关于对“东郊三怪”本土搞笑小品的见解

楼主:康森20 时间:2018-06-05 11:17:26 点击:1689 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

接触“东郊三怪”本土乡音搞笑小品已有十多年,经过这些年的发展、宣传,“东郊三怪”系列取得了一些成绩,不但在各乡村公期、市镇露天排挡里表演,而且还走上了高档酒店的婚宴舞台。东郊半岛(清澜港)作为各朝代福建汉族百姓迁移海南岛的最主要首选地之一,民间还保留着非常丰富的闽南语古词汇及谚语,加之东郊人性格豁达(带有一点狡黠),嘴巴很皮(不是人造革是真的皮),“临时肚”快(临时肚,东郊谚语,意思是脑子反应快,在口才上能举一反三,让对方跟不上趟),这等等都是东郊人走上本土搞笑文化舞台的硬件。难得“东郊三怪”在文昌大地上开创这股先风,既然开始了,那就应努力做好要坚持做下去,做出品牌做出影响力,做出海内外文昌人重要的精神食粮并以此维系海内外文昌人的乡情以及大团结局面。品牌取得不易毁之易,作为关心乡土文化的一位地道东郊人的我,想对此谈谈自己的一些感想,与大家共飨。
  1、编剧很重要。经过十多年的发展,现在不宜再走粗放型路线,要注重品牌效应,宁缺毋滥,组员们应虚心向本土有名的编剧(琼剧编剧或是乡土文学方面的人才等)学习,请教,不断学习、归纳最地道最有韵味的文昌话俚语、谚语、表达方式等,最好能把这方面的优秀人才纳入团队中来,以市场化来运作,给予相应的报酬。
  2、资金很重要。前期或是某个阶段也许会遇到资金短缺的问题,可向当地企业拉赞助、合作,成功后按约定好的比例给回报,或是结为合作伙伴,壮大资本,有钱才能制作出好作品。出名后可申请政府相关资金扶持。
  3、队伍很重要。应敞开大门,接纳更多有表演天赋的本土爱好者,给予他们一个平台,不要老是那几张老面孔,只要“东郊三怪”这个品牌不倒,不变色,不断补充新鲜血液,团队才能走得更远。
  4、表演内涵很重要。跟第一条紧密相关,但有所区别,有好的编剧才能有好的表演内涵,但是选择怎样的表演形式以及接什么样的单,编剧没法决定,对此希望“东郊三怪”组员们要敢于拒绝粗俗的表演,以及目前还不成熟的商业广告表演。看过几段打广告的表演,真心不好,内容空洞且搞笑元素太少,显得很生硬,如此做法只会让“东郊三怪”的品牌受损,且不利于团队向上发展。与其浪费这样的精力去接这样的广告,倒不如拿这些时间苦练基本功,多彩排,多磨练队员之间的配合,配合不仅限于飙台词,更多还得体现在细微处的表情、肢体以及眼神!不断钻研本土文化以及做好队友间的配合才能出精品。
  最后,希望“东郊三怪”越办越好,能继“春光”之后成为文昌乃至海南的一张名片!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
楼主康森20 时间:2018-06-05 11:47:59
  选几段“东郊三怪”的作品,打下以下链接可见。
  http://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=8635752930307173007
  http://v.ifeng.com/video_9935103.shtml
  https://v.qq.com/x/page/n0300me83ku.html
  想看更多的视频可在百度里搜索“东郊三怪”。
楼主康森20 时间:2018-06-05 14:01:16
  为了健康可持续发展,可成立公司运营,一切得规范化管理,公司名建议为:海南东郊三怪文化传媒有限公司。
我要评论
作者:北海道0888 时间:2018-06-05 15:45:48
  @康森20 2018-06-05 14:01:16
  为了健康可持续发展,可成立公司运营,一切得规范化管理,公司名建议为:海南东郊三怪文化传媒有限公司。
  -----------------------------
  康神,建议你自认董事长当加你一怪,公司名称就改为:海南东郊不三不四文化传媒有限公司。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-05 18:30:36
  康神要是放弃中介房产经理的工作,改为任文昌文化发展经理,那该多好啊。会对文昌文化的研究有新的贡献。重新当文昌人多好。只要康神不当中介,把所有的精力放在文昌体育方面,我很高兴啊。
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-05 18:30:56
  康神要是放弃中介房产经理的工作,改为任文昌文化发展经理,那该多好啊。会对文昌文化的研究有新的贡献。重新当文昌人多好。只要康神不当中介,把所有的精力放在文昌体育方面,我很高兴啊。
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 18:52:22
  @椰子一家亲 2018-06-05 18:30:56
  一家亲贤弟,康森是房地产中介吗?真的好黑,怪不得他从来无视文昌的实际情况,极尽粉饰文昌之能事,原来只是为了能够把文昌的商品房卖出去,这样他就有销售提成,有钱赚。然后拿着钱去请那些不三不四的朋友吃饭唱歌,又可以在朋友面前显摆一下自己的阔气,原来是这样。你可不能这样啊,昧良心的钱不能挣,那是要遭报应的。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-05 21:59:59  评论

我猜的,估计你也是中介吧。网上的中介挺多的。现在少点了。我希望文昌变得越来越好,因为那是我的家乡。只希望真心热爱文昌的人过来。
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-05 22:05:39  评论

评论 椰子一家亲:谢谢!但愿跟贤弟一起共勉,爱国爱乡,把文昌的足球篮球搞上去,争取早日夺取世界杯,把巴西阿根廷西班牙德国赶回家。
我要评论
楼主康森20 时间:2018-06-05 19:18:01
  阿溜们就是搞笑,自己的版块不过问,都一窝蜂跑来文昌版讨生活,可见奴性不是一般的深。
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 19:22:13
  文昌区呀么呼儿嘿
  海口“宁”呀么呼儿嘿
  全体的人民西里里里嚓啦啦啦嗦啰啰啰咳
  共建大海口呀么呼儿嘿
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 19:22:57
  文昌人呀么呼儿嘿
  总动员呀么呼儿嘿
  要做海口“宁”呀么呼儿嘿
作者:拯救地球O 时间:2018-06-05 19:26:52
  @康森 来跟我一起唱,预备,起——
  文昌人呀么呼儿嘿
  总动员呀么呼儿嘿
  要做海口“宁”呀么呼儿嘿
  文昌区呀么呼儿嘿
  海口“宁”呀么呼儿嘿
  共建大海口呀么呼儿嘿
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-05 22:03:53
  感谢楼主的推荐,让我了解老家东郊本地的文化。很好很精彩。原汁原味的文昌地道文化。
我要评论
作者:南国刁民 时间:2018-06-06 10:18:44
  俗得离谱了。
  要争得生存空间还是要向文化含量靠拢。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-06-06 13:20:20
  @康森20 2018-06-05 19:18:01
  阿溜们就是搞笑,自己的版块不过问,都一窝蜂跑来文昌版讨生活,可见奴性不是一般的深。
  康神就是文昌发展的最大罪人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-06-07 10:54:43
  终究会被市场淘汰,或是只能在一些上不得台面的场所生存
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-06-07 11:17:03
  我反对这种低俗文化,特别是东郊三怪,他们叫低俗这个词都用不上,只能用神经病这个词合适。赵本山贬低农民,可东郊三怪是语无伦次,说的都是天上话。应该抵制这种低俗文化
作者:国家精神缔造者 时间:2018-06-07 11:37:03
  一怪:低俗;二怪:庸俗;三怪:粗俗;耍耍嘴皮来博些低端人群的贱笑而已。
我要评论
作者:国家精神缔造者 时间:2018-06-07 11:43:24
  除了赢得些低俗,低贱,低端人群的无聊,无趣,乏味的蠢笑之外,一点文化层次都没有的。凭几个东郊半脑髓,量也弄不出半问高雅的小品来,嗤...
  • 拯救地球O: 举报  2018-06-07 16:24:20  评论

敢说你是哪里的吗?敢说你是文昌哪个镇的吗?在东郊面前敢这么撒野?比读书,比清华北大生,比高考状元,比抗日烈士,比存款,比民房,比民企,比镇区大小,比市场的繁荣度,比发展前景,比等等,东郊秒你的家乡渣都不剩!
  • 国家精神缔造者: 举报  2018-06-08 11:06:57  评论

当然是文昌的啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国家精神缔造者 时间:2018-06-07 11:50:11
  走出东郊的是人才,但是回来又装搭款都无眼看。爬不出的又装得跟死狗一样,叫声大,又磨牙。就算打到骨折,但是腭车还是在天上的。
作者:拯救地球O 时间:2018-06-07 16:03:57
  楼主给文昌出丑的事例真不少,这不是第一例。也不会是最后一例。
作者:拯救地球O 时间:2018-06-07 16:10:40
  康森见石组做操都觉得是艺术。
作者:国家精神造就者 时间:2018-06-08 00:56:47
  东郊是文昌经济文化发展的风向标,善于把握机遇!
楼主康森20 时间:2018-06-09 07:44:19
  我很看好“东郊三怪”,今后的前途无量!
楼主康森20 时间:2018-06-09 07:47:33
  东郊人勤劳、爱钻研,不管哪个行业都有东郊人在努力着,哪怕是仵作行业一样干得有板有眼,流程、形式照样干得很宏大、专业,堪比大陆那边的“出家人”。
  • 七青岭: 举报  2018-06-09 18:13:38  评论

人家都说文昌人腭车硬,最硬的照样是东郊人,别乡镇人在腭车行业还得靠边站。
我要评论
楼主康森20 时间:2018-06-09 10:23:10
  表演有收入了,团队应多配些好的设备,软硬件齐升级。
楼主康森20 时间:2018-06-09 11:56:55
  东郊三怪新品出炉——文昌麦修车记
  https://mp.weixin.qq.com/s/EKl_mBTGA33exWtp5_PbvQ
作者:嘉積溜 时间:2018-06-09 19:34:41
  四怪
作者:东方欲晓ab 时间:2018-06-10 09:35:21
  也希望“东郊三怪”越办越好,能继“春光”之后成为文昌乃至海南的一张名片!
我要评论
作者:浙源源 时间:2018-08-22 18:16:55

康森20 康森20 康森20

康森20你全家康森20你全家可以都去 死了,,我己用海南省统计局官网的报道,证明你那表是假的了
  、

康森20你全家可以都去 死了,,我己用海南省统计局官网的报道,证明你那表是假的了

康森20你全家可以都去 死了,,我己用海南省统计局官网的报道,证明你那表是假的了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规