年青人应该尽快养成的三个习惯

楼主:草民BB 时间:2018-02-21 20:41:36 点击:498 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  1.长跑

  跑步与不跑步的人,在每天看来没有任何区别;在每月看来差异也是微乎其微;在每年看来差距虽然明显,但好像也没什么了不起的;但在每5年来看的时候,那就是身体和精神状态的巨大分野。等到了10年再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生不可企及的鸿沟。坚持五年后, 同龄人的身体开始走下坡路,各种小毛病频繁来袭,而你的身材却更加健硕,容貌甚至逆生长。长期坚持跑步,造就健康良好的身体状态,也磨炼出坚忍不拔的精神性格。 —— 《长期坚持跑步,人生会发生什么改变?》



  百度百科:长跑的好处

  一项研究发现,在所有健身运动中,跑步最影响寿命。经常跑步锻炼的人寿命会更长。专家表示,跑步与健康之间存在一定的关联性,跑步的好处很多,既可以快速消除人的不良情绪,又能锻炼身体。定期进行长跑的人,四星期后便会发现:自己的身体素质、体态及心理随能力居然都提高了!跑步是一种理想的耐力训练,可以对心脏循环系统产生有益的影响,并能提高能量基础代谢。这样,就改善了细胞的营养吸收状况,使免疫系统得以发挥更好的作用,而皮肤也更红润了。在您进行体育运动时,随着腿部肌肉的增强和新陈代谢的改善,会对脂肪团产生积极的影响。每周坚持长跑3次,每次跑20-40分钟以上,并且坚持半年的人,心脏功能大都很好。他们心跳比不锻炼的人会慢10-20次/分。心跳慢的人,消耗的能量会比较低,爬山、做体力活时,不容易累。





  2.读英文书

  学好英语对现代社会的人意义重大。这个世界上有 70% 的文字材料是英文的,不论我们周围还是公众人物,因为英语好而占尽优势的人比比皆是。几乎所有第一手的资讯,都是用英文传播的。如果你没有英文阅读能力,很大程度上相当于落后于整个时代,这种情况下,你怎么能够期待自己的专业知识足够全面呢?

  一个人能走多远,不取决于是否从小成绩优秀,而在于是否在某一天,忽然明白了学习的意义,开始对知识充满好奇心。教育应该人的培养自主性,开阔一个人的视野,见识更多人生的可能性。英文书是最能够开阔视野的,现在利用网络资源我们可以找到大量免费的英文书,对喜欢读书的人来说这是最好的时代,不要犹豫,开始读英文书吧!

  石康: 现在我认为英语是火种,它可点燃你的人生,使你的人生发亮,你与其把时间花在无奈与恐惧上,不如花在学习克服无奈与恐惧的方法上,并不是英语很丰富,而是因为英语所展示的生活方式很丰富,英语中所包含的积极想法很丰富,英语世界的人热心且真懂——能听懂公开课可帮你挣钱,剩下的英语令你高兴地花钱。





  3.理财

  很多我认识的人只知道把钱存银行定期,他们对银行理财产品、网金社、指数基金、股票等一无所知,这样其实他们的资产每年都会少收入很多。中国传统文化有一点不好,就是羞于谈钱,对孩子的财商教育很少,结果很多人都是大学毕业甚至上班很久后才有理财的意识,实在是太晚了。越早开始越好的事没几个,理财排第一位。生活是很势利的,你想稍稍逃脱它的折磨,最有效的办法是赚到够多的钱。财务自由的第一步就是学会理财。







  要想人生有所进展,必须把自己推出舒适区,去做身体硬件和软件的自我提高,去学习新的技能。这是很多人的共识。连岳说:人本质上应该像冒险家、航海家、登月者一样,追求意外的发生,渴望见到陌生的时空。丧失这种冲动,害怕意外,人就开始退化。保持学习能力,就成为一个人最重要的日常训练。经常去接触新知识,走出舒适的老鸟状态,在新知识面前,让自己保持笨拙的菜鸟状态,这像健身房的深蹲与硬推,重复、无聊、辛苦,但你慢慢增加肌肉。“够吃够喝”这种基本生理需求一满足,绝大多数人有更高的追求,学习新知识,完成自我超越,具有最高级别的快感。

  你这一生,不能退缩,你不属于无聊琐碎的生活,你得一直学习,一直征服。





  (加我微信:godspeed16888,拉您进群,群里不定时分享图书资源,介绍理财微课,组织同城海边跑步。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主草民BB 时间:2018-02-23 12:41:54
  投资自己是件稳赚不赔的事情。投资自己的意思是,在个人成长突破上,不遗余力地投入自己的时间资源、脑力资源、财务资源等,保持强度、持久度、力度以及深度,从这个意义上,钱只是一个小步骤而已。 —— Scalers
作者:填孔 时间:2018-02-23 14:51:39
  同意!
作者:阿敦2010 时间:2018-02-28 08:04:33
  这都是一般人不容易养成的习惯。
作者:苔青ABC 时间:2018-02-28 08:35:26
  好习惯。
楼主草民BB 时间:2018-03-02 11:01:57
  即使是职业教育,也无法直接给与你一样东西。那就是终生学习的能力。当你发现自己的知识结构与职场需求不匹配的时候,能否有效的重新配置知识资源,摄入新知识,优化职业技能与工作之间的配置?这种能力,在未来将是人与人竞争的主要能力。 —— 孙骁骥
楼主草民BB 时间:2018-03-31 11:48:59
  rifle76: 本国市面上流行的杂志文章,基本上都在把人往浅薄、虚无和犬儒上带。所以,不要去读它们。学好英文,直接读真正值得读的,你的人生将大不同。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规