普京再送中国千亿大礼,中国国际空间站可能2020年投入使用(转载)

楼主:椰林天堂 时间:2018-07-02 17:54:17 点击:204 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好消息传来 普京再送中国千亿大礼!
  2018-07-02 16:29
  最近看了一个视频,这视频中说了几件事:

  第一件:俄罗斯准备加入到中国国际空间站的建造当中。

  第二件:中国的国际空间站将可能在2020年投入使用。

  第三件,当年美国主导的目前正在我们头顶上运行的国际空间站将在2024年报废。



  点击图片进入下一页

  第四件,俄罗斯加入中国空间站的建设过程,将会带来千亿人民币的投资。

  又有好消息传来,普京再送中国千亿大礼!

  写到这里,有必要将当年美国拒绝中国参与“国际空间站”建设的原由说一下。

  上世纪90年代,前苏联崩溃之后,俄罗斯经济比较困难,俄罗斯的空间站建设基本陷入瘫痪状态。
  但俄罗斯继承了前苏联绝大部分的航空航天力量,尤其是非常先进的航空航天技术,还有一大批“高、精、尖”的科研人员。

  当时的美俄关系非常好,美国为了防止这些技术和人员流落到美国的敌对国家,美国需要俄罗斯把这些技术和人才留在俄罗斯。

  具体到美国自身,当年美国和前苏联的过程中,美国的航天领域只有航天飞机这一项技术一枝独秀,其他的方面,说老实话远远不如前苏联。



  点击图片进入下一页

  因此,美国如果想当太空探索方面的世界霸主,就必须借助或者说笼络俄罗斯。

  而当年的俄罗斯就这样慢慢“入套”,和美国一起搞起了“国际空间站”这个项目。

  后来,又有不少国家加入到国际空间站项目中,比如加拿大、比如日本、比如巴西、比如欧洲很多国家,从现在来看,这些国家的加入,一方面的原因还是因为他们是美国的盟友或准盟友,另外一方面的原因是可以分摊国际空间站的巨大费用。

  又有好消息传来,普京再送中国千亿大礼!
  其实,中国一直也希望参与到这个美国主导的“国际空间站”项目之中。

  2003年的时候,中国的“神舟五号”从太空安全归来,当时的曾经参与“阿波罗”登月的美国航天界元老奥尔德林就呼吁,“美国宇航局应考虑在国际空间站上为中国‘飞人’铺开‘欢迎的地毯’。

  俄罗斯航天专家当时也表示,应该邀请中国参加国际空间站的建设。

  但是,因为意识形态作祟,美国政府没有允许中国加入到国际空间站的建设计划之中。

  直到2007年,中国科技部副部长李学勇在接受记者采访时依旧表示,中国期望与美国开展在航天领域的合作,成为国际空间站计划第17位合作伙伴。
  但是,就算如此,中国最后还是无法参与到”国际空间站“的合作当中去,或者也可以说,美国一直将中国拒绝在”国际空间站“的建设大门之外。

  痛定思痛的中国下决心自己建设属于中国人自己的”国际空间站“,终于,经过近十年的努力,中国版的”国际空间站“将在2020年翱翔在广袤而壮丽的无垠太空中。

  这其实有点类似于中国北斗卫星导航系统的建设,当年中国参加欧洲的伽俐略系统,由于美国人从中捣乱,欧洲人最后竟然将已经投入大量资本的中国给踢出了伽俐略系统的研发制造项目。

  也是在这样一种形势下,中国人发挥聪明才智,奋发努力,研发并建造了国际一流的”北斗二号卫星导航系统“,目前正在建设世界最先进的”北斗三号卫星导航系统“。



  点击图片进入下一页

  最后,好奇的是,2024年,国际空间站将会坠入大海,到时候只有中国版的”国际空间站“在天空翱翔,不知到时候,美国会不会厚脸皮来乞求中国允许美国在中国版的”国际空间站“上进行科学研究。

  其实,既然中国已经决定允许俄罗斯加入中国版的”国际空间站“建设,将来也可能会允许美国也来加入中国版的”国际空间站“的建设。

  这样,才是大国心胸,这样才是大国情怀。

  唯有这样,中国这样的不凡胸怀才能映衬出美国当年无比的”卑劣“和”猥琐“!

  而这也将印证,中国正在走向”大国崛起“和”民族复兴“。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:康森20 时间:2018-07-03 00:12:19
  中国的国际空间站预计会从文昌航天发射场发射。
作者:雪云飞鸿 时间:2018-07-03 18:04:02
  @康森20 2018-07-03 00:12:19
  中国的国际空间站预计会从文昌航天发射场发射。
  -----------------------------
  世事如棋,某集团危机,岛主易人
作者:野下秋草 时间:2018-07-03 20:34:12
  @康森20 2018-07-03 00:12:19
  中国的国际空间站预计会从文昌航天发射场发射。
  -----------------------------
  @雪云飞鸿 2018-07-03 18:04:02
  世事如棋,某集团危机,岛主易人
  -----------------------------
  雪云此言极有玄机。能否再透点风声?
作者:tonnyy2016 时间:2018-07-04 22:37:21
  就怕人家不卖你芯片!
作者:猫小孩 时间:2018-07-10 12:17:02
  普大大不骗钱就不错,会给你送钱?
作者:野下秋草 时间:2018-07-10 20:57:16
  俄罗斯民族的精神基因中有扩张的野心在。他们的领土扩张和占有欲望是不可遏止的。沙俄占了中国清朝一大片土地,那是一大片肥沃的黑土地,至今还处在荒芜中。中国东北有人前几年到那租地耕种,后来也不再租了,宁可荒芜,因为他怕中国人耕种时间过长,会对那领土有收回的可能(他说是怕被占领)。二战时的日本四岛至今还在他的版图中。并不打算归还的意思。中国蒙古不也还是他从中作梗?蒙古的所谓独立,实际是苏联从中作鬼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规