月球神饮苏摩(月露)与地球神饮的传说

楼主:月落雪云飞 时间:2018-05-15 15:08:17 点击:115 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  月球神饮苏摩(月露)与地球神饮的传说
  古老的雅利安神话中,月球天堂上的神仙(半神人)有一种神秘饮料叫苏摩(soma),他们靠这个饮料强身健体能活很长很长时间。传说地球上最接近月球神饮苏摩(月露)的饮料就是椰子水,所以椰子水堪称地球神饮。
  参考资料:
  苏摩 (古印度神话中的人物)
  古印度神话中的酒神,后演变为月神之称谓。
  “苏摩”原为一种蔓草,取其茎在水中浸泡后以石榨取黄汁,经羊毛筛过滤,再以水稀释,加入牛乳、麦粉搅匀,发酵后酿成苏摩酒。印度神话中常以此酒祭神。
  在《梨俱吠陀》中,苏摩神是第一位的神祗(雷神因陀罗、火神阿耆尼、酒神苏摩)之一,苏摩酒为天神之甘露,可赋予饮用者超自然之力或永生之力。

  苏摩(波斯古经《阿维斯陀》中的豪麻(Haoma))首先是一种植物,是古代祭品中不可或缺之物。它亦是一种植物汁液,以磨石压榨植物而得。它是众神饮用的金色美酒—象征长寿,饮者可长生不死。
  “豪麻”(Haoma)和长生不老的仪式
  从同—雅利安根源中产生了长生不老的圣水崇拜—《阿维斯陀》中的豪麻,它与《吠陀》中的“苏摩”(Soma)相似。尽管产地各异而并非同一种植物,但两者均是神圣的药草,压榨过滤出液体,然后使之发酵,饮之据信可以延年益寿。在驱邪迎善的豪麻仪式中须念符咒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
楼主月落雪云飞 时间:2018-05-15 15:19:14
  每天喝椰子水的进来说说地球神饮的功效如何?
楼主月落雪云飞 时间:2018-05-17 17:13:40
  难道这就是全世界都向往天天喝椰子水的天堂生活的真正原因?椰子水有什么秘密成分对人体有何功效?
楼主月落雪云飞 时间:2018-05-24 12:58:29
  文昌打造全球养生之都是很现实的,有世界最美椰林人家的人文环境,有最接近神仙饮料月球神饮苏摩月露的地球神饮文昌椰子水,想想每天喝椰子水的神仙生活,全国人民梦寐以求,人生两大事:到华夏最冷雪域西藏神山转山,到华夏最热椰林海岸文昌天天喝椰子水,美其名曰“两极人生”。
  华夏最美南北东西两极人间天堂:西藏雪域神山圣湖天堂世界和文昌世界最美椰林海岸天堂世界。
楼主月落雪云飞 时间:2018-05-29 17:40:00
  文昌与全球月亮文化的渊源的发掘
  打开海南地图,你会发现东北角的文昌市版图犹如一轮弯月,文昌最大最美海湾叫做月亮湾,登山文昌第一名山铜鼓岭你能眺望月亮湾海面波动象一轮弯月的仙幻胜景,不知是否中国或全球唯一的海月幻境?
  文昌的东郊椰林湾可能有两百万株椰林,是中国椰子种植最大面积的地方,当然这里的椰子水是中国最多的。曾经有在印度孟买的朋友告诉我椰子水是地球上最接近月球神饮苏摩(月露)的饮料,古印度雅利安神话传说月球上有月神,月球上的神仙畅饮苏摩(月露)饮料,能活万年,那么椰子水是不是地球神饮?这是我所知道的关于文昌椰林湾的一个神秘的国际神话传说,就是说椰林湾有那么多接近月球天堂神饮的地球神饮(椰子水),那里算不算是接近天堂的地方?
  如果大家有时间可以收集下全球月亮文化的神话传说。
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-01 13:58:17
  神奇的研究课题:椰子水与文昌人
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-08 19:43:44
  重新认识文昌的历史文化遗产的潜在价值的神贴之一:椰林天堂里椰子水对文昌人的贡献
作者:填孔 时间:2018-06-08 23:25:39
  椰子水堪称地球神饮
作者:水流花 时间:2018-06-10 15:21:16
  椰林湾每年产多少吨椰子水?如何将其价值最大化?
作者:水流花 时间:2018-06-10 15:21:49
  椰林湾的椰子水是中国最宝贵的天堂饮料资源
作者:填孔 时间:2018-06-12 09:08:59
  好
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-12 12:35:49
  @填孔 2018-06-12 09:08:59
  好
  -----------------------------
  揭露一个惊人秘密:文昌人聪明优雅的品质是否和地球神饮椰子水有关?这里面蕴含巨大的经济利益!如果文昌的荒地全部种植椰子会是什么效果?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规