旅游公路开车有感

楼主:驿站断肠人 时间:2018-03-01 18:59:01 点击:1729 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文昌旅游公路开通在即,大年初五本人先游为快,从龙楼向翁田方向走,再返回,一路沐浴在木麻黄林的海洋中。但第一的感觉是这条路存在潜在的安全隐患,不能不引起人们担忧:一是中间隔离带太低,虽然限速是80m,但若对面车失控,将会冲过另一边路来;二是路两边村落多,开口多,本人算了一下,单从龙楼向翁田方向,开口约有6个,翁田到铺前方向还不知道有多少个呢。而从龙楼向翁田估计只有60公里吧,也不可能在每个路口都设红绿灯,如此没有安全控制的路口,一旦有人、三脚猫、牛、羊等横过公路,后果不堪设想,80m的车速也刹不住车。本人建议,这条公路的车速应改为60m,并严管违规超速者,最大程度把安全隐患减到最低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:康森20 时间:2018-03-01 20:40:59
  你开啥玩笑,就因为某些可有可无的隐患就把目前较合理的80迈改成60迈,倒不如也要求客机只能飞100迈,高铁只能开50迈,这样也安全。时间效益也就是经济效益,别乱发会阻碍文昌发展的所谓建议,谢谢。
作者:康森20 时间:2018-03-01 20:47:19
  全长愈100公里的旅游快速干道,你愣要求限速60迈,那花大本钱建这条路的作用何在?知道为何叫快速干道不?路两边都已设跟高速路那样的栏杆,80迈我都嫌慢。至于乱串的猪猫狗人,60迈一样能撞死。看看东龙段是如何解决这个问题的,有村口的地方,封闭中间绿化带不让直接串到对面得前行一段路程再调头,以及设置一些减速带以及提前做标志牌提醒。建议:发表啥意见时最好先考虑到文昌的整体利益以及长远发展。
楼主驿站断肠人 时间:2018-03-01 22:35:49
  路两边都已设跟高速路那样的栏杆────你走一下再来喷好不?狂!
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-02 08:40:54
  在某些路口可以设置标志牌限速60迈,但绝不支持全线限速60迈。像滨湾路那么好的路段车也不是很多还限速60迈,被司机朋友们骂死了。而航天大道(6车道、路况好)限速70迈也不是很合理,这两条路完全可以把限速提高到80迈,与清澜大桥、滨海旅游快速干道保持一致的限速(80迈)。
作者:柒大7 时间:2018-03-02 08:51:38
  关于“一是中间隔离带太低,虽然限速是80m,但若对面车失控,将会冲过另一边路来”

  评:中间隔离带高低主要考虑的是夜间对方车辆的灯光影响。车辆失控冲过来毕竟是小概率。

  关于“二是路两边村落多,开口多”

  评:这在龙楼到月亮湾的路段也同样存在。但是这种开口的特点就是平坦和视野开阔。白天驾驶员在很远处就可以观察到状况,让你有足够时间提前调节车速。主要是夜间,这种路口应该考虑设置灯光照明。
作者:康森20 时间:2018-03-02 08:55:37
  至于文清大道限速70迈,我没意见;文昌大道目前限速60迈我认为可以调整到70迈且扩宽至6车道;迎宾路可以把限速60迈调整到70迈。至于纯粹是市区里的主干道限速60迈则没问题,毕竟想开快也快不了。每一条道路设置限速一样要根据车流量、路况以及经济效益来制定,做到整体有机统一。
作者:哈哈文昌 时间:2018-03-02 12:48:50
  在文昌旅游大道开车 基本是一种享受状态 听着音乐 满眼椰林 路况又好 舒服 
我要评论
作者:fby1662018 时间:2018-03-04 21:41:22
  这是最不靠谱的旅游公路,设计及项目决策层应该为此负责。去看看美国1号公路就知道了,那才叫真正的旅游公路,基本上沿着海边走,而我们的离海还那么遥远,名不副实。在看看西线高铁,打着为了旅游的旗号,经过旅游点,失败了,除了八所站多人坐一点,其它市县基本都不选择。旅游也没能用得上。这就是决策者的无知,可国家目前就是没有制度让他们的草率和无知买的单。
作者:fby1662018 时间:2018-03-05 22:16:51
  @fby1662018 2018-03-04 21:41:22
  这是最不靠谱的旅游公路,设计及项目决策层应该为此负责。去看看美国1号公路就知道了,那才叫真正的旅游公路,基本上沿着海边走,而我们的离海还那么遥远,名不副实。在看看西线高铁,打着为了旅游的旗号,经过旅游点,失败了,除了八所站多人坐一点,其它市县基本都不选择。旅游也没能用得上。这就是决策者的无知,可国家目前就是没有制度让他们的草率和无知买的单。
  -----------------------------
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规