康森,你出来说两句

楼主:法海你不懂爱2018 时间:2018-03-12 08:42:43 点击:3238 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东郊镇不是很发达吗?这么大的菜市场加上卖菜的两百个人都不到,居然还说有几十万人?????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:9张 | 更多 |
作者:康森20 时间:2018-03-12 08:51:47
  不是东郊人的你真心可怜,因为你不知道东郊最热闹的市场是那个位于镇中心的老市场,继续洗洗睡吧。
作者:康森20 时间:2018-03-12 08:53:57
  新市场一般只是部分码头村委会的村民发市(因为距离近些),能有几百人很不错了,为东郊镇的繁荣点赞!
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-12 08:55:38  评论

有空去看看会文镇吧
  • 康森20: 举报  2018-03-12 09:02:49  评论

评论 法海你不懂爱2018 :会文镇很好啊,经济不错,居民存款也多,从改革开放起跟东郊同属于文昌的明星镇,但论起人口数量以及热闹度还是东郊强些吧?
我要评论
楼主法海你不懂爱2018 时间:2018-03-12 08:54:44
  老市场人也多?没看出来

• 康森20: 举报  2018-03-12 09:11:56  评论

评论 法海你不懂爱2018:另外个,今天是周一城管为了双创“赶市”,这多少也影响到热闹度,你这么缺乏客观性,上学时的哲学课(政治课)有过及格吗?东郊的城管大本营就位于市场一公里多处,有几辆车,连续不断“赶市”,想热闹也不容易啊,谁叫买菜卖菜的人大多不愿意去码头路的集贸市场呢。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 08:59:38
  新集贸市场开始营业至今也差不多20年了,我总共去不到10次,在我家我是大厨,是经常去买菜购物的,同理想想其他东郊人会有多少人去那里买菜?连到卖菜卖肉的都没几个人愿意过去更别说买菜买肉的。楼主,你是真不知道这个情况还是故意卖弄风骚?请明示。
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:07:46
  评论 法海你不懂爱2018:难道每分每秒都熙熙攘攘?难道买菜都集中在半个小时一个小时内?我有拍过N多的东郊市场热闹的照片你是故意装做没看到还是怎么着?鸡蛋里挑骨头?我只能跟你说11点后你想买什么总能买得到,这在其他早早就散市的镇是不可想象的。你要记住:东郊常住人口4.8万,而你上面提到的会文镇常住人口约3.5万,比东郊少一个公坡镇的人口。
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-12 09:15:25  评论

有时间该去会文走走吧,会文比东郊的镇墟面积大多了,铺面也比东郊多,快递点,银行,手机店也东郊多,东郊就几个大点的超市,但是超市就几个人进进出出,会文镇华侨多,东郊呢?东郊镇上也就一万人不到吧!
  • 康森20: 举报  2018-03-12 09:19:45  评论

东郊在满清、民国初期人口曾一度超过当时的文城(其实那时不叫文城,叫便民),成为文昌的第一人口大镇,那时东郊的人口就有3万多人。至今不算国外,东郊的外出人口不完全统计都差不多有10万人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:14:32
  楼主,你有目的故意挑选这个点(周一、城管赶市)来攻击东郊市场萧条的,想必你找这个点很久了,很不容易吧?呵呵!这个点不好找哈!要时刻盯着,等到城管刚走就拍,就能说明东郊经济不行了。
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-12 09:20:08  评论

我有什么目的,我只是听你说东郊多好多好,我只是来实地的考察一下而已
  • 康森20: 举报  2018-03-12 09:32:47  评论

评论 法海你不懂爱2018 :多住一年半载才能得出正确的结论,别管中窥豹,瞎子摸象。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:25:35
  东郊的快递点分布如下:
  1、顺丰,东市门,原派出所斜对面;
  2、韵达,位于顺丰的斜对面;
  3、申通,东郊中心小学大门斜对面(东郊卫生院正门旁边);
  4、中通,东郊中心小学后门对面;
  5、圆通,丽都酒店旁边;
  6、邮政,三角街处,农行对面。
  楼主,看看还漏了哪家?
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:30:45
  东郊镇墟呈条状,会文镇墟呈椭圆状,看起来感觉会文较大,但根据政府出具的数据以及某些版友的专业测绘后,东郊还是比会文略大的。东郊镇墟的四车道街道都有4、5条,其中椰乡路最长,约2公里左右,而码头路部分为四车道,四车道的长度也有1公里多,这些在文昌是前三的存在。
  • 康森20: 举报  2018-03-12 14:51:10  评论

更正:码头路四车道部分具体为700米长,非一公里多,中午我开车测过。不过,据悉市政府近期有安排要扩建码头路,全路段为四车道。码头路总长将近3公里。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:41:14
  楼主,至于银行,因为东郊距离文城过近,尤其清澜大桥开通后,从东郊镇墟到清澜镇墟不用10分钟,到老文城不用15分钟,一些银行被撤掉了,如建行已被撤掉多年,好像还有工行。而会文距离文城较远,华侨多,侨汇多,多设一两个商业银行(有工行,中行有没?)也正常。但正是东郊人口多,农商银行在东郊设分行的数量是仅次于文城的,东郊有4个农商银行分行,为
  分别为东郊、上坡、清港、建华山(以存款余额排位),而会文据悉才有2个分行。东郊目前有农行、邮政、国民村镇银行、农商(4个分行)。
  • 康森20: 举报  2018-03-14 21:16:12  评论

更正:农商银行在会文有3个分行,分别为会文,烟堆,冠南。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 09:50:06
  按目前所知的数据,从文昌中学考上北大清华的学子会文可能仅次于东郊(不知会文与文城哪镇排第二),会文人读书还是很厉害的,毕竟东郊人口比会文多,算人均还未知哪镇多。
楼主法海你不懂爱2018 时间:2018-03-12 10:30:42
  这四栋房子算是鬼屋吗

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 10:32:18
  已证实,你今天上午拍摄的老市场的确有被城管“赶市”,所以赶集的人才少,其实不用证实我都知道,只要不赶市,那些黄线里都是摆放的摊子,看你上面的照片黄线里空空如也就知道是城管赶市过。
作者:海南西部人 时间:2018-03-12 10:52:26
  周一楼主应该去上坡茶店吃茶,那里人多。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-03-12 12:07:03
  会文有辐射多个乡镇,而东郊没有,会文市面繁华热闹,而东郊清静稀散,倒像个乡下集圩,单靠本地人是撑不起大消费的,而会文则不同。如果没有康神大力鼓吹东郊镇,天涯还真没有多少人认识东郊镇在哪?
我要评论
作者:河堤 时间:2018-03-12 12:20:32
  家家盖小楼,将来房产税会收吗。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-12 14:10:49
  说句客观的,在海南,东郊的名气确实比会文大,东郊椰林,是海南的一个名片,以前真不听过文昌会文这个镇,不吹不黑
  • 康森20: 举报  2018-03-12 14:44:25  评论

评论 北海道08982016:文昌的事你几个溜还是比较上心的,不过你这方面要比你老乡七青溜客观些。会文镇也不错,文昌5大传统强镇之一,在上世纪七八十年代民营企业(乡镇企业)的数量跟东郊不相上下(在规模及知名度上略次于东郊),我向来看好会文镇,看能不能吸引旁边的长坡镇来投靠文昌呵。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-12 14:49:01  评论

评论 康森20:康神放心,琼海东部中心将来肯定把会文归到琼海,到时你们东郊就少了一个竞争对手了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 15:53:53
  欢迎楼主继续跟我探讨东郊,提意见我支持但需客观,有不懂的请积极发问,我会毫无保留作答,因为我对东郊太熟了,当然我对整个文昌都了如指掌,如数家珍。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-12 17:30:26

康森20: 2018-03-12 14:55:18 评论
  评论 北海道08982016 :你们不是要跟万宁并锅吃饭了吗?万宁的广阔天地任你们驰骋哈!文昌的东西你们吃着会被噎住的。
  康神,你们东郊也就是米糖封,没啥好吃的小吃,过来琼海吃琼海杂粮吧,琼海杂粮很出名啊,比如琼海清补凉,猪场粑,
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 17:59:23
  关于手机店,在东郊镇墟随便数数都差不多有10家;超市呢,数千平米的有1家(铭记),数百平米的起码有4家(冠兴2家,颖顺2家),1、2百平米的随便都有10家左右的,这样的体量就是新兴明星——龙楼镇都比不过,可说是仅次于文城。东郊下面的村委会还有不少超市,像上坡村委会的“宝泉超市”,目测有2、3百平米大,建华山村委会也有一两家上百平米的超市。要不是东郊离文城太近尤其清澜大桥开通后,那东郊的酒店应该也是全文昌前三名的存在。现在镇墟上也有4、5家酒店(旅馆)在营业,东郊椰林风景区那边的不算。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-12 19:28:59
  深情呼唤楼主兄台继续讨论东郊事宜。
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-12 20:24:08  评论

今天我观察了这几个所谓的大型超市,买东西的人寥寥无几,是不是这些企业入驻东郊政府有补贴啊
  • 康森20: 举报  2018-03-12 20:37:08  评论

法海你不懂爱2018 :政府补贴?你的发散思维太够力了!铭记超市在春节期间一天的营业额有上百万元你怎么不说?知道冠兴超市、颖顺超市的老板早就赚得盆满钵满了不?尤其冠兴超市的老板,刚花数百万元在镇墟中心盖栋6、7层的楼房。你不是东郊人真心不懂东郊啊,可能跟你不是位生活有心人有关。
我要评论
楼主法海你不懂爱2018 时间:2018-03-12 20:25:24
  还有就是这种镇上面的铺面租金很便宜吗?
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-03-12 21:22:52
  秒天秒地秒空气的康大炮
  • 康森20: 举报  2018-03-12 21:39:45  评论

评论 家有神经猫:又一只溜进来凑热闹了,你们对文昌的事很上心哈!导致琼海版门可罗雀。
  • 家有神经猫: 举报  2018-03-13 17:05:36  评论

评论 康森20:琼海版门庭冷清和对文昌上不上心没有因果关系
作者:康森20 时间:2018-03-13 08:45:44
  请楼主继续讨论东郊事宜。
作者:康森20 时间:2018-03-13 09:20:52
  看楼主兄台上面第三张照片有那么多的摩托车停放整齐,一,东郊人文明、有素质,二,人气很旺。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-03-13 11:58:49
  东郊人有老市场情结,新市场都做十多年了,还是和政府捉迷藏一样,不肯搬过去,宁愿摆在铺面前的屋檐下做买卖。宁愿没收违章作案的买卖工具再买也不愿搬到东郊中学前的新市场!
  特别是康森的七个大姊,宁愿占道卖鲜利也不肯去新市场占摊做大做强东郊的海鲜事业!
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-13 12:20:03
  人多就是好,大家要多生。子女多不是负担,多子女才能多福。
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-13 15:29:06  评论

那你说东郊镇的居民收入主要来源有哪些?
  • 法海你不懂爱2018: 举报  2018-03-13 15:32:12  评论

居民年均收入?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-13 19:33:03
  楼主最上面的照片上传颠倒了,我挑张转正过来重发下。

摩托车摆放整齐,数量可观,可见东郊人的文明及市场的繁荣,欧耶!
作者:康森20 时间:2018-03-13 21:07:33
  今年农历十二月三十日(除夕日)拍的照片,第二第三张有拍到东郊最大的超市“铭记超市”,数千平米。这是东郊镇墟某条街道其中一段,像这样的街道东郊镇墟有4-5条。里面的小车基本上为东郊人购年货开的车,依据有二:1、外地游客的车高峰期在正月初二及以后;2、外地游客的车几乎都在走文昌东部滨海旅游快速干线,因为跟清澜大桥连在一起的,他们没必要舍近求远、那么麻烦从东郊“市内”走,现在的导航那么的精确。

作者:康森20 时间:2018-03-13 22:01:36
  今晚中央三套《幸福账单,为你买单》栏目,有位生活在海口的安徽小伙子雍晨晨在舞台上推荐了文昌鸡、乳猪和椰子糖。感谢这位小伙子,歌唱得不错。

我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-14 09:39:56
  普及下常识,文昌5大传统强镇指的是:文城、东郊、会文、铺前和锦山(排名不分前后)。
  近几年新晋的明星镇有:龙楼、潭牛和昌洒。翁田也算不错,但仍需继续努力。后劲比较足的有东路、东阁和重兴。希望文昌所有的镇都牛逼哄哄的。
  • 康森20: 举报  2018-03-14 09:44:52  评论

剩下的几个镇如文教、抱罗、蓬莱、冯坡、公坡,外加罗豆农场,国家和省政府要扶持下。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-14 11:33:44
  文昌5大传统强镇的共同点是:
  1、人口众多。基本上是人口数量前五名。
  2、沿海镇。
  3、有支柱产业且多元化。
  4、有历史文化底蕴,名人较多。
  5、区位突出。
作者:康森20 时间:2018-03-14 11:34:36
  楼主的话过少了,没能顺畅地交流。
作者:康森20 时间:2018-03-14 19:30:53
  楼主兄台,下面2张照片是我去年平常的一天拍的东郊老市场实况,当然当时没有城管“赶市”。觉得够热闹不?要是不够,那我等到周末或是节假日了再重拍。

• 去卡拉: 举报  2018-03-17 12:30:59  评论

杂乱无章,占道经营太多
  • 康森20: 举报  2018-03-26 17:45:41  评论

评论 去卡拉 :所以城管才赶,赶了十多年还在拉锯中。
作者:康森20 时间:2018-03-14 19:34:24
  漏发了一张,跟以上两张照片同时拍摄的。这也是普通的一张,而且还是将近10点钟才拍的照片。东郊的老市场可以从上午7点多发到11点后。

• 家有神经猫: 举报  2018-03-14 19:38:39  评论

看这些居民的穿着,就知道生活水平好不到那去
  • 康森20: 举报  2018-03-14 19:46:39  评论

评论 家有神经猫:中老年人你要求他们穿啥?还是拿你所在旮旯镇来跟东郊比吧!哪怕你是嘉积镇的,东郊一样能在大把领域秒你的小嘉积不要不要的。
作者:康森20 时间:2018-03-14 19:57:14
  从这张随意拍摄的照片中,可看到东郊上些年纪男人的文化素养,浅黄色衬衣的大伯衣兜里插着钢笔,一看就是文化人,说不定是刚退休的干部。右手边的大伯,虽只看到背部,但T恤插在西裤里,整齐笔直有精神,配着皮鞋,一看就是懂得穿着爱体面且身体很强壮的那类东郊爹。旁边的2位老奶奶,头发梳得一丝不乱,衣服干净整齐,一看就是有修养爱干净识廉耻懂生活的那类东郊妇女。

我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-14 20:00:19
  @家有神经猫 知道文昌本土的老板中,属东郊的最多不?
作者:康森20 时间:2018-03-14 21:06:11
  再发张去年拍的照片,东郊市内的另一条街道,拍摄时已十点多了,普通的一天,这条街道离市场稍远点,人少些,但摩托车一样停放得整整齐齐,街道干净有序。

作者:枫清探花 时间:2018-03-14 21:26:29
  @康森20 2018-03-14 19:57:14
  从这张随意拍摄的照片中,可看到东郊上些年纪男人的文化素养,浅黄色衬衣的大伯衣兜里插着钢笔,一看就是文化人,说不定是刚退休的干部。右手边的大伯,虽只看到背部,但T恤插在西裤里,整齐笔直有精神,配着皮鞋,一看就是懂得穿着爱体面且身体很强壮的那类东郊爹。旁边的2位老奶奶,头发梳得一丝不乱,衣服干净整齐,一看就是有修养爱干净识廉耻懂生活的那类东郊妇女。

-----------------------------
  我来还原这张图片的真实写照……其一路面脏兮兮的卫生状况堪忧,其二这位浅黄上衣老者兜里插着钢笔极有可能是打奖拆奖者,其三这是马路不是菜市场说明东郊的有关部门不作为。
  • 康森20: 举报  2018-03-14 22:12:17  评论

这本来就是老市场,何来的马路?市场路面不脏难道你脸面脏?文昌的上一辈男人,衣兜插钢笔者多得是,以为文昌是你琼海那样没啥文化底蕴的地方?想看看东郊的马路不?比你们琼海多数的镇都好都干净。
  • 康森20: 举报  2018-03-14 22:25:13  评论

东郊的老革命,老干部的数量可是很多的哦,街道上无意中看到的一个老者有可能就是老革命、老干部,当然现在逐渐减少了,毕竟随着时间的流逝,老革命的数量越来越少。
作者:康森20 时间:2018-03-14 22:23:28
  多年前截街景地图的东郊镇墟街道。真实展示,无任何修饰。

作者:枫清探花 时间:2018-03-15 09:01:22

康森20: 评论
  评论 枫清探花:你不知道发市过后会有环卫工人打扫的?要不要我发发你们嘉积市场脏乱差的照片?至于文化人,东郊的文化人数量还真不是你们琼海人能比的,任何一个镇都不是对手。比读书,比文化修养,你们琼海还真没有一个镇能比得过东郊镇,我敢下这个结论。----------------------------------------------------------------------------------
  你不要转移话题中心点哈,谁规定菜市场和菜市场马路一定是脏兮兮泥泞不堪滴?谁明文规定老人家兜里插着笔一定是文化人老干部滴?炮哥,你能不能别这么逗行吗?在海南兜里插着一两支笔的老者比比皆是只不过大多数是拿来抄奖码拆奖之用罢了,若按炮哥说法海南岂不是遍地老干部!我想图中的老者也很无奈吧!一不小心被炮哥包装成“老干部文化人了”。再者,若说修养素质的话我想还是应该问问岛民们的回答是文昌呢?还是琼海溜呢?
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-15 10:46:27
  因为东郊镇墟离文城过近,加之清澜大桥开通,东郊很多年轻人都到文城消费去了,尽管如此,东郊镇墟上还有6家带客房酒店在营业,分别为“御景湾”(刚开张)、“椰海”、“碧海”、“航天”、“广达隆”和“丽都”,算是丽都的生意最好,丽都酒店所在的那条路,每到晚上就是一条夜宵休闲街,有众多的清吧、水吧,大量年轻人喜欢聚在一起喝茶聊天以及看看投影,非常热闹。有2家原本有客房,现在基本已取消的有“椰林一家”和“椰岛大酒店”。这些酒店的老板都是东郊本地人,还是很佩服他们能坚守下来,为家乡东郊的多元化发展出自己的一份力,一年到头,大多数的时间是没钱赚的,就看春节那段时间,春节期间大量外出的东郊人回家,所有的酒店都爆满。东郊椰林湾风景区那边也有几家酒店,其中还有3星级的酒店。
作者:康森20 时间:2018-03-15 11:11:03
  @七青岭;@枫清探花;@家有神经猫;@ 北海道08982016 你们觉得愧对你们的家乡版块——琼海版不?
  截至现在:
  文昌版发帖数:82506;琼海版发帖数:76386。琼海版发帖数比文昌版少6120帖。
  文昌版回帖数:1149691;琼海版回帖数:641708。琼海版回帖数比文昌版少507983帖。
作者:康森20 时间:2018-03-15 11:11:48
  @七青岭;@枫清探花;@家有神经猫;@北海道08982016 你们觉得愧对你们的家乡版块——琼海版不?不热爱自己家乡的人我可是瞧不起的哦。
  截至现在:
  文昌版发帖数:82506;琼海版发帖数:76386。琼海版发帖数比文昌版少6120帖。
  文昌版回帖数:1149691;琼海版回帖数:641708。琼海版回帖数比文昌版少507983帖。
  • 溪北人: 举报  2018-03-28 06:25:07  评论

评论 康森20:多少有乜用咧,发展是硬道理,澄迈发帖更少,zdp全省靠前,要做正经的事啦。
  • 溪北人: 举报  2018-03-28 06:41:54  评论

评论 康森20:你去看珠江三角洲、看看江浙一带的帖数,人家都在做实事啦,哪有时间整日打炮楼,画饼都能充饥的吗,观念不改变,永远都落后。
我要评论
作者:邦塘 时间:2018-03-15 14:22:40
  说句实在的,东郊确实在改进,都在提高人的素养,提高卫生意识。不过仍有很多地方需要改善,进步空间还有很大。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 14:27:14
  哈哈,康神天天在自慰自乐
作者:北海道08982016 时间:2018-03-15 14:30:03
  康神别让人笑话了,把拿支笔打奖的百袋当文化人,那海南个个吃老爸茶打奖的都是博士生了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-16 13:13:00
  各位溜友,请点击下面链接,看看东郊老人的艺术素养。
  http://mp.weixin.qq.com/s/An3jBBMxwShSyWhXwsZSUg
作者:康森20 时间:2018-03-16 13:21:53
  龙楼之光 2018-03-15 09:27
  评论 康森20 :龙楼数码手机点20家都有了,电器店十几二十家都有了,去年今年来了太多人了,所以加了很多店,苏宁易购7天都开了。
  ————————————————————————————
  苏宁易购、七天快捷酒店都看到了,就在文铜西路上,苏宁易购面积较小,目前据我所知,龙楼最大的超市为“凯莱隆城超市”,数百平米大,不如东郊的“铭记超市”。龙楼虽不属于文昌传统五强镇但近几年因航天城落地发力很猛,综合实力目前能列第二这样。
作者:去卡拉 时间:2018-03-17 12:37:40
  个人认为,文昌各镇按热闹程度排名是 文城,锦山,会文,翁田,东郊,龙楼
  锦山,会文,翁田是因为离文城海口较远,龙楼感觉人口不多
楼主法海你不懂爱2018 时间:2018-03-19 10:53:09
  康森,出来对比一下清澜镇跟东郊镇。
作者:溪北人 时间:2018-03-19 14:33:51
  等铺前大桥开通,我们才是文昌的门面和店铺,郊区永远是郊区啦。
作者:东方欲晓ab 时间:2018-03-20 11:58:38
  顶
作者:溪北人 时间:2018-03-20 14:56:48
  铺前铺前,就是铺面前台,东郊东郊就是东面郊区,没乜好争的啦。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-26 16:49:55
  今天(周一)大中午拍东郊“铭记超市”内景,因太大了没法拍全,都是局部照。

作者:呅誯仔 时间:2018-03-26 21:18:05
  可以说东郊人几乎都搬出来市上了吧!
  • 康森20: 举报  2018-03-26 22:25:58  评论

其实住在镇墟上的东郊人不算多,5千人这样。东郊是平原地区,三面环海,自然环境优越,谋生容易,村庄密集,无需集中在镇墟上,这点跟锦山镇不同。东郊下面的村委会也有小市场,比如上坡村委会的集市,仅次于东郊镇墟,基本能满足日常生活必需品所需。东郊的镇墟还需要集聚大量人口,扩大建成区面积。
  • 康森20: 举报  2018-03-28 10:18:32  评论

评论 呅誯仔:东郊有不少老板情愿花数百万乃至上千万在自己所在的村子里盖房住而没有在镇墟上买地盖房盖铺面,可见东郊哪里都可以谋生,东郊几乎每个村庄都有椰子加工厂以及其他的行业,无需集中在镇墟上做营生。就我所在的村委会,有活性碳厂、椰棕床垫厂、椰子加工厂、钢筋预制板工场等等。
我要评论
作者:溪北人 时间:2018-03-27 06:30:04
  2017年住建部公布276个拟认定第二批全国特色小镇公示名单。海南省有5个镇上榜,分别是海口市石山镇,琼海市博鳌镇、中原镇,文昌市会文镇,澄迈县福山镇。县南我还是看好会文,与琼海接攘,县北的未来看铺前,靠近海口。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-27 20:42:19  评论

有眼光,赞
  • 康森20: 举报  2018-03-27 20:49:29  评论

评论 溪北人:定安更靠近海口。铺前大桥通车只会方便你去海口打工,铺前的前途在文昌的手中而非海口。
作者:海南仔2016 时间:2018-03-27 17:27:08
  会文交通地理比东郊好
  • 康森20: 举报  2018-03-27 18:11:31  评论

评论 海南仔2016:东郊人有广纳天下财的能力以及吃尽天下苦的韧劲。交通地理是双选题,看跟谁连接,跟阿溜连接并不高大上,东郊有清澜港,航天城,清澜大桥,三万亩红树林,全省最大的椰子集散地,毗邻文昌最核心区域,这些才是最强竞争力。
  • 康森20: 举报  2018-03-27 18:17:35  评论

评论 海南仔2016:文城欲快速成为全文昌最核心区域,东郊无疑是最得力的助手,且东郊目前位于文昌两大引擎文城与龙楼的中心,这样的区位在文昌是非常优越的。别总想靠外力,内核不打造完成,什么都是假的。文昌的建设更多只能靠文昌人,部分铺前人别有太多的妄想,别总想海口会拉你们一把。
作者:康森20 时间:2018-03-27 18:27:15
  在不久的未来,东郊与龙楼合并的可能性非常大,因为文昌航天发射场位于两镇的交界处,已有部分被征地的东郊人搬迁至龙楼安置区生活,且文昌最大的公司——春光集团花了上亿元在龙楼建设了新工业园区,跟东郊老厂区分担不同的使命。龙楼有潜力,东郊有基础;龙楼有土地,东郊有人口;龙楼有市场,东郊有资金;龙楼有资源,东郊有企业……能起到很好的互补,合并后可齐心协力共同做大国家的航天事业!
  • 海风吹20: 举报  2018-03-27 23:25:38  评论

评论 康森20:侬喂,醒醒吧
  • 康森20: 举报  2018-03-28 00:31:05  评论

龙楼有潜力,东郊有实力;龙楼有土地,东郊有人口;龙楼有市场,东郊有资金;龙楼有资源,东郊有企业;龙楼有铜鼓岭,东郊有椰林湾;龙楼有符氏渡琼始祖祖墓,东郊有符氏渡琼始祖宗祠……互补性、渊源性太强,可并灶吃饭。
作者:海南仔2016 时间:2018-03-27 23:57:48
  文昌二十多个镇我都去过,除了我老家冯坡比较水,其他各镇发展都不错,锦山镇虽大,不过镇内街道太窄,就连罗豆的街道都宽,六车道的镇好像只有会文有,龙楼久不去了,不知道新建没有
  • 康森20: 举报  2018-03-28 00:25:47  评论

评论 海南仔2016:从2002年后,文昌总共只有17个镇。说到下面镇的道路(综合评判),龙楼可排第一,东郊第二,会文第三。东郊目前虽没有6车道的街道,但4车道的街道有4条,分别为码头路,椰乡路,椰乡西路,椰林路。可算滨海旅游快速干道东郊段,因为她经过镇墟中心。
  • 康森20: 举报  2018-03-28 01:12:06  评论

如算上文昌东部滨海旅游快速干道东郊段,则东郊镇墟有5条四车道的道路(街道),目前也只有文城、龙楼(龙楼镇墟内的街道较小,新建的道路不错,比如文铜公路中的文铜西路、钻石大道,彩虹大道,山海天大道等)在道路上能比东郊好。
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-03-28 08:45:57
  嘉积比文城好,如果按康20的比法,三亚照样秒海口
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-28 08:46:25
  溪北人 2018-03-28 06:12
  评论 康森20 :铺前如果靠文昌来发展只有死路一条!文昌都是瞎折腾,有啥能够带动各个镇发展的?
  ————————————————————————————
  送东郊一句谚语给你:子不嫌母丑,狗不嫌主穷。你这类人需向东郊人学习对文昌的绝对忠诚,不热爱家乡的人连狗都不如。没有文昌对铺前的照顾,你们能成为文昌传统五强镇之一?东郊、会文有刚改革开放时的众多民营企业,有工业(轻工业)基础,锦山有聚集效应能让周边镇前来发市,市场繁荣,华侨支持力度大,铺前靠啥?直到现在,铺前镇委书记还兼文昌市委常委,市政府够关照你们了,东郊得到市政府什么扶持了?东郊人有过抱怨不?要不是有航天城落户,东郊人至今还得坐轮渡过海,哪怕市委市政府就在东郊镇墟十几公里处,要么得从文教、东阁那边绕四五十公里才能到文城,你这类铺前人还好意思对文昌抱怨。家乡文昌要是不够强,那就全体文昌人共同努力去建设她,而不是嫌弃她,抛弃她!
作者:康森20 时间:2018-03-28 09:14:00
  @溪北人 2016年5月铺前林梧等地数千吨西瓜滞销时,是谁帮助你们想办法解决的?又是哪里的企业以爱心的名义高于市场价数倍的价格收购铺前西瓜的?答案是:文昌市政府积极启动应急机制联合省农业厅在帮你们想办法;是文昌其他镇籍的老板以他们公司的名义大量采购你们的西瓜;是文昌其他镇籍的老乡通过自己掌握的媒体平台为你们奔走呼告引起社会的关注……跟你说这些不外乎是想让你知道,文昌是个大家庭,是个集体,成员间应团结友爱,互帮互助,而不是互拆台,更不是把“父母”(文昌)的饭锅砸烂让其他兄弟姐妹没饭吃而流离失所。文昌市政府不欠你们铺前的,不但不欠反而给予不少,反观其他还欠发展的兄弟姐妹镇,他们有过牢骚没?
  • 溪北人: 举报  2018-03-28 09:48:52  评论

评论 康森20:说真话怎是牢骚了?不实事求是怎么发展?说到西瓜,你买过铺前的西瓜一个一块没有,整日在天涯跟别人打嘴仗有何用咧,多人都感觉你是整日无所事事、眼高手低之类人。
  • 康森20: 举报  2018-03-28 09:57:11  评论

评论 溪北人 :当年我还跟随公司老板亲赴铺前西瓜地采购西瓜。我无所事事?一个无所事事的人每天都七点多起床?一部高性能的手机,一天内的任何零碎时间都可以让我使用文昌版。再者,你一日敢背叛文昌,一日就成为我敲打的对象,除非你脱离文昌户口,别与文昌有丝毫关联,那自然懒得看你一眼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-28 09:49:45
  @溪北人 要是缺乏对文昌的信心,可一日三次打开这个帖看看——《一组文昌靓照(图片来自网络媒体)》,这个帖也可以说是为你这类人开的,辛苦在我,长见识在你,不用谢,这是我作为一名地道文昌人该做的。
作者:康森20 时间:2018-03-28 10:00:37
  @溪北人 你要是还执迷不悟一心想脱离文昌,我还是那句话,是对你这类人说的——“人走,地留下,不送”。铺前的土地是全体文昌人的,不是你这类铺前人的,文昌这个大家庭需长久保持完整,毕竟已保持上千年基本没变。
作者:海南仔2016 时间:2018-03-28 10:29:44
  文昌的镇未来发展北部铺前,东部龙楼,南部会文,会发展很好的,我看好这三大镇
  • 康森20: 举报  2018-03-28 10:57:48  评论

评论 海南仔2016:东郊,东郊,顾名思义东郊一样是文昌的东部哦,而且还很正东,更是毗邻文昌的最核心区——市委市政府所在的清澜办事处。
  • 溪北人: 举报  2018-03-28 11:54:18  评论

评论 康森20 :铺前铺前,铺面前台,东郊东郊,东面郊区,铺前铺前,铺面前台,东郊东郊东郊,东西郊区。
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-03-28 10:37:59
  一盘散沙
作者:康森20 时间:2018-03-28 11:33:10
  言归正传,回楼主一些问题。
  楼主的问题一:东郊人的财富怎么来?东郊早在上世纪八十年代初就被当时的海南行政区政府列为前海南的乡镇企业标杆这个就不说了,就反问楼主一个问题,文昌的土地目前哪里的最值钱?乃至以后?毫不疑问就是清澜一二线海景地,也就是高隆湾沿海海岸线至文清大道两旁的土地。这些土地(只算熟地)除了市政府掌握一些外,在私人手中的要是算镇籍的话,不外乎是东郊人掌握最多。七八年前,这些区域的地(商住性质)都已卖到200-250万元/亩,现如今最少在250-300万元/亩。东郊人早年为了打破清澜港这一交通瓶颈,不少企业(工厂)搬至当年属于清澜镇的文清大道两旁,当年(上世纪九十年代乃至更早)是以工业用地拿地,很便宜。仅我所知,东郊老板在清澜区域拥有的地有:同创碧海城系列(约400亩),南椰食品(约120亩),绿岛(78亩,还有一块地),百果园食品、椰海食品、伍氏食品等这些貌似都有几十亩地,天际食品(约18亩),华源清苑(约10亩),以及等等,东郊人在清澜较好地段拥有的土地能在千亩以上。这还不算清澜的环球码头以及环球商业街等地块。说的都是熟地。
  楼主的问题二:东郊人靠什么谋生,问这个问题很搞笑,说明对东郊一无所知,仅列我所在的村委会都有哪些产业(公司、工场),有活性碳厂、椰子加工厂多家、钢筋预制板工场多家、虾苗孵化场多家、汽车培训服务点、汽车维修点、养鸡场、婚宴承办场地、收购椰果场地(初步去皮放到大陆)、收购木柴点、收购废品点、幼儿园、摩托车维修店多家,以及等等,太多了,泥匠工、厨师帮都有好多批。
作者:溪北人 时间:2018-03-28 11:54:49
  评论 康森20 :铺前铺前,铺面前台,东郊东郊,东面郊区;铺前铺前,铺面前台,东郊东郊东郊,东西郊区。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-03-28 14:23:40
  我还是看好会文和铺前,就因为其靠近文明城市琼海和海口,我不看好东郊镇,因为东郊一向被大文城和新龙楼夹着很难受,从地理位置、环境和风水学方面来分析都不被看好,加上东郊人很曼亢,像康森这样的刁民太多,平时不听管教,很难进化到文明社会的。
  • 康森20: 举报  2018-03-28 14:32:19  评论

评论 七青岭:东郊在不少领域都能把你们的小嘉积秒得嗷嗷叫,也难怪你看到东郊那么难受。
  • 七青岭: 举报  2018-03-28 14:38:55  评论

评论 康森20:小嘉积再不济也有二十多万人口,大文城用了洪荒之力不知人口达到八万了没?
作者:康森20 时间:2018-03-28 14:57:52
  七青岭 2018-03-28 14:38
  评论 康森20:小嘉积再不济也有二十多万人口,大文城用了洪荒之力不知人口达到八万了没?
  ———————————————————————————
  小嘉积连毛合屎也就十多万人,何来的二十多万?大文城的常住人口一样是十多万人,且聚集能力越来越强。
  • 七青岭: 举报  2018-03-28 15:05:40  评论

文北的有钱人往海口跑,文南的文化人往琼海溜,就怕只剩下老文城那几条破旧的胡里同。
  • 康森20: 举报  2018-03-28 16:52:56  评论

评论 七青岭 :一所文昌清华附中又能为文城聚集上万人(含家属),呵呵。文城的地产业还在继续发力,有房就会有人来买,有人买了就会过来住,所以我才说文城的聚集人气的能力越来越强,而小嘉积只会愈发日薄西山。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-28 17:44:10
  作者:苔青ABC 日期:2018-02-08 22:25 配图:第1张/共5张 天涯微博
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-28 17:48:31

作者:北海道08982016 时间:2018-03-28 17:52:12
  康神,看以上文昌对房地产的依赖,卖地完了文昌也文昌也玩完了,造那么多鬼城也没几个候鸟住啊
  • 康森20: 举报  2018-03-29 08:51:02  评论

评论 北海道08982016:你忘了文昌有全海南最长的海岸线了?土地面积比你们琼海大700多平方公里,有大量优质的储备土地,这些都是文昌祖辈们开拓进取的功劳。而你们琼海的海岸线全海南第二短,仅比昌江长些,要啥资源都欠缺,所以你们的前景堪忧,懂行的人都这么认为。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-29 11:36:09  评论

这也不妨碍琼海成为海南仅有的全国百强市县,全国文明城市,全国卫生城市,全域旅游首创者,你们人多地多也尽是草包蛋,没见过一样胜过琼海的,别在吹了
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-03-28 18:33:36
  评论 七青岭 :一所文昌清华附中又能为文城聚集上万人(含家属),呵呵。文城的地产业还在继续发力,有房就会有人来买,有人买了就会过来住,所以我才说文城的聚集人气的能力越来越强,而小嘉积只会愈发日薄西山。
  ---------------------------------------------

评论 康森20:呵呵!大炮森我的孙喂,并不是我吹牛;海南东部中心城市-----小嘉积只要稍微发点力就能秒你所谓的大老文城渣都不剩。投资10多亿元建设600多亩高大上的琼海文化体育中心已经进入实施阶段,同样投资10多亿建设800多亩的琼海新校区{含人才居住区}也差不多征地完成,由央企保利集团投资近百亿元在嘉积黄金地段建设400多亩的嘉积高端高务区也已经进入冲速阶段{完成征地},由本地老板在高铁站黄金地段投资几十亿元建设400多亩的海城商业区已经拔地而起,而文昌有哪个项目是能使人看得上眼的呀。
  说到办校,照样秒你大文城也无需用多大力气,由全国最有名气的民办学校{中国百强名校}---海淀外国语学校海南校区{国际双优运动学院}----琼海官塘水院{规模最大,校园最优美,面积有一千七百多亩,第一期已经完成投资七亿多元,还有第二、三期},校长和老师全部为北京本校委派。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-29 00:40:46
  琼海现在开始来一个回马枪了,重点建设城区了,前几年重点放在美丽乡村特色小镇,搞的文昌也学琼海,可惜东施效颦,文昌学的不三不四,画虎不成反成犬,哈哈,康神,要学就虚心点学,过来琼海受受教育吧
  • 康森20: 举报  2018-03-29 00:52:59  评论

评论 北海道08982016:大文城秒得小嘉积连渣都不剩。
  • 美丽三亚aaaaa: 举报  2018-03-29 07:49:10  评论

评论 康森20 :说句公道话,人家只乐城医疗那个项目就已经响当当了,这不是海南省的事,是全国、全世界注目的事,睡要睡,但也要听听外面的锣鼓响,人家到处热火朝天,外面的世界已经是怎么样了全无知。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪北人 时间:2018-03-29 06:21:42
  文昌的发展只能看铺前大桥开通后,县南由于受历史原因影响,没有通高速公路,后来开通了也比别人缺少人气,地理位置也不好,铺前还是大有希望。
  • 康森20: 举报  2018-03-29 08:54:56  评论

评论 溪北人:铺前有前景是好事,飞得再高都不要忘记你们是文昌人,别把希望寄托在别人身上。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-29 11:30:50  评论

评论 康森20:康神说不定铺前发展好了,海澄文一体化了,文昌也就不存在了,即使在,可能县城会搬到铺前也难讲,客观讲,铺前大桥一通,谁都看除出来前途无量啊
我要评论
作者:溪北人 时间:2018-03-29 06:25:31
  我并不是嫌弃的意思,是实事求是而知耻而后勇
  • 康森20: 举报  2018-03-29 09:01:03  评论

评论 溪北人:你是有那么一点点,可能还不属于彻底背叛的那类人,但通过跟你交谈后,希望能让那类人看到绝大多数文昌人的想法,那就是不能让文昌分崩离析,要敬重、珍惜文昌祖先们的坚守与努力。文昌版图能保持上千年基本不变,这在海南岛上是唯一的,这样的文化传承及血脉相连(同源同宗)很珍贵!
  • 溪北人: 举报  2018-03-29 09:31:36  评论

评论 康森20 :文昌的未来看铺前,因交通和地理位置所影响,死守老县城是没有前途的啦。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-03-29 15:57:03
  评论 康森20:康神,铺前大桥一通,铺前以后纳入海口也不是不可能,就看铺前人的意愿了,他想有更好的发展不想纳入文昌也是正常的
作者:什么名都被注册TY 时间:2018-03-29 23:56:49
  森森,您问"乐城医疗城能治癌症不?能治爱死不?要都治不了那跟文昌同济有啥区别?"那问问您:世界国际上,哪家医院是为攻克癌证爱滋乙肝而兴建的?有哪个医学家科学家敢拍胸脯说他能治?!您要有华佗扁鹊仙丹能治,联合阁卫生组织必然赐您诺贝你文学奖!用黄金给您造半身蜡象,一百年之后广受各方膜拜。从此,文昌不须再苦寻别的产业,只需每人在大街上卖香烛给来自地球各地来客就能致富了
我要评论
作者:亚洲天空 时间:2018-03-30 04:02:58
  是路日不人发市!
作者:七青岭 时间:2018-03-30 06:59:05
  法海你不懂爱2018;东郊镇不是很发达吗?这么大的菜市场加上卖菜的两百个人都不到,居然还说有几十万人?????
  ----------------------------------------------

不到两百人又怎么啦!大炮森吹牛历来不看数字,掂手就来,只要瞎眼乱吹就可以啦,你又哪里见过康神有哪一次吹牛是需要理由的呢?
  反正这么大的菜市场加上卖菜的两百个人都不到的也照样能秒你们其它各个乡镇万三三,谁来谁死,不管是谁?全海南的乡镇都不行,文昌本地的就更难觅了,东郊镇如放在全国都能进前三{你知道东郊人口有多少不?,如果他们都回来发市呢?}。
  呵呵,你们镇有哪个菜市场包括卖菜的有超过二百人{包括卖菜的}的吗?
  • 康森20: 举报  2018-03-30 08:35:58  评论

评论 七青岭:我只知道文昌的大文城能把你琼海的小嘉积秒成渣,呵呵,不管哪个领域。琼海的中心小嘉积都这个尿性了,其他镇就更不行了。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-30 08:46:20
  楼主呢?怎么不见了?你有空再去东郊的话,从清澜大桥下来不用右拐进东郊镇墟了,一路过去到第一个十字路口后左拐上183县道,就能看到县道两旁应接不暇的厂/场招牌了,这样你就知道东郊人是靠啥谋生的了,当然这还不是全部,有空再去珠三角一带,看看有多少东郊人在那开厂。
作者:什么名都被注册TY 时间:2018-03-30 12:56:46
  @森森,您说"所以嘛,乐城医疗有啥稀奇的?岛民小感冒无需去那,大病那又治不了,鸡肋也!"您的想法是错的!照您的思路,已有的三亚301,海口的天津肿瘤海南分院等,尤其是后者,医生百分九十九是博士,其中百分八十五是海归。都是鸡肋吗?乐城医疗将更尖端。但是您见过有哪一位医生跟患者签字保票治好感冒的?
作者:什么名都被注册TY 时间:2018-03-30 13:10:23
  如果是鸡肋,那您为什么不读上坡中学而上文昌中学并以文中高财生自诩;如果是鸡肋,那大文昌为什么要搞了几百家五星级酒店而不只像小嘉积才区区八九十家?如果是鸡助,那成都建筑学院就?不会秒了北大清大吸纳您这位文中才子!
  • 康森20: 举报  2018-03-30 17:13:56  评论

评论 什么名都被注册TY:我真实的想法是跟普通老百姓还真没多大关系,鸡肋也。到时我看琼海百姓更多是去市医院或是市中医院吧?更别说其他市县百姓有几个愿意去。
  • 什么名都被注册TY: 举报  2018-03-30 19:32:49  评论

评论 康森20:是啊,这么高端的,一般百姓是进不起的。但大项目进驻获大收入后还是可以反哺老百姓的。
作者:什么名都被注册TY 时间:2018-03-30 19:50:34
  海南最牛的小镇,人口仅3万名气却比肩三亚。。。这个小镇位于海南唯一百强县级市境内,这几天正在紧锣密鼓地张罗着要开会
我要评论
作者:康森20 时间:2018-03-30 21:23:24
  2017中国医院竞争力排行榜出炉 海南10家医院上榜
  时间:2018-03-30  来源:中新网  
  近日,艾力彼医院管理研究中心发布了《医院蓝皮书(2018)》,并举行了中国医院竞争力大会,会上发布了“2017中国医院竞争力排行榜”,海南10家医院榜上有名。
  据了解,“2017中国医院竞争力排行榜”是根据艾力彼“第三方医院分层评价体系”系列排行榜,对2016年度的排名结果进行横向和纵向的对比研究、总结分析而成的年度行业报告。
  艾力彼榜单每年有两个“放榜季”,第一个“放榜季”10个榜单,已于近日举行的“中国医院竞争力大会”上发布。榜单的对象以公立医院为主,包括:顶级医院100强、省会市属/计划单列市医院100强、地级城市医院500强、县级医院500强、非公立医院500强、中医医院500强、省域医院30强(各省)、县级专科30强、地级专科30强、医院信息互联互通(HIC)100强10个榜单。
  据了解,艾力彼医院管理研究中心自发布“2010中国医院竞争力排行榜”以来,一直秉承“数字说话、时间说话”的精神及客观、科学和公正的原则,对中国医院的生存与发展进行系统的研究,为业界提供行业标杆与参照体系。
  该中心收集的数据是需要具有四重属性。即第一是可获得性,第二是科学性,第三是准确性,第四是可持续性。数据可获得性:可获得性越高,越容易进行测量。数据的科学性:即数据能代表被测量的对象,能表达设计的效果。数据的准确性:即数据和被测量对象在多次评价中保持稳定性,即数据具有可靠性。所谓数据的可持续性:可以持续每年都获取的数据项。
  另外,该中心的排名采用多渠道信息源,其中一个重要数据来源就是医院填报,其次包括医院官网、各地区卫计委信息系统、各地区人民政府官网等的数据,再结合香港艾力彼医院管理研究中心多年积累的数据库,在这些数据的基础上作分析,以确保数据的准确性。
  省会市属/计划单列市医院100强
  海口市人民医院 排名21
  省会市属/计划单列市医院:是指医院位于省会城市和计划单列市,由市卫计委管辖的综合医院、中医医院、市办医学院附属综合医院和该市区级医院。
  根据艾力彼发布,2017届中国医院竞争力·省会市属/计划单列市医院100强中,海口市人民医院排名位于第21名。
  地级城市医院500强
  海南省农垦三亚医院 三亚市人民医院上榜
  地级城市医院:是指位于地级城市(不含省会城市和计划单列市)的综合医院、中医医院、各级医学院附属综合医院和区级医院。
  在地级城市医院500强中,海南有2家医院上榜,分别是海南省农垦三亚医院和三亚市人民医院。
  县级医院500强
  琼海市人民医院 文昌市人民医院上榜
  县级医院:是临床治疗型医院,是老百姓看病的主要场所,是临床疑难常见病、多发病以及急危重症病人的救治中心,是农村三级医疗网络的龙头,其目标任务是保证“大病不出县(市)”。
  根据艾力彼发布,2017届中国医院竞争力·县级医院500强中,海南有2家医院上榜,分别是琼海市人民医院和文昌市人民医院。
  非公立医院500强
  海南现代妇婴医院 海南现代妇女儿童医院  海南瑞韩医学美容医院 上榜
  非公立医院:是指政府持股小于50%的股份制医院,即社会资本(含国有商业资本)控股及改制后医院,包括原创型和改制后非公立医院。在非公立医院500强排行榜中,海南现代妇婴医院、海南现代妇女儿童医院、海南瑞韩医学美容医院3家医院榜上有名。
  中医医院500强
  海南省中医院 海口市中医院 三亚市中医院上榜
  中医医院:是指由各级中医药管理局管辖的综合性中医医院,含中西医结合医院和民族医院。
  根据艾力彼发布,2017届中国医院竞争力·中医医院500强中,海南省中医院、海口市中医院、三亚市中医院3家医院榜上有名。(记者陈王凤)
  • 康森20: 举报  2018-03-30 21:24:06  评论

同济文昌市人民医院大有可为!
  • 康森20: 举报  2018-03-30 23:39:59  评论

被阿溜们吹的三甲琼海中医院名落孙山。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规