这两天海口渡轮停航造成爆堵。琼州海峡隧道应该考虑了!(转载)

楼主:柒大7 时间:2018-02-21 18:26:07 点击:827 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【大雾影响琼州海峡 海口用全国文明城市的风范护送每一位旅客!】近几日,进入春节黄金周的出岛返程高峰,但受大雾天气影响,海口三大港口(新海港、海口港、南港)均出现不同程度过海车辆滞留现象,而这次特殊的“留客”,也让椰城温暖留在了每位过海旅客的心中!

  【路堵,心不堵】最近几天,由于受大雾天气影响,海口秀英港、新海港、南港三港码头多次停航,导致过海车辆旅客滞留,最严重的时候等待过海车辆滞留超过1万辆,造成了海口市滨海大道、丘海大道等部分路段严重拥堵。虽然经过了24小时的艰难旅程,何先生却表示“路堵,心不堵”,因为一路上都有热心市民、志愿者送水送饭,相关部门还在路边设置临时医疗点,为滞留的旅客服务。

  [海口最新交通信息]截止17时左右:滨海大道秀英港待渡车辆滞留严重,请途经滨海大道东西双向车辆请绕行国贸片区-海秀快速路;丘滨路口南往北尾部排至滨涯路口,北往南尾部排至港爱路口,西往东尾部排至海港路口,请驾驶人绕行海秀快速路;滨海大道南港路段东往西尾部接近新海村路口,请前往粤海大道的车辆绕行长滨路-长滨四街。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
楼主柒大7 时间:2018-02-21 19:54:19
  【返程高峰 大雾添乱 琼州海峡过万车辆滞留[吃惊]】海南迎来自驾游返程高峰,赶上了琼州海峡十年不遇的大雾,过万车辆滞留海口三个港口。目前,三港通航恢复正常,但秀英港、新海港的外围道路车辆滞留较多,海口交警建议其他过海车辆21日上午12:00前暂不出发前往海口三港。 ​​​​
楼主柒大7 时间:2018-02-21 21:10:22
  【上万车辆滞留海口 亲历者:相当恐怖 堵了26小时】近日海南遭遇大雾,上万车辆滞留港口,许多返程的游客只能就地过夜。徐先生一家已被堵26个小时,“相当恐怖,1小时挪几十米。返程机票已过万,太贵。”目前当地政府已置备棉被、水、干粮等物资向滞留旅客发放。
我要评论
作者:仁山木头 时间:2018-02-21 22:31:15
  中央是怎么考虑的,为什么不修琼州海峡隧道
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-02-21 22:47:59
  地铁都没修什么隧道
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-22 10:58:54
  海南省得了重病!
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-22 11:15:17
  海航笑翻了,机票全部上万,他们想要是天天这样的话,海航金融困境彻底解决还富余
作者:龙楼之光 时间:2018-02-22 12:25:54
  坚决反对跨海大桥,原因太多,否则早就修了,何必 脱了这么多年。
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-22 12:29:59
  此事对海航是特大利好。
  暂时无解,只能看天,谁能解决大雾天气?
楼主柒大7 时间:2018-02-22 12:39:56
  估计又会有几年时间没有这么大的车流在春节期间自驾来海南了。以后每年春节电视台都回放一下今年这个“恐怖场景”。
作者:河堤 时间:2018-02-22 20:40:46
  我有个外甥女今天晚上五点轮渡票,现在还在海口等着呢,今天还下雨。人太多。
楼主柒大7 时间:2018-02-22 23:13:20
  今天还在堵,已发通知告诉出岛车辆不要前往几个港口。
楼主柒大7 时间:2018-02-28 13:30:50
  [cp]【盘点海南省2017年十大天气气候事件 强降水居榜首】海南省气候中心发布了2017年海南省十大天气气候事件,其中晚秋强降水影响居榜首。万宁、琼海、琼中和陵水4个市县出现暴雨天气过程,造成24个乡镇13.115万人受灾;强台风“杜苏芮”影响大,全省损失过亿元;“卡努”擦边过,12个市县116个乡镇36.137万人受灾;2017年海南共出现了17次区域性暴雨天气,为历史上区域性暴雨过程发生次数最多的一年。
作者:亚洲天空 时间:2018-03-01 16:14:02
  正月初六本人用时19个钟过海体检了秀英港到海安港长征旅途|
楼主柒大7 时间:2018-03-04 12:03:15
  【海南环保厅长回应"人满为患":游客不是多了是不够】近年来,随着经济的发展,来海南的旅游人数越来越多,很多人都觉得在海南的旅游用“人满为患”来形容并不为过,这也给海南的环境保护增加了很大压力。

  但是,全国人大代表、海南生态环保厅厅长邓小刚在接受采访时说和920多万海南常住人口相比,每天10万的旅游人口说明,在海南的游客不是多了,而是不够,10万人和920多万人比起来就是一个小零头还不不到。“所以游客现在我可以负责任讲,在海南的游客不是多了是不够,游客不够。所以我们和香港、澳门、夏威夷还有和泰国,甚至在国内我们和桂林、丽江相比,我们全省的旅游人数还没有它们多。”

  对于今年春节黄金周出岛返程高峰,邓小刚说:过海堵车,我们要看到第一它是一个个案,因为一年365天,它不是每天都有,其实90年代春节就有这个问题,不是现在才有。只不过是现在大家更加关注这个问题,第二就是今年海口在春节期间大雾,67年不遇,规模最大,持续时间最长,所以它完全是一个个案问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规