文昌要变成海口的一个区了吗

楼主:哈哈文昌 时间:2018-05-15 15:18:29 点击:10084 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌要变成海口的一个区了吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:3张 | 更多 |
作者:七青岭 时间:2018-05-15 15:23:34
  不一定,假如文南归琼海。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-15 15:27:46
  哈哈 省长以前也是这样的 搞不好文昌连区都没有 只有文城镇了 其他的地方都从新划分了 赛马区 航天区 滨海度假区
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-15 15:31:23
  其实早有判断 5个机场 就是5个市呀
  海口 三亚 博鳌 五指山 儋州
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-05-15 16:22:24
  @哈哈文昌 2018-05-15 15:27:46
  哈哈 省长以前也是这样的 搞不好文昌连区都没有 只有文城镇了 其他的地方都从新划分了 赛马区 航天区 滨海度假区
  -----------------------------
  所屬海口不是更好?起碼是省會,樓價可以天天暴升
  有田有地的好快會成為新土豪
  無田無地的可以當個省會人比人高一等
作者:苔青ABC 时间:2018-05-15 16:35:23
  文北地区会分离。
  别的一些市县也一样,不是以整体共进退,涉及到镇的归属。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-15 16:56:08
  脑败的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙楼之光 时间:2018-05-15 18:12:42
  尽管意淫
作者:野下秋草 时间:2018-05-15 20:48:27
  @哈哈文昌 2018-05-15 15:31:23
  你这是猜测还是其言有据?看来你对文昌实在是很在乎了!真不愧、可成为文昌荣誉市民了!
  文昌最后真要被支离?成了一地碎片,要散落四方?
  那文昌几千年的到此为止了?文昌成为记忆中的过去了?
  幸矣?悲矣?
  不会是那样子吧?现在趁自由港,这港成了想象空间了!
  这事并不是省政府或是某个“长”字辈所能决定得了,非得取得了最高当局才行。
  要真的那样,你想怎能么着?会将户口移过来?现在海开始吸引百万人才下海南的举动,你应该也在其例!
  你这么热心于文昌的前途与未来比纯粹的文昌人还在意,难得!你要是真想到海南落户,是否将文昌作为首先考之地?
  看来你也将投资移到大南方来了!好!文昌其实正是缺人的时候!
作者:椰子一家亲 时间:2018-05-15 20:58:46
  无论怎么改也改变不了,我作为文昌人的骄傲。无论去到哪里,我们都是文昌人的后裔。
我要评论
作者:阿敦2010 时间:2018-05-15 21:05:06
  这是个很热门的话题。
作者:我是古鸿 时间:2018-05-15 22:58:43
  zhangguan意志抹不掉荣光的文昌!俺永远是文昌人!即使zhangguan意志拆散了文昌,但俺相信,优秀的文昌子孙为了恢复有着千年优秀传统的文昌建制定会前赴后继不遗余力的!
我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-05-15 23:47:39
  磨刀霍霍向猪羊
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 00:02:57
  古人云:治大国如烹小鲜。行政区划调整这事跟嫁人差不多,如果嫁入豪门,那吃香喝辣的,如果嫁给穷鬼,那只有去扶贫的份了。
  行政区划调整,近年来国内很盛行,其中反抗最激烈的是顺德和长兴,因为撤市设区,那么财政自主权就没了。撤市设区前,顺德是中国百强县的前两名(长兴大概是第十左右),撤市设区后,顺德上交的财政收入被佛山市拿去建设所谓的中心城市去了(也就是禅城区),顺德亏大了,反抗了很多年,后来好像广东省政府又同意顺德财政自主了。长兴更牛,全市签名游行,反对设区,湖州是没办法,只好同意设区后长兴还是财政自主。
  海南现行的行政区划是廖逊的方案,即小政府大社会,这个被视为海南建省办经济特区重要的改革开放成果,宣传了很多年,因为其他省份实行的都是市管县政策。至于五大中心城市,是迟福林的方案,就是学其他省份的行政区划,这个方案从建省初期就已经提出,现在被省政府采纳了,五大中心城市实施势在必行了。至于是不是开历史的倒车,我就不知道了。
  迟早期的方案,是文昌万宁并入琼海,后来三沙市成立,第一任书记想要铺前,不过换届后,没有声息了(这个比较可惜,要不本次自贸港中深海科技方面木兰湾估计也可以分一杯羹),再后来就是海澄文了,文昌终于跟琼海没了瓜葛。
  再看文昌,按照本次行政区域整合方案,文昌将被并入海口,最大的可能是文北并入美兰区,重兴或者并入琼海,其他地方则成为文昌区。
  本次行政区划调整方案中,三沙被华丽丽的忽视了,我本来一直以为文昌会跟三沙合并的,三沙没地啊,很多项目没法落地,更何况三沙行政部门散落海口文昌永兴岛三地,寄人篱下总不如自家自留地来得舒服。
  我们再回过头看看合并的结果。先看看三亚陵水,这两个是海南的两大土豪,没事就给所有户籍居民发钱的主儿,由于三亚的品牌效应太过于强大,周边市县都想沾光,如果海南的房子还能继续卖,那么陵水并入三亚一定是双赢。
  至于其他区域,就不好说了,我们看看海口市琼山区,90年代初,琼山是中国百强县之一,现在的琼山区,人口总量和GDP总量跟海南有名的贫困县乐东相当,虽然琼山区比琼山市小了很多,但不管怎么说,跟乐东相当,总不是一件光彩的事情。其实大家肉眼就可以看到,除了个别乡镇,比如美兰机场的门面灵山镇,原琼山大部分的乡镇跟并入海口前相比都没什么变化。我们再来看看文昌那些十年前被合并的乡镇,除了清澜等个别区位优势突出的,像龙马、湖山被并后,发展基本停滞。
  所以本次行政区划调整方案,儋州琼海五指山都赚大发了,海发版上支持这个方案的,几乎都是儋州人琼海人五指山人。
  文昌澄迈并入海口,不算最差的选择,至少公务员工资提高了,至少海口也算大城市。至于要靠海口带动文昌经济发展,我觉得还不如洗洗睡吧,佛山和湖州比海口强多了,还在疯狂吸血,更何况海口。

• 新新文昌: 举报  2018-05-16 09:08:08  评论

行政区划的调整必然要以经济能力为基础,如果仅仅凭着拍脑袋做决策必然会出现大问题,制约社会发展。强了才会大,以海南目前的经济能力,强行调整区划只会一个面子工程,大而不强,图有虚表,这是政绩吗?人民有要这种政绩吗?显然不会。
  • 新新文昌: 举报  2018-05-16 09:15:15  评论

政策是要以经济的发展和社会的进步为出发点的。至于文昌会不会并入海口我不知道,但是海南东北部未来的发展必然是一个城市群而不是单单海口一座城。而现阶段如果海澄文合并就不太合时宜了。
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 00:05:08
  至于其他地方,被并掉的,基本上是悲剧了。要等到儋州琼海吸满血后,有能力带动其他市县的那一天,估计上帝都要哭了。比如儋州,觊觎洋浦的财政收入,都不知道多少年了,可怜的洋浦,这下真的要去扶贫了么?
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 00:06:10
  写了这么多,真他妈累人。
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 00:08:17
  薛平贵和王宝钏的现实版会上演吗
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 00:35:50
  个人比较赞成小规模整合,像这样步子迈得太大,小心扯到了蛋。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-05-16 01:02:01
  文昌的前任3,提出文昌要做海口的后花园,依托海口发展文昌,结果那几年是文昌失去的几年。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-05-16 02:32:44
  古人言;三十年河东,三十年河西。
  古人又言;人将死其言亦真。
  明明快长大终于说了一句人话,已举手投降,而康森还在继续说胡话。
  看到以上两位文昌大佬的对话既好笑又实属无奈。
  螳臂挡车,蚍蜉撼树{两年前我已说过},不可以!
  当英雄?狗雄?还是汉奸?
  以前,文昌有光头女婿,也有番薯藤老乡,吃香喝辣还能一言九鼎,而如今,面临拆家还不能发言,像一只被杀的羔羊,这是什么世道?

• 康森20: 举报  2018-05-16 07:49:52  评论

评论 七青岭:迂腐红眼病的阿溜仔,一副小人得志样,令人大倒胃口。
  • 皮卡丘噼咔噼咔YX: 举报  2018-05-16 08:28:35  评论

评论 康森20:康炮哥,我感觉你有点跳地跺脚啊???
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-16 07:59:37
  又是限购房,又是百万人才入海南,又是限车,又是大大宣布自贸港,可是一系列大动作,事出必有因。如果简单的合并行政区划,那跟这些动作太不匹配了。我个人认为,行政规划调整必有二个原则。一个,平原整合,山区归山区,平原整合增人口。一个,南渡江灌溉中心整合,种植热带作物,保障人口,定安大胜。这样看来才符合逻辑思维。
作者:填孔 时间:2018-05-16 08:03:06
  现在海南政策眼花缭乱,一天当三天用,体现宜快不宜慢,宜旱不宜晚的指导原则。说明,紧迫!
作者:填孔 时间:2018-05-16 08:04:19
  有些信息常人无法掌握的
作者:康森20 时间:2018-05-16 08:35:26
  海澄文一体化,只是经济的一体化跟政治无关,为了让海口安心扮演好过海通道的角色,避免大堵车,省委省政府搬到文昌,海口市政府继续留在西海岸。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-16 08:40:31
  (转)明明就是一个三线城市,却自侍拥有一个建设自由贸易区和百万人才引进的文件,真把自己当成一线城市了,限购,摇号,发个新闻发布会,就立即执行,然后,你们暂停办理业务,花一个半月来做各项工作衔接(天啊,没执行能力,就别乱开什么新闻发布会,一个半月时间,这是放年假吗),人家一线城市,经历了多少年的自由贸易区建设,和百万人才引进,还有大量的基础建设,才敢执行限购,摇号!你一个三线城市,物价不去调控,基础建设不去做,招商也不去招!跑来这里搞限购(限这限那),不利民众,图增烦恼!作为一个海南仔,我真的无力吐槽![鄙视][鄙视][鄙视]
作者:海南过冬很期待 时间:2018-05-16 08:56:34
  GDP还是要看的,海南GDP不上万亿就别谈自由港
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-16 09:15:42
  @哈哈文昌 2018-05-15 15:31:23
  @野下秋草 2018-05-15 20:48:27
  你这是猜测还是其言有据?看来你对文昌实在是很在乎了!真不愧、可成为文昌荣誉市民了!
  文昌最后真要被支离?成了一地碎片,要散落四方?
  那文昌几千年的到此为止了?文昌成为记忆中的过去了?
  幸矣?悲矣?
  不会是那样子吧?现在趁自由港,这港成了想象空间了!
  这事并不是省政府或是某个“长”字辈所能决定得了,非得取得了最高当局才行。
  要真的那样,你想怎能么着?会将户口移过来?现在海开......
  谢谢草哥厚爱 不过入了文昌籍 我就回不了上海了 等很老很老了 我还得回上海去 毕竟上海生活方便 医疗 养老环境 更有保障
  很多年前 浦东也是这样的 以前的很多县 很多区 都被撤销了 成立了浦东新区 下面直辖街道和镇 但现在看来 是成功的 浦东已经没农民了 但生活过得都不错 社会保障做的很到位
  • 康森20: 举报  2018-05-16 09:22:29  评论

评论 哈哈文昌:海口20年内都没那个能力(合并文昌的能力),坚决反对海口吸文昌的血,文昌的发展权得自主,需掌握在文昌市政府的手里,海口爬开。
  • 康森20: 举报  2018-05-16 09:23:03  评论

评论 哈哈文昌:海口20年内都没那个能力(合并文昌的能力),坚决反对海口吸文昌的血,文昌的发展权得自主,需掌握在文昌市政府的手里,海口爬开。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-16 09:33:10
  海南要发展 医疗区 金融区 港务区 现代农业区 等等等等 放哪个市都不适合 太小了
  几个市一起搞 又难做好 只有打破目前的行政区 做更大的区
  大规模的整合要开始了 文昌的农民将是最受益的
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-16 09:34:50
  利用好政策 用好脑子 你将得到你想象不到的财富
作者:康森20 时间:2018-05-16 13:32:22
  笑看那些出台政策的人自打脸。

我要评论
作者:我是古鸿 时间:2018-05-16 13:37:48
  说白了所谓的整合就是利用qiangquan攫取别人的土地与资源以肥自己!
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-16 13:55:14
  海口市琼山区,90年代初,琼山是中国百强县之一,现在的琼山区,人口总量和GDP总量跟海南有名的贫困县乐东相当,虽然琼山区比琼山市小了很多,但不管怎么说,跟乐东相当,总不是一件光彩的事情。其实大家肉眼就可以看到,除了个别乡镇,比如美兰机场的门面灵山镇,原琼山大部分的乡镇跟并入海口前相比都没什么变化。
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-16 14:28:06
  @康森20 2018-05-16 13:32:22
  笑看那些出台政策的人自打脸。

看不懂吧 其实很好理解 环岛去了几个地方 本来肯定是要封路的 但 这次是微服 新闻里都有报道
  至于 烟花 汽车 海南要打造全世界空气环境最好的地方 当然是要控制的
  房地产也是 那么好的地方被贱卖 看了痛心 你们省长心痛着呢 他拿浦东的地价跟海南比 能不痛心吗? 既然现在大家都在乱搞 地方政府纵容 管也管不住 那就直接停 所以地产就停掉了
  打破原来的行政区 就是破除地方保护主义 只考虑自己的地方利益 全国都是一盘棋 海南政府当然要站在更高的位置看 以后大家都是海南人 没啥海口 文昌人
  • 康森20: 举报  2018-05-16 22:01:19  评论

评论 哈哈文昌:你怎么不自称是地球人说是上海人干鸟呢?
  • 哈哈文昌: 举报  2018-05-17 10:58:49  评论

评论 康森20:只说重庆人 四川人 北京人 上海人 老广 等等 说文昌人没人知道呀 你面对的是13亿中国人 不是900万海南人
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-16 14:34:13
  或许你们看不懂
  但这就是上海浦东的模式
  先打破旧行政区 房子限购 汽车限购 资源集中利用 我相信没几年 就会限制农村户籍了
作者:我是古鸿 时间:2018-05-16 15:12:42
  一个鸡仔大的地方搞5个中心,结果将跟什么劳什子经济特区、全国人民的后花园、国际旅游岛一样皆是镜花水月!还不如跟重庆一样搞个直辖市整体打造
作者:我是古鸿 时间:2018-05-16 15:16:51
  或者像美国华盛顿哥伦比亚特区一样搞个直辖海南特区
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-16 15:31:37
  继有人自称上海人跑来文昌版活动后,海南各县市马甲纷纷移步文昌版,原因是什么?
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-16 15:35:55
  现在可以这么改,以后换人了还可以改,将来海南就一个南海区域直辖市,首府文昌市,海南可能是中国大陆第一个行政长官民选的,全球千万多海南人选谁?更远将来,国家给华侨双重国籍,海南华侨参加海南行政长官选举也可能。不会太远,也就是十年二十年的事情。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-16 15:38:05
  智商多低的才关注这些城市名称变更啊,关键是你那个地方培育了多少世界品牌,出了多少世界名人,为人类做了多少贡献,否则以后历史上都没人提起你,等于你都没来过地球。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-16 16:18:08
  文昌未来百年发展定位是人类太空时代的中心,浦东算个屁!
作者:北海道08982016 时间:2018-05-16 20:02:41
  康神,羡慕你啊,海口市文昌区看来挺快了,你的海口能话学的怎么样了?挺快就当上省会人了,怕你这个文昌口音的海口能不受待见啊,要多加练习啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-16 22:05:34
  不久将来大文昌的格局为文昌市琼海区嘉积镇、博鳌镇、潭门镇等,阿溜们乐得都从梦中醒来,终于能名正言顺沾到大文昌的光了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-16 23:59:39
  村黎村逼的阿溜,来见识下什么是大城市。

• 皮卡丘噼咔噼咔YX: 举报  2018-05-17 07:14:31  评论

呵呵,炮哥,你看看先从哪个城市开跑的?我告诉你,琼海!琼海!这次这个活动,整个海南岛,琼海是第一站,你们接着第二站滴。这你都不知道
  • 康森20: 举报  2018-05-17 07:19:40  评论

评论 皮卡丘噼咔噼咔YX :从哪里开跑重要吗?我说的是基建你跟我扯从哪里开跑。
作者:明明快长大 时间:2018-05-17 00:13:16
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管县的行政区划啊,本次所谓的五大中心城市方案,就是学其他省份的市管县的行政区划。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-05-17 00:15:19
  文昌和三沙合并才是上上策啊,首先三沙本身就是土豪,其次是三沙不存在吸血建设中心城市的现象。
  • 康森20: 举报  2018-05-17 10:50:53  评论

评论 明明快长大:一定要并锅的话,跟三沙同桌吃饭当然好,毕竟文昌人对“三沙”贡献最大,关系最深,渊源最长。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-05-17 06:37:20

海南省改名为海南自贸港行政区

东部改为港东行政区

西部改为港西行政区

南部改为港南行政区

北部改为港北行政区

中部改为中央公园行政区

这些行政区由几个县市组成,或几个县和某个县的几个镇组成,名称一律不变。稍微改变是分割的地方上级变。这种分区原则,一个,整合平原,山区归山区,自然保护,人口增加二不误,一个,按南渡江灌溉流域分,保护热带种植作物,保障人口。举个例,海南港北行政区文昌市美兰区
作者:填孔 时间:2018-05-17 07:28:37
  网上好多版本,看看最后谁猜的准,哈哈
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 08:11:42
  @填孔 2018-05-17 07:28:37
  网上好多版本,看看最后谁猜的准,哈哈
  看我的版本最靠谱,其他的站不住脚
作者:深圳雙失青年 时间:2018-05-17 09:22:33
  口號治鍋
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 09:42:21
  @月落雪云飞 2018-05-16 16:18:08
  1月14日,上海浦东新区第六届人民代表大会第三次会议开幕,浦东新区区长杭迎伟在会上表示,2018年浦东新区经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上、突破1万亿元。
  ,2017年浦东新区GDP总量达9500亿元。

原标题:海南2017年GDP增长7%,
  海南经济运行情况新闻发布会1月23日介绍,2017年该省地区生产总值4462.54亿元,比上年增长7.0%,
  2017年文昌市国民经济和社会发展统计公报  2017年,全市实现地区生产总值205.38亿元,按可比价格计算,同比增长7.3%。
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 09:43:34
  嘿嘿 椰子水喝多了 成椰子脑壳了
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 09:52:29
  @月落雪云飞 2018-05-16 16:18:08
  你应该说 中国唯一直辖直辖市 命名为文昌市,管辖北京区,上海区,广州区 深圳区
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 10:01:11
  @康森20 2018-05-16 23:59:39
  村黎村逼的阿溜,来见识下什么是大城市。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明镜8N 时间:2018-05-17 10:51:17
  @康森20 2018-05-16 08:35:26
  海澄文一体化,只是经济的一体化跟政治无关,为了让海口安心扮演好过海通道的角色,避免大堵车,省委省政府搬到文昌,海口市政府继续留在西海岸。
  中共海南省委办公厅,省委办公大厦有多少行政机关驻扎,岂能说搬就搬,你也只剩下意淫的份了
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 11:08:46
  博鳌市 将整合东线的万宁 琼海等 取名博鳌 是这样想的
  2018年4月9日,博鳌亚洲论坛新一届理事会会议上,潘基文当选理事长。
  如果再搞个名誉市长 前联合国秘书长 对于博鳌整个国际化加分很多 这么多年的博鳌亚洲论坛 大佬们或许不知道琼海 万宁 但都知道博鳌
我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2018-05-17 13:14:07
  @填孔 2018-05-17 06:37:20
  海南省改名为海南自贸港行政区
  东部改为港东行政区
  西部改为港西行政区
  南部改为港南行政区
  北部改为港北行政区
  中部改为中央公园行政区
  这些行政区由几个县市组成,或几个县和某个县的几个镇组成,名称一律不变。稍微改变是分割的地方上级变。这种分区原则,一个,整合平原,山区归山区,自然保护,人口增加二不误,一个,按南渡江灌溉流域分,保护热带种植作物,保障人口。举个例,海南港......
  海南港北行政区文昌市美兰区?海口名称没有了?
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-17 14:33:41
  文昌未来百年发展定位是人类太空时代的中心,浦东算个屁!浦东,整个上海都是个垃圾城市,高污染的地方,人都是病态的。上海整个都是中国的耻辱!以外国人造的建筑为荣的地方,上海有什么值得骄傲的呢?一万年后,一百个上海都抵不上一个文昌。
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 14:41:48
  @月落雪云飞 2018-05-17 14:33:41
  文昌未来百年发展定位是人类太空时代的中心,浦东算个屁!浦东,整个上海都是个垃圾城市,高污染的地方,人都是病态的。上海整个都是中国的耻辱!以外国人造的建筑为荣的地方,上海有什么值得骄傲的呢?一万年后,一百个上海都抵不上一个文昌。
  月落雪云飞
  文昌成空屁
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-17 14:53:31
  国家统计局浦东新区调查队最新发布的2017年浦东新区居民收入报告显示,去年浦东新区居民人均可支配收入60715元,同比增长8.9%

2017年文昌市国民经济和社会发展统计公报
  2017年,全市城乡常住居民人均可支配收入21879元,增长8.5%。其中,城镇常住居民人均可支配收入30371元,增长8.1%;农村常住居民人均可支配收入13650元,增长8.5%。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-17 14:57:31
  @哈哈文昌 2018-05-17 14:53:31
  国家统计局浦东新区调查队最新发布的2017年浦东新区居民收入报告显示,去年浦东新区居民人均可支配收入60715元,同比增长8.9%
  2017年文昌市国民经济和社会发展统计公报
  2017年,全市城乡常住居民人均可支配收入21879元,增长8.5%。其中,城镇常住居民人均可支配收入30371元,增长8.1%;农村常住居民人均可支配收入13650元,增长8.5%。
  智商多低的垃圾才以这些数字游戏为荣?
我要评论
作者:ty_121278860 时间:2018-05-17 15:14:44
  要变的话,会拆文昌或变成两个区,但是不可能的。归海口管是逃不了的了。
作者:662204242 时间:2018-05-17 16:30:07
  楼主哪里听说的啊
作者:野下秋草 时间:2018-05-17 20:28:58
  @哈哈文昌 2018-05-16 09:33:10
  海南要发展 医疗区 金融区 港务区 现代农业区 等等等等 放哪个市都不适合 太小了
  几个市一起搞 又难做好 只有打破目前的行政区 做更大的区
  大规模的整合要开始了 文昌的农民将是最受益的
  看来你倒是消息灵通的!
  本以为那只是在捕风捉影,无中生有,想不到真是有其事。真是有其影必有其形!
  你所说倒是有所道理,或许,挪个位,可以卖个好价钱来!
  为了自由港,这些日子真够那些身负重任者忙乎了,四处出击,只为了现成的经验。早有专家说了,中国的经济的瓶径在于同质经济无序发展,最后成了自我竟争。所费资源太大,而所得利润太少。等于一个蛋糕被任性切割,自我竟争,等同于同笼的蟹在撕斗!
  确实的,文昌这几年官员如走马灯,走了一茬又一茬,政绩未留,却大多只留下一地碎片。前任出去参观,将外地的经验带回来,在文昌最大的湿地上出现了一条,留下一条“八门湾绿道”,花了上亿元钱。那任刚一走,好好的栈道被拆了,又新辟出一块南国塞北风光,将塞北草原搬到南方来了,可能也又是上亿!哪来那么的钱哪,哪位老板那么大方?说不定,用不了多久,那塞北草原要真的成了一片萋萋原上草!那么大一手笔那钱谁在结帐时?谁的财力那么厚实?
  都是动辄成亿元钱哪,那不是XX!也不是XX!!
  谁家的钱那么多?
作者:vmall 时间:2018-05-18 18:55:01
  文昌行政机关慵懒低效,并入海口也可以!
  • 康森20: 举报  2018-05-19 15:56:31  评论

评论 vmall:并入海口就高效?就是一个琼海溜在瞎扯淡。这段时间不少琼海溜都像打了鸡血,脑子败败的到处现世囊看。琼海被拆成两部分,原琼东县7镇归文昌,原乐会县5镇归万宁也不好说。
  • 拯救地球O: 举报  2018-05-19 16:34:23  评论

评论 康森20:弱肉强食,这是自然界的生存法则,海口为刀俎,文昌为鱼肉,这一劫文昌是逃不过了。
作者:七青岭 时间:2018-05-18 19:38:14
  @vmall 2018-05-18 18:55:01
  文昌行政机关慵懒低效,并入海口也可以!
  早撤并早投胎。
作者:翁田屌丝 时间:2018-05-19 13:33:51
  两个问题,一个是会不会跟海口合并,另一个是合并后文昌叫什么?我觉得肯定会合并,因为好大喜功,并且海澄文也叫了好几年,铺前大桥也建好了;合并后文昌大概率还会叫文昌市,县级市,屁民的生活不会发生任何变化,不过文昌的市领导会低人一等,受海口市领导,这也是目前合并的最大阻力;合并后我们写地址就是海南省海口市文昌市××镇,海口市下辖四区一市一县,文昌肯定不会成区的,就那城建水平全省都是中下水平。
作者:椰林天堂 时间:2018-05-19 18:59:52
  从东线高速有意绕道定安不经过文昌开始,海口在全球240万文昌人心目中的地位一落千丈,文昌人认为海口人是最垃圾最没素质的了,你现在为了抢夺土地卖房去肢解文昌千年版图,这种事情能永远干下去吗?二十年后中国省一级行政长官可能也是民选的,再改成文昌市海口区也可以的,没什么,有必要这么激动吗?
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-05-19 19:15:52
  应该是迟早的事
作者:翁田屌丝 时间:2018-05-19 19:37:22
  康森要打赌不?
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-19 20:22:51
  文昌人就240万?300万? 500万?? 可以去申请少数民族了 14亿中国人中是宝贵的 嘿嘿 一个杭州的马云就全灭了
楼主哈哈文昌 时间:2018-05-19 20:41:09
  更换句话说 文昌是有知识的 重教育的 更希望看到的是在整个一体化过程中 文昌有知识有文化有见识的干部脱颖而出
作者:康森20 时间:2018-05-19 21:45:49
  我有预感,文昌与三沙并锅吃饭,升格为副省级城市,两手分别抓南海与航天这两大最牛逼、最朝阳的资源,名字可叫南海行政区,含文昌与三沙两个地级市。海口则跟澄迈、定安并锅吃饭且割掉琼海北部的嘉积、长坡、塔洋、大路等4镇。成立博鳌市,彻底摒弃“琼海”这晦气字眼,含原琼海剩余的8镇,且与万宁、琼中、屯昌并锅吃饭。其他的暂时保密。就这样,这是最终版本。
  • 翁田屌丝: 举报  2018-05-19 23:29:09  评论

评论 康森20:哈哈,你有臆想症。海口市文昌市东郊镇是大概率的,我认识的屁民都是双手赞成加入省会城市啊,毕竟土地更值钱,以后如果海口限行车牌也可以不受限制,都是实实在在的实惠啊。。。
  • 康森20: 举报  2018-05-20 08:41:17  评论

评论 翁田屌丝 :你有当奴才的潜质,一副看着海口流着哈喇子的嘴脸,别到时被海口按在地上摩擦哭不眼汁流。
作者:翁田屌丝 时间:2018-05-20 13:19:41
  你见过征地补偿标准表吗?翻一下,学习学习。还有就是不要将土地出让价和征地补偿价弄混了。多学习,你就会知道你并不比大多数屁民聪明和见多识广。
作者:明明快长大 时间:2018-05-20 23:17:50
  @翁田屌丝 2018-05-20 13:19:41
  你见过征地补偿标准表吗?翻一下,学习学习。还有就是不要将土地出让价和征地补偿价弄混了。多学习,你就会知道你并不比大多数屁民聪明和见多识广。
  很关心一个问题,假如铺前、锦山和翁田并入了海口市美兰区,那么他们养的鸡还能叫文昌鸡吗?
作者:翁田屌丝 时间:2018-05-20 23:48:07
  还有翁田这个地方,可能有些人不了解,总结起来就是地多,具体点是海边地多,翁田海边的村庄,没个一千亩地出去都不好意思跟人打招呼。
  • 翁田屌丝: 举报  2018-05-20 23:55:01  评论

评论 翁田屌丝:沿滨海公路开车,过了月亮湾就到翁田境内,再开半个小时,你以为都要到锦山铺前了,实际上你还在翁田境内。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-05-21 04:26:56
  @翁田屌丝 2018-05-20 13:19:41
  @明明快长大 2018-05-20 23:17:50
  很关心一个问题,假如铺前、锦山和翁田并入了海口市美兰区,那么他们养的鸡还能叫文昌鸡吗?

合并后改嘴都叫“海口鸡”。
作者:康森20 时间:2018-05-21 09:53:39
  “书驳于薯”,东郊谚语,驳,交换的意思,就是说拿书籍换温薯吃,嘲讽不学无术、愚笨之人。东郊民间保留着最齐全的古闽南语词汇,最多的谚语。
作者:海南过冬很期待 时间:2018-05-21 14:00:55
  文昌组团总时间3天2晚的三沙海岛游项目还是很有前途的,海上邮轮上住一晚,文昌酒店住一晚。
作者:嘉積溜 时间:2018-05-21 14:29:35
  其实我也想当省城人很久了,唉,没那个命!恭喜新省城宁!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规