海南自贸区的最大迷题:怎样用好文昌?

楼主:汶昌 时间:2018-06-04 18:37:44 点击:4225 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五大区域的发展规划已推出,海澄文区域先亮大招:江东新区。可说是:沪有浦东,琼有江东!
  与江东新区相连同属海澄文区块的文昌,陆海面积超过7000平方公里,在这人文环境出色的宝地上,除了卫星发射场及宋家张将故居外,几乎都是一片"空白"。
  在海南,有此一马平川土地以及优越地理位置人文环境的滨海市县,文昌是唯一了。如何用好文昌、将文昌高质高速发展起来将考验着海南智慧甚至是中国智慧。可以说,用好文昌将是自贸港政策成败与否的最重要指标!
  本人相信:自贸港政策的最大惊喜将是用好文昌!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:0张 | 更多
作者:康森20 时间:2018-06-04 18:55:12
  楼主这观点比较中肯!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-04 19:21:45
  目标只有一个,为小冰河期做准备。有个说法,2020年太阳将进入超级安静期,即热量到达地球将减弱,即地球进入小冰河期,地球上唯有热带才是避难所,海南是中国最佳之选。
作者:填孔 时间:2018-06-04 19:24:39
  声东击中,一波四折

江东声响,重拳打击的将是中部,即定安。江东新区算一波,定安算一波,瓜分海口算一波,打造文昌千万人口大都市又算一波。

我这样解读如何?哈哈
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-06-04 20:28:10
  这回真对得起江东父老了
楼主汶昌 时间:2018-06-04 21:03:29
  江东新区的规划很有意思。既然是海澄文同区块,为何止于文昌行政辖区?是不敢越界还是有意为之?很耐人寻味!
  从决策层面经验来看,这是有意如此,即不轻易动用文昌。一旦用就是完整的行政区界。这样既可节省行政上的许多周折,也利于整体动用的垂直行政统筹。
作者:康森20 时间:2018-06-04 22:01:24
  江东辖区范围一出来,我就知道海口并文昌已没戏,经济上是充分融合,行政上各自独立,如欧盟。
  • 汶昌: 举报  2018-06-04 22:10:16  评论

目前还真说不准。从资源整合效率来讲是有利的。心理方面是另一回事了
  • 新新文昌: 举报  2018-06-05 09:08:23  评论

评论 北海道0898:江东的设立就是向东发展,文昌必然是受益者,国家航天城,一个统领三个发射场的军级航天中心并不是虚设的。相信往后还有大消息呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-04 22:06:10
  海澄文区块,海已出江东新区,不可能也不会再出第二个同量级新措施。澄,作为海港功能分工除物流稍有可能外,其他不会有大举措,另一个因素是澄迈由于早期土地瓜分殆尽,已拿不出百平方公里级土地了,更遑论千平方公里级土地了,这是现实摆着的。
  光凭海澄一个江东新区就敢称世界级自贸港区了?还不行!要露齿开怀大笑逢人便说的话是这样的:我们有文昌!
作者:填孔 时间:2018-06-04 22:15:26
  澄,作为海港分工,物流功能,以及南渡江以西划入中部,即大定安。以南渡江以东划入文昌,即北部。海口瓜分完毕,海澄文支解,以海南北极代替。
作者:填孔 时间:2018-06-04 22:19:38
  江东新区作为一个区划入文昌,文昌本身设二区,文昌北区,文昌南区。再把瓜分剩余区域设一区,即大致坡区,省政府驻地。.哈哈!
作者:tonnyy2016 时间:2018-06-04 23:18:01
  海口的血喷大嘴已经向铺前,罗豆,锦山张开!
作者:填孔 时间:2018-06-05 07:16:19
  设立江东新区,你想不明白,是你分析思路方向错了。你分析的前提是海口并文昌,这方向错了。我分析前提是文昌瓜分海口,省会迁文昌,这思路分析江东新区设立,一气呵成,不矛盾之处。哈哈!
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-05 08:48:36
  江东新区代表新生代力量,西海岸代表老势力。设江东是新生代的完胜。瓜分海口,打通海囗不堵车大通道己开始了。直达定安,宽100米,从海口港出发的南建州大道己跃跃欲试,跃然纸上了,看看我猜的对不对,哈哈!
作者:康森20 时间:2018-06-05 08:49:56
  海口江东地区原先就是文昌的“势力范围”,语音、风俗习惯跟文昌无异,曾一度设过“琼文县”。
作者:填孔 时间:2018-06-05 08:55:35
  西海岸最终会落成个集港口,铁路,物资功能一体化的港口管理局
我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-06-05 10:25:08
  克服本领恐慌,他们面对这么大面积的海南岛,真不知道怎么下嘴,所有只好先在298平方公里的江东搞一个先行试验区和展示区。
  所有期待海南自贸区(港)的朋友们可以回家吃饭了。
楼主汶昌 时间:2018-06-05 11:27:01
  从江东新区规划图看,不划入文昌行政辖区半步透析出来的信息是,对文昌的使用是慎重的,或许还散折出如何做好文昌是有分歧的。这是好事!
作者:海南龙哥 时间:2018-06-05 11:37:29
  文昌市将消失,改为海口是文昌区啦,文昌区如何发展是放在海口发展的规划中去的,不存在文昌单独考虑规划啦。
作者:海南龙哥 时间:2018-06-05 12:28:16
  @汶昌 2018-06-05 12:07:55
  有必要厘清一个模糊概念:文昌并入海口一一错的!
  正确完整的说法是:文昌有可能并入省府!
  海口只是省府的所在地,它行政上与文昌互不隶属!即使文昌将来并入省府,也是与海口并列在省府驻地!名称只是个符号便于称呼而已,不具有更多意义。如数字:0与1,谁大谁小?谁辖谁?一一非常简单的问题!
  -----------------------------
  这有什么对和错,目前就是这样发展的啊,文昌人写的书又能起什么作用,能左右政府的规划?时代的发展该改的改,该合并的合并,不会因为写了什么书就能左右发展的啦。
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 12:34:29  评论

不喜欢你用"海南"二字具名!海南只有鳌无龙。若硬套个"龙"只是"笼""聋"两字的伪装!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 12:56:04

从江东新区规划图看,不划入文昌行政辖区半步透析出来的信息是,对文昌的使用是慎重的,或许还散折出如何做好文昌是有分歧的。这是好事!

作者:嘉積溜 时间:2018-06-05 13:11:51
  江东为什么不过铺前?中央的意思是设立文昌计划单列市(副省级),辖文昌,琼海,万宁,定安,真正把东部做大,做强,完全有盖过海口之势,相当于深圳,这样,不但可以与海口并肩,而且把琼海,万宁压得妥妥的。
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 13:25:40  评论

刚列席国务院经济工作会议回琼?好,阅一下海南省五大区域规划决定,看看"海澄文"区块功能定位再言其他吧!个别文昌人虚大空是有,但尔也不遑让!呵
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-05 13:48:58  评论

评论 汶昌:仅豹中一斑而已,更宏伟的陆续有来。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 13:28:45

可以确定的趋势是,省府的重心迅速东移:向文昌靠拢!
  做好文昌,毫无悬念!

作者:籃天白雲 时间:2018-06-05 14:03:28
  @汶昌 2018-06-04 21:47:31
  放眼全岛,那个区块能代表海南的高度?又有哪个区域能集各种有利资源为处?唯海澄文马首是瞻!
  好了,既然是当然不让的海澄文龙头区块,那世界级自贸区定位的海南,啥样才够格称世界级呢?
  够大,够硬!
  大,是指面积。海口2300平方公里澄迈2000平方公里文昌2400公里(均取整数,指陆地),合计6700平方公里。以世界最牛的自贸港迪拜相比较,迪拜4100平方公里,谁大?
  够硬,是指多方面的。一是世界第二大经济......
  大而無當,地方大不等於發展好
  新加坡只有720平方公里,地方細小卻是全世界公認發展成功國家
  澳門細小只有30平方公里,發展卻是海南數倍計算
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-05 15:54:13  评论

澳门这么牛B?据我所知,澳门人的生活也未必比我们好多少,包括工资,吃的,穿的,用的,行的。
  • 籃天白雲: 举报  2018-06-05 17:01:16  评论

评论 嘉積溜:一個未富先嬌窮鄉僻壤地方敢與澳門相比,好簡單,文昌有多少人離家別井外出工作?你統計過未?富饒地方市民需要向工作?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2018-06-05 14:05:31
  死前的嚎叫声!
作者:籃天白雲 时间:2018-06-05 14:14:05
  @嘉積溜 2018-06-05 13:11:51
  江东为什么不过铺前?中央的意思是设立文昌计划单列市(副省级),辖文昌,琼海,万宁,定安,真正把东部做大,做强,完全有盖过海口之势,相当于深圳,这样,不但可以与海口并肩,而且把琼海,万宁压得妥妥的。
  海南單是交通已是完敗,海南可以靠什麼起家?
  工業?沒可能
  農業?也沒可能
  旅行業?講真的海南旅遊業名聲不太好,不會有回頭客
  靠賭?已經叫停
  今次靠誓是造就新一波房地產價格上揚
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-05 14:21:46  评论

人有多大胆,地有多大产,不怕做不到,只怕想不到,有时靠车不炮也可以吓出一些屎尿来的。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 17:17:20
  文昌不起,世上无理!
  环顾全岛,在五大区块划分中,三亚旅游、中部生态、琼海医疗养生等三区块功能定位已完毕,西部以综合民生带动为主,毕竟海南扶贫重任压在西部肩上。唯一一个重中之重就是海澄文了。
  我们知道,世界级的自贸港区不是"生老病死游"的代名词,而是创新创造、再创新再创造的前沿科技成果场,海南自贸港区的创新功能由海澄文区域承担,即高尖新技术应用在一小时海澄文区块内完成。这就是海澄文区域的超然地位与作用!我把此叫做"一花四叶"。
  海澄文是花,其他为叶!(待续)
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 17:19:52
  文昌区呀么呼儿嘿
  海口“宁”呀么呼儿嘿
  全体的人民西里里里嚓啦啦啦嗦啰啰啰咳
  共建大海口呀么呼儿嘿
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 17:30:19
  文昌人呀么呼儿嘿
  总动员呀么呼儿嘿
  全体的人民西里里里嚓啦啦啦嗦啰啰啰咳
  要做海口“宁”呀么呼儿嘿
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 17:34:49  评论

不会是又一个"825"式的女流作派翻板吧?哈哈!巴扎黑!
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 17:37:15  评论

评论 汶昌:对了,你把她拐去哪里了?怎么没看见她发骚了?
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 18:07:44
  楼主,跟你讨论一个问题,就是我很纳闷,文昌人之前经常拿他们在海口生活、工作的人多,听说有将近20万,他们为此感到很自豪。如今听说海口要合并文昌了,整个文昌市变成文昌区,也就是说他们全部都是海口人了,按照他们的逻辑,在原20万的基础上再增加60万到80万了,这个数字对于下面任何一个市县都是可以秒杀的,这对他们来说不是更光荣的事情吗?然而,他们现在很抗拒这个做法,不知是出于感情上对文昌割舍不去,还是由于身份的大幅度提升而一时不敢相信,你能分析一下吗?
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 18:36:20  评论

付费乎?打赏乎?置顶乎?若是,就多说。某些场合哥的出场费是人头八千哦,计时费为人头三千,只有一种场合是免费的:党校一一哈哈,只是说笑而已不必当真!呵呵。
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 19:06:16  评论

评论 汶昌:打赏,打!再打!继续打!
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 18:14:02
  文昌是历史的产物,终将在历史里消失,又是在省城海口的旁边,伴君如伴虎,终究是会被海口吃掉的。
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-05 18:17:47  评论

为什么不换个思路吃掉海口呢?文昌人有这个能力,毕竟是九乡十乡之地,宇宙第一都能想,海口算个甚?
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 18:26:36  评论

评论 嘉積溜:他们何尝不想吃掉海口,他们吃掉几个海口的野心都有,海口是文昌人建设的,文昌人的功劳渗透到海口市的任何一个行业,甚至海口市的大马路上的任何一个马路盖,都凝结着文昌人的智慧及汗水。只不过在不能吃掉海口之前,他们感到很无奈,本来是我文昌人成就了你海口人的辉煌,如今吃要我文昌
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-05 19:13:32
  阿溜仔,来,来,来,给人文昌人擦鞋。哈哈
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-05 20:43:15  评论

鞋呢?有不?怕是贫到连鞋都没了吧?写封信去番讨双回来再通知我,乐意为之,记得通知我。。呵呵。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 19:26:47
  文昌不起,世上无理!
  上有讲到海南五大区域是"一花四叶",这"一花"即是"海澄文"。海澄文区块的作用就是自贸港区的标杆,而文昌在此中的地位是"花中之蕊"!也就是花中最香的部分,她能传粉、结硕果!
  我们聚焦海澄文。它是唯一能承接、吸收、消化真正意义上的自贸港区内涵之地。无论是行政资源还是后勤保障,也不论是人才技术准备还是服务基础设施等,它都是不二之选。在这区块中,澄已早融入海,其实是海文区块了。海,推出江东新区,意在打造生态型中央商务区CBD,即总部生态链。
  那还欠缺什么呢?
  (待续)
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 19:53:58
  文昌不起,世上无理!
  一簇娇艳芬芳的鲜花,她最先绽放的是什么?是花瓣!
  江东新区即是海澄文之花瓣,花瓣的功用是护蕊,只有花蕊才能传粉结果。海澄文之花,即海南自贸港区之果将在蕊芯中孕育,并将硕果累累!
  (待续)
楼主汶昌 时间:2018-06-05 20:23:10
  文昌不起,世上无理!
  文昌凭什么说是海澄文之蕊?江东新区为何要甘当护蕊之瓣?若你对此愤愤不平地郁闷,那证明你具备了准自贸港区人的资质了!为你颌首!
  世界级的自贸港目标是"人类命运共同体"崇高愿景中的必经之路。它是以"国格"承诺的"中国方案中国高度"!海南有幸肩负起这样的重任可谓是任重道远!作为海南自贸港区的龙头一一海澄文区块,文昌晋身其中实至名归!
  (待续)
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 20:48:54
  文昌不起,世上无理!
  主角登场了,文昌!
  对,只能是也必须是文昌!
  在海澄文一小时生圈,文昌,蕊蕊动人英姿飒爽!
  地理位置:位于琼岛东北部,紧邻海澄。东临太平洋、南海,西南连定安琼海区块。离省府60多公里,离机场不足40公里,铺前大桥预计今年通车,环境交通交互已无瓶颈。
  土地资源:
  人文环境:
  (待续)

我要评论
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 20:58:05
  楼主,假如全体250万的文昌人都回来建设文昌,文昌会是怎么样。海口、三亚会是文昌的对手吗?
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 21:03:56  评论

问得好!莫急!此话题将在第八篇章第6大段全面客观阐述一一不由得你不跟!哈哈
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 21:08:45  评论

评论 汶昌:哈哈,谢谢了,我也是关心文昌的发展,不然不会问这么多的,毕竟是一衣带水的邻居,文昌的一举一动都牵绊着我的博爱之心。
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 21:41:13
  子余在外支面归
  么父在室真可悲
  久久寄回三五百
  见人便夸子余会
  文昌涌边坐一坐
  个银杯茶哗哗却
  脚丘收蒜要不出
  问百银有钱接不
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 21:46:04
  文昌雄起,世界有礼!
  _
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 21:49:28
  楼主,你会说海南话吗?你能用海南话念出上面这段“谣”吗?知道什么意思吗?
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 22:00:39  评论

连猜带想晓得几成。海南话?血中就有!但出自你家乡之谣毕竟有点不明,加上自小流浪坡上……也就这样就这样了…哈哈
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-05 22:17:22
  阿溜仔,出来给文昌人擦鞋了,时间到了!哈哈.
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 22:24:18
  @填孔 2018-06-05 22:17:22
  阿溜仔,出来给文昌人擦鞋了,时间到了!哈哈.
  酷狗音乐排行榜榜首的海南话流行歌曲《文昌呼儿嘿》 来,起唱:
  文昌人呀么呼儿嘿
  总动员呀么呼儿嘿
  全市的人民西里里里嚓啦啦啦嗦啰啰啰咳
  争做海口“宁”呀么呼儿嘿
  文昌区呀么呼儿嘿
  海口“宁”呀么呼儿嘿
  全区的人民西里里里嚓啦啦啦嗦啰啰啰咳
  海口共荣圈呀么呼儿嘿
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-05 22:27:07
  本帖三大篇章,分别是:
  一、文昌不起,世上无理!
  二、文昌雄起,世上有礼!
  三、文昌千禧,世界敬礼!
  敬请期待,欢迎拍砖一一不狠不爽!
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 22:29:45  评论

期待中!
  • 汶昌: 举报  2018-06-05 22:39:35  评论

不由得你期不期待!必须的!哈哈…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2018-06-06 08:44:54
  江东区不包含文昌区,说明文昌区做为海口的后备区,等这边空间发展受限了会再起用备用区的,还是不错了啦。
作者:tngal 时间:2018-06-06 09:00:16
  先把海口建设好再说。
我要评论
作者:tngal 时间:2018-06-06 09:04:17
  先把海口建设好再说。
  • 汶昌: 举报  2018-06-06 10:57:06  评论

海澄文区块自贸港区中的海口,最终名称极可能叫"海澄文老城区"!
我要评论
作者:开心便当 时间:2018-06-06 09:08:45
  个人觉得CBD可以沿着文昌建,防风林顶不住台风,只有靠大楼了。。。
作者:开心便当 时间:2018-06-06 09:09:54
  个人觉得CBD可以沿着文昌建,防风林顶不住台风,只有靠大楼了。。。
作者:开心便当 时间:2018-06-06 09:10:05
  • 汶昌: 举报  2018-06-06 10:54:40  评论

你这便当档次就已觉开心的人,所言真也是使当面了!毫无建设性!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-06 10:50:15
  @海南龙哥 2018-06-06 08:44:54
  江东区不包含文昌区,说明文昌区做为海口的后备区,等这边空间发展受限了会再起用备用区的,还是不错了啦。
  你这是一厢情愿吧?什么是海澄文区域?什么是海南自贸港区?光一个不足300平方公里再剜去百余平方公里的湿地,江东新区就可称中国开放的典型?别说迪拜的4100平方公里,就连新加坡的近千平方公里四分之一都不及!你的眼光停留在十年前了!
  文昌是后备区?哈哈,2400公里的文才是最终的核心区中央区!
楼主汶昌 时间:2018-06-06 11:28:40

本帖三大篇章,分别是:
  二、文昌雄起,世上有礼!
  三、文昌千禧,世界敬礼!
  敬请期待,欢迎拍砖一一不狠不爽!
  上本帖大纲要需修正,原因如下:
  1、二与三有较大内容交集,应合二为一论述,夯实"世界敬礼"的份量。
  2、上大纲中出现较大纰漏,这非常重要!文昌要起靠的是什么?一是政策,二呢?这就是纰漏了!文昌的发展最终靠的是自己!在外力作用下,文昌凭风借力发展起来,靠的是奋斗与实干!排除了这点,任何论述将不接地气苍白无力!
  3、以文昌人为主,这才是文昌要起的主观能动性!一切外部客观因素只是促进用。只有发挥主人翁精神,积极配合政策,苦干实干才是文昌要起的根本!
  因此修改如下:
楼主汶昌 时间:2018-06-06 12:08:01
  修改后如下:
  二、文昌要起,奋斗不止!
  三、文昌雄起,世界敬礼!
  说明:1,"二"中原想"文昌不起奋斗不止",但"起"后就不必奋斗了吗?不妥!奋斗是起的根本,必须长期奋斗方能保证"昌盛"长久!因此把中性、甚至是消极的"不"字改为主动出击的"要"字,显示文昌的起不是靠等,而是积极主动的"我要"!
  2,"三"中的"雄"字,是有强力回击獦獠们的用意。长期外部人把文昌人的儒雅戏称是软弱,无知肤浅至极不值一驳!文昌男性不够雄不够硬吗?不雄?为何能繁衍本土60万子嗣、数百万海外后裔???其它县市男性做得到吗???谁要再这样说,就叫他老马子去文昌,让他一年后在文昌认他60岁的老马子生的双胞胎小弟弟,哈哈哈…文昌雄起世界敬礼!妥了!哈哈
  • 汶昌: 举报  2018-06-06 12:10:57  评论

填孔小弟,再敢说哥娘娘腔呜?必须回答!!!哈哈
  • 汶昌: 举报  2018-06-06 12:47:40  评论

填孔,哥够不够硬?号称"琼崖十三姨"之首的"82母虎"都被哥撸得无影无踪了,还有谁?汶昌所至,獦獠匍地!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-06 20:45:12
  海口自西向东现称为:老城→省府→府城→江东新区。随着省府重心迅速东移向文昌集结,海澄文最终成型为:老城(现海口市区)→府城(江东新区)→文昌(海澄文中央核心区)。
  江东新区的规划已昭示了区块城市群的清晰方向。某网友高论千万人口国际大都市或真有部分可能!
楼主汶昌 时间:2018-06-06 21:18:17
  文昌的土地资源与人文社会资源,这些人所皆知的了,不必详谈。
  但是文昌北部、中部土地真的是价值万金了。
  一直至今生存在沙质盐碱地加台风口上耕种,的确是日耕日累月作月苦。而从工商用地来讲再理想不过了!逾千平方公里平地过百公里海岸线。铺前大桥建好后,海澄文区块海岸线畅通无阻,从文昌到澄迈海岸线长超300公里,占主岛自然海岸线四分之一,占全岛自然可用砂质海岸线五分之三。其中文昌海岸线占全岛可开发砂质自然海岸线约四分之一(广东社科院资料)。
楼主汶昌 时间:2018-06-06 21:35:20
  一地发展离不开空间,世界级的自贸港区必须够大才能谈"世界级"。除儋州块有某些可能想象外,其他三块已快见顶。三亚琼海只是升级完善而已,没有全新颠覆性塑造可能了,中部是自贸港区之肺在"绿"上与世无争,所有所有的想象空间就是"海澄文",海澄文中的迷题就是如何用好文昌!
  世界自贸港区看中国,中国看海南,海南看海澄文,海澄文看文昌!
楼主汶昌 时间:2018-06-06 21:45:39
  自贸港区的设立,让文昌:再一次改变一切!
楼主汶昌 时间:2018-06-06 23:10:47
  二,文昌要起,奋斗不止!
  前面讲了各种"文昌不起世上无理"的客观因素,用理性思考分析了文昌全新崛起所具备的内外条件,确定无疑地肯定了文昌光明辉煌的前景,令人振奋!
  作为文昌,在千载难逢的机遇面前该怎样面对呢?这的确让许多文昌人兴奋之余产生了迷惘!
  首先,我们要准确预见到怎样用好文昌的大政方向,这样才能主动投身其中努力奋斗!
作者:南海龙胆 时间:2018-06-06 23:30:45
  进来看看
楼主汶昌 时间:2018-06-06 23:37:35

二,文昌要起,奋斗不止!
  前面讲了各种"文昌不起世上无理"的客观因素,用理性思考分析了文昌全新崛起所具备的内外条件,确定无疑地肯定了文昌光明辉煌的前景,令人振奋!
  作为文昌,在千载难逢的机遇面前该怎样面对呢?这的确让许多文昌人兴奋之余产生了迷惘!
  首先,我们要准确预见到怎样用好文昌的大政方向,这样才能主动投身其中努力奋斗!
  也许有人泄气地说:汶昌啊汶昌,哥啊哥,你讲得侬心里急到死嗄,侬要知人来做乜用就好啦!哈哈,确实,对一般百姓来,这是难以企及的挠头事。
  不用惊,哥在这!哥与你们在一起!只要侬严紧帖,一切的问题都不再是问题!哈哈。
作者:wcbaiyi 时间:2018-06-07 10:13:58
  江东新区只是一个试点而已,别想的那么乱几把澡
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-07 11:58:02
  文昌要起,奋斗不止!
  与"文昌不起,奋斗不止"相比,一个"要"字把文昌人锐志进取决心发展的主动欲望积极心态充分展现出来!把让人诟病的等"佰袋"寄钱靠华侨救济陋习丢进了太平洋!文昌要,大胆要!我~还~要~(咋有点似825午夜呻吟声?)哈哈。
  言归正传。怎样用好文昌、文昌能起何作用?云端上的思维在哪?这个问题非常重要,必须下大力气搞清!
  女怕嫁错郎,男怕干错行!发展文昌的大政方向若是把握不准将累及文昌百年!也将困入嫁错郎的窘境。
  • 康森20: 举报  2018-06-09 07:39:32  评论

评论 汶昌:用心说正题,别撩我学姐。
  • 汶昌: 举报  2018-06-09 11:55:33  评论

你怎么到处认"姐"呢?前那个爱文昌爱得不想活的"825",你摸了老半天都摸不出钉铆,经俺一点,你才摸到"白板洞",从那之后,你就屁颠屁颠的姐下弟上的甜叫,结果呢?呵呵,是男人就要对有洞的猛戳,否则,姐都会离去!另,你那825学姐,面对自贸港热潮都不敢露脸,坐实了俺撸出的事实:假文昌假文中!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-07 12:08:52
  文昌要起,奋斗不止!
  由于不其位也就难窥其政,要准确预测高层怎样用好文昌是一件极不容易的事!
  好在有科学的思维,"制药级"淬炼的经历,以及人生智慧正当峰值的自信,为文昌尽点绵薄之力当义无反顾!
楼主汶昌 时间:2018-06-07 12:39:47
  文昌要起,奋斗不止!
  虽说不在其位难窥其政,但,凡重大决策离不开科学的思维,万变不离其宗!俺自诩具有科学思维,那么,主政者当然也具有科学的思维,且决不在哥之下!这是一条主轴。好的!咱就携父老乡亲兄弟姐妹顺着这主轴,直捣主政者的"c"点!
楼主汶昌 时间:2018-06-07 17:12:07
  文昌要起,奋斗不止!
  要准确预见文昌发展的大政走向,必须把海南自贸港区放在大格局下来思考,才是高端科学的智慧!
  我们知道,凡是国级的举措推出,或多或少含有政治的意义,海南自贸港区的决定也不例外。
  413宣布决定的大背景是:国际上,贸易保护主义抬头,反全球化潮流暗涌,针对中华民族两个百年目标的遏制势力食不甘味。在国内,一带一路如火如荼,产业升级产能过剩需要全球化市场消化与吸收,加上就业、中国标准等等因素,需要表明不同于反开放的中国态度一一改革开放永不停步!且应是世界开放的典范!
  在此大格局下,中国支持全球化的的大改革大开放力作一一海南自贸港区横空耀世!
楼主汶昌 时间:2018-06-07 20:07:40
  文昌不起,奋斗不止!
  在大格局下,海南岛作为南海、三沙的母岛及一带一路节点,极需为南海周边国家树起样板,夯实祖宗海主权。早期的国际旅游岛定位也需完善与提升,以满足服务国人及外客休闲度假需求。铺前大桥的开通,让文昌晋身于海澄文龙头区块创造了条件。种种国内国外因素催熟了推出中国开放典范的条件,实是海南之福!
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-07 22:07:44
  文昌要起,奋斗不止!
  从政治经济学层面来揣测高层的划分功能设想。前有讲到,三亚琼海块属"吃喝玩乐ⅩX医"之花瓶功能,只需完善与升级,不会有颠覆性的全新塑造。重复:三亚琼海块不会有颠覆性的全新塑造!儋州地块有两个万吨级深水港与大量土地,进出岛物资及东盟物流得天独厚,有分流海澄文部分高尖产业可能,但扶贫亚历山大。中部略。
  从自贸港区发展方向及世界经济前沿来审视文昌,思路就开始清晰了。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-08 12:23:29
  文昌要起,奋斗不止!
  在熙熙攘攘虚虚实实的"解读"中,人人都以"大师"面具登坛,个个或明或暗喻"高人"身阶自居。所"深度"论述"高度"分析之言皆显自鸣得意形骸舒坦至极,千言万语中有一二句无意沾边即是大呼"以此为证"!呵呵。
  大时代需大言论集大智慧,无可厚非。这也是一种参与建设海南的积极心态。
  但是,所有"高见"必须依据"正本源头",否则,将沦为"老爸茶"式的闲扯。
  什么是正本源头?即:4.13讲话、五大区域划分颁布及江东新区决定!剥离这些精神实质去论其他只能说是毫无接地气的一厢情愿。
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-08 12:28:52
  怎么回事?没成功上传?删了?
我要评论
楼主汶昌 时间:2018-06-08 12:45:20
  文昌要起,奋斗不止!
  下面将以正本正源的精神实质,架起科学的沙盘,在沙盘中推论文昌的功能作用。沙盘中,将上述的零碎论面逐个串起去粗存精置放其中,看看文昌在各种应力作用下的运动方向,捕捉怎样做好文昌的大政轨迹。
  这就是俺言的科学智慧!
作者:南海龙胆 时间:2018-06-08 22:31:04
  关注
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-09 07:32:21
  嘉積溜 2018-06-05 20:29
  评论 拯救地球O:少视吹牛皮不会死,二千五百万又如何?你以为有他们你很牛B,但你可知道因为你们他们觉得很没面子?因为文昌人除了吹牛皮就是等靠要,稍有本事的都走光了,剩下一堆垃圾如何发展?
  ———————————————————————
  在文昌本土,在海南岛上的文昌人,不管在哪个领域照样秒你们琼海溜嘎嘎叫。
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2018-06-10 09:37:50
  顶起
我要评论
作者:国家精神造就者 时间:2018-06-11 16:40:15
  不过是大人出了个题目,小孩子们的答案就开始五花八门了!
作者:国家精神造就者 时间:2018-06-11 16:50:44
  一个没有经济基础,文化基础,科技基础的海南,说到底还不是官人们骑在胯下的马子,想玩什么花样就玩什么花样?我就知道农村人盖房已经被限制:高限制,面积限制,外出人口回村建房被限制。今后一“整合”起来,把失地农民集中圈在一起,说好点就是居民点,说不好点就是贫民窟。低端人口的最终命运就是失去最基本维持生计的土地,靠做奴做仆来换点柴米油盐酱醋的过低端日子?
  海南农村土著人的悲哀呀!
  • 汶昌: 举报  2018-06-11 17:25:48  评论

是个问题。
  • 欢哥369: 举报  2018-06-20 01:30:09  评论

文昌对农村盖房管得最严,也可能是郑虎没什么事做。看看乐东农村盖的房子,一个房子包含庭院占地好几亩,也没见有人管。文昌想回老家砍些树盖房,那现在可是比登天都难。
我要评论
作者:国家精神造就者 时间:2018-06-11 16:56:32
  @汶昌 2018-06-08 12:23:29
  文昌要起,奋斗不止!
  在熙熙攘攘虚虚实实的"解读"中,人人都以"大师"面具登坛,个个或明或暗喻"高人"身阶自居。所"深度"论述"高度"分析之言皆显自鸣得意形骸舒坦至极,千言万语中有一二句无意沾边即是大呼"以此为证"!呵呵。
  大时代需大言论集大智慧,无可厚非。这也是一种参与建设海南的积极心态。
  但是,所有"高见"必须依据"正本源头",否则,将沦为"老爸茶"式的闲扯。
  什么是正本源头?即:4.13讲话、五......
  你自己还没有吃好住好时,你家的田地,要被村里统一规划来做公益事业了,你会怎么想?
作者:boy8199 时间:2018-06-12 23:55:30
  台风怎么破
  • 汶昌: 举报  2018-06-13 00:21:51  评论

能挤入本帖,对你来讲可能相当于被活佛摸过顶!恭喜你!
  • 康森20: 举报  2018-06-14 07:49:45  评论

大陆东部各省哪个没遇到台风?他们照样发达!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规