 13907508825: 举报  2017-11-15 21:19:59  评论

邓小平也有郁郁不得志之时,抗压能力差否?
  • 汶昌: 举报  2017-11-15 22:26:25  评论

教你文中出来的高材生:公共论坛一忌点正面人物名,可用AXⅩ较妥;二忌用活着人特别是公众人物举例;三忌拍一下脑壳就去约炮约架…希望能帮到你呵呵
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-15 21:04:17
  在我眼里,我就是未来的安德鲁·杰克逊,约架就是约架,别的滚远点.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 21:09:32
  一点血性没有算哪门子男子汉,你的黎族基因呢?滚出来.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 22:11:18
  再多的废话只能说明你的无能
作者:13907508825 时间:2017-11-16 17:04:34
  本要约人13907508825于48小时前向汶昌先生提会打一场架的要约邀请,鉴于受要约人汶昌先生没有接受,本要约人收回要约邀请.并敬告汶昌先生不要做伤害文昌的事和发表伤害文昌的言论.
  • 饮钦水: 举报  2017-11-16 19:18:19  评论

评论 13907508825:海发版有很多临高人,据说发表不少“伤害”文昌的言论。8825敢不敢与临高的约架?临高那边民风嘛,你懂的。
  • 汶昌: 举报  2017-11-16 19:27:02  评论

本人非上市公司,要约函不适用。若只接触一个文昌人,且这个人是你即文昌文中考╳大出来的,那你带给人们的形象与信息,需要用华丽的词汇来评论吗?
我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-16 19:15:45
  你一个女人要约俺打架也行,但是你要懂得规矩,不是你想挑战谁就挑战谁的。
  规矩是:你的往绩如何?在什么级别上取得的?不是你想挑战金腰带,金腰带就必须应允,要把你的资格亮出来,才再谈挑战。
作者:13907508825 时间:2017-11-16 19:44:07
  放你妈的狗屁,打架就是握紧拳头砸往对方的脑袋,任何的废话都是无用的.我有很多临高的朋友,我甚至每个月天不亮就开车到临高买烧猪吃,我觉得打架就应该像临高人.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2017-11-16 19:51:42
  你可以挑战邹市明,也可以挑战刘一龙、柳海龙,他们不来你可以说他们是鼠辈胆小鬼。你在文中经常约架,也要道出0K几次K0几次才能让人注目,哥曾半夜三更喝过公鸡祭酒,你知道这是什么酒吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 533 下页  到页