文昌足球一家人

楼主:椰子一家亲 时间:2017-11-04 16:46:25 点击:1830 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喜闻文昌举办首届航天杯笼式足球赛。80多支队伍参赛。三个奖项,文昌本地两支队伍夺冠。也是说文昌足球实力值得肯定。在文昌被誉为排球之乡的环境里。几乎全民排球的气氛下。其他体育开展起来需要很多人气和计划。

  很羡慕文昌排球能在文昌籍杰出企业家的赞助和扶持下茁壮成长,枝繁叶茂,开花结果。对我这种热爱足球的人,只能是羡慕又羡慕。对文昌足球的发展能被企业家关注支持是盼望又盼望。

  文昌足球队在今年的海南青足赛勇夺亚军。让很多不了解文昌足球的观众感到不小意外。而我心中早就觉得文昌足球发挥正常的话可以打进总决赛的决赛。因为我太了解文昌足球。像我这样在海口玩足球的文昌人太多太多了。现在生活水平高,体育运动条件好。有正规的球场。只要热爱足球就可以玩。与我们那个时候,辛辛苦苦满大街,满校园去找块小场地练球真是天壤之别。见到一块土地可以踢球,仿佛像哥伦布发现新大陆一样,这是世外桃源般的感觉。简简单单的小球场,玩球的水平却很高。足球对我们来说是第一生命,而每个人的梦想是进国家队,为国争光。现在回想是很单纯,哪有这么容易,但是在当时这个真的不是笑话,而每个在海口的文昌足球少年梦想。没有这种梦想支撑哪会有今年文昌足球在青足赛的表现。

  很多人还是不了解足球。甚至很多人连足球规则都不懂。还有不少人埋怨一场比赛下来,双方没进球,不好看。这是足球魅力和刺激的地方。排球和乒乓球、网球打了几十球才定胜负。足球不需要,足球需要的是团结拼搏,注意力高度集中,坚持到最后,往往一球定胜负,场上局势变化很快,这有点像其他体育的赛点。

  文昌笼式足球的举办让人看到希望,可还是没办法与海口的中小学足球联赛相比。我看到几乎每周海口这边都有足球比赛,哪个阶段的都在玩。怎么会不进步。我觉得文昌足球与其他地方足球不一样,很多文昌人在海口生活读书工作,要是能把文昌本地足球与海口的文昌足球紧密联系起来。大家一起玩快乐足球多好。时常有其他市县足球队不怕辛苦,为了进步,组织球队来海口参赛。每次我等了半天又看了半天却没见到文昌足球队的影子。为什么文昌足球队一定要本地球队去比赛呢。文昌足球队完全可以在海口组建好多支二队、三队、五队。应该多多给海口的文昌籍球队代表家乡参赛的机会。


  我希望海口这边能有更多的文昌足球队。也希望热爱足球的文昌人能够加强联系,有时间大家一起玩球,研究足球,把文昌足球的发展建设得更好。热爱足球的文昌人都有一个足球梦。文昌需要中小学足球联赛。只有这样文昌足球才能取得长足进步,培养出更多人才,文昌足球才能为国争光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多 |
作者:填孔 时间:2017-11-04 17:22:18
  同意
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:26:29  评论

    谢谢支持。希望这个帖子能够唤醒热爱足球的文昌人,提高文昌足球队的参赛率。我不希望有人说文昌足球不参赛是因为人数不够,这不是理由。如果真的组建足球队,海口这边的文昌人可以组建20支以上的足球队参加比赛。为海南、为文昌争光。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-04 17:24:20
  冲出国门,打破国球的魔咒,只有靠文昌的足球队了!但是绝对不能引进外来足球家伙参与,我们只要纯种的文昌球手!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:28:00  评论

    大家可以相互学习。每支球队都有自己的足球文化。多多比赛,多多学习,大家一起进步就非常快了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 17:31:05
  这个帖子我希望能找到志同道合的文昌籍足球迷,大家聊聊足球的技战术以及文昌的足球的发展。逐渐打好文昌足球基础。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-11-04 17:42:15  评论

    我个人觉得,中国足球要发展应该找练个硬功夫的功夫小子来踢,那些只为了踢足球才去踢足球的家伙,也只会踢足球!扎马步,练气功,玩太极,翻跟斗云什么的都得学?那种听风辩位的本事,得有呀?什么练耐力,练技巧没有鸟用。站好梅花桩,走好九宫步,我眽行!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:57:54  评论

    是啊,为踢足球的人是踢不好足球的。得要会思考和多才华的人来玩足球。文昌足球进步就更快了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 17:59:05
  足球就像王英良前辈研究海南话一样,要博大精深才能研究好。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-04 18:46:56
  @海南文昌王英良 2017-11-04 17:24:20
  冲出国门,打破国球的魔咒,只有靠文昌的足球队了!但是绝对不能引进外来足球家伙参与,我们只要纯种的文昌球手!
  -----------------------------
  用文昌气功 一路吹球 靠相互吹 来传球 直接吹进对方球门 球都不落地
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-04 20:55:44
  可以好好发展起来。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 21:03:10  评论

    已经没有多少时间了,整个东南亚的足球都是进步。越南足球再弱,人家的青年军足球队也进世青赛。明明文昌足球才是世青赛的冠军。可是谁来培养和组织球队比赛。我的期望并不高,只是希望文昌男足像琼中女足一样拿到世界杯中学组和小学组冠军就可以了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:23:04
  这是网上的新闻片段,标题为《日本举国推动高中足球锦标赛 4000多所学校参加》


  “举国体制”并非中国体育界的独创。在日本,拥有近百年历史的全国高中足球锦标赛,每年都聚拢全国的4000多所高中参赛,成为日本足球崛起的坚强基石。

  最近这几天,第92届日本高中足球锦标赛决赛的视频,被许多亚洲网友转发。日本社会各界热捧高中足球赛的画面,让亚洲球迷深受触动。1月13日的决赛,富山第一队3∶2逆转星稜队,在座无虚席的东京国立竞技场捧起冠军奖杯。曾经效力于深圳红钻的乐山孝志,1998年也曾参加过这项赛事。从足球的角度去看,日本高中足球赛事的经验,值得世界各国研究与借鉴。

  高中拥有三项大赛

  乐山孝志介绍说,日本从中学到大学都有成熟的全国联赛。仅在高中年龄段,每年就有五种全国性足球赛事。其中,草根联赛分别是全国高中足球锦标赛、全国高中总体育大会足球锦标赛和高元宫杯锦标赛。这三项业余赛事,由日本全国高等学校体育联盟与日本足协联合主办。此外,还有面向职业俱乐部梯队的全国青年队联赛、锦标赛,由日本J联赛组委会主办。

  在草根锦标赛中,历史最悠久,参赛球队最多,影响最大的,就是全国高中足球锦标赛,又称为“冬日的国立”或者“冬季高中足球”,这是因为决赛在冬季的1月中旬,设在日本东京国立竞技场进行。之所以强调冬天,是为了区别于夏季的全国高中总体育大会足球锦标赛。

  全国高中足球锦标赛由普通的高中在校生参赛,考虑到年轻球员正处于发育阶段,决赛之前的每场比赛时间都是80分钟。日本全国高中足球锦标赛的参赛队,不包括日本J联赛和J2联赛的梯队。这些球队的梯队都挂靠在当地高中学习,球员只能参加另外两项大赛——全国高中总体育大会足球锦标赛与高元宫杯锦标赛。

  日本全国高中总体育大会足球锦标赛,又称日本高等学校综合体育大会,安排在7月28日至8月3日之间,由各都道府县选拔的队伍参赛,队员可以包括业余与职业球员。该项赛事始创于1966年,整场比赛只有70分钟。打平之后加时20分钟,再打平就互罚点球。高中总体育大会的参赛学校和高中锦标赛相同,也是47家都道府县的选拔优胜球队,只是另外选拔一次。

  每年春天,各校都要组织业余与职业球员,参加本县组织的高中总体育大会选拔。到了秋天,再由纯业余球员参加高中锦标赛的选拔。这样,就可以保证每年至少参加两项全国大赛。每年冬季的日本高中锦标赛,类似于全国的足协杯。每年夏季的高中总体育大会足球赛,类似于日本的全运会足球赛。比如《排球女将》、《绿水英雄》等日本体育电视剧,以及《灌篮高手》等动画片,描述的就是参加各个体育项目的高中总体育大会。

  除了高中锦标赛与高中总体育大会,日本每年还有高元宫杯全国青年联赛,时间安排在11月20日至12月25日。高元宫杯始创于1989年,由各高中联赛中涌现出的精英球队,对阵日本各职业球队的梯队。这项最年轻的赛事,是日本青少年足球水平最高的比赛。

  2002年之后,高元宫杯从锦标赛变成联赛,参赛球队扩为24支。初赛分为6个小组,每组4支球队进行循环赛。每个小组前两名出线后,加上各个小组中成绩最好的4支球队,共16队重新抽签打淘汰赛,赛制类似于世界杯。2011年,高元宫杯和日本青年锦标赛合并为一体,上下半场各45分钟。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:42:07
  网上新闻片段

  2011年世界U17世少赛,代表亚洲参赛的4支球队分别是日本队、澳大利亚队、朝鲜队和乌兹别克斯坦队,日本队所在的小组实力最强,但日本少年军却让人眼前一亮,1-0牙买加、1-1法国、3-1阿根廷,2胜1平积7分以小组第一名晋级16强。事实证明,在比拼足球明天谁更美好这方面,日本已经走在了亚洲球队最前面,之所以这么断言,因为纵观亚洲球队征战世少赛历史,就知道日本的成功绝非偶然。
  1985年首届世少赛拉开大幕,而日本直到1993年才凭借东道主的身份征战世少赛,打进八强,在1/4决赛中1-2不敌尼日利亚。如果抛开东道主因素,日本真正首次通过预选赛打进决赛阶段还要追溯到1995年,那届比赛日本在小组赛0-1加纳、2-1美国、0-0厄瓜多尔,位居小组第三名惨遭淘汰。随后,日本少年军还先后参加了2001、2007和2009年三届世少赛,2001和07年只获得小组第三,没有获得出线权,而上届世少赛更是连续败在巴西、瑞士和墨西哥脚下,无奈接受垫底的命运。直到2011年墨西哥世少赛,日本队异军突起在异常艰难的B组冲出重围,从1993-2011年,他们历经18年不懈努力实现了本土之外首次出线的历史,路漫漫其修远兮,日本在世界杯的历史也是如此,2002年主场“出线”,直到当去年南非世界杯在本土之外晋级,人们才开始用重新打量日本足球,而这次日本少年军突破16年瓶颈到达新的高度,则是日本足球距离脱亚入欧的梦想又近了一步。
  1989年沙特获得世少赛冠军,巴林和阿曼分别杀进过四强,但从2003年开始这三支球队缺席世少赛,他们的成功带着一夜暴富的味道。中国总共六次征战世少赛,两次从小组出线,1985年作为东道主小组出线在,在1/4决赛2-4不敌当时联邦德国,而2005年秘鲁世少赛中国队在淘汰赛1-5大败给土耳其,从这之后最近三届比赛不见踪影。韩国四次参赛,两次成功晋级,其中1987年以小组第二出线,1/4决赛0-2意大利,还有就是09年在1/4决赛1-3尼日利亚,不过缺席了本届世少赛。反观日本少年队,就像他们的成年队,都是从在亚洲二流蛰伏到卧薪尝胆进入大赛决赛圈,再到成为亚洲一线球队后在向更高目标进发时多次遭遇挫折,直到捅破那层阻碍自己升华的窗户纸,如果说这种成长的轨迹是成功模式,那这次世少赛的成功意味着日本已经为自己在世界足坛的未来打下的基础。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:59:07
  这是网上历届全日本高中足球选手大会冠军一览
  11917 藤枝东
  21918习志野
  31919浦和市立
  41920北阳
  51921帝京
  61922浦和南
  71923浦和南
  81924神戸一中
  91925古河一
  101927帝京
  111928古河一
  121929神戸一中武南
  131930清水东
  141931帝京
  151932神戸一中
  161933岐阜师
  171935神戸一中
  181937広岛一中
  191939埼玉师
  201941神戸一中
  211943広岛一中
  221945普成中
  261947広岛高师付中
  271948鲤城
  281949池田
  291950宇都宫741995静冈学园・鹿児岛実301951浦和751996市立船桥311952修道761997东福冈321953东千田・岸和田771998东福冈331954浦和781999市立船桥341955浦和792000国见351956浦和西802001国见361957秋田商812002市立船桥371958山城822003国见381959浦和市立832004鹿児岛実391960浦和市立842005野洲401961修道852006盛冈商业411962藤枝东862007流通経済大付柏421963藤枝东872008広岛皆実431964浦和市立882009山梨学院441965习志野・明星892010滝川第二451966秋田商・藤枝东902011市立船桥461967山阳・洛北912012鹏翔471968初芝922013富山第一
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-04 22:34:48
  天马行空 ,活在梦中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-04 23:30:06
  文采不错,不过足球还是算了,中国足球都不行!
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 13:20:48
  网上新闻片段,大家研究一下日本足球的梅西。
  日本梅西!高一学生签J联赛合同

  久保建英,2001年6月4日出生于日本神奈川县川崎市,曾是川崎前锋少年梯队的球员,司职前锋。
  久保建英之前受训于拉玛西亚足球学校。其因风格和位置与梅西完全一致被称为“日本梅西”,他是巴萨各级球队历史上首名日本籍球员。后来因为国际足联对巴萨的处罚,久保建英不得不离开球队。他回到日本,在今年5月的日联杯A组第4轮东京FC主场迎战札幌冈萨多的比赛中,当时年仅15岁的久保健英替补登场,他从而也完成了自己在1队的首秀。

  被问到“现阶段日本足球水平如何”这个问题时,这位未来之星是这样回答的:“现在看来还是国外足球水平更高。不过,日本很可能会在5到10年内成为足球强国。我希望能在5年或10年后成为国家队的一员。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 15:56:19
  通过在文昌版里发帖,可以看出真正有能力关心文昌体育和足球的人并不多。更多的是卖房子的马甲在宣传文昌的好,文昌是他们第N个故乡,是赚钱的好地方。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 15:59:45
  我可以现在就大胆地预测,如果文昌还是不举办中小学足球联赛,或者是不与海口这边的文昌籍球员加强联系,经常来海口比赛。明年的青足赛,文昌足球会风光不再。

楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 16:33:43
  大家研究一下日本足球的发展 ,这是网上的新闻资料片段

  2030年要进世界杯四强

  4月上旬,日本足协拟定并发表了《2015年宣言》,宣言提出的目标是在2030年前打入世界杯四强,国际足联排名进前十,而在2050年前在日本举办世界杯(非合办)、在2050年之前夺得世界杯冠军的终极目标将不会改变。目前,日本男足在最近的一期FIFA排名中,只排在第50位,因此连一些日本球迷都认为日本足协这是在白日做梦。 1996年,日本足球教父川渊三郎也曾提出“日本足球百年计划”,那么,近20年过去了,他们如今完成了多少当年的目标?

  “日本足协2005年宣言”——1.2015年要成为世界前十的足协,足球人口500万人(球员及其家庭、足球工作者、注册的球迷),球队进入世界前十;2050年足球人口1000万,占日本总人口10%,再举办一次世界杯并获得冠军。2.日本足球地图:划分了9个大区,47个道府足协(其中42个是独立法人机构)。 3.日本足协草根计划,每年投入300万美元。就目前的情况看,这些目标多数已基本实现。这说明,尽管目标远大,但日本人不会不靠谱到一点儿也完不成。而新宣言之所以如此雄心万丈,这与他们誓要强化青训的决心密不可分。

  数字

  480万

  在足球人口方面,根据国际足联在2010年做的统计,日本足球总人口为480万,其中在日本足协注册的球员有104万。 18岁以下球员的人数达到63万。考虑到这几年日本足球人口还会继续提高,突破500万的数字应该没有问题。

  声音

  “一般来说,没有必要从一个团队的角度来给14

  岁以下的孩子传授进攻或者防守,这时候基本上都应该是个人技术的练习。而对于U14的孩子,就要慢慢让他们建立起作为一个团队拼搏的足球意识。从这个角度来讲,这也是一个选手真正开始成长的萌芽时期。教练这个时候必须意识到要让孩子们有一个更大的成长。 ” ——川渊三郎
作者:籃天白雲 时间:2017-11-05 19:37:32
  @椰子一家亲
  -----------------------------
  金錢可以解決問題,請尼馬,細哨等足球猛人加盟文昌足球隊
  只是尼馬要2億歐元轉會費,年薪3千萬歐元起
  如請他們到文昌小地方大約加多百分之30以上金錢
  請10個世界一流足球員轉會費薪金需要30億歐元
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:30:46
  请问文昌足球联赛里面有没有东郊足球队。
作者:海南西部人 时间:2017-11-06 19:44:31
  亲啊我大队小学足球场的门框横担吃虫打久落下来了,校长不识去处砍柴来做问我卖一条,我种的母生树三十多年了不舍得卖,我不懂看足球欲是做排球柱我就卖。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 20:32:29  评论

    你不了解文昌历史,文昌足球是有历史的。文昌足球真的有前途啊。为什么你要顺着外人的想法呢。明明文昌就是人才之乡,足球之乡啊。明明文昌人就是拿过世界冠军,你偏偏不信。一定要我说出来。你自己看书,书上记载得很清楚。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 20:39:56  评论

    假如文昌人真的为足球做过贡献,你愿意从今往后开始踢足球吗。你回答我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-06 22:40:20
  我在广州看见一些饭店打出招牌菜文昌鸡和东山羊,其味道差的老远。不知这些鸡和羊是去过文昌和万宁东山旅游的,还是它祖上在海南呆过。书我还是读了点但见识尚少,真的不知咱文昌人拿过世界足球冠军,问问一些博学的人也一样。楼主真是神人,我服了。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 11:10:21  评论

    你玩你的,我玩我的。你什么时候见我我主动找你聊,你是没事找事说。只要是文昌的好,你都没见过。就因为文昌不是你家乡,你才这般不尊重,你凭什么这样做。你,还是老老实实回去读书吧。把小学一年级的课本从头到尾学一遍。到时候,你的文昌历史会有很大进步的。差生也能来文昌版聊天,真是太可笑了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-08 09:47:33
  来文昌版玩了好几年,眼看着文化人玩得越来越少,反而房产中介来网上发帖晒美景的现象越来越多。实在是让我失望。文昌版应该是人才辈出,文化丰富的地方。无奈,现在帖子里的图片没有几个是讲文化的,基本都是高楼和别墅。

  没人爱聊足球,文昌人的足球从何发展。
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-08 16:41:02  评论

    文昌小鄉村而已,想拿足球冠軍?發白日大夢,清醒小小回到現實才是正道,苦海無邊 回頭是岸
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 17:14:47  评论

    呵呵,你是说文昌人不能培养和创造足球之乡吗。你还是没读历史啊。你也要回小学开始读书。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-08 20:23:01
  现在大学生多如牛毛,有的修养真的不如三岁小孩,不过倒是“天真”,回去幼儿园补读吧。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 20:35:46  评论

    呵呵,对啊,你就应该回去从小学开始读,要不然像文昌足球历史这种知识,估计你没学到。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 17:28:58
  祝贺海南鼎力足球队入围2018年中国足协杯。希望海南其他的足球队也快点发展起来。
  • 七青岭: 举报  2017-11-12 17:34:23  评论

    我还很喜欢跟你聊一聊海南足球。物别是文昌足球!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 17:47:26  评论

    你去跟康森聊吧,记得把你老乡拿的高尔夫冠军给康森看看。如果康森再不学习文昌体育历史。只拿高楼和别墅来做比较,他将会输给你。文昌人拿的世界冠军比你家乡多得多。但是我很不想拿文昌冠军与你的比较。因为大家都是海南人。我希望文昌的目标放在世界舞台上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 17:59:39
  康森你在这吗,赶紧与七青岭聊聊吧,他想告诉你,他老乡第一次拿高尔夫球世界冠军啦。
  • 七青岭: 举报  2017-11-12 19:05:32  评论

    我现在实在是忙!你和康大人是老乡,劳驾你大闲人帮忙转告下咯。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 19:08:43  评论

    呵呵,你老乡那个冠军,估计康森大人不感兴趣。文昌人拿的世界冠军太多了。康森大人数都数不过来,哪有空管你的东西,自己的东西要自己拿好啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 19:10:38
  七青你有这么忙吗,客人都去文昌店里吃清补凉了,你哪还有几个人来吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-13 13:29:27
  昨晚,央视新闻频道面对面栏目专题报道了琼中县女子足球项目,他们以免费面试进入琼中中学(当地第一名校)为条件,在偏僻山区乡下召集了几批(首批的一个孩子已经成为女足教练)身体条件适合女足运动的农村孩子,组建的足球队取得了不小的轰动。那个项目发起人用10万元的总经费,办起了这个女子走球队,而且培养出一批足球人才。

  这个项目彰显了发起者的智慧与执着,特别是因地施策,因材施教,煞费苦心整合资源,历经多年艰苦奋斗,终于修成正果(暂且这样评价,因为央视不是谁都能上的)。

  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 15:05:03  评论

    还有志丹足球队也上过电视。这两支足球队都是很有名气的。志丹足球之父是文昌人。
  • 海南过冬很期待: 举报  2017-11-13 16:03:34  评论

    可是文昌哪来那么落后的乡下,哪有项目发起人那样执着的人,动不动就经济效益分析,看怎么能出名,怎么能挣钱,因地制宜吧,处于不上不下的位置就接受这个现实为好。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-14 21:56:42
  德国、巴西、阿根廷、意大利、荷兰这五只足球队我都很喜欢,现在看来德国足球一直都很稳定发挥,也说德国足球基础打得很好。成绩没有多少起伏。一直都很强啊。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-14 22:42:16
  文昌还有好多世界冠军没有拿到。其中最重要的是足球世界杯。其次排球世界冠军,篮球世界冠军,乒乓球世界冠军,高尔夫世界冠军,等等

  说明我们还是有发展空间的。有人说搞文昌中学足球联赛需要钱,我不知道这个钱具体用来干嘛。买奖杯做奖金,还是买医疗保险的,还是拿来请裁判的费用。有人说海口有钱,才有学生联赛。其实我觉得这些都是借口啊。

  定安在海南是一个中等县城,经济还不比文昌好,却能有中学生足球联赛。虽然暂时还没有形成气候,但是将来一定大有作为。定安只要连续举办中学生足球联赛,并且把优秀的球员留在定安,就会成为第二支灵山中学。有朝一日夺得海南中学生足球的冠军。

  定安在体育方面很积极学习海口。定安中学以前还算有名,现在虽然升学不如文昌中学,但是人家一心一意发展排球,看看人家都拿到沙滩排球世界冠军。而文昌排球只拿到世界第二名的最好成绩。定安发展排球和足球很成功。

  澄迈二中积极发展排球,现在基础与文昌中学一样好。也拿到世界第二名的成绩。澄迈最近十年篮球发展不错。男女篮球海南中学生联赛同时夺冠。那个表现打得比琼海篮球还要好。文昌篮球队在哪。澄迈足球水平有所下滑,但是他们是海南传统足球劲旅,基础还在,只要重视培养,在海南夺冠也是可以的。

  儋州的田径与文昌的田径在海南都是有名的。现在海口与三亚也重视田径。结果前两名都是海口与三亚。文昌田径现在都没市场了。由于在海口读书的缘故,很多都代表自己学校去比赛。

  以前足球不景气。现在足球气氛逐渐回来了。海南各市县足球基础都差不多。这个时候,谁先抓住机会发展中小学足球联赛。谁就有希望取胜。不能在等了。再等的结果就是日本足球与中国足球这20年来的差距。

  U12、U13学生足球比赛。中海足球队夺冠,我知道结果以后专门找时间去看他们训练,我看到那些小球员学得认真,教练教得认真,家长坐在电动车上听得认真。像这样的队伍怎么能不夺冠。

  以前是其他队伍学习文昌,现在应该是我们学习他们的时候了。相互学习才能进步。文昌的足球要向海口和定安学习。文昌的排球要向定安学习,争取拿世界冠军。文昌的田径要向海口和三亚学习。文昌篮球要向海口、澄迈学 之不学习以后会输掉更多比赛。

  文昌的篮球队与足球队招人范围应该扩大到海口这边,应该鼓励海口这边的文昌籍运动员踊跃报名参加比赛,为文昌队争取冠军。组建文昌二队、三队等,参与人越多越好。不要说找不到人参加,海口这边都是人。不要说足球和篮球烧钱多。我们可以像尼日利亚足球、伊拉克足球、越南足球学习。文昌在外人口多,在外企业老板多。既不缺人也不缺钱。缺的是目标。如果文昌体育下定决心。人才济济的文昌,有几支球队能拦住文昌队夺冠。


  建议大家观看上届奥运会足球尼日利亚与日本队的比赛,比分5比4会很有感触。

  希望文昌队尽快多多参与海南省组织的足球和篮球中小学生比赛。现在谁的基础都差不多,努力追赶还来得及。再过5年就能看出差距。再过10年就能看出档次了。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-16 16:29:44
  网上新闻片段。

  2017年陵水县第二届中小学校园足球比赛将于16日开幕

  2017年陵水县第二届中小学校园足球比赛将于11月16日拉开序幕,比赛将进行至11月29日,为期13天,共有41所中小学的61支队伍参赛,赛场分设在陵水中学、中山小学、北斗小学和红太阳学校。

我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-19 12:50:20
  网上的新闻片段

  2017—2018“满分杯”海口市校园足球联赛抽签结果出炉 参赛队伍创新高。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-01 16:32:32
  网上新闻片段

  陵水县第二届校园足球比赛圆满落幕 决赛现场气氛火爆

  本次比赛共有41所学校、61支足球代表队参加。赛事展现了陵水学子健康的体魄和昂扬的斗志,同时各参赛运动员在本次赛事,赛出了水平,赛出了风格,取得了圆满的成功。


  本次比赛还在每个组别都设了最佳球员(金球、银球、铜球奖)、最佳射手(金靴、银靴、铜靴奖)、最佳守门员(金手套、银手套、铜手套奖),及优秀组织奖、体育道德风尚奖、优秀教练员、优秀裁判员奖。

  比赛是由陵水县教育与科学技术局主办,海南猎豹体育公司承办。


  小学乙组:
  第一名:红太阳学校
  第二名:祖关中心校
  第三名:中山小学

  小学甲组:
  第一名:中山小学2队
  第二名:祖关中心校
  第三名:光坡中心校

  初中组:
  第一名:思源初级中学
  第二名:光坡中学
  第三名:思源实验学校


  高中组:
  第一名:陵水中学
  第二名:民族中学


  关于详细的比赛信息,请看海南爱动体育。
作者:三亚水下摄影罗 时间:2017-12-01 17:17:52

  
  
  
  
  • 椰子一家亲: 举报  2017-12-01 18:03:47  评论

    太老了,只能体现热爱足球,不能展现文昌未来的强劲趋势,建议你去看其他地区和海外华侨里面文昌籍职业足球运动员和学校学生的足球比赛录像。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-01 20:17:37
  想不到文昌足球在海外发展不错,国内发展好慢啊。要是有文昌中小学生足球联赛多好。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-11 21:03:33
  我认为

  文昌足球队应该有自己的长远发展计划和目标。

  建立属于文昌足球队人才选拔的数据库和人才储备基础数据库


  文昌足球第一阶梯队的目标应该是世俱杯冠军。(海外的文昌籍职业球员组成)

  文昌足球第二阶梯队的目标应该是亚洲杯冠军。(海外的文昌籍职业球员+文昌籍大学生球队组成)

  文昌足球第三阶梯队的目标应该是全国杯冠军。(文昌籍大学生+文昌籍中学生组成)

  文昌足球第四阶梯队的目标应该是全省的冠军。(文昌籍中小学生组成)

  文昌足球第五阶梯队的目标应该是业余赛冠军。(热爱足球的文昌籍人士组成)

  我对文昌足球有信心,缘由是文昌人才辈出,海外有高水平的文昌籍职业球员,国内有文昌籍学生足球人才队伍,不仅学习成绩好,而且爱国爱乡,数量可观。文昌排球都能拿28个全国冠军,其实以文昌人的身高条件,拿排球的全国冠军比拿足球的全国冠军的难度更高,但是文昌人不怕艰苦,他们做到了克服困难,屡次拿到全国排球冠军。多次代表国家去比赛,为国争光。

  足球比赛相对排球比赛来说要求身高不是必要的。说明文昌足球队为国争光也不是遥不可及的梦想。

  文昌应该努力争取世界足球精英之乡,为国争光。

  加油吧文昌足球队。继续为国争光吧。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-12 20:47:26
  关注足球,全面研究日本高中足球联赛

  网上的新闻片段

  第96届日本高中足球全国大赛


  随着12月3日神奈川县预选赛决赛的结束,第96届日本高中足球全国大赛(全国高等学校サッカー選手権大会)预选赛落幕,本届预选赛共有4093支球队参赛,决出48支代表队参加全国大赛。

  本届全国大赛将于2017年12月30日至2018年1月8日进行,预选赛与全国大赛均是采取单场淘汰赛制。在全国大赛上要想实现称霸全国的梦想,一支球队最多需在10天内连续击败6个对手。从预选赛杀出重围到在全国大赛上登顶,需一路过关斩将,难度可想而知。


  我认为文昌足球队应该全面研究日本高中冠军球队,力争战胜全日本高中足球冠军队。
  知己知彼方能胜利。研究对手的技战术。以文昌足球的天分,将来一定能胜利,为国争光。

  加油吧文昌足球 !

我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-13 08:24:27
  文昌版的版主在吗,我发现我的帖子里有外地人发广告和胡言乱语,干扰他人的发言。请版主把广告和一些外地人的发言给删除掉。还帖子的干净。谢谢
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-13 17:06:40
  网上新闻片段

  2018年海口市“迎春杯”足球赛暨甲级联赛报名火热开启

  爱动体育讯 2018年海口市“迎春杯”足球赛暨甲级联赛(11人制男子足球赛)将于2018年1月初在世纪公园足球场举行。本次比赛为小组赛+淘汰赛赛制,每小组前两名晋级淘汰赛,决出前四名队伍,冠亚军将获得2019年海口市足球超级联赛正赛资格。

  据悉,为丰富市民精神文化生活,全面提高市民综合素质,倡导健康文明生活理念,推动足球运动发展,提高我市足球运动水平,加强各球队之间的交流,打造我市足球传统品牌赛事,丰富市民文化业余活动。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-14 16:44:35
  网上新闻片段


  “一带一路”海口市青少年足球邀请赛圆满闭幕

  爱动体育讯 12月12日,备受瞩目的2017“一带一路”海口市青少年足球邀请赛在海口观澜湖国际2号球场圆满闭幕,为广大球迷献上了20场精彩纷呈比赛。

  经过5天的激烈角逐,克罗地亚萨格勒布NK布巴玛拉俱乐部成为最大赢家,他们在决赛中以2:1战胜对手,以5战全胜的不败纪录,成功问鼎冠军宝座。马来西亚马六甲州立体育学校U15代表队和丽江古城足球学校分别获得亚军和季军,海南本土球队海口四中队名列第五名。来自克罗地亚萨格勒布NK布巴玛拉俱乐部的Matijević Vedran共进12粒球,位居射手榜第一,荣获最佳射手奖。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-30 11:24:58
  2018年足球中乙球队中,我发现有两个新球队吸引着我的注意,呵呵,一个是北京理工队,另一个是拉萨城投队。我很喜欢看这两个球队比赛。很好啊。希望海南的足球队继续快速发展,以后升入中甲和中超,展现海南足球风采。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-30 11:52:39
  哥良赶快支持海南足球吧。海南足球助威声需要你的海南话支持。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-30 13:26:31
  希望哥良多来我的帖子里看看。文昌足球真的需要加快速度发展。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-30 20:17:42
  网上新闻片段

  足球点燃梦想,体育铸就辉煌,2015年首届海口民间“乐东杯”6人制业余足球邀请赛,8支乐东本地球队经过一个半月28场比赛的激烈角逐,于2016年1月16日下午在海口市滨江球场圆满落下帷幕。在决赛中,莺歌海队5:3击败顾粉队,乐动力队3:2击败永红联队,经过7轮比赛中的积分排行榜,最终,莺歌海队夺得冠军、永红联队亚军、涯东茵豪队季军,其余5支球队乐动力队、顾粉队、欢乐东风队、咖维斯队、望楼河队获得公平竞争奖称号。
  据了解,此次活动由8支球队队长及组委会的精心组织才能取得圆满成功,特别感谢一起驰骋在赛场上的运动员和裁判,以公正、认真的执法,球员以良好的身体素质保证了比赛的顺利进行,最应该得到我们的尊重和学习。
  不在乎等待几多轮回,不在乎欢笑伴着泪水。你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回,大家相聚的时间虽然短暂,但乐东人的团结和友谊是永恒的,让我们带着美好的记忆和良好的祝愿,期待着下一届的联赛。
  • 籃天白雲: 举报  2017-12-31 10:16:14  评论

    评论 椰子一家亲:別再講足球,足球在整個大陸是沒機會翻身機會何況是區區一個小縣?今日文昌不是民國時代文昌,想知道什麼是真正足球跟我去足球強國看看,
  • 椰子一家亲: 举报  2017-12-31 10:59:07  评论

    你就是害怕文昌足球崛起而已。你千方百计阻击文昌人的梦想,整天在论坛阻拦,你这种外地人,文昌人是不会理睬你的。你要埋怨只能埋怨自己家乡不是人才之乡,无法与文昌人相比。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 10:14:12
  希望在海口的文昌人足球迷也能举办海口 文昌杯足球比赛。像乐东足球学习。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 11:40:59
  网上新闻

  万宁中小学足球赛下周开赛
  本报万城3月16日电 (记者刘梦晓 特约记者黄良策)万宁市2017年中小学生校园足球赛将于3月24日在万宁中学开幕,共有53支队伍报名参赛。
  此次校园足球赛将分为初中男子组、高中男子组和小学男子组分别进行,初中男子组有22支参赛队伍,采用7人制小组赛主客场进行;高中男子组有7支参赛队伍,采用11人制杯赛制进行;小学男子组有24支参赛队伍,采用5人制小组赛主客场进行。小学组、初中组将分别奖励前八名,高中组奖励前四名,并设置4个优秀主场奖。

  本次联赛由万宁市教育局、万宁市足球协会主办,各中学、各中心学校承办,共青团万宁市委协办。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 11:46:44
  网上新闻片段

  绿茵点亮梦想,激情竞技,享受足球带来运动的精彩!2017年琼海市中小学校园足球联赛(小学组),共有八支队伍参赛,分小组赛,交叉淘汰赛,经过五天共14场的激烈角逐,终于落下帷幕。中原镇中心学校队获得此次比赛冠军,长坡镇中心学校彬村山四小队获得亚军,实验小学队获第三名,琼海市一小队获第四名。

  2016年琼海市中小学校园足球联赛(初中组)简报

  参加本次赛事的有嘉积中学,嘉积二中,市侨中,海桂学校,大路中学,温泉中学,长坡中学(女队)烟塘中学,善集中学,嘉文学校,潭门中学,九曲江中学,还有少年队,共十三支队伍。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 11:54:08
  网上新闻片段

  中国商报/中国商网 12月27日电(王家专)为加快青少年足球运动的发展,深入推进素质教育,开展阳光体育活动,培养全面发展特长突出的青少年足球后备人才, 12月23日至25日,澄迈县首届小学生校园足球联赛在县第二小学举行。

  本次联赛由团县委、县教科局、县文体局主办,县足球协会、县第二小学承办,金江万泰足球场协办。省青少年活动中心副主任符文生、共青团澄迈县委书记王思斌、县教科局局长王文范等相关领导以及来自16支参赛球队的运动员、教练员、青年志愿者共300多人参加开幕式。

  本次澄迈县小学生校园足球联赛时间2016年12月23-25日,赛制为五人制男子足球赛,共有16支球队参赛。比赛历时3天,16支队伍历经了48场精彩角逐,最后由老城谭昌小学队、县实验小学队、福山中心小学队分别获得冠、亚、季军。

  澄迈县教科局局长王文范介绍说,这次足球联赛的成功举办,为营造澄迈浓厚足球运动氛围创造了条件,为澄迈校园足球发展奠定了基础,以此次活动为契机,积极开展校园足球运动。
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 12:05:44
  网上新闻片段

  2017年7月15日至19日儋州市教育局在南开大学附属中学儋州市第一中学运动场举办2017年儋州市中小学校园足球比赛活动。

  本次比赛共有14个学校代表队200多名运动员参加,其中小学组代表队6个,初中组代表队8个,经过近5天的紧张精彩角逐,已经圆满完成了预定赛程计划,落下帷幕。现将比赛结果通报给你们,希望受表彰的学校发扬成绩,再接再厉,希望各学校认真总结经验,加强交流学习,积极推动我市校园足球工作更好更快发展。

楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 12:14:36
  网上新闻片段

  2017海南昌江“芒果杯”全省七人制足球邀请赛16日在昌江黎族自治县举行。揭幕战上演昌江“德比”,最终,昌江队2:0战胜了昌江万夫队。

  本届比赛不但邀请了省内各地草根足球高手参赛,还吸引了曾入选国少的广州恒大队员蔡明民参赛。蔡明民这次代表昌江队参赛。

  本次参赛队伍共12支,分别是昌江队、海南韦海英足球俱乐部、昌江万夫、海南扬帆谊联足球队、儋州谢家军、儋州新洲足球队、儋州黑哥俱乐部、东方胜乐门、海南新时代狂风、金众实业老爷车、洋浦名贵体育、东方米兰国际。(林宁)
楼主椰子一家亲 时间:2017-12-31 15:34:00
  文昌足球可以在文昌和海口成立两个足球比赛赛区。总决赛在文昌举办。尽最大努力让更多的文昌籍孩子参加中小学足球校园比赛,为了文昌足球,一定要有校园足球联赛。培养文昌籍人才,重用文昌籍人才。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-01 18:23:11
  网上新闻标题

  2017年屯昌县九人制足球邀请赛30日举行 海南本地6支球队参赛
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-02 21:15:55
  网上的新闻标题

  志丹足协人员全为兼职 中小学联赛赛程覆盖全年
作者:海南二桶 时间:2018-01-03 15:43:54
  傻傻的一家亲,让足球强,必须要大街小巷踢起来,如你们排球一样,支个棍子,就是一场斗牛。群众玩的好才是好。高手在民间。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-03 19:03:41  评论

    就是想要把在海口的文昌籍热爱足球的青少年团结起来,大家一起玩足球。最好在海口举办文昌杯足球邀请赛和邀请赛。多多举办最好。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-01-03 15:45:26
  什么国际比赛,没有大众玩的东西,得第一名又怎么样。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-04 20:50:01
  这才是咱们文昌足球应该学习的方向。

  好消息啊,网上的新闻片段

  万宁市足球协会揭牌仪式暨年终座谈会在万宁中学举行 将全面推动校园足球发展

  爱动体育讯 万宁市足球协会揭牌仪式暨2017-2018年度万宁市足球协会座谈会于2018年1月3日在万宁市中学举行,前来参加揭牌仪式的有中国足协职业联赛理事会执行局局长、中超联赛有限公司董事长马成全,万宁市委常委、组织部长部许平,万宁市文体局局长吴少雄,万宁市足球协会会长陈波,万宁市中学校长、万宁市足球协会常务副会长邓虎城、万宁市足球协会代表和万宁中学足球队出席。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-08 20:50:43
  网上新闻视频 看看吧

  4万球迷!日本高中联赛决赛演绝杀好戏 教练队员哭了(视频一)

  别人的校园足球!日高中联赛上演绝杀 4万球迷沸腾(视频二)
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-08 20:52:50
  明明文昌是人才济济的地方,为什么不能培养文昌足球人才,明明文昌是人杰地灵的地方,只要培养文昌人,重用文昌人,文昌的校园足球联赛培养的足球人才一定比日本和德国足球还要强啊。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-11 21:30:11
  刚刚看完韩国与越南的足球比赛。正如我所料的那样,越南足球进步非常快。现在韩国队都不敢不把越南队放在眼里。
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:08:51

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:09:22

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:09:44

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:10:11

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:10:51

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:11:14

  
作者:文枪人 时间:2018-01-14 07:14:59

  
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-14 10:06:49  评论

    实验高中已经被淘汰了,说明文昌本地的校园足球不行啊。建议将文昌足球的比赛搬到海口这边来吧。要不设立两个赛区。海口赛区和文昌赛区。进八强的队伍在交叉淘汰怎样啊。你考虑一下吧。我知道你认识文昌足协的人,我想提提足球比赛的建议。
  • 文枪人: 举报  2018-01-14 20:05:00  评论

    评论 文枪人:小孩跟大人踢肯定有差距
我要评论
作者:ty_你没有看我 时间:2018-01-14 22:41:28
  可以带我踢球吗?也是爱好者
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-01-22 01:02:25
  一家亲,改天带十五人找你们pk去,包海大的场干一翻。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-23 17:57:59
  看到越南足球逼平卡塔尔队,那种顽强拼搏的精神,我就知道海南足球以后有希望啊。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-23 18:49:26
  越南队战胜卡塔尔队啦,海南足球很有希望啊。正如我所料的,越南队足球实力确实很强。
作者:填孔 时间:2018-01-23 19:29:27
  一家亲眼光好
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-25 22:10:13
  网上足球新闻片段

  狂欢与泪水!越南此刻举国欢腾 U23小将成国家英雄

  在比赛结束后不久,越南总理阮春福向U23国家队队员发表了贺信。贺信中说,在越南人民的勇气、意志和果敢下,在主教练朴桓绪的指挥下,你们史上首次打进U23亚洲杯决赛。这是越南体育,尤其是越南足球的无上荣耀。在此,我谨代表政府,向你们致以最诚挚的祝贺,希望你们再接再厉,发扬拼搏精神、赛风赛纪,坚定胜利信念,坚定地踏入决赛的赛场。

  比赛中梅开二度的英雄阮光海的家人在比赛结束后喊来了周围的邻居,准备了火锅宴。裴进勇的妈妈则在泪水中为邻居们操持着晚饭。

  当地时间晚上10点。夜已深,但街道上的人们仍然不愿散去,尽管他们已经有些疲惫,但国旗依旧在挥舞。很多人在用自拍的方式记录这一刻。对于越南人而言,今天没有尽头,这将是他们生命中难忘的一天。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-27 16:30:34
  我现在在看越南与乌兹别克的亚洲杯比赛。场地的雪下得好大啊。越南球迷在雪中助威。这种精神值得佩服。乌兹别克占据着天时地利,越南有着人和的优势。这种比赛好看啊。呵呵
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-27 16:43:54
  乌兹别克斯坦队穿着白色衣服在雪地里就像隐形人一样。这种比赛应该对越南难度很大,但是越南足球基础好,一个阮光海又是任意球射门球进了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-27 16:55:22
  越南与乌兹别克的亚洲杯比赛,可以作为教学片用来指导海南足球学习。怎么样在雪地中与西亚球队比赛。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-27 18:38:38
  越南队又打加时赛了。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-27 19:18:24
  乌兹别克赢得了比赛。越南队太累了。连打3场加时赛。
楼主椰子一家亲 时间:2018-01-28 15:48:51
  网上新闻消息片段

  全国校园足球联赛全新升级 目标:3年实现3000所大学全覆盖

  这对我们这种球迷来说是好事啊,希望文昌足协重视文昌足球各个梯队的建设啊。
作者:008dagan 时间:2018-02-11 15:51:32
  文昌足球要引进来,踢出去才行。在文昌你哪怕是无敌也难撑起海南的足球水平,更别说中国足球。
作者:008dagan 时间:2018-02-11 15:53:10
  据说,张角踢职业多少年?也才踢中甲。可想而知我们的水平有多低。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规