文昌人时代的使命:抛弃小县城的观念【首页推荐】

楼主:填孔 时间:2017-11-18 09:54:40 点击:4372 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  广州,依然是许多文昌人心目中的省城,在海南建省脱离广东之前,读书工作依然是广州,那是大都市的向往。而文昌,依然只是人们心目中只有一条文昌河,一条文南街的默默无闻的小县城,沉静得无感觉。海南建省后,由于产业政策和东线交通的偏离,文昌被边缘化严重。海口,三亚同时期坐火箭般前进,文昌依然是一个沉默的小县城,对,就是小县城。小县城的观念深入文昌人心中!

而我要说的是,今天,全体文昌人该把小县城的观念彻底抛弃了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-19 00:16:45
  都不觉得!
作者:碧树居士 时间:2017-11-19 00:44:03
  什么文左看右看都看不出市的感觉来,本来就一小县城!为何哭着喊着要设市?!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 15:36:11  评论

市有很多种,你想住大城市,现在就可以走了。文昌人不留你。
  • 碧树居士: 举报  2017-11-19 18:32:49  评论

我是实话实说,就一小县城,并不能说我想住大城市,90年代中期我就有机会调海南省分行,但我不喜欢大都市的节奏,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-19 02:55:52
  文昌人心目中的大都会是北京,好的学校学而优则仕.广州或广东其实不会让文昌人向往,被国人称为鸟语的粤语天然的让乡音是闽语的文昌人隔离.有点不喜欢广东人,和广东人聊天都是吃吃吃,饮汤烧鹅叉烧烧猪白切鸡皇上皇陶然居早茶肠粉,不能承受的肤浅.
作者:13907508825 时间:2017-11-19 03:23:17
  其实单纯居住而言广州虽然每平方楼房4万到近10万,真的不如住在文城舒服,每次到广州出差,除非坐地铁,从机场出发一个多小时常常还堵在高架桥上,真的不方便.广东人虽然对他的饮食文化很自信,其实绝大部分在文城都能吃到.其实文城己经够好了。巨大的南中国海才是海南的明天,对于广东海南应该有足够的自信.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 15:33:45  评论

除非你有稳定工作在广州,家在广州,亲人在广州,否则,还不如老家舒服。这种想法的人应该不少吧。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-19 09:19:07
  文昌人的观念的确需要逐渐改变了,直到现在还没有从县到市转变过来。文昌撤县设市已有22年。文城目前还是一个镇这没错,也许得等到新老城区完全连接后就可以设市中区了。
  不过,现在已有新变化,那就是原本的城北派出所已升格为城北分局,一把手为分局局长。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-19 09:57:28
  看一个城市的文明的程度,就看这个城市怎样对待它的精神病人,它对于残障者的服务做到什么地步,它对鳏寡孤独的照顾到什么程度,它怎样对待所谓的盲流民工底层百姓。

至于大小,重要吗?

作者:柒大7 时间:2017-11-19 11:23:57
  就喜欢它是个滨海小城。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-19 11:36:19
  看一个地方强不强,就看文昌人体育强不强,关键看它在全世界有多少支足球队。如果文昌能够有一万支足球队在全球各大联赛比赛,并且成绩不错。说明文昌确实很强。第一人才辈出,第二人才济济,第三人丁旺盛。
  • only坏蛋蛋: 举报  2017-11-19 12:03:22  评论

如果文昌能够有一万支足球队在全球各大联赛比赛??? 你脑子好不好我不知道,但是数学一定不好 但是读是了这么多年,数学还这么差的人,差的一定不只是数学
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-19 13:50:34  评论

评论 only坏蛋蛋:他脑残 大家都知道
我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-19 12:21:57
  文昌是非常落后的地方,道路,哪怕是在市中心
  也没能力修完,好好一条大道,走到一半,不是不通就是变很小,这样的路很多
  物价,超贵。这个候鸟应该深有体会。我去三亚小住几天,竟然感觉东西便宜。

作者:13907508825 时间:2017-11-19 12:57:08
  文昌就是文昌,文昌这十年真的漂亮很多,文城的物价比下面市镇还便宜不少,不信你到东郊会文比比看.文昌空气好,东西好吃,民众性格温和,是个宜居之地.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 13:02:43  评论

拿文昌与三亚比较的人,就是希望文昌变成三亚。
  • 康森20: 举报  2017-11-19 15:04:19  评论

东郊的物价的确贵死,谁叫东郊的老板多呢,再贵的东西都被一抢而空。老婆坐月子这些天,我每天到菜市场买鱼、肉,都不下100元。浅海鱼,40元一斤,排骨也得3、40元一斤,普通的菜都卖到3、4元钱,豆差不多5元钱。
我要评论
作者:SLDWC 时间:2017-11-19 13:43:34
  楼猪的理念首先应该是打心底里对现在的省会海口仇恨感满满,省会如放在乐东文昌三亚都可以接受,唯独放海口是你所不能容忍。
  再者就是鼓励文昌多想些好高骛远的想法,比如南海国际千万人口大都市,吞并海口湛江,成立大文昌市,成为海南省会的用意都感觉像是车大炮。不知你是不是文昌的,但到处打着文昌名义随处胡说八道,还黑其他市县,给文昌招黑的技能确实很强!
  • 康森20: 举报  2017-11-19 15:06:40  评论

楼主本质不坏,只是想法很广阔,应客观看待。我不反对有天马行空思想的老乡,毕竟每个人的大脑回路不尽相同。就像椰子一家亲,我都会包容他,鼓励他不断成长。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 15:31:40  评论

楼主本质是好的。他也喜欢足球。就是文昌足球还没有中小学生联赛感到可惜而已。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-19 13:52:59
  @only坏蛋蛋 2017-11-19 12:21:57
  也没能力修完,好好一条大道,走到一半,不是不通就是变很小,这样的路很多
  物价,超贵。这个候鸟应该深有体会。我去三亚小住几天,竟然感觉东西便宜。
  -----------------------------
  不能说文昌落后哦 当然大家都知道文昌落后
  • 康森20: 举报  2017-11-19 15:07:32  评论

文昌其实挺好的,我连准一线城市成都的户籍都不要,楞是搬回到我的家乡小镇东郊。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-19 14:16:22
  有些瘪三在当地活不下了,也可能身得绝症来海南疗伤,别死在海南污染环境了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-19 14:57:03
  楼主这个帖子可以让我知道,哪些是卖房子的中介,哪些是喜欢文昌本地的网民。
  • only坏蛋蛋: 举报  2017-11-19 14:59:21  评论

哈哈,你觉得我是哪种////?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-19 15:02:23  评论

闲着无事,主张卖房子的那种。像你这种人太多了,文昌足球才发展不起来。
作者:13907508825 时间:2017-11-19 15:17:02
  @only坏蛋蛋 2017-11-19 12:21:57
  @哈哈文昌 2017-11-19 13:52:59
  不能说文昌落后哦 当然大家都知道文昌落后
  文昌落后了,你的病治不了,去北京协和和华西瞧瞧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-19 15:38:18
  @only坏蛋蛋 2017-11-19 09:57:28
  看一个城市的文明的程度,就看这个城市怎样对待它的精神病人,它对于残障者的服务做到什么地步,它对鳏寡孤独的照顾到什么程度,它怎样对待所谓的盲流民工底层百姓。
  至于大小,重要吗?
  城市所有地鐵有手扶電梯,有直立電梯方便傷殘人士出入,城市道路有盲道利便失明人士,公園有盲凸字方便盲人了解公園設施,所有公共巴士有設備方便使用輪椅傷殘人士上車乘坐巴士,對於老年人士裝置平安鐘,當需要時一按平安鍾馬上有人支援,有人送飯上門給老人家,屋邨與屋邨之間會有上盖行人通道方便市民出入,屋邨到地鐵站巴士站有上盖免下雨時淋雨
  當市民需要救護車時救護車十分鐘內要到達免費送去醫院,免費幼稚園,幼稚園免費供應早午餐,等等
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-19 15:42:46
  @椰子一家亲 2017-11-19 14:57:03
  文昌足球应该重用文昌人,培养文昌人,把卖房子的精力放在足球发展上。全面培养文昌籍人才,给文昌籍人才更多的就业空间,更高的平台,更多的工资,优先安排文昌人就业,每个公司和学校重点发展各项体育运动,特别是篮球、排球、足球、游泳、网球、羽毛球、武术、乒乓球。扩建体育场所。建立足球数据库
  文昌足球、篮球、排球、足球、游泳、网球、羽毛球、武术、乒乓球。
  应该重用文昌人,培养文昌人,把卖房子的精力放在体育发展上。全面培养文昌籍人才,给文昌籍人才更多的就业空间,更高的平台,更多的工资,优先安排文昌人就业,每个公司和学校重点发展各项体育运动,特别是篮球、排球、足球、游泳、网球、羽毛球、武术、乒乓球。扩建体育场所。建立数据库
  ——————————————————————————
  果然是个大材,适用的项目好像挺多的,这样岂不是无论发展哪种项目都一样,为什么要选足球,只是因为你喜欢 ?
  你为的文昌足球做了哪些贡献???
  比如,捐建了哪个足球场/。?
  组了,或是买下了多少支球队?/?
  在哪个队上拿了国际性奖杯/又或是全国性的奖?
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-19 15:59:03
  @13907508825 2017-11-19 14:16:22
  有些瘪三在当地活不下了,也可能身得绝症来海南疗伤,别死在海南污染环境了。
  跟我比 你们家连瘪三都轮不上 就是臭虫
  自己被狗日多了 不通 还怪医生 早点憋死 臭死
作者:13907508825 时间:2017-11-19 17:33:39
  真死了,出来应一声呀
作者:13907508825 时间:2017-11-19 17:49:22
  死了吗,出一声看看
作者:13907508825 时间:2017-11-19 17:56:20
  我去吃火锅了,回来再继续
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-19 18:55:26
  @13907508825 2017-11-19 17:33:39
  真死了,出来应一声呀
  朋友,得饒人處且饒人
我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-19 19:14:47
  变成泼妇骂街了,哈哈
  • 康森20: 举报  2017-11-19 19:16:21  评论

我可不信13907508825是位妹子,在我印象中应该是位跆拳道黑带的壮汉。
  • only坏蛋蛋: 举报  2017-11-19 19:29:14  评论

不喜欢爆粗口的人,骂赢五条街也还是泼妇 网名不是手机号嘛,想知道电话问问就知道了
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-19 19:19:57
  @椰子一家亲

我发觉你之前发的贴,都要创造文昌软件园
  我问你开发了哪些软件,你就躲猫猫去了
  然而,当别人发个贴,你就要出来歪楼,什么话题都扯到软件开发
  现在呢,又是每个贴都要歪到文昌足球去
  你站出去说说,你还是快点对文昌足球有什么贡献吧
楼主填孔 时间:2017-11-19 19:44:47
  让子弹飞一会儿
  • 柒大7: 举报  2017-11-20 10:26:09  评论

让口水+吐沫飞一。。。。一会儿。呵呵,什么都能吵!!!
我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-20 09:19:46
  明显的,大家都是为了文昌不断别的好起来,但是吵架骂人让本来就冷清的这里雪上加霜。
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-20 09:22:04
  @海南过冬很期待 2017-11-20 09:19:46
  明显的,大家都是为了文昌不断别的好起来,但是吵架骂人让本来就冷清的这里雪上加霜。
  多了个“别”
作者:海南西部人 时间:2017-11-20 10:40:42
  孔啊,你叫抛弃文昌小县城的观念,是否要树立文昌大城市的观念?这段时间经常去市场买菜,经常看到老广伯姩习惯性捻人菜脚(实为好菜)而与摊主吵得脸红耳赤。我认为不用抛弃小的只要树立大的观念即可。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-11-22 05:48:25  评论

实际他还是延续了顶通那个千万人口大都市的帖子的思想,只是换个委婉的说法,顶通发那个帖子时候没想到千万人口大都市意味着地位要么是省会要么是直辖市或特区,不可能再是个县级市了,就是彻底颠覆海南发展重心的目前格局。
我要评论
作者:金字塔精灵 时间:2017-11-20 10:46:01
  @13907508825
  你是不是**局长的千金?你妈曾在外省图书馆工作?
作者:13907508825 时间:2017-11-20 11:56:10
  既然有客便有主,有主人的待客之道,客人便该有客人的为客之道.本人声明,只要为客之人不发表文昌落后之论,动辄讽刺之言,本人绝不破口大骂.
  • 康森20: 举报  2017-11-20 13:14:10  评论

评论 13907508825:原来你这么热爱文昌,这样看来咱们是同道之人了,还师从同一人,张蔚任老师当过我三年班主任,教过我三年政治课,我的政治觉悟及正义感深得他熏陶。
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 13:21:18  评论

张蔚任老师对我很好,我个子很高可是他还是让我坐第一排正中间,高考那天他不是我们班任,可是还是来到侨中考场鼓励我,给我打气.
作者:深圳雙失青年 时间:2017-11-20 12:01:19
  海南每个市县国际跑马场,国际赌场,国际大型彩票,国际酒店,国际机场,直升机机场,游轮游艇.打造国际高端产业,海南有希望了,吸引国际游客,赌客,高端富人,政治明星等等,而不是让那些老的过来等死
作者:深圳雙失青年 时间:2017-11-20 12:01:41
  海南每个市县国际跑马场,国际赌场,国际大型彩票,国际酒店,国际机场,直升机机场,游轮游艇.打造国际高端产业,海南有希望了,吸引国际游客,赌客,高端富人,政治明星等等,而不是让那些老的过来等死
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 12:25:50
  @13907508825 2017-11-20 11:56:10
  既然有客便有主,有主人的待客之道,客人便该有客人的为客之道.本人声明,只要为客之人不发表文昌落后之论,动辄讽刺之言,本人绝不破口大骂.
  實事實說有何不可?為何一定要隐惡楊善?
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 12:44:06  评论

实事求是不等于该妄自菲薄,望各位有多发现家乡真善美的地方.普天之下只要你说一地,便有好事之徒能说的不值一钱的地方.各人孩子各人养,各人家乡各人爱,既来之则安之,多提有用意见,不发讽刺之调.
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-20 13:00:01  评论

评论 13907508825:知道不足才有進步,講實話文昌真的很落後
作者:康森20 时间:2017-11-20 13:06:19
  评论 籃天白雲:卖清补凉指代琼海人。
作者:康森20 时间:2017-11-20 13:25:58
  说实话,我还是喜欢“柒大7”对文昌的态度,喜欢一地就对该地持于最大的包容且善于发现文昌之美,且积极对外宣传文昌的正能量。而同为上海人的“哈哈文昌”,我一路看着他在文昌版留下的足迹(轨迹),他最开始肯定是喜欢文昌的,要不然也不会在文昌买房居住,但现实中的文昌与他的预期有些出入,算是不甚满意吧,正是因他不大了解文昌,所以初始有些优越感,看文昌啥都不顺眼,对文昌人持有优越感,那时候他的一些发言也让我很恼火,但随着他从文版这里逐渐深入了解文昌后,我能感受到他是在逐渐认同文昌的,开始有些归属感,他是个人才,本性不坏,只是有些放荡不羁,跟柒大7的性格及为人处事的方式不大一样,可成为文昌人积极团结的对象。能通过文版认识,都是缘分,因观点不同激烈碰撞,支持!但无端谩骂互相人身攻击,不支持且反对。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 13:26:32

@13907508825 2017-11-20 11:56:10
  實事實說有何不可?為何一定要隐惡楊善?
  13907508825: 2017-11-20 13:07:55 评论
  如果你不住文昌,说说你的居住地或家乡吧
  13907508825: 2017-11-20 12:44:06 评论
  实事求是不等于该妄自菲薄,望各位有多发现家乡真善美的地方.普天之下只要你说一地,便有好事之徒能说的不值一钱的地方.各人孩子各人养,各人家乡各人爱,既来之则安之,多提有用意见,不发讽刺之调.
  籃天白雲: 2017-11-20 13:00:01 评论
  评论 13907508825:知道不足才有進步,講實話文昌真的很落後
  ----------------------------------
  我家鄉很落後很窮,不過這裡有愛心

我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-20 13:34:11
  说的这么违心,香港真的不穷,不过爱心很小,怎么对内地人中国人都知道
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-20 13:43:39
  文昌城市规模的确不能和香港比,可是毕竟也不是天天买LV和古驰,香港居民的居住条件让人目瞪口呆,如果换文昌人去香港住住真的绝大部分会难以忍受,一家吃喝拉撒在一丁点地方,我不想说了。
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 13:58:50  评论

当然我没有像电视上那些大富豪的亲戚,有几家是平平常常的工薪家庭,在香港个人生活很难有尊严的私人空间,孩子大了分床睡了还是上下铺在一个房间了,吃饭写字画画都是在一个桌子上.
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 14:03:34  评论

有一年有个亲戚孩子回来了,我们在老家的小溪边玩,他说他回去要告诉同学,他外婆家在公园里,因为外婆家到处是花花草草树木.这就是你说的落后.
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 14:11:38
  @13907508825 2017-11-20 13:34:11
  说的这么违心,香港真的不穷,不过爱心很小,怎么对内地人中国人都知道
  你怎樣不說大陸人把大陸不良習慣帶到香港加於發楊光大影響香港人生活?
  香港人怎樣對待大陸人?用圖片講話

出動160名消防員冒極大風險上山救人,耗資百萬元
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-20 14:25:58
  我觉得你应该是在港文昌人,要不也不会到文昌版来,常回家逛逛吧,吃吃现杀现煮的文昌鸡,吃吃家乡的腌粉粉汤包子油条茶滴,你会觉得生活多么美好
  • 康森20: 举报  2017-11-20 18:47:16  评论

评论 13907508825:在白云跟柒大、哈哈PK时,我早早就说他是在港文昌人了,只是感觉他对家乡文昌的感情没那么浓了,这很不好,我是很不喜欢忘本之人的。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 14:31:49
  康森20: 举报 2017-11-20 13:40:10 评论
  看车牌,像是台湾那边的
  ------------
  大陸與臺灣車輛方向盤是左邊
  日本左右都有
  英聯邦國家多是右邊
  加拿大與美國地理密切同樣用左邊
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 14:48:52
  @13907508825 2017-11-20 13:43:39
  文昌城市规模的确不能和香港比,可是毕竟也不是天天买LV和古驰,香港居民的居住条件让人目瞪口呆,如果换文昌人去香港住住真的绝大部分会难以忍受,一家吃喝拉撒在一丁点地方,我不想说了,
  你真的不了解香港房屋政策,住得差多是新移民
  香港有一半人口租住在政府所建樓宇,所住面積不大,大約每人實用12平方米,一家三口有實用35平方米,只要你沒有私人樓宇可以永遠住下去,一代傳一代,租金大約50元一平方米,現在大陸大城市亦需要這個價錢,香港樓宇樓宇是用實用面積計算
  新移民住屋是非常困難,他們需要在香港住滿七年才能算是永久居民,永久居民可以申請政府樓宇,
  其他半數香港人有自己樓宇
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-11-20 15:08:28
  首页推荐话题,欢迎大家继续讨论。
作者:13907508825 时间:2017-11-20 16:37:35
  @13907508825 2017-11-20 13:43:39
  文昌城市规模的确不能和香港比,可是毕竟也不是天天买LV和古驰,香港居民的居住条件让人目瞪口呆,如果换文昌人去香港住住真的绝大部分会难以忍受,一家吃喝拉撒在一丁点地方,我不想说了,
  @籃天白雲 2017-11-20 14:48:52
  你真的不了解香港房屋政策,住得差多是新移民
  香港有一半人口租住在政府所建樓宇,所住面積不大,大約每人實用12平方米,一家三口有實用35平方米,只要你沒有私人樓宇可以永遠住下去,一代傳一代,租金大約50元一平方米,現在大陸大城市亦需要這個價錢,香港樓宇樓宇是用實用面積計算
  新移民住屋是非常困難,他們需要在香港住滿七年才能算是永久居民,永久居民可以申請政府樓宇,
  其他半數香港人有自己樓宇
  不是不了解,而且你说的这些我早知道了,而是你说的这些赤裸裸的事实吓到了。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 16:50:15
  海南文昌王英良: 2017-11-20 15:03:00 评论
  这个政策好,我宁愿一辈子做无产阶级,住国家的房子!

----------------------------
  起碼不需要做樓奴,經濟困難家庭可以要求交一半租,房屋政策中規定住戶租金不可以超過住戶收入百分十
我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-11-20 17:04:52

我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-20 17:10:00
  相比于香港,我觉得作为一个文昌人更幸福,至少每个人有一幢房子不是遥不可及的事.十几年前我念大学时学校和香港大学有学术交流,因为土生土长的香港人的普通话北方人实在是听不懂,我负责接洽了几位香港社会工作和心理学的姐姐,并长期联糸.香港长期的生存压力使政府陪养了大量的社会工作者和心理医生,他们活跃在香港的方方面面.幸福与否的问题可见一斑.
作者:13907508825 时间:2017-11-20 17:34:50
  其实我无意褒此贬彼,文昌当然比香港小,但是生活在当地的群众更感受文昌的变化和舒适度.
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-20 17:58:11
  @朝朝鲜 2017-11-20 17:45:25
  文昌鸡很好吃!
  除此之外?
  还是文昌鸡,百吃不厌的文昌鸡,就像男人爱女人!
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 18:01:40
  @13907508825 2017-11-20 17:10:00
  相比于香港,我觉得作为一个文昌人更幸福,至少每个人有一幢房子不是遥不可及的事.十几年前我念大学时学校和香港大学有学术交流,因为土生土长的香港人的普通话北方人实在是听不懂,我负责接洽了几位香港社会工作和心理学的姐姐,并长期联糸.香港长期的生存压力使政府陪养了大量的社会工作者和心理医生,他们活跃在香港的方方面面.幸福与否的问题可见一斑.
  全世界大城市都有壓力,香港要看心理醫生的人不多,心理醫生亦不多,香港醫科收生是看整體需要而收,所以香港醫科畢業生百分百就業,除非自己不想工作,加拿大溫哥華才是世界最多人有憂鬱症需要睇心理醫生,
  社會工作者稱為社工,社工需要注冊,一般是大學畢業,有政府社會福利處社工,有教會慈善機構社工,有醫務社工,有專業幫助失足青少年社工,照顧老人不在話下,他們主要工作是幫助弱勢社群,在這方面香港可以講在世界名列前茅
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 18:13:52  评论

讲得不错,香港就香港大学提供我的资料,心理疾病个案比例还是很高的.当然有英国经验,,香港的个案干预还是先进的.
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-20 19:00:44
  @13907508825:现在知道为啥水货与哈哈知道你是女的了,你在海口版发了一个谴责无良医生的帖让人知道你是女儿身了。不愧是巾帼不让须眉,我喜欢你这气慨。
作者:籃天白雲 时间:2017-11-20 19:38:57
  13907508825: 2017-11-20 14:03:34 评论
  有一年有个亲戚孩子回来了,我们在老家的小溪边玩,他说他回去要告诉同学,他外婆家在公园里,因为外婆家到处是花花草草树木.这就是你说的落后.
  -----------------------
  你對香港環境保育不太了解,香港大約有1000平方公里,現在已發展面積只有百分之20左右,郊野公園面積占百分之66,香港居住面積細小不等於公共空間細小,香港起樓建設比率一般不大於八倍,現在樓宇40層起,請你計算公共空間多小
  在香港只要乘坐十來分鐘車就可以到郊野公園,有許多樓宇建有郊野公園旁,當然旅客到香港總是到市中心旺區,商業區樓宇一定是密的可怕,以後到港嘗試到香港市民生命區看看,樓宇密度不會比大陸城市密度高
作者:13907508825 时间:2017-11-20 19:51:37
  你说的那种公园也是很小的,连香港迪士尼也那么点地,我步测一下,应该一公里方型大一点,也就不到二个文中大.
  • 13907508825: 举报  2017-11-20 20:05:51  评论

当然香港郊区的确绿化还不错,不过平时生话在鸽子笼里的确很压抑
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-20 20:11:08  评论

郊野公園非常大,以前港督麥理浩命名的麥理浩俓是在郊野公園中全長100多公里
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-21 08:52:14
  很迷惑,作为新文昌人,这是真实感受。

一方面,不少帖子把文昌吹上了天,清华北大毕业的多少人、将军多少人、院士多少人、历史名人多少人、海外华侨多少人。

一方面却要大家抛弃自卑。

仔细想想,唯有纠结才能诠释文昌人心理状态,还有就是心不齐、不自信。

我们可是因为文昌好而去文昌的,但是越来越感觉到起先的判断是不是有误呢!

也许是曾经有文明和优势,现在落伍了,内心世界才会如此不堪。
  • 13907508825: 举报  2017-11-21 09:07:02  评论

楼主和一些马甲和你一样,不是土著文昌人,以挖苦文昌为乐,你可以走到文昌的街头,我们有我们乐呵呵的自信。
  • 海南过冬很期待: 举报  2017-11-21 11:18:08  评论

评论 13907508825:挖苦怎讲,难道你也不自信,呵呵。我们为什么要挖苦,符合逻辑吗!
作者:13907508825 时间:2017-11-21 09:12:39
  羡慕嫉妒恨文昌的人多了,你们算老几.

• 康森20: 举报  2017-11-21 10:10:11  评论

评论 13907508825:学姐,宽容些,我们应争取更大部分的中间群体。哪怕是争吵也应斗而不破,要团结一切可以团结的人,共同建设我文昌。就像哈哈版友,是个人才,我们土著文昌人何必把这类群体往对立面推呢?文昌要广纳天下英才,让对方发财,求自己发展。
  • 13907508825: 举报  2017-11-21 10:24:01  评论

我也是出差无聊在车上.
作者:13907508825 时间:2017-11-21 09:20:50
  楼主用这样似是而非的论调挖苦文昌,其实你可以往大里写.
  • 康森20: 举报  2017-11-21 10:37:20  评论

评论 13907508825:其实楼主这么说也没错,文昌人是应与时俱进了,同时也得有家乡文化自信,家乡发展前景自信,家乡发展道路自信。我就喜欢文昌传统的东西,且非常有自豪感。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 09:22:28
  海南人时代的使命:抛弃老特区的观念
作者:13907508825 时间:2017-11-21 09:24:27
  中国人时代的使命:抛弃地区小国的观念
作者:13907508825 时间:2017-11-21 09:28:28
  文昌就是海南乃至整个中国的一个缩影和组成,整个共和国在往前走文昌也在往前走,有中国梦也必有文昌梦.我爱我家.
  • 饮钦水: 举报  2017-11-21 09:58:07  评论

评论 13907508825:文昌就是落后的小城镇,这样说客不客观,各人心中有数。
  • 13907508825: 举报  2017-11-21 10:15:35  评论

岛内除海口三亚,文昌不见得比哪里落后,文昌人均教育程度生活水平应该在岛内前几位吧?这也叫落后.
作者:饮钦水 时间:2017-11-21 10:24:33
  文昌有多少将军;人才如何如何多;华侨如何多;排球有多牛;升学率高每年多少考上清华北大——这些都是虚的,对老百姓有什么实惠意义?而实的如医疗、交通、就业、旅游的落后,给文昌帖个标签就是:落后小城镇。
作者:13907508825 时间:2017-11-21 10:31:00
  吹的小牛,文中就不说了,我们还有一个中学文昌华侨中学就可以盖过西部中部几乎全部的中学和东部的三亚陵水万宁中学,文昌第二梯队中学最少和其他这些市县打平手,怎样?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:14:50  评论

有些人笑话文昌足球不强大,只有排球,也不到海口看看,随便组一支足球队,都可以战胜他们。只是要看文昌人有没有时间陪他们玩足球。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:16:19  评论

海外文昌籍华侨后代很多足球技术高手比国内还要强百倍。看看他们的足球水平就知道文昌也是世界足球之乡。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 10:42:24
  医疗交通就业也比其它除海口外市县好,全省十九个市县,文昌应该三四名,你说呢?
  • 康森20: 举报  2017-11-21 11:35:04  评论

是的,论交通,文昌有两座跨海大桥,2大港口,距离美兰机场半个小时车程,有高铁,有海文高速公路,有文博高速公路,有99公里长的滨海旅游快速干道,有全海南公路密度最高的县道、乡道,有全海南排名前三长的村村通水泥路。
  • 康森20: 举报  2017-11-21 11:35:37  评论

文昌位于海南岛的最东端与北端,这么优势的地理位置以及这么发达的路网,竟说文昌交通落后,真是脑败的。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 10:57:12
  西部儋州橡胶产业萎缩,网络诈骗又被打击,其实交通也很不便,离西线高速也有一大段路,洋浦本来也没有它的事.西线不说了,东线文昌琼海平手看将来.这就是所谓三四名.
  • 康森20: 举报  2017-11-21 11:39:18  评论

论交通,文昌与琼海互有输赢,文昌在港口、公路网络、挨着出岛通道方面优于琼海,琼海优在辖区版图是个椭圆型,容易打造以嘉积为中心、建设路网投资额不会很高且有个机场,而文昌的北部与中部距离美兰机场也只需半个小时的路程,跟自家拥有无异,只是文昌的南部、东部距离美兰机场稍远些。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:07:29  评论

文昌最大优势就是文昌籍人才遍布全世界。其他的优势只要有钱,谁都可以做到。但是人才济济,不是一般地难做到。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 11:05:27
  有些市卖地多一点比如澄迈陵水,现在手里有些小钱,其实这是涸泽而渔和杀鸡取卵.领导是流水的,离任前花的差不剩的,土地是宝,海南土地更是宝,笑到最后的一定是我们
  • 康森20: 举报  2017-11-21 11:40:32  评论

是的,文昌的海岸线全海南最长,文昌现在还有大把的海边土地储存量,今后这些土地都是稀缺的、天价的,越放到最后就越值钱。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:09:12  评论

文昌最大优势就是文昌籍人才遍布全世界。其他的优势只要有钱,谁都可以做到。但是人才济济,不是一般地难做到。
我要评论
作者:饮钦水 时间:2017-11-21 11:08:19
  文昌想发展,关键在正攵府。发展首个必要条件是有优秀人才,如何吸引人才?高薪与岗位。如何有高薪与岗位?招商引资。招商引资靠正攵府。80年代末期,十万人才下海南,海南没有利用这个机会,搞偏门发展房地产。事实是其他行业跟不上,房地产一家独大,不破才怪。
  • 13907508825: 举报  2017-11-21 11:17:45  评论

也对.不过那十万是淘金者打工仔,也不是什么机会,鸟兽散也好.
  • 康森20: 举报  2017-11-21 11:42:08  评论

评论 13907508825:是的 ,那十万所谓的人才,能有5000个是人才就很不错的,大多是机会主义者,想来捞一把的。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 11:25:09
  海南要发展,应以南海为海南内湖,拒中石油中石化中海油,以油气为资源招商引资,开发油气产业.再谋发展,以此法如有一铁腕领导,海南可富比李家坡.
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-21 11:27:39
  我看中的主要是绵长的海岸线和广阔的平原,这些是永恒的无可争议的,文化的东西因人而异。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-21 11:47:01
  能问一下你哪个城市来的吗?
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:26:07  评论

他会告诉你真的答案吗,文昌人对文昌的自信,来源于人才辈出,几千年的文化底蕴。你问问他的自信是什么,有钱,有房,有车,哈哈。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:29:51  评论

对我这种年纪的人来说,最开心莫过于有时间与文昌老乡一起喝家乡的椰子水和清补凉,观看文昌籍足球青年征战世界杯赛场的那种感觉。而不是努力工作和数钞票。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-22 20:12:10
  13907508825:
  超级受不了香港菜那么爱放陈皮和香菇,我问过其他地方的人,也受不了
  --------------------------------
  你真的不懂吃,陳皮又名果皮有止咳化痰作用,煲湯下一片陳皮湯特別香
  蒸魚時有麟魚需要用羗蒸,無麟魚就需要用果皮蒸魚,無麟魚比較毒用果皮蒸會解毒
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-22 20:28:19
  各种奇葩的汤类猪舌汤也很吓人的。
  • 13907508825: 举报  2017-11-22 20:33:07  评论

粤菜总体还不错,就是有些食材有些海南人不是很接受.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:19:18  评论

美食很多都是文昌人的文化。文昌人对中国古代做了不少贡献的。我看过不少有关文昌古代文化历史的书籍。每次看到古代书中描写文昌人尊师重教,爱国爱乡,我就感到无比自豪。
作者:13907508825 时间:2017-11-22 21:29:19
  是的,每次和同学见面在文城,我们都知道吃鸡肉去哪家店,吃海鲜哪家,吃羊肉火锅哪家,吃炸排骨哪家,吃腌粉哪家.......一方水土养一方人,我们觉得一切很好的.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:34:33  评论

所以我们哪有时间听外人说文昌不好,只有他家乡好。呵呵。他的家乡为什么不回去。那么好都不回去。假的吧。文昌人不再故乡生活是因为文昌人外出的很多,去到哪里都是家乡人在一块。感觉没离开家乡一样。而且文昌人团结帮助,混得也不差。年纪轻轻在外锻炼自己也好。出人头地再回去。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:44:32  评论

我早餐吃抱罗粉,夜宵吃清补凉,周围都是讲文昌话的同事和朋友,我没感到我离开了文昌。我在海口这边也能感受文昌足球的快乐,我的教练和队员很多都是文昌人,我离开文昌了吗。海口的出租车司机和生意老板有很多文昌人,我离开文昌了吗。海口的美食店很多都是文昌籍厨师手艺,我离开文昌了吗。显然没有
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-22 21:41:38

13907508825: 2017-11-22 20:15:57 评论
  真的受不了,连绿豆汤肉饼也放陈皮,我一点也吃不下.

綠豆糖水放陳皮臭草一絕也
  綠豆是寒良放陳皮煑湯不但好飲而且不會寒良
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-22 21:49:24
  @13907508825 2017-11-22 21:29:19
  是的,每次和同学见面在文城,我们都知道吃鸡肉去哪家店,吃海鲜哪家,吃羊肉火锅哪家,吃炸排骨哪家,吃腌粉哪家.......一方水土养一方人,我们觉得一切很好的.
  要在一個城市食遍各省原汁原味美食,加拿大溫哥華系首選,各省美食不合將就當地人,做的菜式原裝不變
  在香港,廣州深圳食其他省份美食一般已改良過,符合當地人口味
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-22 21:49:54  评论

你那里清补凉多少钱啊。呵呵
  • 13907508825: 举报  2017-11-22 22:08:21  评论

我有亲友在美加都开餐厅,对在美加的食物也是很不满意,一年四季鸡腿猪扒牛排都是冰冻的,蔬菜品种少常年吃西红柿西兰花花椰菜,为了适应鬼子口味甜酸,很多人上班都盼着回家乡吃几顿.
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-22 22:17:19
  椰子一家亲:

---------------------------
  呵呵,在這多是去甜品店食甜品,抱歉,好像極小人吃清補涼,價錢?抱歉不清楚,未食過清補涼
  甜品店甜品

作者:籃天白雲 时间:2017-11-22 22:23:25
  椰子一家亲: 2017-11-22 21:49:54 评论
  我有亲友在美加都开餐厅,对在美加的食物也是很不满意,一年四季鸡腿猪扒牛排都是冰冻的,蔬菜品种少常年吃西红柿西兰花花椰菜,为了适应鬼子口味甜酸,很多人上班都盼着回家乡吃几顿.
  ---------------------------
  加拿大肉類平宜
  飲茶價錢一般,前段時間回溫哥華倍老人家到舊式老酒樓飲茶

我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-23 20:56:21
  韩国的骨头汤这种天配着雪花喝下最御寒了,大块上面的猪大骨,辣椒粉和泡菜.加拿大应该没有人喜欢这般食无肉弃可惜的大骨吧.
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-24 09:26:03
  文昌的物价高啊
作者:海南西部人 时间:2017-11-24 10:56:38
  吃文昌鸡还是在潭牛高速路出口处有一间店比一较好吃,每次回去都吃一餐。现在在广州这时间段不懂是吃什么茶。

我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-24 11:37:39
  @13907508825 2017-11-23 20:56:21
  韩国的骨头汤这种天配着雪花喝下最御寒了,大块上面的猪大骨,辣椒粉和泡菜.加拿大应该没有人喜欢这般食无肉弃可惜的大骨吧.
  現在韓國不算泠,溫哥華已落幾次小雪,去年落雪最厲害

作者:13907508825 时间:2017-11-24 11:52:45
  加拿大当然冷了,美国纬度和中国相当,也就是中国东北相当加拿大最暖的,文昌人真的适应这样的生活吗?加拿大地广人稀,我亲戚说一周开车几十公里到超市买吃几天食物.上下班都是开车一小时左右,很多中国人生活如此.想想一年四季暖阳的文昌,一派欣欣向荣的人群,为什么你上上面都是只觉得文昌落后呢?
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-24 12:17:27  评论

整個大沒有時差,加拿大是在時差,東岸與西岸時差一小時,在東岸多倫多,屋太華天氣在冬天比較寒冷,西岸冬天只有短時間低於零度,一般在8到10度左右,西岸冬天縱十月底到明年四月初一星期有五天間斷不停下雨,天空總是灰暗灰暗,
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-24 11:56:54
  的确很便宜,房子车子便宜,这是美加好的地方.

------------------------------
  溫哥華房價高企,獨立房屋現在100萬加幣已買不到,城市屋1000尺都要60多萬,反而45分鐘車程的美國西雅圖房屋平宜,獨立大屋3000多尺40萬美元可以買到
  私家車是必須品價錢不會太貴

作者:13907508825 时间:2017-11-24 12:27:57
  我有个亲戚年老无依,只好赴美靠儿,前几天微信他说准备把上海100平楼房卖了,在美加州买二栋小别墅,每栋可收租金2干多美金,聊以度日.
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-24 12:37:08  评论

大溫地區房價與租務不成比例,正常是3至5厘回報率,在大溫100多萬房屋租金只有千多元
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-24 12:32:42
  @13907508825 2017-11-24 11:52:45
  加拿大当然冷了,美国纬度和中国相当,也就是中国东北相当加拿大最暖的,文昌人真的适应这样的生活吗?加拿大地广人稀,我亲戚说一周开车几十公里到超市买吃几天食物.上下班都是开车一小时左右,很多中国人生活如此.想想一年四季暖阳的文昌,一派欣欣向荣的人群,为什么你上上面都是只觉得文昌落后呢?
  要看你住在那,在大溫地區生活可算方便,當然肉類多是急涷,
  落後不單單指是生活,亦可以指其他方面
作者:13907508825 时间:2017-11-24 12:37:07
  中国物价是偏高了,有同学在美工作,每次回来逛商场都叹中国物价贵,她说在美同事菲律宾或墨西哥或巴西裔,平均每月寄1000美金回老家全家生活富足,寄1000美金回中国如有小孩上学还是不够花的,只能温饱.
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-24 12:40:49  评论

以收入計算,大陸物價高於香港,現在有許多大陸大媽到香港買油鹽醬醋
  • 康森20: 举报  2017-11-24 12:46:09  评论

评论 13907508825:东郊物价最高,现在浅海鱼(产妇坐月子吃的)都卖到60元一斤,捕鱼者想怎么开价就怎么开价,市场秩序乱透了。
作者:13907508825 时间:2017-11-24 13:12:20
  文昌和文昌中学培养了很多优秀的学子,他们在中国最好的大学里受到教育,他们和与他们有着共同志向的人群正在企图改变中国的民主进程.其实落后的不是文昌,而是整个泱泱中华.
楼主填孔 时间:2018-04-14 20:54:59
  在这轮吹牛大比拼中,只有乐东网友大桶《中国冬都论》等文章和文昌网友《文昌应打造千万人口南海国际大都市为己任》的主张紧随时代潮流,跟上高层步伐,眼光远大,其它的统统是搅屎棍。"北文昌,南乐东^文化可不是盖的
  • 月落雪云飞: 举报  2018-05-30 18:11:09  评论

冬都实际就只中国候鸟之都,说得好听点而已,他们只能想到海南能卖给大陆人的只有暖冬气候和相关的房产业
  • 时光留影: 举报  2018-06-01 12:58:11  评论

经常来文昌版捣乱的外地垃圾马甲,就告诉他被鬼魂缠身了,赶紧回去念经超度自己十八代祖宗,给他一条生路。
楼主填孔 时间:2018-04-14 21:01:28
  海南成立自贸港
作者:汶昌 时间:2018-04-14 21:24:17
  既是"时代使命",时代一一怎样的时代?使命一一如何肩负?文昌从不是小县城观念之地!闯海搏洋自古流传,至今遍全球。一一何来小县城观念?若有,是你小意识作祟而非文昌!歪了!
楼主填孔 时间:2018-05-13 09:24:34
  顶
作者:椰林天堂 时间:2018-05-19 21:55:36
  乐东人打造的中国冬都都把一个边远县城提升到都城层次,文昌怎么能停留在县城局面,三亚靠中国候鸟之都创造辉煌,文昌可以打造世界航天之都或世界天都,还有世界文化之都等
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-25 13:49:09
  文昌大发展的真正障碍是观念落后,思维陈旧,没有世界格局
我要评论
作者:wcbaiyi 时间:2018-05-30 16:51:29
  @碧树居士 2017-11-19 00:44:03
  什么文左看右看都看不出市的感觉来,本来就一小县城!为何哭着喊着要设市?!
  人口到达市级别就可以成立市,,,,,不像某些地方 人烟稀少,,,,,,,永远都是小县城
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规