那壹昞,失落的伊豆時光【首页推荐】

楼主:海南文昌王英良 时间:2018-09-07 17:56:23 点击:1221 回复:58
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  日本国当地时间还不到四点之前,阳光就已经从山顶上透入了我时居的山边小屋子,莫名之中给人一种不敢再瞌懒觉的感觉。虽然是睋不着得日头,但是三浦湾的天空早已晷通了天。
  一日之计在于晨,而在这东瀛大岛上,这晨时来得真的是太早太早了,连到晨曦都不给你覨见,晹㝩就这样晷旺了起来。时光如此匆匆,长夜也未经漫漫,一时间感觉人生其实真的是很短…
  我對伊豆是有感覺的,而冥冥之中让自己能够亲临其境的感受到这种感觉,是命运和人事的促成,何其幸哉。也许我们需要去感恩的人,不会记住伊人曾经的施与,就是那么随心随性的一个惗头,此一刻,我已然在伊豆半岛的群山脚下…
  独自一个人的翻身落楪,静静的推开房门,走上了楼顶的天台。天台上有间放杂物的阁间,里面有点凌乱的放着酒店用品,可能是废弃的,也可能闲置的,我就随意的翻了翻,这和一般的宾舘收拾方式没有什么两样,只是摆到房间里的都是比较像样的而已。只不过,这种看似一样的感觉却是远在了异乡。
  导遊昨日似曾提过住在这海边,日里暝里可能会听到海豚的叫声,只是说的没有那么肯定?原来,海湾中真是有这么一个海族馆,就在酒店的山坡下。靠着山岩的水池中,一群海狮就懒懒的躺在岩池边的石砪上唏嘘和嬉戏,时不时发出恣意的叫声,无忧无愁的。
  海豚在池子里游来游去,时而潜凫,时而鱼跃。只是一个闸口的间距,里边是池,外面是海。海豚却不知道的自由就距离自己有三尺之遥,竟然还能快活的安于这个平静的空间里,没日没夜的…
  登高以望远,不如身临其境,我逐拾坮垓而下。天色虽大亮,但海边的街道上还是人跡罕见,三三两两的都凑不到一起。想去那海边,走进那海里,让海水触摩一下肌肤,触动一下心灵——这里是位于伊豆半岛的南太平洋,我来到了这里…
  松涛馆旁边,就是大瀬湾里的三津海水浴场,海岸线不过百丈余长。鸽子三五成群的追逐着浪花在觅食,沙滩并不干净,流沙有点乌色,松散又不细腻,或许这早已经没有人想在这里游泳? 这让我想起了青蓝的高隆湾,海水表面眽似清澈,而每一次的浪涌,沉沙就会漶底,很浑很浊。其实到处都是人多了,垃圾草蒳也就渐渐的多了起来。
  从大瀬湾浴场的海面上覨去,不远处的小岛就是淡岛,在迷雾中耸立在海里,富士山更远远的出现在这海天山色之间,原来这就是导遊特选的行程,让人更加的意犹未尽。可遊山,又能湳水。这边眽云,那边睋雾,山总是在云雾之中若隐若现的,这富士山永远都是那样的迷雾重重和变幻莫定。晴一会又阴一会的,很不随人心性…
  我特意备了个相机遥控自拍器,为了能从身临其境中寻找转身后回忆和感觉,可独来可独往,随心随意的甚好。随便弄个摆放相机的位置,就能多拍几张场景。只是这时海里的雾气太重,天边的富士山蒙上了一层雾霭,隐约的不能分辨,没有一点意境。
  就近的多眽几目而已,山还是那山,水还是那水,也不必过多的留连。异乡之泉,厄解久渴。他山之岩,非我仰视。我来自遥远的南海琼州府…..
  伊豆半岛有群山,我就在沼津市郊的発端丈山下。
  静想的时候,感觉从発端丈山脚下爬过葛城山,不用多久的脚程,伊豆市的地界也就到了。如果顺着川端康成小说《伊豆の踊子》的情节去走,沿着下田街道行到下田码头,或许会寻到前朝时的初恋…
  朦胧的感情最让人难以割舍,太清晰的回忆往往会令人更遗憾。人,总是不会珍惜眼前的幸福,总是在平淡中期待着驿动。而平淡,其实就是一种有感觉的默契。
  还是想上山间看看去,心惗一起我就斜行过了路。三津周遭的环境本来有点陈旧,红毛灰的地坂和挡土墙都长了薄薄的苔藓,就是色泽很灰又很黑,因为是长在石灰面上,就没有了生机可言。就在雨季和潮湿中一枯一萎的,留下了一层暗淡。
  山边的古树都很高大,遮住了一片天。䳴鹗(乌鸦)的叫声从半晹半峣中传来,听得让人感到空虚。䳴鹗时不时的从这飞到那,时而停在树梢梶,时而停在电线磘顶上,还不停的“啊、啊”的叫着,很远很远的都能听到,感觉这片天㝩全都是这神䴔的天下?
  伊豆半岛的小渔村,屋子错落在山坳里。能有一片㝩地,也是多人分了去。尽管小,但也是有庭有院,摆花种草的各有雅致,这可能就是日本国小农荄级的闲情逸致生活。
  过村口大沼屋前,有一条上山的路,是硬了化的灰塥路面。山坡很陡,一边石壁,一边沟渠。山泉从山上流下来,路边的沟渠也敷了外实方内虚圆的石砪片,青苔长满了渠壁,水就在上面潺潺而下流。泉水是沁手的,山嵻是静幽的。前面看不到风景,就一条上山的路,这就不过是平常山村的景色,连到人烟都稀少,心不由的安静了许多。山竹子就长在路两边,不知名的野花在路边开的太久,一直鲜艳着还没有一点要枯萎的感觉,就是花葩已经不再滋润和幼嫩,远观尚能悦心赏目,近睋一簇花在逝。只落得一声长嗟短叹:
  花开花落自有期,人来人往不当时。
  …,…
  発端丈山的山岩绵延到了大瀬湾边,一条隧道弯弯的从北䡵过了南,这就是富士见隧道,竣功于昭和四十八年(1973年)。隧道是最严密的通垰,是路垰也是关垰。富士见垰子的建成,保持了这个角落的自然原生态和景色如旧,它是贯通伊豆南北的海岸线的第一垰,从这里到下田码头,路途却是更遥远,但却也不是遥不可及…
  我站在伊豆县道17号线的过街天桥上,富士见隧道口就在眼前,隧道里灯光通明,车子从中隧过时的影子也随之呼啸而过。这时候,我忽然想起了川端康成曾经走过的天城山隧道(天城垰),也是从北通往南伊豆的要道。川端康成是怀有梦想和脱俗的,下田街道上只留下一段被伊感性去刻意美化了的初恋情节。薰子也并不美,但那含羞的笑很纯洁也很迷人,这就是人性之美。当遇见爱情的时候,彼此都没有准备好。分手的时候,留下了无法兑现的未来和无奈思绪。如果能够重新来过,也已经物是人非时过境迁了?
  川端康成再回首伊豆时,寻不见那伊人倩影,或早已嫁作人妇。心酸中写不完的《汤岛的回忆》,只在这《伊豆の踊子》中沉沦——也只有那羞答答的玫瑰,静悄悄的开时,才会令人难忘一生。或许,现实中的薰子,亦犹如作者一样怀念着那一次的偶遇,但却是欲诉相思无寄处?多情似我,多情似你。下田街道上,薰子那一刻的含情,那一次的含羞,皆是由川端康成而生,那一刻的情窦初开,就此让伊人的感情不可自拔地沦陷了…
  心动在那一刻,川端康成走不出伊豆的记忆,也寻不回初恋的感觉。下田街道上,川端康成遭遇到的可遇不可求的爱情,其实就在下田码头挥手之间就结束了,再也不可能找得回来的…
  伊豆半岛的前缘初爱,谁又没有遇见过可遇不可求的爱情?不经拥有,更不要说是天长地久…
  而现实中,面对着眼前人来说,你就当真的没有心动过吗?
  回首,我在伊豆半岛海边的富士见隧道前,又遇见了富士山,好似就站在时光的隧道里,独有我一人…
  过了隧道前的天桥,也就到了酒店的石坎下,坡边有一条小道也可通过隧道的对面,小道的旁边也就是水族馆的后池,用铁篱围起来。只有站在铁篱的石基上,才能隐约的眽到池中的海狮和海豚,挺是费力的。
  伟哥就在篱子的旁边,见我行来就嘀咕嘀咕的说,想买点日产的渔具,语言既不通也找到有渔具形象的店面?我说载有腾讯翻译君,一起到山侧面的铺子找找亦可。
  行过这个斜坡小道,前面又开豁了许多。小路和隧道并行后直达海堤,车流人流就靠着海边路坝来来往往。海边突出的一角,也很紧凑的有几所民舍,很古朴的。日式的老屋都很低矮,但感觉就是那样的别致。
  没有门磘的庭院前,六、七级的坮阶偏偏还拐了个小弯才到了屋檐下,坮阶两边绿化在拐弯抹角之间上整理得更加别致。山石绿植,矮松灌丛。水仙盆栽,夜来花香,犹如一个精致的小花园,可以一眼就喜欢上这情这景,可想而知屋里人家的情调是多么清新和雅致?修整出如此入情应景的门面,里屋是否有佳人居其间,都不由得人不向往的,这一刻就任由自己心猿意马了——若远行,绿草如茵。若归来,桃花依然。情景照照在,心会远走嚤…
  每一个角度,都有一种美感。细微之间,终于见到自己所想要的生活——有绿意,才有生机,有创艺,才是生活。
  在我摆弄镜头抓景当中,屋檐下的窗户“吱”的一声响,羊皮纸窗格被推开,一位白衣嬢子无声的映入了我眼帘。许是我俩扰醒了伊人的一帘幽梦嚤?只是默默地对视的睐了一眼,窗格子就被轻轻的放了下去…
  走了,走了吧——《缘偶》
  一帘幽梦中,偶然见佳人。
  今生本无约,顾盼不相及。
  情起一瞬间,君从何处来?
  缘去一转身,子归何处去?
  下田街道上,川端康成的落寞就如此同,而我尚能忆得此门间…
  再往前面行,就是到了海边。填海筑成的伊豆十七号公路,在这里很阔气延伸开来。车子从百丈长的隧道中一啸而过,压抑的视野又极目的放开了,如同行舟入海无边无际。
  能到日本国买些鱼竿钓具,或许在同好中会更有钓感,伟哥怀着这样的执念一路寻去。海堤下,一个正要出海的渔翁正在搬运着渔具。小船在海浪中起伏,缆索一张一弛的,船体有点颠簸。伟哥赶忙过去把堤上的渔桶伸给船上人,想凑个话题来打听一下点讯息,只是彼此的言语都是鸭子听雷般,各自都不知所云?幸好我有腾讯翻译君,但是说来话又长,只能说点礼貌的用语,比如“哄你叽哇”,“傻哟我呐咑”,这讲的简直就不是人话啊,听着听着就变味了?
  如果说到日本语和古汉语的关联,伊豆[izu]其实就是一个很形象的译音,海南话中,伊就读作“i”,豆在汉语中就是z=d,u=ou。[dou]在海南中就是[dao],原来伊豆的古汉语读音正确的读法就
  在海南话中——idao。原来针对古汉字文明来说,日人所说的“崖山之后无华夏”,是否应该只是针对中土朝堂而言呢,不得不令人纳闷了——华夏文明是否已经失落?
  三津浜,总会让人想起天津卫,沙家浜这等中土吴地来?不由人想的太多,时光都在流逝。文化是一个种族的特色,不能把根留住,所以人就一直在变种之中。
  旅舘在山坡上,隧道就在山底下。都是从南到北有路通,就是进出旅舘行车比较困难。从南边返回时,小路就在树荫丛里,没有一点阳光和日头,荫影很重,给人阴森森的感觉。日本国的寺庙和神社特多,感觉没有一点由来,就耸立在那里,那应该就是种族信仰的力量。
  长浜神社就在旅舘的旁边,红门非常气派,以青石立磘。方岩间做横䦒,磘牌相嵌入榫。屋社小而精致,板木为樯瓦楞覆顶。又用琉瓽压脊,再加燕尾飞檐。这红门好似是中土旧朝时的牌坊,只不过稍微单调了一些,毕竟这些神社多是地方庶民自发而建,分散稀而广。或许,这地人原本就没有那么铺张和讲色水?
  日本人对神灵的敬仰和虔诚,对造物主的依赖,可以从建筑的精工和参拜的庄重上去参详了解。庶民之交,和平之柱。神社其实就是日本人的精神信仰,理想的升华,欲望的膨胀,都以神的名誉和旨意,创造和毁灭其实就在一念之差。伊人到底是神灵的子民,还是神灵的奴隶,没有人能够说得清楚?
  说到底,人性向善,是恶惗受到了抑制。人性向恶,是善惗已经泯灭。所谓的恶人本来也并不可怕,最怕的就是原本向善的人放下了善惗——福兮,祸兮,天地皆不知?
  肃穆的神社前,其荫可燊。茫茫然中,我失落在伊豆半岛的时光中…
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

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楼主海南文昌王英良 时间:2018-09-07 18:02:38
  
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-07 18:07:53
  房子真漂亮
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作者:汶昌 时间:2018-09-07 18:17:40
  这个人耳根下开始长肉了,看样子还会疯长一段时期…
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作者:汶昌 时间:2018-09-07 18:23:32
  别去那么多次日本,去多了回来会看啥啥都不顺眼的…
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作者:海南赛马协会 时间:2018-09-07 19:13:10
  笔头转真快,写去日本了。
作者:汶昌 时间:2018-09-07 19:24:15
  要看"唐宋盛世"真实光景,地球上只有京都、奈良能忠实保留唐宋几分了,中国之盛唐只是剩下"史书记载"了。
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作者:提前开始 时间:2018-09-07 19:40:46
  好事
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作者:辛辰2016 时间:2018-09-08 09:11:15
  @海南文昌王英良 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
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作者:云门夜雨 时间:2018-09-08 14:51:23
  喜欢那边的整洁静谧,地儿虽小,但却绝不杂乱的。还有看到伊豆二字,回想起童时看三浦友和与山口百惠演的伊豆的舞娘,佳人一对,壁人一双,川岛与阿熏演释了一段无限美好浪漫,朦胧的恋情
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作者:符敦健 时间:2018-09-08 17:59:29
  英良倒是喜欢去旅行,我也有点想的。
作者:野下秋草 时间:2018-09-09 20:08:31
  看画面太让人向往和羡慕,好清静而优雅的地方!可能是乡下民居吧?清幽而宁静的风景。日本应该同是人口密度不低的岛国,但怎地只看见房而遇不上人的感觉?
  文昌力倡旅游,可以也该试水一下民居游。选个傍山依水,又能独成一居的乡村,可能也比跟着三亚琼海的后跟跑要有希望。
  英良好旅游花费不低,真够你有胸怀的。你身后那位老板娘怎不风陪同出行?在哪只窥见你一个人潇洒的身影在晃动,而从未遇上你那妻糟糠?看你的身影想起那另一位身后的人,她真的能宽容得下你这“不顾家的家伙”?!有机会你也该让她浮出海面呼吸一下物外空气,看看世外桃源吧?!
  你这照片比那文字好!此文不比前文有内蕴与韵味。
  你这是什么时候出行的事?你该随带上一部录象机,一路风光一路歌,也该让我们得以借机倒窥一下异国风光多好!
  真羡慕你,也在妒忌你!
  好潇洒!让人倒窥到“人生得意时需尽欢,散尽千金还复来”的境界了!
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作者:籃天白雲 时间:2018-09-10 07:45:57
  @野下秋草 2018-09-09 20:08:31
  看画面太让人向往和羡慕,好清静而优雅的地方!可能是乡下民居吧?清幽而宁静的风景。日本应该同是人口密度不低的岛国,但怎地只看见房而遇不上人的感觉?
  文昌力倡旅游,可以也该试水一下民居游。选个傍山依水,又能独成一居的乡村,可能也比跟着三亚琼海的后跟跑要有希望。
  英良好旅游花费不低,真够你有胸怀的。你身后那位老板娘怎不风陪同出行?在哪只窥见你一个人潇洒的身影在晃动,而从未遇上你那妻糟糠?看你......
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  剛剛在書店走走,看到許多人排隊付款,我在想多人購買書籍的地方不會差到那裡去,不知對不對?在街上看到共享單車管理井井有條
  
  
  
作者:吻得到V爱不到 时间:2018-09-10 09:45:20
  人生就是一次旅行。
作者:康森20 时间:2018-09-10 09:59:20
  梦回汉唐的感觉定会很爽。去日本感受唐文化也不错。
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作者:柒大7 时间:2018-09-10 17:01:07
  日本乡下或者小城小镇就是这样,安静,很少见人。

  能看到一些房屋边上停着很小的车。日本,特别是乡下的道路两边是不允许停车的,要么在自家建停车库,要么在房屋边上自家地块上留出块空地停车。因为地方有限,小车在日本很实用。而这种小车也主要是主妇用来去商场超市购物或接送小孩。中国大陆很少看到这种小车了。
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作者:野下秋草 时间:2018-09-10 20:07:35
  @野下秋草 2018-09-09 20:08:31
  看画面太让人向往和羡慕,好清静而优雅的地方!可能是乡下民居吧?清幽而宁静的风景。日本应该同是人口密度不低的岛国,但怎地只看见房而遇不上人的感觉?
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  英良好旅游花费不低,真够你有胸怀的。你身后那位老板娘怎不风陪同出行?在哪只窥见你一个人潇洒的身影在晃动,而从未遇上你那妻糟糠?看你......
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  @籃天白雲 2018-09-10 07:45:57
  剛剛在書店走走,看到許多人排隊付款,我在想多人購買書籍的地方不會差到那裡去,不知對不對?在街上看到共享單車管理井井有條
  
  
  
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  确实是的。日本人向来崇尚读书,他们的人均阅读量是世界最靠前的几位,平均每人每年的阅读有十几本纸质书。而中国人不过三几本都难。日本人的阅读书数是比中国人多出好大一截。无论到哪,我们所遇的,都只看到的是只埋头于手机,玩游戏的人比埋头看书的人多。
  日本的社会也是世界上最平定的地方,他们很有秩序的自觉,世上对唐汉文代保持得最好的地方,可能是日本和台湾了。据说日本的京都现在还保留有唐朝的韵味风貌。
  中国人只是口头功夫过人,而底质,实在不敢恭维也不敢非议。
  大陆这几十年的阶级观念与阶级斗争,留下什么,我们身受得到但不能持非议的感慨。
  当然,我也只是凭纸面上微薄的管窥之见。不知真相到底如何。
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作者:还是13907508825 时间:2018-09-12 16:22:59
  @野下秋草 2018-09-09 20:08:31
  看画面太让人向往和羡慕,好清静而优雅的地方!可能是乡下民居吧?清幽而宁静的风景。日本应该同是人口密度不低的岛国,但怎地只看见房而遇不上人的感觉?
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  @野下秋草 2018-09-10 20:07:35
  确实是的。日本人向来崇尚读书,他们的人均阅读量是世界最靠前的几位,平均每人每年的阅读有十几本纸质书。而中国人不过三几本都难。日本人的阅读书数是比中国人多出好大一截。无论到哪,我们所遇的,都只看到的是只埋头于手机,玩游戏的人比埋头看书的人多。
  日本的社会也是世界上最平定的地方,他们很有秩序的自觉,世上对唐汉文代保持得最好的地方,可能是日本和台湾了。据说日本的京都现在还保留有唐朝的韵味风貌。......
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  我有一点个人感想.
  我也自认为学生时代及毕业不久读了不少的书,但书读越多越好吗?2000年以前感觉到读到的书真书不多假书太多,这里的假书就是受到政治引导的书,我们的思想被这些书引入歧途.近三十年读书最大的悲哀是要么你读古书,要么你读假书.
  所以我觉得人人玩手机的时代是极大的进步了,很多东西不好遮盖了,人们更清楚看到周围的真相了。
作者:还是13907508825 时间:2018-09-12 16:44:27
  @野下秋草 2018-09-09 20:08:31
  看画面太让人向往和羡慕,好清静而优雅的地方!可能是乡下民居吧?清幽而宁静的风景。日本应该同是人口密度不低的岛国,但怎地只看见房而遇不上人的感觉?
  文昌力倡旅游,可以也该试水一下民居游。选个傍山依水,又能独成一居的乡村,可能也比跟着三亚琼海的后跟跑要有希望。
  英良好旅游花费不低,真够你有胸怀的。你身后那位老板娘怎不风陪同出行?在哪只窥见你一个人潇洒的身影在晃动,而从未遇上你那妻糟糠?看你......
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  @籃天白雲 2018-09-10 07:45:57
  剛剛在書店走走,看到許多人排隊付款,我在想多人購買書籍的地方不會差到那裡去,不知對不對?在街上看到共享單車管理井井有條
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif
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  @野下秋草 2018-09-10 20:07:35
  确实是的。日本人向来崇尚读书,他们的人均阅读量是世界最靠前的几位,平均每人每年的阅读有十几本纸质书。而中国人不过三几本都难。日本人的阅读书数是比中国人多出好大一截。无论到哪,我们所遇的,都只看到的是只埋头于手机,玩游戏的人比埋头看书的人多。
  日本的社会也是世界上最平定的地方,他们很有秩序的自觉,世上对唐汉文代保持得最好的地方,可能是日本和台湾了。据说日本的京都现在还保留有唐朝的韵味风貌。......
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  中国有幸在秦朝开始了大一统特別是文字的统一,汉唐文化的精华是什么?我想汉赋和唐诗在今天我们中国人读来毫无违和感,不会有丝毫的不适应不协调不融入以及疏离的感受,说明汉唐文化只是中国文化的一个发展片断和过程,它融化在每个中國人的生活中心.甚至一年级学生开始接触文字便会背诵和感悟诗词.
  日本有什么?中国人自甲午后高看日本,我想到本世纪末中日便会像历史上一样大哥是大哥,小弟还是小弟,这一晃便是二百年了。
  最后的感觉是做为中国人,便说了中国的好话.
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楼主海南文昌王英良 时间:2018-09-16 09:11:16
  @汶昌 人知足不知足,欲望强不强,主要还是受形势和心态决定。没有节制的,欲欲望难填;受压制的,欲望难伸!有的人看得远,所以对现状会不满。有的人安于现状,所以死于末日!
作者:汶昌 时间:2018-09-16 10:03:29
  @海南文昌王英良 2018-09-16 09:11:16
  @汶昌 人知足不知足,欲望强不强,主要还是受形势和心态决定。没有节制的,欲欲望难填;受压制的,欲望难伸!有的人看得远,所以对现状会不满。有的人安于现状,所以死于末日!
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  有句话一一形势比人强时永远不要抗争!人若无力改变规则时就应聪明地利用规则。
  如竞技体育之足球、篮球等,诈伤拖延时间保持优势;故事犯规换取时间、空间及罚点球等等。
  日常三餐亦然?
  • 汶昌: 举报  2018-09-16 10:18:41  评论

    一次性回复,标点符号、文字文理已常态化错漏了,这些针头线尾活留给"贼仔摸妞"的来拾吧,反正阿溜
  • 汶昌: 举报  2018-09-16 10:22:06  评论

    反正溜眼贼贼很尖的…哈哈哈
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楼主海南文昌王英良 时间:2018-09-16 11:35:40
  @汶昌 宁愿做事后诸葛亮顺应大趋势再顺便去落井下几个石砪,绝对不能逆流而上去顶风作案!保住小命要紧,绝对不能上居心叵测的荫芼人物的当。能前进时,也不能站在前九排。要撤退时,一定要先闪一边后比兔子跑得还快,这就对了,哈哈!
作者:汶昌 时间:2018-09-16 11:57:58
  有时还需带二字:运气。
  坐公交车内侧位免被打荷包是智慧,但车要安全到达才会袋袋平安;冲锋陷阵在前碰到守敌换弹夹,英雄当定了,凡事带点运好。
作者:还是13907508825 时间:2018-09-16 19:19:20
  @汶昌 2018-09-16 11:57:58
  有时还需带二字:运气。
  坐公交车内侧位免被打荷包是智慧,但车要安全到达才会袋袋平安;冲锋陷阵在前碰到守敌换弹夹,英雄当定了,凡事带点运好。
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  人之浩然不以年龄论之.论运气论巧合,真是小人常戚戚.
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作者:汶昌 时间:2018-09-16 20:32:30
  今日文版帖量\质俱佳呵?
作者:还是13907508825 时间:2018-09-16 22:31:28
  上帝要帮谁是上帝的事,而个人应做该做之事.
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