卢浮宫游客达930万 稳坐全球博物馆榜首(转载)

楼主:月落雪云飞 时间:2018-06-12 13:23:50 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015-01-12 来源:欣欣旅游网
  【导读】据外媒统计报道,2014年著名的法国巴黎卢浮宫共计吸引游客930万余人,继续稳坐全球最受欢迎的博物馆宝座。
  九寨沟黄龙 纯玩3日游
  据外媒统计报道,2014年著名的法国巴黎卢浮宫共计吸引游客930万余人,继续稳坐全球最受欢迎的博物馆宝座。参观门票的数据显示,在到访游客中外国参观者比例达到70%。其中,来自美国、中国、意大利、英国和巴西的游客数目为众。

  回首2013年,卢浮宫就已经凭借其庞大的游客访问量成为全球最受欢迎的博物馆。据统计,有10万余人专程不远万里慕名而来,只为一睹包括达芬奇的《蒙娜丽莎》在内的名画、收藏。同时,著名的古希腊大理石雕塑《萨莫特拉斯的胜利女神》得到修护返回卢浮宫,它无疑再度成为卢浮宫的明星收藏,为巴黎中心的这座历史悠久的文化艺术博物馆再聚人气。卢浮宫馆方表示,去年的观众统计中有多于半数的访客年龄都在30岁以下。

  据悉,卢浮宫已经持续7年成为参观人数最多的艺术博物馆。尽管2013年的参观人数下降了50万,较之2012年破纪录的参访量有所回落,但2014年卢浮宫依然以其接近千万人数的年参访量遥遥领先。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-12 13:30:17
  如果文昌建博物馆,建什么博物馆最有吸引力?请大家提议,我提议在东郊椰林湾建万国建筑博物馆,建设1000栋世界各国风格的别墅,象艺术品一样,编号全球高价拍卖。另外在椰林湾还可以建全球椰林文化博物馆,把全世界椰林海岸上的文化奇迹或珍品收集其中供游客参观。每年举办全球椰林文化博览会,规模超过上海世博会没问题。中国文昌椰林湾将成为中国文化旅游第一目的地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规