文昌的美在哪里

楼主:bfq200888 时间:2017-12-19 11:37:29 点击:5663 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时光匆匆,屈指一算,我来文昌已有三年多的时间。因为是外地媳妇,说的不是标准的文昌话,所以有时和文昌老人聊天时,他们都会说,侬啊,来文昌了,就要学一下文昌话啊。汗颜,本人的语言天份不好,所以学了三年,还是没有学出个样来。只是在这三年多的时间里,经常骑着辆电驴走了走文昌县城的大街小巷,慢慢感受着文昌的美。
  文昌的美,在我看来,虽然它没有非常棒的旅游景点,但是有一种很天然的人文文化底蕴。我很喜欢它散发出来的淡淡的书香气。文昌的美,需要有心人用心去体会才能感觉到它的美。文昌的美,就像一块未经人工雕琢的美玉,需要技艺高超的匠工用心雕琢才能不辜负它的美。
  文昌的美,你觉得在哪呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:填孔 时间:2017-12-19 13:45:19
  楼主正解,同意!
作者:海南过冬很期待 时间:2017-12-19 15:34:16
  同感
作者:康森20 时间:2017-12-19 16:06:01
  酒还是醇的香,慢慢品味就对了。
我要评论
作者:时光留影 时间:2017-12-19 17:09:37
  文昌版上有人跟你谈论中国文化,文昌人的来源这些理想主义的话题。
作者:时光留影 时间:2017-12-19 17:40:22
  推荐“文昌的美在哪里”主题一日户外运动文化旅游经典黄金线路:(超值的文昌一日游)
  推荐的户外运动一日徒步经典线路:(超值的文昌一日游)
  海南最大古建筑群:千秋文昌孔庙(门票15元)
  海南的世界名片:百万椰林东郊椰林湾坐船游览红树林(椰海村)
  黄金海岸热门穿越线路:从龙楼镇云龙湾开始徒步穿越石头公园到大澳湾,再爬礁石去看蛟螺头壮观绝美大海沟。

文昌华侨文化古建筑探秘:头苑松树大屋(一千多平方的中西合璧古建筑)
  中国椰林文化中心:椰子大观园(中国热带农业科学院椰子研究所)(门票15元)
  黄金海岸热门穿越线路:从小澳湾南海大佛(铜鼓大佛)处开始徒步穿越礁石海岸,再翻山到大澳湾,再到蛟螺头看悬崖绝壁壮观绝美大海沟,再到石头公园和云龙湾。

侨乡会文十八行古村
  海南东部黄金海岸资源考察:文昌会文冯家湾到龙湾港徒步穿越。

铺前骑楼老街,溪北书院
  木兰湾礁石海岸穿越

昌洒镇宋氏祖居,五龙湾风水宝地传说探秘
  抱虎岭转山徒步

百年名校文昌中学
  海南的世界名片:东郊椰林湾建华山百莱玛度假村(从红树林青头服务区徒步到此)

大唐帝国古文昌县城东路镇怀古一日游,徒步穿越经过大致坡凤潭水库,蛟塘圩,葫芦村,名人山,西亭洋,潭坝巴村,东路农场,大丰村,东路水库,逍遥岛 ​​​。

文昌五湖穿越徒步,经过大致坡凤潭水库,东路水库,竹崀水库,泰山水库,宝芳水库

转山转水都是为了与你相遇:从文北大草原到湖山水库,龙虎山水库,抱虎岭转山
  从文北大草原到湖山水库,龙虎山水库

我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-12-20 07:54:04
  懂讲文昌话的新妇,好!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-12-23 11:34:28  评论

你应该用文昌话问问楼主关于文昌的房价是多少,看看楼主能否用文昌话回答。再用文昌话问问楼主,文昌是第几故乡,看看楼主能否用文昌话回答。检测文昌话的标准程度,王前辈应该有经验啊。王前辈可是文昌话的考古学家。
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-12-20 13:40:01
  气候适应吗?
作者:东方欲晓ab 时间:2017-12-23 16:11:23
  我很喜欢它散发出来的淡淡的书香气。文昌的美,需要有心人用心去体会才能感觉到它的美。文昌的美,就像一块未经人工雕琢的美玉,需要技艺高超的匠工用心雕琢才能不辜负它的美。

赞!
作者:1丑2016 时间:2017-12-23 16:11:26
  文昌没去过
作者:地听天语 时间:2017-12-23 16:27:28
  羡慕啊。啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:我是古鸿 时间:2017-12-23 17:46:28
  只有真爱文昌的人才会发现文昌的美!赞一个
作者:zhangkefu 时间:2017-12-25 11:03:25

作者:柠檬酸甜的马甲 时间:2017-12-25 11:25:59
  楼主继续啊,期待文昌照片
作者:填孔 时间:2018-01-09 21:41:28
  用心体会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规