为何黎族姑娘嫁入文昌越来越多

楼主:汶昌 时间:2017-10-18 00:08:01 点击:58943 回复:5965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 131 32 33 下页  到页 
楼主汶昌 时间:2018-07-13 21:07:40
  "狗咬钗,姐拾着,交回大嫂放啰虾原样:先赖人,后那认错,去处见这样的好啰虾大嫂… …"
  啊…哦…哈…呵…
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-09-13 17:19:28
  @汶昌 2018-07-13 21:07:40
  "狗咬钗,姐拾着,交回大嫂放啰虾原样:先赖人,后那认错,去处见这样的好啰虾大嫂… …"
  啊…哦…哈…呵…
  -----------------------------
  厉害的 够持久
楼主汶昌 时间:2018-09-13 21:07:29
  @汶昌 2018-07-13 21:07:40
  啊…哦…哈…呵…
  @哈哈文昌 2018-09-13 17:19:28
  厉害的 够持久
  还记得"黎民百姓"啊?
  你是说"原、是、还是"那个啥呀?她那玩意一下迷糊一下清醒,或一会儿瞪眼一会儿又眯眼的,不好弄。
  想持久?每每当其看完报纸中缝广告后冷冷飙上一句:蹦呀、怎不蹦了?之前不是很能的吗?一一这犹如地府山中传出的回声,你立马头昏脑涨分不清东南西北,乖乖的把皮带上别着的财务章和行政章送上,随她爱怎样盖就怎盖了…
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-09-13 23:35:54
  有啥法子嘛?人家治国如烹小鲜,她办事盖章如看报纸,看完中缝广告就自己拿章盖完事一一想怎么盖就怎么盖!
楼主汶昌 时间:2018-09-14 10:23:39
  @还是13907508825 2018-09-14 08:26:04
  有句话一一老吾老及人之老一一我的确不该挖你祖坟泼狗血,虽然你在文昌版胡搅蛮缠出言不逊,看到你在琼海版被全民打狗我很开心.所以我象征性的道歉了,以体现我出生于文明之邦礼仪之乡该有的风格.
  怎么了?还要找骂乎?
  小小的琼海溜让哥掌按龙湾港脚跨万泉河,告网办诉斑竹哭断魂…等等十几二三十篇哀嚎遍野帖,何有被打之言?孔见了!哈哈哈…
楼主汶昌 时间:2018-09-14 11:48:18
  @还是13907508825 2018-09-14 11:38:20
  我相信文昌没有这样的东西,以"汶昌"为名在琼海版挑衅恶斗,最后文昌要为这个东西背黑锅,其心可恶可憎.
  首先,胡搅蛮缠的人是你。其次俺从未求"文昌"帮我打人骂架。
  文昌为谁背黑锅???
  有一个事实:自俺入天涯后,狂躁攻击文昌的现象已大大收敛了。这是不是事实?
楼主汶昌 时间:2018-09-14 11:58:47
  825,你才是让文昌背黑锅的正主!
作者:狗伊八 时间:2018-09-19 16:29:22
  @海南文昌王英良 2017-10-19 09:34:35
  文昌有很多的黎族同胞在三百多年前已经辈汉化完毕,讲不清楚现在的文昌人到底是黎不黎了!
  明代文昌尚有黎,海南第一个无黎县不是文昌而是会同,因后来会同合乐会后琼海才有黎.但有黎无黎是一个伪命题.有黎无黎跟一个地方的社会经济发展无关.民族融合,文化认同是人类社会发展的大趋势.
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 16:59:03
  半脑楼主讲:(文昌人的领地意识是极其坚固(或称顽固)的,当触及文昌的不足时,往往愤怒异常:"这些废物有乜资格谈论文昌?",这种地盘意识严重阻碍了文昌的自省及海纳百川的杌会,所以,改革开放早期文昌的各方面基础较好,也不必然转化为"一步先步步先"的发展,反而被超被拋,现正急怒攻心地追赶。)

那个国家、那个种族、那个人没有领地意识?就算是动物皆有“领地意识”!保护“领地”是人类与动物潜意识里的自卫行为!我看你不是人类也不是动物,是外来物种!

一个意识形态拙劣的怪胎!

我要评论
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 17:21:20
  楼主是个垃圾货!一个残疾卧床无聊至极,不懂得写一个字好文好事出来,专门写一些无关痛痒容易引起冲突的事!你想刷流量获得关注,还是家庭变故引起心态产生精神疾病?一个正宗变态的琼海溜!
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 17:25:02
  懂得积德!乌鸦嘴!每个地方皆有好的一面,也有不好的一面!我瞧你这张乌鸦嘴不单在网上是垃圾货!在现实生活中也必定是一个垃圾货!
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 17:38:48
  你此种货色注册两三个ID上网!你不嫌累?我看你不知那里抄袭来发表的什么“格局”,你还谈什么“格局”?你是一口被弃老井里一只蛤蟆而已,心胸狭窄之小人!
  • 汶昌: 举报  2018-09-19 20:57:38  评论

哥在天涯只有"汶昌"一个名,从不干二三名无聊事。哥帖言处处智慧惊艳,只有别人仿哥,哥从不嫖人家裤头床尾!只是怀疑你看不懂?
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-09-19 21:31:55
  @海南乡果香A 2018-09-19 17:38:48
  你此种货色注册两三个ID上网!你不嫌累?我看你不知那里抄袭来发表的什么“格局”,你还谈什么“格局”?你是一口被弃老井里一只蛤蟆而已,心胸狭窄之小人!
  ?…?你是真文昌还是假文昌?是想通过此咿呀两句顶起本帖来达到你猥琐目的还是爱文昌惜文昌爱惜得死去活来?本帖波涛汹涌时期你在哪个角落?
  无论你是车前卒还是马后炮,想跟哥玩智力经验层次等游戏,怕你难有全身而退之机?
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 21:34:12
  你滚远些!你没有什么色水可装的!那里凉爽那里呆着!别跑到文昌版里!
楼主汶昌 时间:2018-09-19 21:37:03
  @海南乡果香A 2018-09-19 21:34:12
  你滚远些!你没有什么色水可装的!那里凉爽那里呆着!别跑到文昌版里!
  给我一个理由,有妈?
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-19 21:38:20
  你如写小说厉害,或现代诗、旧体诗厉害,或是正规的评论厉害便拿出来,你引诱区域之间的争论。你不是智障便是神经病,知道吗!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-09-20 10:27:23
  @海南乡果香A 2018-09-19 21:34:12
  水果佬,你气喘吁吁的怼本帖,是往自个脸上贴金"惜文昌"?
  请问:哪么多的黑贬文昌帖,你何时何帖喷过何人?你的"正气"如今才泵起?
  前既不见你怒顶冲冠,今又来嚷嚷爱爱惜惜文昌,你意欲如何?
  只有一种合理推测:你爱文昌是假,顶本帖来满足你阴暗面是真!!!
作者:海南乡果香A 时间:2018-09-20 15:56:07
  紫贝岭高瞻显耀,文昌自古出名贤。
  不需四脚谈长短,嚼草成圆溜去眠!

(押平水韵,没一字出韵!如琼海有诗词大赛,你可以拿去参赛!)

楼主汶昌 时间:2018-09-20 17:26:09
  诗,讲的是意境与格律,就这拚凑的七言,说出丑吧不致于,拿去什大赛之言实是妄了。格律勉强入《平水韵》部,但对仗下部又显严守格而弃格之宽,这是初学者的通病。诗格律严守是没错,但格之宽度则是佳句之魂。此诗有明显的拼凑痕迹,应是初涉。
  韵,古之巜切韵》、巜平水韵》及今之《新韵》,平仄注韵实诗意境升华升级之梯,你并不分清楚,当然也就谈不上皮悟。
  意境的修炼,带有许多信息密码,有人生阅历的深痕,也有文字功底的根基,从这点看,你还很缺乏。
  就七言来讲,七言只是五言的延伸,只是五言之前加个节奏单元而已,基本句型就四类:
  仄仄平平仄仄平
  平平仄仄平平仄
  仄仄平平平仄仄
  平平仄仄仄平平
  这是七言源五言之基本。
  就你诗的律句,平仄的节奏感近无,这也是初学者顾此失彼的明证。
  前两句稍大气,后两句"韵脚"与"孤平"却是硬伤。
  诗,单韵就过百种,综论浩瀚…不在此深言。
  上,以为否?
  @海南乡果香A 2018-09-20 15:56:07
  紫贝岭高瞻显耀,文昌自古出名贤。
  不需四脚谈长短,嚼草成圆溜去眠!
  (押平水韵,没一字出韵!如琼海有诗词大赛,你可以拿去参赛!)

楼主汶昌 时间:2018-09-22 18:39:18
  @海南乡果香A 2018-09-19 21:38:20
  你如写小说厉害,或现代诗、旧体诗厉害,或是正规的评论厉害便拿出来,你引诱区域之间的争论。你不是智障便是神经病,知道吗!
  贼仔毛溜在海发大肆损文昌造假,你躲在哪了?
  "文昌有我!!!"站上去吼两声以示爱文昌如何?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 131 32 33 下页  到页