建议:取消文昌大道的两边绿化带,换成两条车道

楼主:康森20 时间:2018-02-02 18:09:45 点击:1703 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌大道因地段显著,目前经常堵车,那么重要的一条城区主干道才区区的四车道,实在赶不上城区的发展步伐。为何常堵车?1、车道不够多,双向才4车道,且没有专门的非机动车道。2、该主干道为部分老城区、清澜新城区乃至会文、东郊、龙楼、月亮湾一带的百姓(候鸟)去往海口的必选路线,车流量极大。3、该主干道也是各区域去文昌高铁站的必经路线。以上三条因素就导致了文昌大道从以往的周五下午才堵逐渐变成了几乎每天都堵。
  最佳解决方案:把两旁的绿化带取消掉,换成2条车道,这样就形成了双向6车道,最起码能解决燃眉之急。取消绿化带并不影响该路段的美观,因为路的两旁一样到处都是美景。
楼主发言:18次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主康森20 时间:2018-02-02 18:15:27
  再说,以“文昌”命名的一条主干道,地位多显著,才区区四车道实在丢份了,最起码得整个六车道,今后看情况再扩宽到八车道都是应该的。
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-02 18:55:27
  好多年前都有人提了
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-02 20:22:48
  建议文昌的工程留给本地人来参与建设,这样可以提高本地人的就业率和幸福感。
作者:七青岭 时间:2018-02-02 20:59:31
  超常发挥,直接上十车道,这样文昌就可以秒全省不要不要的。
楼主康森20 时间:2018-02-03 08:45:14
  我在2016年有拍过照片发过贴(现在照片已打不开了),当时的文昌大道每到周五下午就堵得不要不要的。现在基本上是天天堵。
作者:南海龙胆 时间:2018-02-03 15:16:03
  整条文昌大道和迎宾路都应该全部拓宽!
作者:填孔 时间:2018-02-03 15:28:57
  多修一条
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-03 15:41:14
  你怎么修路,我不管,我只希望工程方面,培养海南人,重用海南人,提高海南人的就业岗位数量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命的精彩2014 时间:2018-02-03 17:27:26
  领导格局问题
作者:苔青ABC 时间:2018-02-03 21:31:11
  明年下半年高速公路通车后,将大大缓解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2018-02-03 21:52:03
  还建议这么麻烦干啥?你去拱几个坑市政不是有借口了?反正每年维护费要完成预算的,不折腾路市政头不是好公仆。坐那位的人都明白得很,关键要给人家在联席会上过得面理由。你去弄多几个坑18年预算保证安排。
楼主康森20 时间:2018-02-07 14:01:43
  平常的一天,平常的时间段,一样都排成的长龙。

作者:海南仔2016 时间:2018-02-07 19:18:04
  文昌大道从11年开始就很堵了
楼主康森20 时间:2018-02-08 16:21:08
  文昌大道缓解堵车除了扩宽(增加)车道外,还需把限速60迈提高到70迈。
楼主康森20 时间:2018-02-09 21:53:37
  两边绿化带挺大的,完全可改成车道。

我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-10 09:54:44
  文清大道军城路口段设置也不合理,既然已取消了左拐进“文华路”的左转弯,为何不恢复那条车道给对面车道?现在一些司机没素养不爱排长队老爱在最左边那条道等红灯,绿灯一亮立马跟旁边的车争直行的车道,险象环生!严重呼吁把最左边的那条道还给对面车道。

楼主康森20 时间:2018-02-10 10:04:04
  有没有人性化管理体现在放方面面,尤其细节方面更见真章,文昌想成为人人向往之地,就得严格要求自己,服务好他人。移动测速得通通取消,不要让外来客反感文昌。
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-10 12:57:17
  @康森20 2018-02-10 09:54:44
  文清大道军城路口段设置也不合理,既然已取消了左拐进“文华路”的左转弯,为何不恢复那条车道给对面车道?现在一些司机没素养不爱排长队老爱在最左边那条道等红灯,绿灯一亮立马跟旁边的车争直行的车道,险象环生!严重呼吁把最左边的那条道还给对面车道。

-----------------------------
  目前左边那条道是直行的,为什么就不能在那里等红灯直行?
  • 康森20: 举报  2018-02-10 13:45:19  评论

评论 横眉竖眼1:因为前面对应的是对面车道,通绿灯时得靠右挤旁边车道的车才能开到对面。
  • 康森20: 举报  2018-02-10 13:47:36  评论

评论 横眉竖眼1:这就是不合理的地方,原本那条道是左拐去“文华路”的待车道,后来取消左拐了,就应及时恢复(归还)给对方车道。
作者:南海蛸 时间:2018-02-10 16:18:35
  堵车根本不是车道的原因,而是红灯!!!!!南阳路口的红灯是关键原因,如能解决文昌大道根本就不会堵的
我要评论
作者:飘逸的云2015 时间:2018-03-07 17:37:28
  等高速公路修好了,就不那么堵了。
  • 康森20: 举报  2018-03-07 22:34:39  评论

根本上解决不了堵车的问题。文昌大道已逐渐成为城市内干道了,车流量只会一年比一年多,不再只承担着分流市内车辆的功能。
我要评论
作者:鹩哥01 时间:2018-03-16 11:21:31
  文昌市是县级市,按国家相关规定,只能搞这个等级的公路,想升级,先把文昌级别升了吧
作者:鹩哥01 时间:2018-03-16 11:22:26
  包括滨湾路也是如此,虽然预留了宽度,但是级别只能这样了
作者:海南过冬很期待 时间:2018-03-16 16:46:06
  汽车增加的太快了
作者:铺前坏蛋 时间:2018-03-17 15:48:00
  文嘉高速开通后这条路会更堵,因为从海口回或三亚琼海回的人都会选南阳路口下车,南阳路口红绿处更承受不起导致更大阻塞。
作者:铺前坏蛋 时间:2018-03-17 16:07:48
  这个路口离市区最近,绝大多数人都会选在这里进出文城,车流量会更大,红绿灯路头更承受不起,引起更大堵车现象出现。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规