铺前将是文昌旅游的新的起点

楼主:hailong08980336 时间:2018-01-06 07:41:01 点击:1412 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了好多媒体与个人的评论,都说龙楼和清澜怎么怎么好,但忽视了市北部的独特风景,谈谈个人的观点吧,龙楼的景点单一,不耐看,真的要不是有航天发射基地在那里,不够吸引力。而铺前的七星岭,木兰湾,还有那个远看似美国科幻大片,近看雄伟壮观的风力发电那片海,还有地震震下去的东寨港,是多么令人向往的。而与海口的距离更近了,与南山寺一样的妈祖庙建好了,那这里的风景将是多样的,自然景色,历史古迹,现代风格的,佛教信仰的全都有了。这是多么今人向往的旅游呢!!!而跨海大桥的建设也会拉动龙楼的旅游,交通更方便了。但铺前还是会以'近水楼台先得月'的优势把龙楼比下去的!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:柒大7 时间:2018-01-06 11:55:25
  从经济发展角度看是作为海口与木兰湾的联通。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-06 12:04:15  评论

作为文昌人,我期待铺前大桥的成功建好,这样方便文昌的铺前兄弟们来海口与在海口的文昌老乡并肩作战,共创文昌商业的新辉煌。期待文昌铺前的足球队来海口与文昌籍足球胜利会师。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-06 12:18:54
  期待着铺前老板来海口投资和创业。打造文昌北部新的经济亮点。在海口长大的我,最喜欢海口的大街小巷随处可见的文昌美食和文昌文化,文昌话传播。海口有着广阔的发展空间。北上可以直达广州,南下可以直达新加坡。这对文昌人很有利啊。文昌是人才之乡,培养文昌人,重用文昌人,是可以加速文昌的中兴之梦的途径。喃滴文昌人。要让全世界的歌迷都能享受到文昌音乐。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-06 12:43:24
  文昌是人才济济的地方,应该优先培养人才,发展人才,重用人才。土地资源毕竟是有限和宝贵的。文昌籍人才的资源才是无限的和强大的。我们只有一个地球,同理我们只有一个文昌啊。喃滴文昌人,望文昌人都能明白这一点。文昌土地要留给文昌的子孙后代,这样子孙们才能更好地拥有和学习文昌根源文化。

每次欣赏文昌音乐和品尝文昌美食,无不感叹文昌文化的深厚底蕴。文昌拥有着世界顶尖的音乐家、美术家、美食家、科学家、体育家,应该大量培养文昌人,重用文昌人。

喃滴文昌人,除了感动,这五个字还蕴含着文昌人团结奋斗,培养人才,力争上游,爱国爱乡的精神。
作者:碧树居士 时间:2018-01-06 12:53:58
  上次美女市长签定意向合同20亿元改造铺前民国骑楼,合同都履行到哪啦??

我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-06 15:46:10
  铺前大桥建好之后,将会加速文昌籍人才北上创业投资发展的步伐。到那时看着一辆辆满载文昌籍人才的汽车川流不息通过铺前大桥开往海口。我的心情很高兴。真想向铺前大桥敬礼。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-06 21:32:53
  我是多么希望康森能够与海发版的网民团结友爱啊。最重要是海南一家亲啊,现在看来康森还得多多努力学习。无论有没有读过大学,有没有钱,作为文昌人应该尊重他人,不管他是谁,哪里人,哪怕是一个摩托拉客人,我们都应该尊重他。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-07 12:22:30
  还记得我读大学的第一天,拿着录取通知书去学校报道,在找到自己的宿舍的时候也认识了来自五湖四海的舍友,第一天晚上由于周围的环境什么都是新的。很多同学高兴得睡不着,于是我们在宿舍开了卧谈会,躺在床上聊天。聊天的内容无非就是向同学介绍自己的家乡。

轮到我介绍自己家乡的时候,我自豪地对他们说我的家乡特产有很多,因为海南岛面积不大,文昌土地面积更小了。但是文昌最大的特产是人才济济。那天晚上同学对文昌的印象就是这个地方名字很好听,但是对文昌不了解。我说出的文昌名人,他们听说过,但是不知道是文昌人。幸亏我当时书包里有记录文昌名人的笔记本,第二天拿给他们,他们上网查了,证明我说的没错。同学们一个劲地感叹,没想到这么多人才是文昌人。

我曾经带着大学同学来文昌旅游。我的同学对我说,文昌给他们的印象是文化气氛浓厚,虽然城市给人感觉人少安静,但是看着那些历史建筑的对联和花纹和祖屋里挂在墙上的名人相片和成就荣誉,无不感叹这就是人才辈出的地方。

文昌面积不大,但是人才特别多,应该打造人才GDP和发展人才GDP。文昌的书法、美术、音乐、美食、科学家、设计师才华等等都是可以继续发挥和挖掘的地方。

我还记得大学的体育课,我们的体育老师来了一次足球比赛。我参入海南队,剩下的队员与体育老师一个队。比赛中,当我的琼海队友把足球传给我,我拿到球连续带球过了3个防守队员,我的体育老师见状直接上来拦截我,他没想到我会轻松快速地把他给过掉,他又追上来拦住我,我照样带球过了他。我记得他当时回头对我说了一句话,怎么搞的,这么强,行啊。就剩一个守门员,我做了一个打门的假动作骗了守门员,就把球传给身旁的万宁队友,由他把球打进。体育老师夸奖我们海南学子体育确实很不错,很适合往体育方面发展。

海南很适合发展体育GDP,人才GDP。我是文昌人,我十分希望文昌土地留给文昌子孙后代。我希望文昌能够把根文化保留下来。请大力发展人才GDP吧。珍惜时间,把握机会。请培养海南人、重用海南人吧。
作者:龙楼之光 时间:2018-01-08 16:29:49
  埔前目前还是没有特别好的招牌啦,地理位置是很优越,但铺前有没有让外地人觉得我一定要来的理由?而且你有没有看过龙楼的规划?一条轻轨从美兰机场到龙楼只要二十分钟,这样是多方便的,近水楼台未必能行哦,你说龙楼要不是真没有航天发射,那怎么不说博鳌没有亚洲论坛,海口不是省会,三亚不在最南边?
  在龙楼原有的一些旅游基础上加上航天就是强了。
  所以,两地将来都会发展的很好,但要论知名度,当然是龙楼要高点了。
作者:一家正能量大使 时间:2018-01-08 16:42:59
  铺前的确不错,但是瓦瓽开发到哪,破坏到哪已经形成规律!
  • 柒大7: 举报  2018-01-08 17:05:55  评论

就铺前现在这副样子已经够破落了。你不会是想它更破败吧?
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-08 18:41:45
  文昌是人才之乡,只要我们齐心协力培养文昌人才,重用文昌人才。文昌更加美好的明天一定会到来的。我们要抓住文昌人才GDP、体育GDP、科技GDP、艺术GDP,这些人才都是文昌的宝啊。

作为文昌人的我就算再穷,我也希望文昌的土地留给文昌的子孙去共谋发展。留得青山在,不怕没柴烧。

我家就算再破烂,只要我住得踏实,只要我还是文昌人,我就足够了,我要珍惜文昌祖宗留下来的土地啊。

一个人的足球技术水平高低,不是看你的足球装备和衣服而是看你是否爱足球领悟足球。我六岁开始自学围棋,我父亲从不教我棋术,他只告诉我,在我们家乡文昌有一些人下棋从不看棋谱,边走路边下棋,心中有棋才是最高棋术。从此我把这个故事作为学习足球的动力。足球是我的知心朋友。在赛场上,我与足球心灵相通。

我不在文昌生活,但是我的内心能够感受到文昌强大的生命力、吸引力、影响力。热爱文昌、珍惜文昌、文昌人爱国爱乡。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-08 21:07:57
  网上的新闻片段

羡慕啊!日本高中足球决赛4万人观战,走出过几十名日本国脚!

今天下午,第96届日本高中足球锦标赛决赛在琦玉世界杯体育场结束,上届亚军前桥育英代表队1:0绝杀流通经济大柏代表队,获得本次比赛冠军。这场比赛的观众上座数高达41337人,现场气氛非常火爆,俨然一场顶级职业联赛比赛的组织水准。

日本高中联赛作为日本各级国家队的摇篮,出了很多个知名的日本国脚,本田圭佑、中村俊辅、长友佑都、冈崎慎司、大迫勇也、大久保嘉人、远藤保仁、柴崎岳、中山雅史、小笠原満男、中田英寿、川口能活、名波浩等中国球迷耳熟能详的日本国脚,都曾踢过高中联赛。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-08 21:13:28
  日本足球都能够这样培养人才,作为人才辈出的文昌,我希望在文昌以及文昌以外的地方都能看见文昌校园足球联赛的出现。请培养海南人才,重用海南人才吧,请培养文昌人才,重用文昌人才吧。请海南籍球员的实力。大力发展海南足球,大力发展体育人才GDP吧。
作者:月落雪云飞 时间:2018-01-10 15:38:41
  铺前最大资源是深水良港,开发要看海南或中央能否重视,否则要等文昌自身强大起来带动。海南能否把海口的资源分配给铺前,因为不是一个行政区域,除非铺前并入海口,否则海南很难给铺前什么资源。一种方案是铺前并入海口,但会牵涉到文北几个镇都要求并入海口,文昌市版图大幅缩小,面临是否继续存在文昌市的必要,也就是文昌是否要全部并入海口?就算铺前并入海口或文昌并入海口享受省会资源,在海口市内也会面临和海口政府主导的西海岸开发之间的竞争,即便是文昌东海岸土地资源价值丝毫不输海口的海岸线也不一定能让海口政府把发展重心放在合并后的文昌区,因为这样搞又会面临海口核心区变迁的问题。
  中央能给的资源就是三沙后方基地,但这不是一时半会就能见效。
  • 月落雪云飞: 举报  2018-01-10 15:44:55  评论

最好的办法是象深圳和广州的关系一样,文昌和琼海合并成一个计划单列市,利用木兰湾和龙湾港深水良港建设南海国际中心大都市最后再提升为南海直辖市(仍叫文昌市,保持大唐帝国命名文昌县为中国文化事业发展祈福的文化传承),也不影响海口省会地位,但文昌市很可能象深圳一样成为一线城市。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-01-10 15:41:20
  龙楼不是仅仅有航天城,龙楼有十几公里的铜鼓岭海岸是文昌最有看点的海景资源。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-10 19:02:34  评论

呵呵。最美的海景是文昌。你还不如说人才最多的地方是文昌。为什么你不支持培养文昌人,重用文昌人。如果文昌人都不会讲文昌话。那这样的文昌文化能保留多久呢,我在思考。文昌音乐、文昌艺术、文昌话才是最美的。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-10 22:01:28
  以下是2015年的新闻片段。

“这是巴勒斯坦队第一次参加亚洲杯,能够参加这样重要的比赛对巴勒斯坦来说是很好的一步。就我们目前所看到的,他们表现得很好,他们尽全力发挥出了最好的状态,比赛很精彩。

国家队球员希沙姆·撒拉西的妻子阿拉拉·贾布拉尼也在人群中观看比赛,紧张之情溢于言表。虽然巴勒斯坦队最终以0-4不敌日本队,贾布拉尼认为球队的表现已经足够令人满意。

“比分对我们来说其实没有那么重要。巴勒斯坦能够参加亚洲杯已经是一个巨大的进步。作为巴勒斯坦人,我为我们的球队感到骄傲。”
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-10 22:12:38
  刚刚看了巴勒斯坦与日本队的比赛。我发觉巴勒斯坦队进步很大,与几年前比较,今天的巴勒斯坦队完全可以与上届冠军日本队打个平手。这说明了经济生活水平很高的日本队并没什么了不起。连巴勒斯坦队这种生活落后的国家队员都那么爱自己的国家,对自己的国家那么自信。今天巴勒斯坦队在亚洲赛场证明了自己的国家民族实力。

我感觉GDP排名只能说明一个国家的物质面貌,反而足球比赛就能展现一个国家的精神面貌。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-10 22:23:39
  本届亚洲杯,泰国、朝鲜、巴勒斯坦已经向我们展现出他们国家的国民体育实力并不落后。明天将会看到越南足球实力。现在整个亚洲都在发展足球,其实就是在培养人才,增强自己国民的意志力啊。

看看国外的足球,在看看国内的文昌足球,明明文昌是人才之乡,应该以培养文昌人才、重用文昌人才为重任。为什么文昌足球在国内发展那么慢呢。很少见到文昌组建足球队出征比赛。我是多么希望文昌足球队将来有一天能像琼中女足一样为中国争光拿下世界杯。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-10 22:41:23
  这就是我希望看到的发展方向。请培养文昌人,重用文昌人吧。

以下是新闻片段

罗豆农场曾是海南的重要水稻产区,早、晚水稻种植面积最高时达7万亩。可是,随着年复一年的种植,土壤肥力下降,粮食产量降低,加上台风和海水倒灌影响,北部片区土地盐碱化日趋严重,撂荒地越来越多。统计数据显示,2017年初,文昌市北部的铺前镇、锦山镇、冯坡镇、翁田镇及罗豆农场这四镇一农场约有撂荒地3.53万亩。

“撂荒土地不仅浪费资源,也制约地方经济的发展。”吴乾壁介绍,结合实际,文昌市委市政府提出建设万亩琼北大草原的设想,计划将北部四镇一农场打造成集牧草种植加工、畜牧养殖、观光旅游为一体的田园综合体,在当地形成三次产业联动的牧草产业集群。2017年8月,该项目正式开工,和吴乾壁一样被抽调来的“狮子型”干部组成“狮子型”团队入驻项目指挥部,负责攻坚克难和总协调工作。为配合项目建设,罗豆农场也加快了属地化改革,从农民手中返租土地,再聘用农民到草场务工,这样不仅把撂荒地变废为宝,更让当地农民增收。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-10 22:42:53  评论

请康森也看看吧。培养文昌人是对的。文昌的土地本来就有限,把土地出租企业然后又聘用文昌人就业。这才叫好啊。
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-01-10 22:47:28
  3万多亩地怎么建大草原?中间有无数村庄,要有100万亩地就差不多能建大草原了!
作者:溪北人 时间:2018-02-09 15:00:31
  铺前的明天比县南好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规