文昌的一些服务行业人员需要被监督

楼主:就爱吃凤爪 时间:2018-07-11 16:52:25 点击:1250 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天搬家换宽带,申请的当天移动的工作人员就来安装了,这点很不错,感觉效率高。不过接下来发生的事情就让人不爽了。先是说这个房间安装不方便,那个房间又不适合。一会说他们带的网线不够长。我一个完全外行的人都能看出怎么安装他们居然说不能,后来可能看到我有点生气了才照我说的安装,事实证明网线从门底下完全可以穿过来,我就不信他们真的看不出来。接着联网成功了,不过又说WIFT数据冲突,他们弄不了,除非跟他们买新的WIFT,还说自己有带来。我一听就明白了,不过就是想忽悠我赚点额外收入,一个WIFT150元估计他们能赚对半了。我又不傻,我的WIFT没有坏干嘛要买新的?他们一看到我不想买语气就冷了很多,让我自己去维修电脑的地方找人破解,自己设置。我出去打了个电话给维修电脑的同学,同学说根本就没有的事情,只要还原一下就可以了。于是我照着同学说的跟他们说了一下,结果他们说他们不懂怎么弄,你同学懂的话就叫你同学来弄好了,说完就走人了。
  这种事情不只是在移动工作人员上发生过,电信宽带也遇到过,而且还是熟人。当时我换新店的时候申请装电信宽带,结果负责安装的那个工作人员也就是那个熟人说没有线头了装不了。当时没有怀疑他的话,以为真是这样,于是问他什么时候能有。他说过几天吧,他会问问那边有没有接线头了,有接的话就安装。结果过了几天都没有,打电话他又说过几天。结果一个多星期了都没有弄,后来一个朋友私下告诉我如果我给他一两百元他马上就能帮你装了。我一听发火了,直接拨打10000投诉,让总部另外派人来安装。结果第二天那家伙急火急燎的过来给我安装了。
  不管是装宽带还是修理冰箱洗衣机,那些师傅大多都会想办法赚点外快。总会忽悠主人,冰箱的话就会说地下太低会怎么样怎么样,建议跟他们买一个150元的东西垫一下,洗衣机的话也是,说不垫那种东西的话容易潮湿,他们可以150元便宜卖给我。有次还有个更黑的,我洗衣机坏了请人来修理。结果那人说主板坏了,因为在保修期内可以寄回去维修。修好之后花几分钟安装收费300元。后来没多久又坏了,幸好这次老婆多了个心眼,直接在网上花了几十元买了个同样的主板。我自己尝试着安装居然也成功了,一直用到现在还好好的。回头想想就这种服务也要300元,有够恶心的。
  经历了太多这样的事情,已经看出很多是业内潜规则了。对此我觉得不能只是无奈,还得反击。至少得监督他们,适当的投诉他们。只有在更多人的监督之下,文昌的一些服务行业才会越办越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:威马逊灾民 时间:2018-07-11 18:24:49
  我说实话才楼主别生气。你存在的问题:1、钱多!保修期内付什么服务费?2、笨,服务不到位,不合理,直接投诉!实在不知打什么电话,那请拨12345。另外,我刚换的移动光纤,服务值得赞。只能说你运气好,个别人让你碰上了。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-07-11 19:00:25
  靠死工资,难致富的!
作者:大刀王伍 时间:2018-07-11 21:33:52
  @海南文昌王英良 2018-07-11 19:00:25
  靠死工资,难致富的!
  -----------------------------
  做人阴阳怪气的,没有原则!
作者:大刀王伍 时间:2018-07-11 21:39:51
  靠死工资,难致富的!
  你自己电缆厂的事已经在论坛里诉过无数次的委屈了,大家都很同情你;但到和你一样的普通人被侵权时,你又觉得是理所当然的,说些同命人相煎的话。
  做人要不要一点情义?
  • 椰子一家亲: 举报  2018-07-11 21:46:23  评论

王英量前辈还不够有情义吗?他要是没情义,你还能找出几个有情义的出来。他关心文昌的时候,那些有情义的人在哪里?
  • 大刀王伍: 举报  2018-07-11 22:13:58  评论

你都找不出,我就更找不出。 以王英良前面的发言,真的是很没有原则,也显得无情无义。 如果你认为作为文昌是一种骄傲的话,那么在是非原则面前就请你不要有双重标准。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-07-11 22:31:38
  这才是好帖,别天天贴那些面子工程!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2018-07-12 21:14:48
  靠死工资,难致富的!
  @大刀王伍 2018-07-11 21:33:52
  王英良讲的是实话。那些在外跑维修的小工所得工资微乎其微,又并不稳定的。靠那些小工资,说实在的,也是很难以养家,假如是单身汉还好点。
  当然,楼主所遇也很让人窝火的。
  遇上那事,还真让旁人只感为难。设身处置,各有其是也各有其非。
  所以外国人的小费,正恰其是处。而中国人没有那规纪,总又老爱点小便宜。要是我,有能耐的话,还是主动给那些跑在外的小工点小费也可以。但要遇上那些也同样只想占点小便宜的小工,也实是让人为难的。当然,这不会是刚性要求和条件。当然只能是按规定。都说是顾客是上帝,商家当然不能也不愿得罪顾主,所以只害那些无多大能耐的小工了。
  于旁人看来,那正像是乡下人所讲的——蛇与蛤。
  这就像乡下人所讲——蛇吞蛤(蜻蛙),救了蛤,又死了蛇,救下蛇,那小蛤又没命。
  当然这番比喻有点不类。但也有相似处。
  还是前几年的事了,乡下也来了一些为农家安装卫星按收天线的。本来是免费。但安装小工说是要收几十块钱的什么费。我知道那是免费安装。那是政府免费送下乡的卫星接收器。但村中人都交了,我也是交了。
  而我有时也有无线网线连不上时,总当然要请维修工上门服务。都是从不收费也并不为难用户的。但每每,我都备有点饮料。有时也想给点小费,都被上门维修工所拒。
楼主就爱吃凤爪 时间:2018-07-12 21:59:27
  靠死工资,难致富的!
  这话本来没错,但是个人觉得既然是服务行业就得把服务搞好。把服务搞好了,口碑也就慢慢建立起来了,谁没有些亲人朋友,亲人朋友之间有些东西是可以分享的,尤其是信息这块,到那个时候你还用担心你的专业技能赚不到更多的钱吗?反之,你就想通过一次次上门服务忽悠别人赚些昧良心钱,这跟饮鸩止渴有区别吗?以后别人还会再找你吗?甚至会投诉你,让你连饭碗都给砸了也不是不可能,值得吗?
我要评论
楼主就爱吃凤爪 时间:2018-07-12 22:03:15
  靠死工资,难致富的!
  @大刀王伍 2018-07-11 21:33:52
  @野下秋草 2018-07-12 21:14:48
  王英良讲的是实话。那些在外跑维修的小工所得工资微乎其微,又并不稳定的。靠那些小工资,说实在的,也是很难以养家,假如是单身汉还好点。
  当然,楼主所遇也很让人窝火的。
  遇上那事,还真让旁人只感为难。设身处置,各有其是也各有其非。
  所以外国人的小费,正恰其是处。而中国人没有那规纪,总又老爱点小便宜。要是我,有能耐的话,还是主动给那些跑在外的小工点小费也可以。但要遇上那些也同样只想占点小便......
  我说这些只是希望更多人能够遇到这种情况懂得处理,不要一味被人坑。更要懂得保护自己的权益,同时每个人都能起到监督的作用让文昌的服务业更进一步。现在很多内地人来文昌做生意,为什么大多做得风风火火,很多人比当地人赚的钱都多得多,这个问题值得所有人反思一下。
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2018-07-12 22:28:14
  只有在更多人的监督之下,文昌的一些服务行业才会越办越好。

赞!
作者:大刀王伍 时间:2018-07-12 22:28:21
  靠死工资,难致富的!
  @就爱吃凤爪 2018-07-12 21:59:27
  这话本来没错,但是个人觉得既然是服务行业就得把服务搞好。把服务搞好了,口碑也就慢慢建立起来了,谁没有些亲人朋友,亲人朋友之间有些东西是可以分享的,尤其是信息这块,到那个时候你还用担心你的专业技能赚不到更多的钱吗?反之,你就想通过一次次上门服务忽悠别人赚些昧良心钱,这跟饮鸩止渴有区别吗?以后别人还会再找你吗?甚至会投诉你,让你连饭碗都给砸了也不是不可能,值得吗?
  上星期一北京的朋友,在这买了房,按了空调,结果第一次开空调冷凝水居然从室内机里倒流出来。
  叫经销商派人过来一看,是出水管高过室内机。
  然后说是管不够,要买管。
  但人家一看就知道这个是安装时故意留下的伏笔,到时好搞人钱。
  结果北京人立马就给怼了回去,什么钱都没交,给处理好了。
  这说明什么问题?
  我在文昌已经住20多年了,这样的文昌人和事见多了去,这样缺德带冒烟的人和事已经是一种普遍现象。
  楼主说的被朋友坑,我一点都不怀疑。
  当然,这么丑陋的事在文昌之所以普遍的存在,那是因为文昌人基本都是像王英良和层主这样稀里糊涂的。
  你看,人家北京人三言两语就怼得售后不敢造次,你为什么就不能呢?
  这就是素质的差别!
  这也是我批评王英良的真实用意。
我要评论
作者:野下秋草 时间:2018-07-12 22:40:29
  不好意思,我太直率了。并不有怪于某一位。只是出于某种设身处置,我是无能人,对无能人的难为不知怎的总有某一种被扭曲似的。
  当然服务,谁都想得到最好的层次,我也一样。但有时,也有自我矛盾处,人往往是双面的怪物。即是那条蛇也是那只小蛤子。
作者:大刀王伍 时间:2018-07-12 23:02:34
  @野下秋草 2018-07-12 22:40:29
  不好意思,我太直率了。并不有怪于某一位。只是出于某种设身处置,我是无能人,对无能人的难为不知怎的总有某一种被扭曲似的。
  当然服务,谁都想得到最好的层次,我也一样。但有时,也有自我矛盾处,人往往是双面的怪物。即是那条蛇也是那只小蛤子。
  你就是一个典型的文昌人,但从你的文字里倒也透着点有别于其他文昌人的善良,我知道文昌人基本上都是遇事抱着躲着点的态度处世。要不遇事就和人玩阴的。
  因而导致文昌这个地方的人是非观不强。
  即便玩论坛也是最多发个牢骚就了事,大多都不知所谓,很少看到有立场、有原则、有条理、有正气的发言。
  像本话题中,居然把售后、小费、茶水还有你的蛙、蛇比方都混为一谈,其实这是一码归一码的事!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-07-13 00:10:03  评论

文昌有才华的人都往外面的世界拼搏生活了,留在文昌的人是与世无争的人多了。所以文昌有宁静的美。如果想展示自己的才华不妨向大城市试试。
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-07-12 23:02:53
  这些到位和银行一样都是弱势群体,就放过他们吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规