5、6月份能吃的甲虫

楼主:椰海之光 时间:2018-05-15 20:26:28 点击:1386 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在文昌昌洒那一带盛产的一种甲虫,这段时间特别流行吃的甲虫,据说80块钱一斤!这种甲虫的学名是啥?

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
作者:阿敦2010 时间:2018-05-15 21:06:09
  好多年没有吃了。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2018-05-15 21:29:52
  这不就是“飞鱼猿”吗?早年每是这个季节里是飞出最多的时候,其实是刚飞出土时最好,还未吃树叶时,肚中无屎。要是过了几天那就不好吃了,满肚子都是屎!吃的时候要扯出它的“箭村”(屁股)才行,要不,其味道有点异味!
  要不就要等到它有卵的时候也是最好吃的。
  它大多都盘结中嫩树叶上,木麻黄是它最好盘结的树,一般是傍晚时分飞动最多。但好多年不见其踪影了,往时在东海坡最多,六一二年时它是样美食。那时每是这个季节有人就到东海坡抓它,成篓成篓的煎熟了在市上出卖!买的人还不少!
  但说真的,我并不吃它,看它的模样就要让联起“拱屎黾”来,后来看他们吃得那么津津有味的样子,我也试着尝一下。味道还行,有点像虾的味道。只是其模样让人看了心里不舒服。
  那时候我吃过“鸡姆虫”还有“拱虾”(蝼蛄),还有“上薯”(蛤蟆),就是不吃这“飞鱼猿”。
我要评论
作者:天涯岛人 时间:2018-05-15 23:50:08
  好吃
我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-16 00:20:08
  飞猿。农历算(东郊谚语):三月飞猿春,四月飞猿纯,五月飞猿欲死瘟,六月飞猿驶坡船。意思是农历三四月份是飞猿活动的高峰期。飞猿有些像牛屎乌(屎壳郎),以枫树(木麻黄)树叶为食,历史上粮食紧张的年份,可抓来填饱肚子,爆炒味道不错。
我要评论
作者:不闪星哦 时间:2018-05-16 10:41:57
  看着都感觉很香
我要评论
作者:闭嘴比关门好 时间:2018-05-16 16:31:53
  小时候的玩具,以前文北中学的校门口的两边树林都是。现在砍光了,学校限把地卖了
  • 康森20: 举报  2018-05-16 22:15:25  评论

评论 闭嘴比关门好:我小时爱拿细绳绑在它们腿上抓起绳子甩它们就猛飞,像玩飞机似的,要么就手刨一条浅沟同时让两只对拱看谁力气大。最爱玩的还是挖飞猿,飞猿白天喜欢在木麻黄树头拱土藏身,有经验的一看飞猿固(小土堆)就知道下面有藏飞猿了,很浅,一挖一个准,晚上则喜欢爬在枫树叶上(进食)。
  • 心怡188: 举报  2018-05-18 09:20:38  评论

哈哈,小时我们都这么玩哈,很好玩的。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-05-16 22:17:31
  前些天我还在自家院子里踩死几只。不踩死就会飞到厅、房里,闹心,拉的屎难闻。
作者:康森20 时间:2018-05-16 22:19:47
  到了农历五月份,飞猿就逐渐消失了,直到来年的农历三月份又出现。现在枫树减少,飞猿也不如以前那么多了。
作者:海南西部人 时间:2018-05-17 22:51:29
  飞鱼猿、垬屎呼、罗角饿有些相似
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-05-19 19:16:29
  你敢不敢拿来给我们试一试?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规