明后天2018年海南高考放榜,文中会再创辉煌

楼主:文昌航天2014 时间:2018-06-23 22:23:46 点击:10347 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

期待中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:去卡拉 时间:2018-06-23 22:30:14
  没亮点
作者:七青岭 时间:2018-06-23 22:55:19
  已出成绩。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙楼之光 时间:2018-06-23 23:39:37
  理科状元是侨中的,文科还不确定
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-06-24 10:16:30
  康森有些不厚道,关键时刻却躲去哪啦!还无"餐骚"。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-24 14:09:34  评论

无话可说了,输了就是输了,要认清自己的落后和不足。文昌还是有机会的。
  • 七青岭: 举报  2018-06-24 14:25:35  评论

评论 椰子一家亲:胜败乃兵家常事,不可能有常胜将军,琼海今年高考也不算很好。我支持你的足球至上定律,足球是世界第一运动,人数众多。其最讲究集体精神,强调大兵团体作战,更能体现一个地方人文底蕴。
我要评论
作者:boxesTT 时间:2018-06-24 10:33:14
  今年海南省理科状元在海南侨中,已经确定了,侨中的陈霄翔,据说在高二的时候参加高三的考试就考了省第二,厉害????
我要评论
作者:学得古先生 时间:2018-06-24 11:27:06
  加中 理科最高882 五个八百分 文科两个八百分
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-24 11:50:02  评论

我早就说过,文昌不发展足球和体育运动,只发展排球,怎么可能赢得了别人呢。足球是人数很多的团体运动,竟然不重视发展,是多么让人遗憾和失望的事情啊。文昌要想赢下去,唯有走体育强市道路,特别是足球运动。哪个地方青少年喜欢足球的多,哪个地方就很多希望了。足球文化教育你学会团结和拼搏。懂吗
我要评论
作者:阿师哥 时间:2018-06-24 13:04:13
  理科前二名都是万宁人,理科第二名在万宁北师大第二名
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:vmall 时间:2018-06-24 16:14:37
  现在的文中只不过是普通市县重点中学摆了。走出去的文昌人的后代也不会回文中读书,想回没能力也回不了,都想在海口读书
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-24 16:35:20  评论

这是肯定的。文中没有全校足球联赛,海口这边什么比赛都有。对于任何一个青少年来说都是好的。不要说是文化成绩,就是比足球成绩,海口这边的体育成绩更好。敢不敢与海口比足球成绩。这边的人才太多了。数都数不完啊。
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-24 18:36:58
  文科状元在五指山
  理科在海南侨中
作者:awei_hn 时间:2018-06-24 18:38:56
  文中的成绩怎么样呢?
  • 康森20: 举报  2018-06-24 18:43:05  评论

评论 awei_hn:因受教育厅某些政策影响,从去年开始文中不再由办公室统一查成绩及出成绩,只靠学生自查再报给各自班主任汇总最终才上报给办公室,所以速度会比往年慢一到两天。我 午问了某主任及某年级长,他们还未得到具体的成绩单。要怪就怪那操蛋的政策。
  • 康森20: 举报  2018-06-24 18:43:59  评论

评论 awei_hn:当然要是有出状元的话,操蛋政策也挡不住喜讯第一时间出炉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-24 18:45:59
  不急,其实真正的揭榜时间是25日,明天最起码能知道高分段的人数及成绩了。
  • 龙楼之光: 举报  2018-06-24 18:46:49  评论

评论 康森20:今年差不多凉了
  • 康森20: 举报  2018-06-24 18:53:40  评论

评论 龙楼之光 :还是有不少热度的,哈哈!
作者:tonnyy2016 时间:2018-06-25 05:46:27
  恭喜文昌斩获文理状元!
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-25 08:08:22
  北大清华各一个。
  • 康森20: 举报  2018-06-25 08:45:29  评论

文中今年理科最高分924分,文科最高分没问。800分以上10位,能确定清华、北大各1位。
  • 康森20: 举报  2018-06-25 08:45:38  评论

文中今年理科最高分924分,文科最高分没问。800分以上10位,能确定清华、北大各1位。
作者:康森20 时间:2018-06-25 08:51:11
  今年的文中高考只能算一般,不优秀也不至于很难看,明年再战!
我要评论
作者:填孔 时间:2018-06-25 09:41:17
  924分算不算前三名?
作者:康森20 时间:2018-06-25 10:33:51
  文昌的初中教育得重点抓一抓了,升高中的生源质量长期比较疲态。巧妇也难为无米之炊,初中基础要是打不牢,高中三年难于大提高。
  • 七青岭: 举报  2018-06-25 11:15:13  评论

今年文昌高分生还有亮点,今后高中生源有疲态、是稳忧!
我要评论
作者:sail24 时间:2018-06-25 11:21:26
  文昌的整体教育要反思了,小学教育现在感觉就是一塌糊涂,已经很落后了,一天到晚还感觉良好
  • 康森20: 举报  2018-06-25 11:56:59  评论

小学资源分配很不均,第三小学现在一位难求,还划了片区,想进三小难度很大。至于原本的市重点小学第二小学,感觉有些泯然众人矣。看看清华附中能否改变文昌小学教育的面貌。
我要评论
作者:空心H 时间:2018-06-25 14:07:24
  请问924分的在哪里!!

我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 14:29:33
  康森20:
  康大炮又当缩头乌龟了
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-06-25 14:33:08
  没戏了今年
我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 14:36:51
  @康森20 2018-06-25 07:40:47
  那只大炮蟹口口声声说许乃钰是他和乐人又拿不出证据来实在搞笑。让所在的村委会挂条横幅也行啊。
  -----------------------------
  康大炮,都说你吹什么,就咬你什么,你是吹什么黄什么,现在不用我出手,就有人出手打你的脸了。

出来啊,康大炮,看今年你这个炮王脸往哪放!
  • 康森20: 举报  2018-06-25 14:43:57  评论

评论 和乐小海:你这个傻缺。我每年高考过后都是横着走的,你能怎么着?比高考成绩,东郊一个镇秒杀你们昂所有的镇。
  • 和乐小海: 举报  2018-06-25 15:03:53  评论

就你康大炮这野鸡大学毕业的水平,还来吹高考横着走?
我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 15:05:45
  那只大炮蟹口口声声说许乃钰是他和乐人又拿不出证据来实在搞笑。让所在的村委会挂条横幅也行啊。

你上面要求我已经做到了,请你现在回一下,你所说文中今年理科最高分924分是怎么回事?
  • 康森20: 举报  2018-06-25 15:53:53  评论

那是其他版友发的挂横幅照片,关你屌事?你舍得花几百块机票钱回来拍照片不?
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:13:24
  @和乐小海 2018-06-25 15:05:45
  你上面要求我已经做到了,请你现在回一下,你所说文中今年理科最高分924分是怎么回事?
  那是某位老师上午跟我说的,也许是他没听清楚。但他说的文中今年有10个800分以上经多人确认,这个没问题。
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:16:09
  文中这两年的高考成绩搞得像顶级机密似的,姗姗来迟不说,有时还云里雾里的,难于打听到。我有时正在想要不要直接给校长打电话问成绩得了。当然,现在校长也不一定第一时间知道成绩,都是上级机构要求不宣传高考成绩搞的。
作者:山水云游 时间:2018-06-25 15:17:18

我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:28:48
  洞蟹,我看到网上关于万宁附中高考成绩只有8个800分以上,1个900分以上,134个700分以上,跟你吹的有13个800分以上有不小出入哦,你某个老乡去年竟然神预测万宁附中今年会有300多个700分以上的,更是让人大跌眼镜。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:30:11
  网上信息:
  嘉积中学高分学生:
  理科:
  董峻玮:882
  韩京定:879
  李达天:848
  黎显邦:811
  雷小蝶:803
  文科:
  王千秀:838
  吴 颖:806

海桂学校
  陈 静:829
  王君雅:812
  丁浩祎:799
  邱燕倩:798
  林清干:792
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:33:19
  某位万宁版友在2017年的预测。
  ——————————————————————————————-
  北师大万宁附中对海南教育界的的冲击很大,大到各市县都在引进高校办学,海口的北师附中、人大附中、北大附中,文昌的清华附中,临高、儋州等等数不胜数。
  万宁附中经历了3届中考,第一届700分以上比例全省第一,第二届全省第三,今年649人参考,700分以上占52.54%,高分生超过历史老校文中。
  万宁附中也经历了3届高考,成绩与海口比当然没法比,毕竟当时高一招生,学生家长不信任新学校,高分生去海口、万中上学,招到的高分生较少,高考成绩算是完成了低分高出,一年好过一年,算不上很优秀。
  2018届的高考值得期待,一半的生源是第一届中考生直升高中,不缺学霸,就目前的状态来看,高考700分以上可能超过300人,800分以上大有其人,也会产生几个清华北大生。
  根据生源和学习状态,客观分析,2018年是万宁教育领先的开始。
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 15:37:06
  @和乐小海 2018-06-25 15:05:45
  @康森20 2018-06-25 15:13:24
  那是某位老师上午跟我说的,也许是他没听清楚。但他说的文中今年有10个800分以上经多人确认,这个没问题。
  康大炮承认错误的态度还是可以的,问题是请你不要那么横,因为你康大炮没本事更没本钱横着走,请你康大炮记住,和乐蟹才有横着走的本事跟本钱,
  每次说过的话,哪次不打你的脸?你不信许乃钰是和乐人,不信和乐有上亿民居等等太多太多,结局呢?最终的事实都可以证明打你的脸。
  希望你用承认错误这样的态度,把心态放正,不要动不动就要来秒杀别人,要横着走,鸡横着走结果只能被杀。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 15:45:21
  @康森20 2018-06-25 15:33:19
  某位万宁版友在2017年的预测。
  ——————————————————————————————-
  北师大万宁附中对海南教育界的的冲击很大,大到各市县都在引进高校办学,海口的北师附中、人大附中、北大附中,文昌的清华附中,临高、儋州等等数不胜数。
  万宁附中经历了3届中考,第一届700分以上比例全省第一,第二届全省第三,今年649人参考,700分以上占52.54%,高分生超过历史老校文中。
  万宁附中也经历......
  难道你康大炮神预测成为笑话的例子还少吗?
  你康大炮神预测你炮乡在营业五星级酒店位居海南第三,准吗?
  你康大炮神预测你炮乡15年旅游几百万人,准吗?
  你康大炮神预测15年在东郊人工岛喝兴隆咖啡,准吗?
  太多太多,还要一一去说出来吗?
  都说你这个东郊老黄,是吹什么黄什么!
作者:康森20 时间:2018-06-25 15:56:50
  北师大万宁附中高考详细情况
  1.尖子生培养成绩耀眼
  许乃钰927分,喜获全省理科第二名!全市理科第一名!
  曾美婷831分,喜获全市文科第一名!
  2.总分超800分学生人数大幅增加
  8名同学高考总分超800分!(2017年2名)
  许乃钰927分;曾美婷831分;
  冯 慧819分; 许虹817分;
  张 婷817分; 岑晓钰814分;
  蔡雪清810分;黄隆明809分。
  3.总分超700分学生人数翻倍
  134 名同学高考总分超700分!(2017年62名)
  其中,文科53名,理科81名。
  4.单科超800分学生人数多、分数高
  10名同学单科超800分!
  许乃钰 化学871分;
  曾美婷 政治 863分;
  许虹 历史 850 分;
  许乃钰 语文844分;
  潘显润 化学834分;
  魏 来 物理832分;
  曾子怡 语文824分;
  张 婷 数学821分;
  冯 慧 政治 813分;
  陈琼珍 生物 805分
  5.本科上线率再创历史新高
  我校今年有 674 人参考,参照2017年划线计算,一本(自主招生线)上线 512 人,比去年增加 163 人,一本上线率75.96%,本科A批上线 655人,本科A批上线率97.18%。
  6.艺体特长生高考成绩喜人
  艺体类考生 35人,本科上线率90 % 。
  • 康森20: 举报  2018-06-25 15:59:56  评论

万宁附中这个成绩也就一个清华,且800分以上(含900以上)才8个,比文中少2个。至于700-799分这个范围的,相信也不会比文中多,尽管文中的这个分数段人数我还不知。至于一本率什么的,这个很容易做到,只要正取生,不要择校生,宁缺毋滥,一本率自然就提上来的。
  • 康森20: 举报  2018-06-25 16:06:42  评论

什么神话、奇迹的都是唬人的。教育,最忌揠苗助长,刮浮夸风。
作者:康森20 时间:2018-06-25 16:07:24
  欢迎洞蟹来给文昌版增添热度!
作者:ty_128263513 时间:2018-06-25 18:02:14
  万宁虾拿到力险啦
作者:HungarianDances 时间:2018-06-25 18:37:07
  文昌的数据不发?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 20:00:55
  @康森20 2018-06-25 16:07:24
  欢迎洞蟹来给文昌版增添热度!
  924呢?吃饱就来娱乐康大炮,也是一种享受。
作者:康森20 时间:2018-06-25 20:18:58
  先报一个在文中的东郊学子的成绩,理科829分,潘姓女孩。当然今年东郊学子在文中不止一个800分以上。
  • 和乐小海: 举报  2018-06-25 20:29:03  评论

来个和乐冯姓女孩,万附中 理科819 和乐许同学小朋友就不要亮出来了。
  • 康森20: 举报  2018-06-25 21:08:35  评论

评论 和乐小海 :一个理科第二名就吹上天了。东郊学子仅在文中就拿过多次理科第二第三,文科3个状元。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-06-25 20:46:12
  康森20: 2018-06-25 18:54:36 评论
  评论 HungarianDances:你不知道教育厅不允许学校发成绩表?哪像万宁附中这样的新学校没底蕴没内涵,不拿省厅的文件当回事,当然可以理解毕竟才开始取得一些成绩,而文中已是百年名校,当然得悠着点。

吹啊!就如当年那个在和乐登陆台风一样吹,吹个损失10个亿出来。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-25 22:36:05

作者:椰子一家亲 时间:2018-06-25 22:44:00
  文昌文化发展后力明显不足啊,一个很简单的例子就可以看出来,文昌文化包含体育文化,但是我在海口很少看到文昌体育代表队去参加各种比赛了,篮球和足球、网球等等都不玩,整天都自我良好。感觉与外面的世界脱节了。不积极参加各种社会体育比赛活动,整天闭门造车也不行啊。

其他市县都这么重视体育,不怕辛苦都要带队来海口参加比赛,目的不是拿第一名,而是要跟上海口体育发展的步伐,最大限量的适应海口体育比赛的节奏。我参加了很多各类比赛,唯独现在发现文昌变了,不像以前那样我的教练和指导老师经常告诉我,文昌队是劲旅,一定要认真应对。现在基本没人告诉我,文昌队是强大的对手。而是很多人都不知道还有文昌队。都认为一直以来根本没有文昌队。文昌队只存在过去,现在不足为惧。作为文昌人的我,无论在各种比赛的场合都希望看见文昌队的旗帜。可惜都是,很少看到文昌队出征了。

一个著名侨乡,连个全市中小学足球联赛都没有。我都不知道体育文化从哪里来。高考比不上其他市县,我不感到奇怪的。难道高考只考书本知识吗?更多是考临场发挥的意志力。高考就像高中文化课世界杯一样。
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-25 22:52:07
  我认为什么时候文昌开始重视足球文化发展了,与世界足球接轨。再来谈文昌再创辉煌吧。
  • 英雄无名2: 举报  2018-06-25 23:32:15  评论

评论 椰子一家亲:巴西足球厉害吧,国家发展很一般般。您可能是足球爱好者吧
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-26 00:12:59  评论

巴西是金砖四国之一,巴西发展潜力巨大。体育哪项不比文昌强的。这么多足球强国,文化强国的例子你不拿来比较和学习。偏偏选择巴西来对比。就算是巴西也比文昌体育强万倍。作为文昌人,当然希望文昌体育比巴西体育强,为中国争光。
作者:康森20 时间:2018-06-27 09:56:55
  文中今年理科最高分为874分,但参加自主招生考试加50分,总分为924分,告诉我文中今年高考成绩的那位老师说的没错,是我没问详细。文中今年照样还是能有2位清华北大生。总体成绩还是照样超过琼海全市以及所谓的新秀北师大万宁附中。
  • 康森20: 举报  2018-06-27 09:59:50  评论

这就是百年名校的底蕴及内涵,瘦死的骆驼比马大。当然今年考得不算好,得认真找原因,反省己身,明年战出个最高峰!
  • 阳光DAO: 举报  2018-06-28 22:02:27  评论

看上面,874分没有,924分也没有,还在那里打炮~
作者:七青岭 时间:2018-06-27 10:30:08
  @康森20 2018-06-27 09:56:55
  文中今年理科最高分为874分,但参加自主招生考试加50分,总分为924分,告诉我文中今年高考成绩的那位老师说的没错,是我没问详细。文中今年照样还是能有2位清华北大生。总体成绩还是照样超过琼海全市以及所谓的新秀北师大万宁附中。

假如真如你所想,大文昌清北生和800分以上人均还是照样被小琼海秒杀!
  • 康森20: 举报  2018-06-27 10:57:49  评论

你还在磨牙?嘉中+海桂,800分以上有9个,全市800分以上9个,文昌中学10个。琼海全市700分以上137人(已含800分以上的9个人),文昌中学700分以上的还未知,不过按去年的成绩来参考,应该会在150个左右或以上。去年文昌中学800分以上20人(其中2个900分以上,700-799分155人,700分以上的总共175人。
  • u_113171433: 举报  2018-06-27 12:11:02  评论

评论 康森20 :文中那个自主招生的50分加分是不能算进高考投档录取分的,因为那个50分只对一所学校有效,而且准备来说是降低50分录取的奖励政策
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国之声123 时间:2018-06-27 12:42:31
  原来文中是瘦死的骆驼,哈哈
  • 七青岭: 举报  2018-06-27 13:09:48  评论

康森说的,已经瘦死啦!
  • 康森20: 举报  2018-06-27 14:01:56  评论

评论 七青岭 :文中还不是每年都能秒杀琼海全市。
作者:康森20 时间:2018-06-27 17:32:35
  大家稍安勿躁哈,知道大家都很关心文昌的高考成绩,尤其是文中的,再耐心等上几天,文昌媒体会发通告的,到时就明了了。反正今年是小年,没法跟去年比,也没法跟前年比,不过也不算太差。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 18:40:42  评论

我不关心高考成绩,这些成绩只能代表过去了。不能代表文昌未来发展的动力。一个著名侨乡,如果不能通过足球把全球文昌人团结起来为文昌未来拼搏奋斗。那些出了再多的状元又能怎么样呢。大学毕业后,他们更多的人还是找份安稳的工作生活下去,有多少继续读博士当科学家和球星的。体育学生也许更加受人爱
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 18:51:40  评论

时代在改变。我们教育培养的人才是要为国家做贡献,为社会服务的。不是只会考试的才叫人才。说实在的考试是为他自己考的,不是为社会考试。什么时候文昌教育能为国家培养开发芯片的人才。那文昌教育就真的了不起,而不是只盯着高考分数。你也读过大学。在大学里面能把科学家作为目标去追求的学生有多少
我要评论
作者:在新天地 时间:2018-06-27 18:58:36
  今年文昌高考成绩一般般,整体来说文昌,琼海和万宁三地,今年高考成绩都差不多,没有哪里秒杀哪里的实。或是争吵我的第一名比你的第一名的分数高点,或是我的800分以上的人数比你们的多一两个,有意义吗?
  • 康森20: 举报  2018-06-27 19:18:38  评论

评论 在新天地:用来吵架就显得有意义了。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 19:26:34  评论

海口人才这么多,高考肯定也不错。为什么你们不敢拿文昌与海口比较。整体与琼海来比较就为了这点小成绩。不知道何时文昌变成了只想与琼海比较就满足了。多么无奈啊。过去文昌的文化成绩可是海南有名的。为什么现在只想与琼海同一起跑线。我都不关注琼海的。多少年没到琼海版观看了。我只看海发版和文昌
作者:在新天地 时间:2018-06-27 19:00:31
  没有秒杀的实力(漏了力字)
  • 康森20: 举报  2018-06-27 19:19:27  评论

评论 在新天地:综合实力当然能秒杀,长久的秒杀,快哉!爽歪!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 19:20:31  评论

琼海本地人少,学生也会相对少,如果琼海周边的市县教育产业好起来了,其他市县的学生也回到自己的家乡读书。以后高考成绩哪里都差不多了。只有海口最好。估计文昌、琼海、万宁三地加起来的考生成绩也不如海口的考生成绩好。海口这边学校多,教育人才多,学生也多。海南很多地方教育是没办法相比较的。
我要评论
作者:在新天地 时间:2018-06-27 19:13:06
  理性谈论教育是好事,但不顾实际情况进行狡辩就没意义。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 19:30:01  评论

家庭教育与学校教育一样重要,不要认为学生考不好只跟老师和学校有关系。有些家庭父母重视孩子学习的,他的小孩不会差到哪里去的。一个孩子考了高分,其实也要感谢自己的父母。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 19:36:01  评论

德智体美劳全面发展才是真的教育,如果只关心高考成绩而不重视道德和体育的建设。这样的大学生毕业了对社会能做多大贡献。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-06-27 19:14:42
  去年我就说了,文昌高考情况不能代表全部的文昌学子的实力,因为文昌人大部分都在外面生活。高考也不会在文昌考试。而琼海和万宁的情况也不一样。万宁的教育有北师大好转了,万宁在外的学子也回去读书很多了,对琼海高考有点影响,因为之前有部分万宁的人才在琼海读书。琼海本地人少,学生也不会比文昌多。所以琼海高考也就那样了。文昌高考也就那样了,都是本地生才去学习考试。未来万宁在外学子回来万宁读书,估计以后这三个地方高考都差不多了。

没有什么好比较的。文昌在外人口太多,人才太多了。要比较永远比不完啊。怎样通过足球让文昌人更加团结起来为文昌美好未来拼搏起劲才是重要的。
  • 七青岭: 举报  2018-06-27 19:54:50  评论

椰子一家亲,你早就应该像这样开导开导你的老乡康神了,不然他真的没办法了这般,年记大的人思想很容易固习、死板、踢固而不听劝改,弄出大病来也不是不可能.亲不亲得看老乡,他所做的一切都是为了康森的好,康森更要倾听椰子一家亲的劝,改掉自已喜欢吹牛皮的坏毛病,康森要感谢椰子一家亲才对。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-27 19:59:24  评论

你真狡猾,想破坏我们老乡的感情吗?文昌人在外是很团结的。不团结怎么能够在国外吃香。对吧。
作者:七青岭 时间:2018-06-28 07:28:50
  @康森20 2018-06-27 17:32:35
  大家稍安勿躁哈,知道大家都很关心文昌的高考成绩,尤其是文中的,再耐心等上几天,文昌媒体会发通告的,到时就明了了。反正今年是小年,没法跟去年比,也没法跟前年比,不过也不算太差。

呵呵,康炮,就别等了吧,再等几天黄花菜都凉了,学子们都要去报名啦。文昌教育局难道比文昌统计局还历害!比文昌县志还牛逼!
  统计个高考分数是分分秒秒的事,在文昌人看来就显得神神秘秘起来,比国家机密还神秘。
  屎拉不出来而各种理由还挺多,没屎放却说成是维护国家高考制度,全国唯此文昌一家是也。
作者:汶娼 时间:2018-06-28 10:48:09
  家长:垦中近年来的高考成绩如何,本科上线率多少?

牛业勋:目前,学校有初、高中六个年级共65个教学班,在校生3088人。过去十年高考,学校的一本率位列全省前三,最高达89.7%,去年的高考本A率超过了93%。今年高考再创佳绩,本科A批上线率达97%;总分800分以上10人,总分700分以上145人,约占高三总人数的三分之一。其中,王可杰同学总分在全省名列前茅,王世佶等单科成绩全省名列前茅。
作者:汶娼 时间:2018-06-28 10:50:29
  2018年海南农垦中学高考成绩:800分以上10人!700分以上145人!参考人数不到600人!!
作者:汶娼 时间:2018-06-28 10:52:18
  2018年海南农垦中学高考成绩:800分以上10人!700分以上145人!参考人数不到600人!!
作者:汶娼 时间:2018-06-28 11:02:01
  作者:七青岭 时间:2016-06-12 11:14:00
  作者:七青岭 时间:2016-05-14 15:22:00
  作者:康森20 时间:2016-05-13 22:33:00
  怎么对这届这么没有信心?5个北大清华妥妥的,其中起码有一个是东郊的。
  举报 | 收藏 | 4楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  椰子一家亲: 举报 2016-05-13 23:21:07 评论
  在这种情况下,我们一定要认真分析原因。海中很强啊,特别是海中的那些文昌仔。
  ----------------------------------------------------------

但凡从近几年来的数据能分析出炮哥的预言规律,所以伊所说的每一句话都要打上五析后才是比较现实的。
  所以文昌话高考,高考看文中,文中话北清,规律看炮哥。
  ================================================================

按规律来分析应该是这个样子的;当然折规与现实会有一点点差别,但是我宣布它不会差异太大{多年总结出来的}。
  2014年康神{放榜后}曾预言文中会有八个清北生被录取,结果是四名被录取。2015年{还是放榜后}又大放天灯文中很可能会被清北录取九至十名。可结果当年也只有四名被录取。
  问题就出现在这里,规律也非常容易查找。
  按常规理解文昌康神所言只能拿来打折计算,要打几折呢?小学生掐手指都能算出来,明显就不足五折嘛。
  结果很快就会出来了。依据康森20 时间:2016-05-13 22:33:00
  怎么对这届这么没有信心?5个北大清华妥妥的,其中起码有一个是东郊的。
  这么说来我就很有信心啦,我断言文中今年清北生被录取准不会超过三名。
  这就是本人帮帮大家折一折2016年文中高考的规律。
  过不了几天高考就会放榜啦
  同时欢迎名位大师大神也来折一折····
作者:康森20 时间:2018-06-28 23:16:40
  一群想看文中乃至整个文昌教育笑话的宵小。全体文昌人看到了没?知道事态的严峻不?你们敢丝毫松懈不?你们敢不努力不?大家都应恨志气做人,强大自己,鄙视对方,建设我大文昌!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-29 00:23:39  评论

足球都不搞中小学联赛,如何强大啊。你告诉我。现在国家这么重视足球发展。为什么文昌到现在都没有中小学足球联赛呢。我很想看文昌足球队打比赛啊。文昌足球的旗帜何时才能升起呢。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-06-28 23:26:32
  哎,万宁人从琼海撒回本地,琼海高考有多大影响呢。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-29 00:25:38  评论

琼海人口不多,学生自然少,文昌本地人少,但是外出人口数量巨大。学生到处都有。高考人数也会相应地多起来。这点你会明白的。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-06-29 00:27:53  评论

就算文昌没有足球气氛,但是文昌爱足球的人都是在其他联赛比赛。也就是说文昌足球人才到处都是。对文昌足球实力影响不大。文昌缺的是让文昌足球人团结起来为文昌争光。
我要评论
作者:空心H 时间:2018-06-29 02:10:53
  请问文昌中学的名字在哪里?这脸打的还不重吗。

• 康森20: 举报  2018-06-29 09:02:02  评论

北大清华招生的名目多着呢,着急啥。等出文昌教育局出通告再来扯。
  • 空心H: 举报  2018-06-29 09:07:47  评论

评论 康森20:哈哈哈啊哈哈哈,这可是清华官方放出来的消息,这脸打的啪啪啪响
我要评论
作者:空心H 时间:2018-06-29 09:09:58
  看好了,清华北大海南共7人才过初审。大声说出来文昌中学在哪里。这脸打的

作者:bfq200888 时间:2018-06-29 14:49:27
  我小孩也在文中读书,当然也希望文中考得好。但有时候也不必去争,认真做好实在的事才是最重要的。把争论的时间用来做实实在在的事才好。
  • 康森20: 举报  2018-06-29 15:12:16  评论

是一些不怀好意者巴不得文中考砸好让他们有笑话看,殊不知他们整个市的高考成绩都不如文中一所学校。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-29 15:25:57
  清华附中文昌学校新照,说是7月31日前交付使用。这段时间路过已看到在安装门窗了,绿化搞得也七七八八了。停车位够多这点很好。

作者:汶娼 时间:2018-06-30 09:03:50
  作者:海角惊涛4 时间:2018-06-29 10:31:44
  文中800分以上有10人,700分以上有156人。两个上清华。
  黑名单 | 举报 | 40楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  康森20: 2018-06-29 11:09:54 评论
  这么快告诉他事情干嘛?再多“耍”他们几天也好啊。156个700分以上这个数据其实我几天前就已知道。
  康森20: 2018-06-29 11:14:48 评论
  文中今年这个成绩还是可以继续秒琼海全市的,至于啥啥新秀目前还不是文中的竞争对手。
作者:汶娼 时间:2018-06-30 10:17:05
  康20再给你们大文中20年,能追得上嘉中这个纪录不,

2007年,嘉中学子向清华园大举进军,有5名考生同时被清华录取,打破了文昌中学创造的海南市县中学三人同年考上清华的最高纪录。消息传来,嘉中一片欢腾,红楼为之狂欢,五彩缤纷的焰火照亮了万泉河两岸。嘉中创造的五人同年考上清华的全省市县中学最高纪录至今仍然在保持着,高山仰止,很难逾越。
作者:汶娼 时间:2018-06-30 12:38:50
  康20康大炮笑嘉积中学没有清华大学自主招生,可没想到早在2012年嘉中就有了,康大炮再打你脸,,

蔡为燕曾是海南省琼海市嘉积中学的学生,2012年,清华大学自主招生,她以850多分考上该校。(蔡为燕提供)
  海南清华学子谈高考心得:不做难题打击信心
  眼下离高考还有11天,这十几天也考验着考生们的状态。2012年考上清华的学子蔡为燕给学弟学妹们提出了建议:越到高考就越要以平常心对待,不要做难题,以免打击信心。
  要以平常心对待有压力及时沟通
  蔡为燕曾是海南省琼海市嘉积中学的学生,2012年,清华大学自主招生,她以850多分考上该校。如今,学业刻苦的她,正在申请工商管理双学位。回想2012年高考,蔡为燕也有许多中肯的建议给即将今年参加高考的学弟学妹们。
  蔡为燕说,在高考前,数学经常考得不好,不稳定,心理十分难过,压力非常大。于是,她就找到班主任老师说了自己的情况。“老师说以前他带的一个学生,平时成绩特别好,但是由于高考时失手,哭了整整一个暑假。后来到了大学,因为这个学生本身成绩就不错,很快崭露头角,还获得出国交流的机会”。
  老师的这个例子,给了蔡为燕很大信心,心放宽了很多。
作者:汶娼 时间:2018-06-30 15:14:59
  文昌中学这3年一直走下坡路2016,2017今年2018年文昌中学下坡得更猛,,,2016年文昌全市文昌中学只有2个北大清华,2017年文昌全市文昌中学也只有2个北大清华,今年2018年高考文昌中学只有8个800分以上考生准准比2016年少了一半,今年2018年文昌全市文昌中学很有可能北大清华连2个都没有。事不过三,文昌中学己连走三年下破路,不可能再有第4年了,坚信明年2019年文昌中学相信肯定能大爆发收获2019年海南省文理双状元,祝福大文昌大文中。
作者:康森20 时间:2018-06-30 22:56:57
  文中今年2个清华。
  • 康森20: 举报  2018-06-30 23:55:46  评论

原本是1个清华,1个北大。北大那位后来想去清华了。清华附中文昌学校一开学,文昌大地上遍布清华的同学。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-30 23:53:40
  文中今年700分以上156人。
作者:千里冰万里雪 时间:2018-07-11 09:53:48
  @康森20 2018-06-30 23:53:40
  文中今年700分以上156人。
  五年后中国工程科学院士里,必再出自文昌中学的学生。秒杀全省各市乖!
作者:我是古鸿 时间:2018-07-11 14:01:10
  清华北大生厉害还是两院院士厉害?海南籍的4位院士竟然都不是清华北大的,情何以堪啊
  • 椰子一家亲: 举报  2018-07-11 17:51:07  评论

读书为了什么,多少大学生读书是为了考公务员而不是科学家和足球明星。科学家和体育明星辛苦啊。需要拼搏精神。有多少小孩愿意走这条路。好久不见古鸿兄,先打个招呼。大哥好。
  • 千里冰万里雪: 举报  2018-07-12 11:50:19  评论

我省高考状元职业状况: 1977年:韦坚 毕业于中国科技大学 专业不详,中学就读于文昌中学,现在是美国马里兰州大学教授; 1981年:符策虎 毕业于北京大学,专业中文, 2015年差一点又是文昌!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规