文昌打好“航天牌” 发展航天领域新兴产业

楼主:柒大7 时间:2018-02-07 17:39:09 点击:674 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2018-02-07 走进文昌

  从2月6日开幕的文昌市第十五届人民代表大会第四次会议获悉,今年文昌将继续打好“航天牌”,实施旅游消费和旅游投资促进计划,优先发展集发射观光、航天体验、滨海旅游、航天文化、航天会展博览于一体的航天主题旅游业,鼓励发展低空飞行、海上运动等旅游新业态。

  作为中国唯一的滨海航天发射场所在地,文昌航天发射场定位开放性和商业化,由此带动当地航天旅游发展,文昌航天科普中心、龙楼航天小镇等一批具有航天元素的景点也成为游客首选。去年文昌接待过夜游客218.28万人次,增长9.6%。



  去年,文昌启动编制《中国文昌国际航天城规划》《文昌生态海岸公园规划》和《文昌椰林公园规划》,谋划建设航天科技、商业金融、生态旅游等产业项目。

  市长王晓桥称,2018年,文昌市将加快发展新兴产业,放大航天效应,把航天产业作为推动产业转型的战略重点,做好文昌航天科技城规划,将谋划发展航天科研及信息产业、航天重装及商业航天产业、航天技术展示交易及服务贸易产业、航天金融产业、航天生命工程产业、航天科普文化教育旅游创意产业等六大航天产业链。

  王晓桥表示,文昌将积极引进航空航天、卫星应用等高新技术产业,争取火箭总装总测项目落地,力争开工建设文昌国家航天超算中心;积极打造航天基金小镇,吸引航天产业基金进驻,助推航天产业加快发展;谋划建设商业航天发射工位,鼓励引导社会资本参与,共建开放合作、互利共赢的商业航天产业。

  另外,文昌还将以航天科技、航天金融、航天超算为核心,积极打造国际性的航天技术展示交易服务平台;瞄准国外航天旅游模式,加快推进航天主题公园建设,推动航天旅游发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-07 17:42:40
  太好了,文昌终于重视人才科技战略。请培养海南人、重用海南人,引进高端人才,拒绝低素质的人来文昌吧。这样的文昌才会更加文明美好。
楼主柒大7 时间:2018-02-07 17:48:22
  王晓桥表示,文昌将积极引进航空航天、卫星应用等高新技术产业,争取火箭总装总测项目落地,力争开工建设文昌国家航天超算中心;积极打造航天基金小镇,吸引航天产业基金进驻,助推航天产业加快发展;谋划建设商业航天发射工位,鼓励引导社会资本参与,共建开放合作、互利共赢的商业航天产业。
  评: 亮度!
我要评论
楼主柒大7 时间:2018-02-08 10:18:13
  【中国运载火箭总设计师:能超越“猎鹰重型”的“长征”火箭只待立项!】美国太空探索公司(Space X)成功发射“猎鹰重型”运载火箭的消息,一日之间占刷爆了“朋友圈”。事实上,中国也正在紧锣密鼓的研制重型运载火箭“长征九号”,未来将实现近地面轨道有效载荷140吨,远超“重型猎鹰”。中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师、国家首次月球探测工程副总设计师、中国工程院院士龙乐豪7日接受本报专访时表示,“长征九号”的预先研究工作、技术攻关、方案论证都在进行中,也有一些初步进展,只待国家正式立项。“以中国现有技术,立项后10年之内研制成功是完全可能的”。
  • 柒大7: 举报  2018-02-08 10:22:05  评论

    评:慢慢来,按需就班,到什么阶段做什么事。又不是搞竞赛!
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-08 11:54:50
  先把文昌的航天航空人才培养出来,这样主动权就在文昌人的手上。想依靠航天致富也不是梦想。人才优先战略,文昌一定要抓住重点。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-10 20:45:35
  十年后就知道中国航天集团给文昌带来多大利益,现在下定论都为时过早
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-12 19:03:10
  航天,鲁能应该不是进入文昌的最大项目
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规