和不同生活层次的人居住一栋楼,疲劳神惊!

楼主:碧树居士 时间:2017-12-03 21:32:06 点击:15697 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和不同层次的人居住一栋楼,给你带来极度的的劳神和很多无奈的惊诧!
  以前我妈的100平方套间无偿借给我表嫂一家住,表嫂家经营些小本生意,她煮番薯、淮山、芋头卖,她烧不起煤气,于是买来蜂窝煤来烧,煤有烟且味大,另外她还在阳台鸡养,上下楼邻居很有意见,向我反映告状,为此我也劝过表嫂,但她不哼声!我知道表嫂家艰难,表嫂也知道我不会因此狠心轰她走,于是采取默无作声软对抗。我只得苦笑着对邻居讲,你们是在生活而她在谋生存!
  其实这样的气我也受过不少!想当年我住文昌紫贝岭,对面楼住一嗓门特大老太一家,老太儿子和媳妇农村上来在文城文南街排摊卖服装,老太管三个熊孙子,中午老太常鬼哭狼嚎般大呼小叫,似农村哞牛哞猪,为此我时常一眼未合就去上班了,我明白我在生活而她家在生存!于是我选择了逃避,买新房搬走了,现在我依旧在生活,但有些邻居仍在生存!于是我暗暗下决心,我写双色球,我买七星彩,我想住別墅,一定要实现我伟大的中国梦!!
  我表嫂是非常能吃苦耐劳的东郊劳动妇女,想想七八月天4点多起床煮东西,中午头顶烈日挑担沿街叫卖……
  多年生活感触,今天唠叨唠叨释放生活压力!
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:家有神经猫 时间:2017-12-03 21:44:40
  对标题深有同感,邻居和居住环境真的很重要
楼主碧树居士 时间:2017-12-03 21:50:54
  我没有看不起穷人,更多的是无奈!
  • 康森20: 举报  2017-12-03 22:50:59  评论

是你表哥家家道中落了,看看你发的姥姥家昔日豪华大宅,而如今还得为生计如此艰难奔波,造化弄人啊。
  • 碧树居士: 举报  2017-12-03 23:05:52  评论

我表哥住我那房时候,洗完澡毛巾内裤往桶一丢,梳梳头就出去的,我表嫂拾去洗!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愉快的玩耍2017 时间:2017-12-03 21:55:52
  有条件,谁都想住独门独户
作者:野下秋草 时间:2017-12-03 22:09:00
  孟母三断机杼,择邻而居,仅为小年孟子自小就有个良好的环境。与不适当的人为邻也还真是无奈中也颇为苦恼。乡村更堪。
我要评论
作者:三亚水下摄影罗 时间:2017-12-03 23:46:48
  三年河东三年河西
作者:海南文昌王英良 时间:2017-12-04 08:25:40
  择里处仁,你想我想大家想!
楼主碧树居士 时间:2017-12-04 08:33:01
  以我表嫂为例,她阳台养鸡有可能违反社区卫生条例,你可投诉她让卫生部门处理,但她烧不起煤气而烧煤你能奈她何?蜂窝煤虽有烟且气味大,但应当在国家许可的范围,邻居总不能剥夺她的生存发展权!总且底层老百姓也真难和他谈法律法规,有点遥远!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主碧树居士 时间:2017-12-04 08:47:57
  想当年我生活于文城紫贝岭,对面楼老太虽年迈古稀,但嗓门大声音宏亮口,中气足,时而可大呼小叫,时而能鬼哭狼嚎,我知道在广褒的农村几十年她早已练就一副金刚不败之躯,而我这副刚入不惑的贱缺之体如继续和她对碰,则成为齑粉是大概率!于是我暗下决心,一定要早日拿下人生的第二套房,终于在文昌房价大涨的前夕拿下一套150方的,至今被人眼红!
  • 康森20: 举报  2017-12-04 10:10:59  评论

有眼光,当年拿下150平米的不到50万元吧?要是放在现在,得上百万了。文城目前均价8000元,且还没啥好房源。
  • 碧树居士: 举报  2017-12-04 10:16:02  评论

评论 康森20:2006年拿下,1050每平方,大单位小区,无电梯!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-04 10:37:41
  建議樓主買個小島離群索居,對低端人士難接受,對於高端族群另有一種感想
我要评论
作者:kukufisher 时间:2017-12-04 10:58:23
  你心地善良,有好报的。都不容易呀。
楼主碧树居士 时间:2017-12-04 11:02:43
  我请求版主把标题中“伤害”两字删除!
作者:籃天白雲 时间:2017-12-04 11:54:59
  碧树居士: 2017-12-04 10:55:34 评论
  我有能力为何要心甘和底层百姓住一起被损耗?
  碧树居士: 2017-12-04 10:51:01 评论
  字里行间,你看出我贬低了底层百姓?我努力向上有错?
  ---------------------------------
  大陸頂尖富豪馬化騰住在這個區,這個區住的多是一般市民,也有許多頂尖富豪

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2017-12-04 12:09:21
  厦门话:千金买厝,万金买厝边。
  厝边:邻居。
作者:籃天白雲 时间:2017-12-04 12:19:33
  碧树居士: 2017-12-03 23:12:07 评论
  当然,海南人常说的贫无三代富无二也是原因
  ---------------------------------
  看來這两句話不是真,日軍侵華,太平洋戰爭年代,是在40年代,算下時間已有70多年,70多年可以繁殖三代人
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 12:44:12
  一个人对财富或地位或声望的追求是社会进步的动力,努力改善自己的生活环境有什么可厚非的,马化腾可能有十个可以居住的地方,上图可能只是他偶尔度假之地.社会的发展本就该效率和公平并行,保障低收入人群生存权利,鼓励高收入人群消费,社会才会不是一潭死水.
  • 籃天白雲: 举报  2017-12-04 13:02:01  评论

我只是評論馬化騰這樣頂尖富豪不介意入住普通社區,難道富豪區沒有不良行為?許多事是只能做不能講,此處不合適你居住搬遷別處是你自由
  • 13907508825: 举报  2017-12-04 13:13:06  评论

你说的这个地方在哪里.马先生的公司市值2万亿RMB,因为李海仓和宗庆后等安保问题一死一伤,我不太敢相信他会住平民社区,否则安保费用极大
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 12:57:15
  凭借自己能力住好房开好车有什么不好,

每个人有不同追求,有人想住好,有人想吃好,有人好游玩,有人以存钱为乐趣,法不禁止即可为.
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 13:42:07
  4.8亿是什么普通社区,你说的是什么社会问题
  • 籃天白雲: 举报  2017-12-04 13:51:27  评论

燒蜂窩煤,養雞,這不是普通社會問題?這問題長期存在,亦無在法律反對,法律不反對亦即是可以
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-04 13:47:03
  @13907508825 2017-12-04 13:42:07
  4.8亿是什么普通社区,你说的是什么社会问题
  -----------------------------

是這樣區域
作者:13907508825 时间:2017-12-04 13:49:49
  这个社区应该是某一大片地区,10到23号住着各号富豪,其中某号地皮占地近4000平方,也就是如果长方形是40米x100米的面积,这叫普通社区
  • 籃天白雲: 举报  2017-12-04 13:57:00  评论

4.8億元買到4000平方米,等於每平方米價錢?這價錢很平宜,香港40平方米樓宇可以賣到千萬元,
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 13:50:31
  这个社区应该是某一大片地区,10到23号住着各号富豪,其中某号地皮占地近4000平方,也就是如果长方形是40米x100米的面积,这叫普通社区
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 13:56:11

这样的独栋好吗
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-04 14:03:07
  自己住这么大,己不怕别人打扰了,还平民化
作者:13907508825 时间:2017-12-04 14:06:17
  白宫才5100平方你知道吗?有的别墅己经4000平方了,那白宫多平民化呀
作者:13907508825 时间:2017-12-04 14:06:56
  白宫才5100平方你知道吗?有的别墅己经4000平方了,那白宫多平民化呀
作者:13907508825 时间:2017-12-04 14:08:45
  住楼房很少人养鸡,很少很少,因为会把房子搞黑又很臭,不是自己房子才舍得
作者:13907508825 时间:2017-12-04 14:10:32
  住楼房很少人养鸡,很少很少,因为会把房子搞黑又很臭,不是自己房子才舍得
作者:霂月喑痕 时间:2017-12-04 14:37:31
  去香港吧。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-12-04 15:12:25
  多层次的人群,多元化的生活,望能再忍一忍!
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-04 16:35:57

霂月喑痕: 2017-12-04 15:14:50 评论
  评论 碧树居士:到香港买个豪宅你就用不着看她烧煤了。
  我要评论
  --------------------------
  香港沒煤賣,不久將來發電廠也不要煤,只要天然氣
  • 13907508825: 举报  2017-12-04 18:41:11  评论

乡下人都不舍得烧木材薰黑房子,基本都用天然气了,你离开大陆多久了,现在都是压缩天然气和电磁炉了.
我要评论
作者:正牌乡巴佬 时间:2017-12-05 11:10:12
  你不能改变自己的生活环境就只能改变自己的心态了,不然的话,不断的烦恼生闷气,你会得病的!人的疾病有 70% 以上是由心理因素造成的。
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-12-05 12:24:15
  再穷也不至于烧不起煤气吧?
作者:籃天白雲 时间:2017-12-05 12:31:08
  碧树居士:
  当然是配套完善的小区住舒服,就是成本大,首选房价高,其次水电费用也大,还有各种管理费。当年我买了车位(一楼架空),还他妈的买了两个!一个12000元,另一个车位不在我住的那一栋楼,但距离也就50米,这个是最小也是最后一个车位,没人买,我10000元拿下。
  -------------------------------
  樓宇成本最重是住十年後,樓宇殘舊要維修,電梯已過保養期,公共設施老化要更換,一次大維修住戶出資不非,每户基本需要幾萬元起
  • 13907508825: 举报  2017-12-05 12:39:43  评论

十年一般没有问题,二十年电梯要换了,买楼时每户都要预交几万维修基金刚好用呀!
  • 驾校老教练: 举报  2017-12-06 08:29:45  评论

大陆和香港不一样,大陆很多单位集资房、家属区、生活区、、、、 这些你能看懂吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-05 12:34:40
  @13907508825 2017-12-04 14:06:56
  白宮建築物群占地是5110平方公尺,白宮占地是7.3萬平方公尺
  馬先生占地4000平方公尺,并不是建築物占地4千平方公尺
我要评论
作者:林聚客 时间:2017-12-05 15:23:14
  学了点文化,就这样编故事好嘛?
作者:yanqian3 时间:2017-12-05 23:05:44
  同意帖主
作者:wbnsfhr 时间:2017-12-06 01:38:55
  内心非常认同楼主观点
作者:柒大7 时间:2017-12-06 10:35:27
  晕。。。。。。
作者:xuptwu 时间:2017-12-06 10:39:49
  楼主好!
  说的很对啊!
  现实中充满了无奈!
作者:籃天白雲 时间:2017-12-06 12:03:07
  13907508825:
  换电梯政府出一半的,海南的政策,其实别的没有什么大问题
  13907508825:
  十年一般没有问题,二十年电梯要换了,买楼时每户都要预交几万维修基金刚好用呀!
  -------------------------------------
  政府出一半,劫民濟富?
  等你住所維修時會知道高昂價錢,特別是小區
作者:林宁Yale 时间:2017-12-06 13:54:17
  你有什么办法?你邻居就是要在楼道里搁他的破烂,在电梯里吸烟扔烟头。
我要评论
作者:张依一YY 时间:2017-12-06 14:13:57
  深有同感,要买房子一定要买一个物业管理好的小区,不是高档住宅区那也要差不多,我生活在小县城,家里房子是拆迁分的,后来给我们做婚房,所以呢,整个楼都是以前的老邻居,岁数大了,家里破烂东西也多,尤其四楼邻居楼道里摆的乱七八糟啥都有,还腌菜那个味道,他家楼道已经见不到原色了能想象的出来么脏成啥样?我家五楼,每次我都恨不得不路过他家直接飞过去,太脏了,更烦躁的是,家里卫生也不好,每天他家一打开门那味道直接往楼上飘散,熏得我都要吐了,真是没办法。
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-06 15:11:27
  素质这种东西要靠几十年,甚至上百年的沉淀,这东西没法像物质文明一样可以超车。

我们已经用小小几十年的改革开发走过了别人百年的成绩。精神文明跟不上那就正常不过了。
  • 籃天白雲: 举报  2017-12-06 15:53:31  评论

物質可以一下子縱有到無,精神文明是永恆不變,大陸現在有百年成積為何大陸人拼命往西方國家移民?
  • 出卖阳光11: 举报  2017-12-06 15:56:55  评论

评论 籃天白雲:我倒不认可精神文明就永恒不变,精神上的东西也是可以慢慢提高,素质只是其中一种而已。我也没认为大陆人就拼命往西方移民,出国的倒是多,移民的我见得少,不好意思。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫红大辣椒88 时间:2017-12-06 15:36:45
  中国人太多了,穷人又占大多数,不住高层往哪放这么多人,还在不断的生生生,城市只会越来越吵,人上人毕竟是少数,有生之年尽力拼吧!
作者:七青岭 时间:2017-12-06 16:27:57
  文昌只有像琼海那样开展双创{创建全国卫生城市、创建全国文明城市}活动所有这些问题就会自然而然的自行解决。全国文明城市是精神文明建设含金量最大的金字招牌,其城市综合整治和科学管理的最有效手段,因创建文明城市有极其严格的科学标准,比如城区严禁养猪,养三畜,防病防治,文明出行,迁违等等。如碰到这种邻居都不用一个电话创文办立即会上门管的。
  • 碧树居士: 举报  2017-12-06 16:34:56  评论

我写这个是几年前的事了!
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 16:36:43  评论

文城的卫生文明还是很好的.即便海口也是双创城市,有次去同学家,隔壁因为身体有病不能上班只能捡破烂为生,搞得屋内堆废纸楼道味道很重,社区也没有办法,隔壁是解放海南的军属,总不能让人家饿死吧!
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-06 16:51:15
  出卖阳光11: 2017-12-06 15:56:55 评论
  评论 籃天白雲:我倒不认可精神文明就永恒不变,精神上的东西也是可以慢慢提高,素质只是其中一种而已。我也没认为大陆人就拼命往西方移民,出国的倒是多,移民的我见得少,不好意思。
  13907508825: 2017-12-06 16:17:02 评论
  我觉得不是素质的问题,这是生活习惯的问题,比如大声说话,我发现很多特别北方人喜欢大声,他们说这才热闹豪迈表示和你很熟,也罢中华五千年,多少气吞万里如虎的片断,欧美那种假装绅士的习惯,不学也罢.
  出卖阳光11: 2017-12-06 16:21:17 评论
  评论 13907508825:取其精华,去其糟粕嘛,倒不是说不能大声说话 ,不能豪迈,应该说能自觉在公共场合不这样做就是有提高。
  出卖阳光11: 2017-12-06 16:21:57
  评论 籃天白雲:跟说什么大陆人,搞的我也说,改正一下,我们中国人。
  ---------------------------
  美國911事件是最佳例子,世貿被飛機撞擊時人們縱樓梯逃生,落樓梯時一個接一個井井有條,沒有人爭先恐後,這不是一朝一夕可以養成這種素質
  移民很小?單是文昌版已有「椰子一家親」移民
  據我所知海南人對對岸人士稱是大陸人,以前臺灣稱中國為大陸,現在臺灣稱中國為中國,稱大陸的是一國,稱中國的是國與國
  講話只要對方聽到就可以何雖放聲大叫?
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 17:01:31  评论

世贸大楼内部人并不知道它要人倒塌了,争先恐后只会互相踩踏,在中国幼儿园都教.
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 17:06:49  评论

反正收复台湾是每一位想留名青史的领导人都会做的。美国才不过2百多年,在这个地球上没有美国中国不知做了多少次收复旧土的事,有美国也一样,谁也阻止不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-06 17:52:26

13907508825: 举报 2017-12-06 17:06:49 评论
  反正收复台湾是每一位想留名青史的领导人都会做的。美国才不过2百多年,在这个地球上没有美国中国不知做了多少次收复旧土的事,有美国也一样,谁也阻止不
  美國2百年歴吏已可以橫跨世界,中國已有5千年歴吏在這世界只有幾個朋友
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 18:04:46  评论

中国有钱了世界也会马首是瞻,朝鲜战争让美国人明白中国回来了,我认为收复台湾是迟早的事.
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 18:09:31  评论

你认为中国世界没有朋友,只是因为你身居异乡,小报看多了,主流媒体看少了。主流媒体多英语,多数第一代移民华人看不懂.
作者:河堤 时间:2017-12-06 17:59:58
  向你学习一句话,他们在生存,我们在生活,我们楼上家里两个孩子都是智力不全,老太太是虐待狂,他们老头属于瘫痪,每天都打他们家老头,老头天天喊,求求你别打我了。老太太什么难听,骂什么,什么叫杀人般的疯狂,老头是大学毕业的,五六十年代大学生。也有七十多岁了。楼板也有裂缝了,声音都听得见。
作者:13907508825 时间:2017-12-06 21:31:00
  妖魔中国的小报读多了吧,朝鲜战争是拉锯战个中战役互有输赢不假,朝鲜的存在就是说明中国力敌联合国军,那么多国家和中国打脸多大呀?
  • 13907508825: 举报  2017-12-06 21:42:17  评论

后来还是这么多军队在鲍威尔指挥下暴打伊拉克溃不成军,中国和伊拉克一对比立知强弱.
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-06 21:53:36
  以我对中国历史的认识的确中国国运来了,不论政权论对手,北方国家是中国二干多年来大患现在式微,英法己不能左右世界事务,我们的对手只有隔着太平洋的美国,只要中国表现不太差,可以走得比复兴更远.
作者:13907508825 时间:2017-12-06 22:09:11

13907508825: 举报 2017-12-06 17:06:49 评论
  反正收复台湾是每一位想留名青史的领导人都会做的。美国才不过2百多年,在这个地球上没有美国中国不知做了多少次收复旧土的事,有美国也一样,谁也阻止不
  @籃天白雲 2017-12-06 17:52:26
  美國2百年歴吏已可以橫跨世界,中國已有5千年歴吏在這世界只有幾個朋友
  今天先生说的话真是大大让我这个未敢忘忧国之徒心灰,十年前我游历韩国,在韩国有不少朝鲜族中国人,其实中国本无朝鲜族,除小部清末逃饥荒,大部分是日本占领时候向东北移民,鲜族中国人在韩国对中国人相当友好,真真实实把中国当是母国.想不到文昌人去国离家会如此敌视中国,哀哉!
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-07 11:34:11

今天先生说的话真是大大让我这个未敢忘忧国之徒心灰,十年前我游历韩国,在韩国有不少朝鲜族中国人,其实中国本无朝鲜族,除小部清末逃饥荒,大部分是日本占领时候向东北移民,鲜族中国人在韩国对中国人相当友好,真真实实把中国当是母国.想不到文昌人去国离家会如此敌视中国,哀哉!
  韓國人靠得住豬乸會上樹

作者:文昌正 时间:2017-12-07 12:26:38
  @家有神经猫 2017-12-03 21:44:40
  对标题深有同感,邻居和居住环境真的很重要
  人是群居的高等级动物,邻里之间要护助护爱包容,别老以自己的爱好标准衡量别人,试问,你的邻居对你是什么感觉?他(她)们背后有这样评论别人吗?
作者:13907508825 时间:2017-12-07 16:21:16
  国与国交往国家利益高于一切,朝核问题是否提供中国一种解决台湾问题的思路,狭路相逢勇者胜.另肯尼迪有面对核战的勇气,中国的领导也必须有.
作者:sborientsun 时间:2017-12-08 11:47:45
  楼上做IT的,半夜穿硬底鞋卧室走来走去思考人生。。。
  你在求生存,他在享受生活!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规