听说文昌划入海口以后,有可能一分为二。

楼主:WUDUOLANG567 时间:2018-06-12 12:00:14 点击:4406 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

分别是文北区和文南区,不知道是不是真的,大家只讨论,不要爆粗口,都是文昌人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:康森20 时间:2018-06-12 12:02:39
  做人要有主见,要有自己的判断能力,别老是人云亦云被人牵着鼻子走。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-12 12:03:36
  知道第一把手换人了不?知道新来的是航天科技集团出身的不?知道文昌要打造国际航天城不?
  • 嘉積溜: 举报  2018-06-12 22:45:22  评论

文昌威武,文昌发展不起来,就是因为刘书记,这不?康神给中央打个电话,立马换人,真是牛卡叉,文昌人的力量,不服不行,不仅国军行,GongJun一样行,服!
  • 北海道08982016: 举报  2018-06-12 22:50:26  评论

康神又吹牛逼了,康神啊,你有胡说八道了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-12 13:20:12
  把文昌一分为一百都没关系,把文昌地名全部取消都没关系,不可能把文昌人都赶走吧,人在就永远有机会。
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-12 13:25:42
  把文昌划给香港,划给纽约,划给非洲都没关系,文昌人永远是文昌人
作者:硬骨头老翁 时间:2018-06-12 13:30:04
  有分为文北区和文南区的可能。
  据文昌县志记载,为了适应当时革命战争的需要,奉上级指示,文昌县于1948年3月分为文北,文南两县,文北县第一任县委书记为黄伯天。(1948年3月至1949年4月)。文南县第一任县委书记为王赤光。(1948年3月至1949年5月。)一直到了1950年5月,文昌解放后,文北文南两县又合为文昌县,第一任县委书记为林令秋。(1950年4月至1950年10月。)因此,这次改革有分为文北文南的可能。
楼主WUDUOLANG567 时间:2018-06-12 17:23:09
  @康森20 2018-06-12 12:02:39
  做人要有主见,要有自己的判断能力,别老是人云亦云被人牵着鼻子走。
  -----------------------------
  何必这么说呢?我就问下你们的看法,你可以说可能,可以说不可能,这才叫你的判断力。
作者:海南西部人 时间:2018-06-12 20:36:24
  我家就在海口市的郊区,不知应该归文昌哪个区?
作者:海南仔2016 时间:2018-06-12 21:33:04
  划不划是国家决定,我们这些平民少操心,有饭吃饱就行
  • 野下秋草: 举报  2018-06-12 22:17:00  评论

此话真是一言中的!文昌的事由得了文昌人你我吗?我们就只是舞台下的看热闹的不是随便能登台上的主角。杂脚都轮不到。还是回家看老婆的饭煮熟了没有!
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-06-12 22:38:22
  文北归海口?文南归琼海?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-06-13 10:59:10
  分一百个区都没有关系!
作者:海南文昌王英良 时间:2018-06-13 10:59:41
  把文昌人的土地留住就行!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-06-13 11:59:37
  来海南分胙死猪肉是真的!
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:33:59
  文南区,文北区,有可能编制。再.加上江东新区,瓜分琼海,海口一部分成立文昌第四区,一个大都市成型,筒之,千万人口南海国际大都市。哈哈哈
  • 欢哥369: 举报  2018-06-20 01:53:42  评论

真要分成两部分,文北可能就并入美兰区了。反正美兰划出江东,也没有多少地盘了。
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:37:20
  千万人口南海国际大都市与三亚都市圈遥相呼应,完美组成南北二极带动。想想看,形势发展不就是这样吗?哈哈
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:44:21
  琼海人真不懂什么是发展趋势,天天在文版呱叫。把文昌一分为二,你是百元大钞切一为二么?幼稚。
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:49:26
  东西两冀发展,你琼海就注定逃脱不了偏房命了。东西南北中发展格局,中部将会是最大区域,定安才是区域划分的最大赢家,规模远超历上南建州。
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:51:25
  琼海最大的希望,生命线在嘉积至文城的高速路一带
作者:填孔 时间:2018-06-13 12:52:57
  那也是沾文昌的光。那是嘴巴硬也改不了的历史宿命
作者:康森20 时间:2018-06-13 16:16:22
  所谓的五大行政区划可能不了了之,因为这本身就是地方性法规(政策),随着一把手离任而随风飘散。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:roisun 时间:2018-06-13 17:51:36
  不管怎么分,都是海南人,有什么关系?
作者:ty_121428462 时间:2018-06-13 19:26:26
  多读点书吧,多出去走走,多和不同领域的人交流,各位(包括我自己)。不要满嘴跑火车,文版的某些人。
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-13 20:29:25
  @海南文昌王英良 2018-06-13 10:59:10
  分一百个区都没有关系!
  呵呵,把文昌分240万个区更好,每个文昌人一个区
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-06-13 21:27:53
  @康森20 2018-06-13 16:16:22
  所谓的五大行政区划可能不了了之,因为这本身就是地方性法规(政策),随着一把手离任而随风飘散。

呵呵!咸鱼能翻生?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-06-14 04:19:06
  这地方真是不让人说话了。
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-06-14 06:55:20
  不管划去哪,我还一直在这里等你
作者:ding0888 时间:2018-06-14 15:02:04
  海口胃口真大,干脆把海南岛环岛的海岸线30公里范围全部划归海口,剩下的随便怎么分好了
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-06-16 02:50:10  评论

区域整合是大趋势,你怎么就不明白,人家长三角那么发达,还不是联合起来一起发展,打破行政壁垒!
  • 康森20: 举报  2018-06-17 15:04:42  评论

评论 WUDUOLANG567:知道长三角涵盖多少个省份以及市县不?你出过岛没?
我要评论
作者:f飞越设计 时间:2018-06-15 01:13:36
  别做梦! 分区不合市,别想歪了,这次海南省根据发展经济类型划分区域,并不是合并县市,好比把中国分为华南、华北、东南、西南、东北、西北、一个道理。
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-06-16 02:48:14  评论

不是一个概念,这次说的很清楚,是行政区域划分,华东是行政区域吗?显然不是!现在全国都整区域一体化进程,打破行政壁垒,例如珠三角,长三角,京津冀!合并肯定是好的!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规