呼吁:文昌政府应该尽快拓宽“文铺公路”

楼主:南海龙胆 时间:2018-02-21 12:00:44 点击:1524 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为文昌两桥一路的最后一个关键项目,铺前大桥已经开始进入尾声,预计今年底开通,两桥一路对文昌未来发展可以说是决定性的,不仅打破了两湾屏阻还激活文昌东北部一百来公里沿海土地。文昌最近提出了全域美丽乡村游,既然是全域,那相关的道路也应该是全域配套,市.镇.乡.村……如果把“海文高速”.“文加高速”.滨海旅游公路比作大动脉,那文铜公路,文铺公路…就是大支血管,文铜公路已经改造完毕,大伙也应该感受到改造后的效果和便利了吧!滨海旅游公路的贯通,对文昌东北沿海地区旅游土地开发作用较大,但对文昌东北部民众生产生活就不比“文铺公路”作用大,文铺公路贯穿了谭牛-东路-大致坡-抱罗-锦山-铺前诸镇,还经过几个乡边上不少村庄,文铺公路的人气远远旺于旅游公路,如果说旅游公路的建设有前瞻性,那文铺公路改造就有现实性和必要性,文铺公路串联起文东北地区大多乡镇农村地区,这条路对文昌东北部生产生活乡村文化游的重要性也是不言而喻的……所以呼吁文昌政府在两桥一路完成后即对文铺公路进行拓宽改造,从目前的两车道拓宽到四车道(可参考文铜公路改造)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主南海龙胆 时间:2018-02-21 12:06:49
  这些年文昌政府花大力气架桥修路,这是完全正确的,不仅农民百姓感到了便利,就连一些游客也称赞文昌的道路交通便利!
作者:柒大7 时间:2018-02-22 12:45:19
  如果说旅游公路的建设有前瞻性,那文铺公路改造就有现实性和必要性。

评:旅游公路让文昌融入进海南环岛滨海高速网激活文昌东海岸资源,文铺公路是串起文昌自己村镇。不同视角。
  • 南海龙胆: 举报  2018-02-22 12:53:39  评论

评论 柒大7:如果说是乡村游,大伙肯定走文铺公路,现在的文铺公路说实在的太小了,路况也很糟糕!
我要评论
楼主南海龙胆 时间:2018-02-22 13:21:43
  旅游业!一分为三,一个是道路交通顺畅包括停车场条件,一个是人文素质包括服务水平和价格公道,最后一个就是景点和目的地。前段时间我有两个朋友开车来文昌游玩,我当向导,她们对文昌的道路是赞不绝口,文昌政府近些年来架桥修路勤练内功这是非常正确的,文昌还有待开发些拳头旅游产品,比如航天主题公园,妈祖世界岛等,现在的琼北大草原,湿地公园,孔庙……等等等都只是佐料或绿叶,都在等主菜下锅,不过在这之前文昌一定要建设好自己的交通网!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-22 17:42:14
  胆子去考察来了吗?
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-22 18:42:33
  老问题,改造需要投资多少?钱从哪来?
  • 南海龙胆: 举报  2018-02-22 19:43:54  评论

评论 横眉竖眼1:文铜公路30公里,改造费是多少?文铺公路大概是文铜公路的三倍吧!
  • ty_121278860: 举报  2018-02-23 14:29:40  评论

评论 横眉竖眼1:钱是没有问题,会有国家专款(国家每年在基建上只会增不会减的),只是时间问题,慢慢来,做好区域规划是要一步一步来的。
我要评论
作者:绿岛小雨 时间:2018-02-22 21:36:21
  路通的地方都是风景无限好!
我要评论
作者:南国刁民 时间:2018-02-23 09:51:53
  龙胆啊,文铺公路的改造已不是文昌市政府的事了。
  铺前大桥一通车,铺前镇很可能成为海口的区域了……
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-02-23 12:35:38
  @南海龙胆 2018-02-21 12:06:49
  这些年文昌政府花大力气架桥修路,这是完全正确的,不仅农民百姓感到了便利,就连一些游客也称赞文昌的道路交通便利!
  -----------------------------
  你还是没明白 文昌市政府是一个很缺钱的政府 你去看看政府财报就知道 资金很紧 拿不出很多钱来修路 新修的路很大部分是省里补贴 为啥要修滨海大道 是为了钱 为了把地卖个高点的价格 卖了地才能有钱修其他的路 为了卖地高价 所以规划修路 否则哪个开发商会来?龙楼 月亮湾的地 都是很便宜卖掉的 没办法 除去卖地 文昌还有啥能给政府带来很大财政收入呢? 政府没收入 又用啥去发展?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风行侠 时间:2018-02-23 23:35:18
  最该先修的是抱罗到翁田的超级烂路。
  • 南海龙胆: 举报  2018-02-24 17:29:02  评论

评论 风行侠:一步一步来!大环境好了小环境也会好起来的,政府能力也是有限的!
  • 与你共渡海南: 举报  2018-02-24 21:51:49  评论

南海龙胆,你的规划是好的,我不反对,但如果你的时间的话,不如开车从抱罗到翁田看看,只有经历过了,才能真正明白叫做泥土马路。
我要评论
楼主南海龙胆 时间:2018-02-24 17:40:23
  文昌要想打造全域旅游,那就先得完善全境内的交通网,文昌三条大横路,海文博高速,滨海旅游公路.文铺公路,等文博高速开通后,通车条件最差的就数文铺公路了
楼主南海龙胆 时间:2018-02-24 17:51:02
  文铜公路长三十公里,由两车道改成四车道,费用大概是3.68亿左右,文铺公路大概就是八九十公路左右,改造费用大概也是10亿左右,当然也不是要求一步到位全部改造,也可以分段来改造……
作者:与你共渡海南 时间:2018-02-24 21:47:35
  如果政府有资金的话,建议先去买些小石头、水泥、沙子,然后把它们铺在凤尾至翁田的路上,这样我们好回家。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-02-24 22:03:04
  为了能拴住部分有些动摇的铺前人,文昌市政府有必要把铺前融进大文城经济圈。把铺前更多的学生搬来文城,让家长随之迁来文城生活。
  • 南海龙胆: 举报  2018-02-24 22:26:08  评论

评论 康森20:是的,加强文城凝聚力!
  • 康森20: 举报  2018-02-24 23:05:53  评论

评论 南海龙胆 :文城需做大。文城想做大就得把最北最南的镇的人口尽可能迁到文城来,其中学生是最佳的突破口。仅靠东郊一镇,难撑起大文城的人口需求。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-02-24 23:45:54
  把文城通往其他镇的路要修好修宽,钱好集人心难集,尤其最北最南端的镇,唯有这样才能吸引这些地区的文昌人向文城靠拢,他们才有当文昌人的归属感。当文昌人是件非常荣光的事!
作者:康森20 时间:2018-02-24 23:52:31
  平时在文城,鲜见铺前、锦山等市北镇的乡亲,除了文城本镇的人,最多的算是东郊人了。文昌总人口不算少,但文城作为城关镇的人口真心不多,跟其他人数比自己还少的市县比,城关镇的人口还不如别人多。增加文城(文昌)的人口只能有两条途径:一是吸引人(含留住自己人);二是大量生人。
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2018-02-25 16:33:14
  滴啦,那条路烂得走一回惊一回
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-26 15:30:17
  这次海口港大雾封航,铺前港航运是否也被大雾封航?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规