偷芒果说得冠冕堂皇,说是想观察到底多久能熟?(转载)

楼主:碧树居士 时间:2018-03-12 19:24:10 点击:681 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偷芒果说得冠冕堂皇,说是想观察到底多久能熟?http://bbs.hainan.net/post-73-650181-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
楼主碧树居士 时间:2018-03-12 19:24:50
  他们知道你报警有屁用,几个芒果没几个钱,警察拿他们没办法。
作者:北海道08982016 时间:2018-03-12 20:46:58
  不是老流氓,而是流氓变老,报警警示他,要搁在美国,冒犯别人私人领地,直接枪击解决
作者:野下秋草 时间:2018-03-12 20:54:16
  有意思!好个候鸟!为了风景,她也都贪情起这块土地上的果子来了!也难怪她!真的。谁叫你将果子都栽到了路边正又在她的眼下!
  以诱惑而前几人不贪?谁都想着占点便宜,又是正好无人在!
  都说是瓜田李下,可能,她也是被那儿的风景感动而身不由己,情不自禁,又是在路边眼下,正好没人,难免,也会有顺藤摸瓜的侥幸吧?!
  告诉她,这是有主的果子,尽管果子无言,它也是有主之物。
  这次当是无意,下不为例!不就好了?
  不就两颗未熟的芒果吗?就当是少生两颗!
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-03-13 09:55:43
  的确是受教育了

手贱的事 大陆人常有 记得去东北 山东玩 那边的人的确很豪爽 买不知名的果子 问她味道咋样 她随手就抓一把给你去尝 有次去买油条 看别人买一斤二斤 我就想买二根 老板斜了我一眼 直接拿了二根 说 拿去尝 路上也采过人家的果子 一咬 酸 主人看见就笑了 我常去苏杭 苏州西山 东山 也是水果之乡 橘子 杨梅 枇杷 都很好 有时候也会手贱采颗尝尝 杭州附近的地方也是如此 但没人会说你偷

来了海南 见到这事大家很激烈 有次小孩子看见野菠萝想采 我不许 说这边人会把你当小偷 大人不以为然 但来我家的 我每个都教育过 从老到小 手贱会成小偷
  要吃 出钱让他们摘 让他们去采 水果 蔬菜都很便宜的 实在犯不着

其实政府可以做的更好 来海南无非就是船 飞机 每位过来的 签一份责任书 海南采一颗菜 摘一颗果 罚款多少倍 以引起大家注意 菜农果农 在明显位置 写明采一颗菜 摘一颗果 罚款多少倍 这样就少了很多误会
  • ty_行走的歌: 举报  2018-03-15 12:32:18  评论

不管多少未经主人同意去拿人家的东西就是偷,银行的钱更多,你到柜台上拿几张去花行不?一样简单的道理
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-03-13 10:03:07
  记得以前去张家界旅游 导游再山叮嘱 别去文物店 东西一碰会倒的 要叫你赔的 大家看见文物店 全绕着走了 政府叮嘱下 对大家都好
作者:野下秋草 时间:2018-03-13 10:40:57
  再借此讲个趣事:
  有人路过一片果园,果子初熟然而也是满园芳香诱人不禁时,本来那过路人路他都路过了,只为眼下那果园实在不忍移步而折身返回,也实是正是既渴也饥时,看正无人时,看准个时机,动作非常快捷而熟练地随手撷下眼一个看准了的该是熟透的果子!
  正幸幸地自得时,偏不料,他的一举一动全在正身隐于密林深处的守园人看在眼里(只是当时还未有手机,更没有拍摄的器材),正当那自得侥幸得手的摘果人转达身时,兀地遇上正不知何时出现的人突然出现在摘果人的身前,当然也愕得那正自得的人吃惊不少。他也料必来者正是守园人。
  他本也自知理亏,还来不及那守园人斥责,他颇也尴尬地自辩。说是,看不到有人守园人,所以我,也只好向这果子问问,其实这果子是默许了我将它采摘一。我问它时,它是点了头的!
  那守园倒也爽快,只说:既然是这果子都点了头,那不算偷。那你就拿走吧!
  但看是这样也让那无人时顺手摘果的人不好意思。
  这次实在不好意思,身上不揣钱,下次经过再交吧!
  那人说。不必了,只当这树多长这一颗。只当我也没遇上!
  • 哈哈文昌: 举报  2018-03-13 11:05:57  评论

哈 我有个创意 在果园菜园边上 放个箱子 上书 农民生活不容易 摘菜摘果要捐钱 草哥 咋样?
  • 哈哈文昌: 举报  2018-03-13 11:11:53  评论

这几天大早 去了昌洒的农贸市场 很多农民拿菜出来卖 菜价很便宜 都一块二块的 农民也真不容易 卖不掉的话就白辛苦了 地里找钱难
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-03-13 15:14:07
  编辑完工!
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-03-13 15:48:17
  不是说好了,来带动海南经济吗?怎么变成带动投东西还理直气壮的????
作者:海南文昌王英良 时间:2018-03-13 16:28:54
  野惯了!
楼主碧树居士 时间:2018-03-13 18:07:58
  不是说退休后领取当地社保金到海南花,为海南作贡献了??
楼主碧树居士 时间:2018-03-13 18:10:08
  又抓到一个偷豆角的老鸟。侄倒装病!原贴视频在此http://bbs.hainan.net/post-73-650194-1.shtml
楼主碧树居士 时间:2018-03-13 18:14:09
  75岁老妇人满嘴脏话

作者:野下秋草 时间:2018-03-13 20:24:14
  哈 我有个创意 在果园菜园边上 放个箱子 上书 农民生活不容易 摘菜摘果要捐钱 草哥 咋样?
  哈哈文昌: 举报 2018-03-13 11:11:53 评论
  这几天大早 去了昌洒的农贸市场 很多农民拿菜出来卖 菜价很便宜 都一块二块的 农民也真不容易 卖不掉的话就白辛苦了 地里找钱难
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  这主意还可以,在电视上曾遇上某个地方(忘了具体的地方了)就那样,有菜的农户就是将自己的菜随手放在集市上,还在菜篮边标明菜价并放下个装钱的小兜。有好多年了,从未出现过有讹诈的行为。
  确实,农民种菜很不容易的,都是望天田,收获不保,要遇上台风大雨是连本钱也收不回。而有时菜丰收了偏就是反而赔本了!因为菜价太贱!
  要是在果园或有待收获的庄稼地边或是菜市场中试试此法子倒可以,很不错的主意。
  现在在文教有个叫“文教二”的个大菜老板卖菜一般也有是靠相互信任,卖鸡蛋时都是一边,没人看管,要买的自己从中选好,并自己报数,老板就按买者所报的数目收钱,也并不清点他所自己选的鸡蛋是否多拿了。但一般人(包括我),别人相信你,你也不会去欺骗别人的。
  信任是在互相信中陪养起来的。相互信任,陪养那好习惯,可行!
作者:抱虎在田 时间:2018-03-15 08:48:49
  碧树居士老家是吉林的吧。

说老实话,这个事没必要放网上去渲染它。

现在移民多了,地方政府反倒应该多注意去做习俗沟通的事。有利大家融入当地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规