脚踏实地发展好文昌

楼主:椰海仙人 时间:2018-06-02 23:49:08 点击:940 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高楼万丈平地起,文昌目前基础设施很多方面都比较落后,如不重视加以提高,以后的发展会受到严重制约。
  1、水电保障堪忧。文昌一年要停多少次电,大家心里有数。最近雨水稍微少点,听说水库告急,完全靠天吃饭。这样孱弱的保障能力,如何支撑文昌以后大发展?
  2、道路经脉不通。文昌大道、东风路、沿江路,落后时代起码20年。
  3、学前教育投入不够。文昌市幼儿园20年前咋样现在还是咋样,新的中心幼儿园远离居民聚集区又没有校车,老百姓上民办幼儿园,稍微好点的文航、诒喜价格不菲。
  4、医疗水平低下。跟同济合作新建医院花了几个亿,新瓶装的还是旧酒,同济的专家久久来一次看几个号。同时妇幼保健院也是破旧不堪,多少年也没扩建改善。
  5、菜篮子建设失败。本地菜价高企,甚至高过海口。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:皮卡丘噼咔噼咔YX 时间:2018-06-03 07:07:10
  楼主反映的问题,康炮哥表示没有,大文城没有这样落后的事
作者:皮卡丘噼咔噼咔YX 时间:2018-06-03 07:08:32
  宇宙无敌的文昌不存在此类事情,文昌媲美北上广超一线城市,轻松秒天秒地。
作者:康森20 时间:2018-06-03 07:16:01
  我就知道小人得志的琼海溜如苍蝇般就喜欢这样的“粪便”。
  • 皮卡丘噼咔噼咔YX: 举报  2018-06-03 08:17:58  评论

强烈要求康炮筒联系版务删除此类“抹黑”宇宙无敌文昌的帖子,在文昌版康炮筒是不允许这类帖子的出现的,这已经影响到他美梦中的宇宙无敌秒天秒地的文昌。哈哈哈
  • 皮卡丘噼咔噼咔YX: 举报  2018-06-03 08:22:00  评论

不正视自身的发展状况,天天秒天秒地,活在幻想主义里面,拜托,康炮筒,楼主的这些问题赤裸裸的在给你拍巴掌呢,醒醒吧,幻想主义行不通的,别老活在梦里,当个活死人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2018-06-03 09:17:44
  高楼万丈平地起-----楼主;文昌的高楼跟别人的不一样,无需平地,直接升上天。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-03 09:47:27
  也不知道楼主是不是文昌人,我换个角度来看待他所说的几个问题。
  1、水电保障堪忧。我不知道楼主是哪个镇的,不说文城镇(当然保障是最好的),我所在的东郊镇极少出现停电的情况,除非有刮大台风及打很厉害雷的时候,前些日子市政府出资几个亿进行农村电网改造,现在东郊县道两旁的电线敢更高,电线更粗,抗风抗雷击的能力更强。至于自来水嘛,东郊的自来水还可以,一天中也就中午时分水较小,其他时间段没问题,当然村子里哪家哪户是没有备井水的?至于文城,停水的现象更少,除非是管道改造。
  2、道路经脉不通。哪怕发达的上海都有一些不怎么好的路,说这样的话说明思维能力出现了问题。文昌大道可以扩宽,我的观点也这样,至于东风路、沿江路,楼主就说想怎么改变吧,还说落后时代20年,与什么来对比?跟上海市区城中村最差的道路比比如何?要么我找出小嘉积比东风路、沿江路更不堪的道路给你见识下?
  3、学前教育投入不够。有钱就上航天现代城希尔斯国际幼儿园,没钱就别发牢骚。要不要幼儿园开在你家里,好方便接送孩子?
  4、医疗水平低下。跟哪里对比?市医院有同济专家来坐珍还不满意?再说文昌市医院也经常派员工去武汉同济医学院学习,进修,而且是长期、多批次去的。作为县级市的医院能做到这样也能给满意答卷了,你偏要拿文昌市医院跟省医院比?
  5、菜篮子建设失败。海口是港口,离大陆近,吃大陆菜成本低,跟是不是菜篮子工程无关。要吃大陆菜就得贵,要吃本地菜你忍心低价买本地老人辛苦种的那么点菜?最好还是自己在家种菜吃,我家院子里的菜一年四季没断过,都好久没买菜了。

楼主发这样的牢骚没丝毫含金量,反而让一些阿溜仔如苍蝇闻到屎般眼睛放光、嗡叫不停。
  • 椰海仙人: 举报  2018-06-03 10:38:33  评论

评论 康森20:大城市用井水?东风路沿江路是城区主路,你要跟人家小巷子比?文昌人要动大点的手术有几个敢在市医院开刀?有钱上民办幼儿园,文昌人都很有钱?
  • 康森20: 举报  2018-06-03 11:22:27  评论

评论 椰海仙人:天天车大炮的吹东部中心的阿溜仔,他们要动大手术一样得去海口或是北上广。这是跟城市的定位及发展程度有关,还真急不来。不过鲁能山海天项目有跟上海交大合作的配套医院,到时可以去,当然估计收费不会低。我没说文城城区用井水,但是文城城区不经常停水吧?除非有管道改造的时候。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-03 09:51:59
  我就知道楼主的本意就是想引蛇出洞,大棒伺候,让常窝在文版的阿溜出丑的,嘿嘿。
作者:康森20 时间:2018-06-03 09:53:46
  这里的几个阿溜仔,文昌市今年内要是不成为文昌区,你们在文版直播吃屎如何?
作者:康森20 时间:2018-06-03 11:28:27
  皮卡丘噼咔噼咔YX:比基建大文城秒杀你们的小嘉积可不要那么轻松呀。你们的小嘉积何时才能有一家五星级酒店?何时?地球爆炸的那天?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-03 12:03:15
  先把文昌足球和篮球发展起来再说吧,海口这边很多篮球和足球联赛,文昌离海口很远吗?怎么其他市县距离海口的路程更远,可是人家还是组队来海口积极参赛。而文昌队呢, 就是没见人影啊。去哪了。谁知道?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-03 12:19:11
  文昌很多荣誉都是强大的外出团体在努力拼搏得来的。篮球和足球这么重要的体育都没有多少大型比赛,这让守在家的文昌人精神怎么能起来呢?只有排球,只靠排球,今年沙滩排球4个冠军,文昌拿了几个?以前文昌体育全面发展,哪项都很不错,现在只搞排球,还输给澄迈、海口、定安。这就是孤注一掷的下场。一旦排球连续不夺冠,我看你这个排球之乡能撑住多久,作为文昌人,我渴望文昌体育界尽快向海口看齐,全面开展中小学足球和篮球联赛和锦标赛等各种比赛,越多越好。海口这边一年到头都是联赛,吸引了不少其他市县的代表队参赛。就连琼中男足都来了,文昌男足在哪里?文昌足球的旗帜在哪里?还在上空飘扬吗?
  • 七青岭: 举报  2018-06-03 17:57:26  评论

椰子一家亲分折得很透切,目光也看得很长远,不像文昌东郊某些人只顾卖他的房子赚黑心肝钱,为了钱已被蒙黑了前方的道路,真是误人子弟,后患不穷啊!文昌现在就只剩下不入流的排球了,一个地方体育不强大就是一滩病猫。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-06-03 12:21:46
  文昌電力不足不知是否主要靠外地供應電力
  解決方法,一是文昌自己申請建電廠,為鼓勵投資人多出力投資可以嘗試投資與電價掛勾,電價回報率在投資者總投資百分之5到7,例如投資5億年回報2千5百萬到3千5百萬左右,
  二是出高價搶電,向電力公司用高價購買額外電力以保障文昌供電穩定,在商業社會金錢是有魔力
  幼兒教育不足?那向政府要求15年免費教育,反正現在是12年免費教育,多三年不算多,上幼兒園小孩多會有更多資源,資源多就會有人投資這門生意,
  醫療系統正常是不謀利,政府應該在每年經濟支出預算中拿出比例數目金錢投放醫療中,現在醫院多是多得,有些醫生為利益時常要病人作無需要的治療,病人不是得到適當治療而是過度治療,如果醫生工資是固定的,完全沒有灰色收入,醫院不靠病人而生存,這樣醫生在醫治技術中一定會精益求精,受益的一定會是病人
  正常生意是生產商賣貨品給批發商,批發商直接供貨給零售市場出售,但在許多地方是批發商出購商品不是到零售市場而是經中間商,有多少層中間食價不為人知?到零售業者手中貨品一定會高,銷費者付出金額當然會高
  • 康森20: 举报  2018-06-03 12:37:09  评论

文昌现在用的电是昌江核电站的电,清澜天然气电厂的电作为补充。电力是很充分的,没见过大夏日用电高峰错开停电现象。天天吹东部中心的阿溜仔,素来年用电量只有文昌70%左右。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-03 12:40:26  评论

专心卖你的房子吧,祝贺你早日成为文昌的首富。文昌什么荣誉都比不上你这个首富重要。
作者:康森20 时间:2018-06-03 14:12:50
  正是阿溜们好吹,才让小嘉积几十年如一日(没变化)。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-03 14:48:34  评论

怎么没进步,至少人家本地人幸福和开心。你住高楼大厦开洋车就一定比人家住矮房骑单车开心吗,那些都是虚荣的东西,不要拿来迷惑文昌青少年。你看看琼海的体育成绩平均起来比文昌好太多了,排球、篮球、足球哪项没进入海南四强的。文昌有吗,文昌只有排球四强。篮球和足球你看看成绩再说吧,来海口参观
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-03 14:55:45  评论

现在琼海和澄迈、万宁一些热爱体育的人士为了让自己的球队有很大的进步,都纷纷来海口参加各种联赛,甚至一些琼海球队常年在海口比赛的,你知道文昌队在哪吗,我告诉你,海口的文昌球员都是加入海口队和其他队去比赛,没有文昌足球队。为什么没有,我也不明白。说人家没变化,等着看他们夺冠吧,很快的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-03 17:03:33
  江东新区建设中国(海南)自由贸易试验区目的是促使海澄文经济一体化,尤其是充分借助文昌的优势反哺文昌,是中国自己的“欧盟”,欧耶!经济充分融合,行政各自独立,这才是文昌人最想看到的结局!
  大家准备好凳子坐等阿溜们直播吃屎了。
  • 文昌航天2014: 举报  2018-06-03 17:45:26  评论

评论 康森20:哈哈,海南终于要发展龟头了。
  • 填孔: 举报  2018-06-03 17:52:13  评论

评论 文昌航天2014 :同意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-03 17:57:52
  海南省政府成立“江东新区”自由贸易试验区,长远来看,文昌获利不会低于海口。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-06-03 20:19:12
  @康森20 2018-06-03 17:57:52
  海南省政府成立“江东新区”自由贸易试验区,长远来看,文昌获利不会低于海口。
  -----------------------------
  人們眼光是不看你出發點
  不管你出發點如果宏觀偉略
  人們看的是後果,後果不佳講到天下無敵也沒用
作者:拯救地球O 时间:2018-06-03 20:23:24

呵呵,几个阿Q连海口宁的青面獠牙都看不出,江东着火意味着文昌的沦陷在加快,“海口市文昌区人民政府”很快会挂牌成立。
  • 文昌航天2014: 举报  2018-06-03 21:03:58  评论

评论 拯救地球O:文昌不可能成为区。不信你就等着瞧。你们留哥朝中无人,别在那里现世人看。
  • 文昌航天2014: 举报  2018-06-03 21:05:01  评论

评论 拯救地球O:海口单位中有几个人是你们琼海人是一把手,别在文昌人面前当小丑了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拯救地球O 时间:2018-06-03 23:12:05
  @文昌航天2014
作者:拯救地球O 时间:2018-06-03 23:13:36
  @文昌航天城2014 么么哒,你在吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规