海南省政府、交通厅违背常理为铺前跨海大桥命名之错误!!!

楼主:中国文昌航天城 时间:2018-11-06 13:18:43 点击:2778 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铺前大桥命名海文大桥严重违背了桥梁命名常理,铺前大桥主墩、主塔(独塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥是最符合原理的,而海南官员为所欲为一厢情愿把叫了约25年名称的铺前大桥“偷盗”改成海文大桥真是让人贻笑大方,大桥是大家的应该符合民意少数人服从多数人(包括行政区划),你们作为人民公仆,“人民政府”、人民在前政府在后含义都忘了?但是你们做的事有几件是认真考虑过人民群众的感受的?铺前大桥并不是某个人的作品想命名什么命名什么,也不是官大就可以违背道德、违背原则、违背常理、漠视传统文化有资格篡改历史、乱改不论不类的名称的,有些官员想在铺前大桥上刷存在感,就算连续吃10支二锅头脑袋都不会这么混的发热,请你们三思而后行。
  海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比海文大桥之名称带来更高的经济效益;铺前大桥是海南历史工程,对铺前经济促进作用极大,这辈子铺前人再也难碰上这么个大项目工程了,这一点你们不会不想到还是从暗中打压地方?天天搞经济,对地方这么大的效益你们难道不想到?真是让人笑到质疑(希望更多铺前人乃至文昌人反应此情况)。
  铺前作为我国最早的143个国家级历史文化名镇之一,历史悠久、文化底蕴深厚,历史文化古迹众多,是海南历史上著名商埠和著名的港口,对海南历史做出了巨大经济贡献确在现代化的建设潮流中遭受遗弃是谁的主义?请海南省政府认真审视铺前大桥乱改名海文大桥带来的影响和错误的认识。
  据我所知,铺前大桥主塔“大桥”两字已经打上去,但被布遮住的还没打字,现在建议铺前大桥命名桥名参考(希望海南省政府认真采纳):
  《铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》等三个名称(注:大桥主塔“大桥”两字上面被布遮住位置还没打字,希望更多人呼吁,大桥主塔完全可以采纳6个字以上)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:2张 | 更多 |
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 13:21:18
  据我所知,铺前大桥主塔“大桥”两字已经打上去,但被布遮住的还没打字,现在建议铺前大桥命名桥名参考(希望海南省政府认真采纳):

《铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》等三个名称(注:大桥主塔“大桥”两字上面被布遮住位置还没打字,希望更多人呼吁,大桥主塔完全可以采纳6个字以上)。

楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 13:43:05
  题外话建议:文昌全盘交给中国航天科技集团管辖,海南代管,希望中国航天科技集团的接纳。
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2018-11-06 13:52:33
  支持楼主!海文大桥跟海文高速公路重叠,海文大桥彻底扼杀了铺前的历史底蕴!
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2018-11-06 13:59:28
  铺前大桥!铺前大桥!铺前大桥!
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 14:17:52
  借用某网友一句话:铺前大桥寓意:铺就前程。
  铺前大桥文字形桥塔寓意:文耀海天
  铺前大桥不管字体饱满漂亮,读起来简单易懂,寓意:铺就前程更是完美无瑕,可谓十全十美称呼。
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 15:56:52  评论

评论 中国文昌航天城:为什么要用“铺前”两字之命名?核心在25楼的6条意见建议(简单整理列说一些),昨晚只说5条,后来有人拿港珠澳说事再追加1条。
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 16:30:35  评论

评论 中国文昌航天城:从桥梁命名常理来说,目前铺前大桥只能备选四种方案是符合的(必须突出地区地名文化特色),即:《铺前大桥》、《海南铺前大桥》、《铺前海文大桥》、《海文铺前大桥》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新新文昌 时间:2018-11-06 14:33:25
  命名海文大桥是地方官员的政治文宣需要,反对无效!反对也要有理由有依据,你列得出来吗?
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-11-06 15:03:31
  已成定局,无法更改了
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 15:46:49
  为什么要“铺前”或追加“铺前”两字?简单说:

海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比海文大桥之名称带来更高的经济效益。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 16:30:04
  海南省政府,海文大桥不在海文高速真是糊弄外地游客啊,类似于这样同名导致游客走错路的事情还少吗?出这么“伟大大”的名字是谁的功劳和主义思想呢?是不是铺前大桥被私有化了?铺前大桥应该取之于全民意愿(哪怕公投),少数服从多数,并不是个人的作品想命名什么命名什么。
作者:椰林天堂 时间:2018-11-06 16:49:58
  之前有过海南航天发射场的闹剧
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-06 16:59:29
  康神他们村有人在中央,让当官的人说句话肯定管用,实在不行就海口段叫江东cbd大桥,文昌段叫铺前大桥。如果大局已定也不要伤心,大不了我们可以众筹弄一块牌匾挂在旁边你们想叫铺前大桥东郊大桥康神大桥都可以,一块不够弄多几块
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-06 17:12:03  评论

评论 双鱼座水手:说话之前多动大脑,有利于大脑快速速成健康品种。
  • 双鱼座水手: 举报  2018-11-06 21:05:34  评论

评论 中国文昌航天城:有本事不要在这里无病乱呻吟了,牛逼是吧,直接让那大桥命名了,这个桥一边是跨海口,一边在文昌凭什么就叫你们铺前大桥?你们文章出来多少钱,然后你自己做多少钱?如果这个钱是你自己出钱盖的,你爱叫阿猫阿狗都无所谓!
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 17:09:33
  为什么至少要有铺前大桥四个字?(比较核心的问题再说一遍)
  铺前大桥主墩、主塔(独塔、单塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥是符合我国桥梁命名原理的;
  这些主要问题我再贴一遍,有海南交通厅工作人员看字不够纸,还有不理解之处,也无法回复公民的问题和反应。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 17:25:06
  谢谢海南省交通厅工作人员回复并把问题上报上级领导,希望认真能看到主题帖子的每一个字体,发出截图是给大家都有一个促进工作性质效益,对不起了,希望认真采纳。

楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 17:32:07
  也希望海南省政府对本帖所反应的问题有一个回复,造成工作不便之处尽请谅解,铺前大桥命名问题关乎着铺前更好的前程,希望您们给予支持,辛苦了,谢谢!
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-06 17:56:26
  铺前大桥命名有铺前两字关乎着铺前的前程,关乎着铺前未来更好的命运,会更好的对铺前的宣传和促进作用,将打响铺前的名声,重振海南历史文化名镇风范,让更多人了解到海南还有这么一座古老而文化底蕴如此深厚的国家级历史文化名镇,重振海南历史文化旗鼓,我也将努力让更多的媒体来关注本帖,希望此问题早点促成,对您们带来工作不便之处一定要谅解,谢谢!
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-06 21:14:26

我要评论
作者:荷花岛主 时间:2018-11-06 21:16:07
  铺前实际是历史上下南洋的交通枢纽,可惜文昌不是官府扶持的中心,不被宣传
我要评论
作者:荷花岛主 时间:2018-11-06 21:17:17
  海南航天发射场的闹剧让人看出海南省相关部门的官本位老爷作风
作者:南国刁民 时间:2018-11-07 01:58:41
  确实没有改名的理由!
  以地属定名是传统,改名后实际是抹去铺前的存在感。
  拿官员的存在感 取代地域的存在感, 不可取!
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 13:08:07  评论

评论 南国刁民:前人的称呼命名符合常理,后人改前人的名字已经违背了常理,这也是对前人的不尊重,不能因为个人或小部分人得罪一大堆人民群众意见,这点人民公仆人民政府都应该明白的。
我要评论
作者:南国刁民 时间:2018-11-07 01:58:55
  确实没有改名的理由!
  以地属定名是传统,改名后实际是抹去铺前的存在感。
  拿官员的存在感 取代地域的存在感, 不可取!
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 11:12:31  评论

评论 南国刁民:大桥主塔(独塔)威武“霸”气的坐在铺前咽喉上(铺前港航道),桥塔高高耸立,比铺前大岭和海南八大状元宝地之首七星岭等铺前任何重地都高,注视铺前不让其出名上榜就是要压铺前不出才,严重的更会影响文昌,最好的办法就是桥塔只叫:铺前大桥,别称海文通道,希望更多文昌人转载本帖
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-07 08:02:37
  铺前乃至文昌,作为历史文化古镇、古城不应该遭受打压,文昌是一个人杰地灵之地,《中国抗日战争60位著名人物》2位文昌人(张云逸大将和叶佩高中将、2005年由国防大学出版此书有介绍),海南现在在国家两院的院士3人全部为文昌人(文昌人口才约占海南人口16分之1),打压文昌让更多文昌人往外跑,跟现在海南要“引进百万人才计划”是不能对应的,所以不管海南做什么都要三思而后行,不能违背常理谋发展,也应该多重视文化和传统。
作者:北海道08982016 时间:2018-11-07 14:14:44
  评论 康森20:康神,这座大桥一头连着省会海口,是全海南人的大事,全海南人都有权利参与讨论,不是文昌境内文昌人唱的独角戏,怎么人家参与讨论了,意见不同你就炸毛翻脸呢?你这小肚鸡肠的毛病怎么又犯了呢?
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 14:27:39  评论

评论 北海道08982016:铺前大桥不是你琼海溜这暗贼能论的,铺前大桥主墩主塔(独塔)在铺前港航道上,命名铺前大桥符合常理,这是前人定下来的,90年代海南计划未来要建的项目中就已经定下铺前大桥这称呼,铺前大桥已经叫了约25年,容不得任何后人更改前人名称,何况命名是符合命名常理的
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 14:32:32  评论

评论 北海道08982016:凡是有文化的人都知道铺前大桥之名称命名符合常理,很多内地人都支持铺前大桥名称,几乎没有没支持铺前大桥之名称的(除暗贼外),铺前大桥结合字体饱满漂亮、读起来顺畅易懂,却被更改成海文高速一样的同名称,这命名是糊弄外地人,更是违背道德常理,乱该前人的名字。
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-07 15:43:48
  为什么要用“铺前”两字之命名?核心在(简单整理列说一些):

1、铺前大桥主墩、主塔(独塔、单塔)位于铺前港主航道上,命名铺前大桥或追加铺前两字是符合我国桥梁命名原理的。

2、海文不是地名,并不能对地方有起到任何宣传带动作用,而铺前不一样,铺前大桥对铺前之地名称意义重大,具有极高的宣传带动作用,将打响铺前的名声,会比只有海文大桥之名称带来更高的经济效益;铺前大桥命名有铺前两字关乎着铺前的前程,关乎着铺前未来更好的命运,会更好的对铺前的宣传和促进作用,将打响铺前的名声,重振海南的国家历史文化名镇风范,让更多人了解到海南还有一座古老而文化底蕴如此深厚的国家级历史文化名镇,重振海南历史文化旗鼓铺前应该走在前列,并不能漠视“铺前”两字违背命名常理,要彰显重视地方地名所带来的文化价值。

3、铺前大桥寓意很好,铺前大桥寓意“铺就前程”,铺前大桥文字形桥塔寓意文耀海天
  ,追加“铺前”两字或只命名铺前大桥不仅字体饱结构满漂亮,读起来简单易懂顺畅,寓意铺就前程更是完美无瑕,可谓十全十美称呼。

4、海文大桥不在海文高速真是会导致外地游客走错路,类似于这样同名导致游客走错路的事情已经出来太多,应当命名《铺前大桥》或《铺前海文大桥》或《海文铺前大桥》更深入地名意义重大。

5、铺前大桥建之于民,用之于民应该得到大多数公民的意愿,应该少数人服从多数人,铺前大桥已经从90年代海南未来要建的项目中已经有其名称,已经被称呼约25年,具有文化和地方价值,这是前人的意愿符合原理,也符合桥梁命名常理,很多外省人都反应海文大桥不如铺前大桥名称漂亮,字体饱满简单易懂,寓意深远,是文化的体现和象征,应该用“铺前”。

6、有些人想拿港珠澳说事,港珠澳大桥跟铺前大桥命名是有很大区别的,港珠澳大桥核心墩塔隧等主要三方都有,况且港珠澳大桥是三方主要出资,三方在合理的情况下意愿同样合理,三方都是比较知名之地;铺前大桥为国家投资,主墩主塔(独塔)都在铺前港航道上,也是国家的属地地名,命名铺前大桥将和虎门大桥、舟山大桥等一样将打响城镇、城市品牌和地方知名度,促进更高的经济作用和历史文化底蕴,铺前大桥是前人称呼定名下来的后人不应该违背改名,这也是对前人的尊重,也有更高的经济利益,也符合桥梁命名常理。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2018-11-07 20:59:48
  你们这些人如果不是整天在这里叫唤,到命名时自然而然就是铺前大桥了!要知道海南官场是陆军为主流,你们整天在这里叫引起他们注意,故意和你们对着干,你又能怎滴?!
  • 777237: 举报  2018-11-07 21:12:10  评论

评论 碧树居士:老美准备和越南在南海争议海域开采油气了,陆军那么牛怎么都没吱声
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-07 21:20:37  评论

评论 碧树居士:我确实不能跟他们平起平坐命名由他们,也不跟他们作对,只是他们对文昌做出了不应该做的事我才多说几句,但有些事需要一个理由“铺前大桥”跟“海文大桥”“打架”的合理性,铺前大桥是前人命出来的,有约25年称呼,合情合理,不是个人或者小整体的作为。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-07 21:33:56
  再说一下,我说话虽然有硬气,但都是情理之中合情合理,望理解,也相信海南省政府部门会理解人民的意愿,相信海南省政府也应该会明白着,铺前港(百多年前曾上过外国教科书的)向世界索取财富粮食等恩惠海南百年,吃水都不能忘挖井人,更何况铺前为海南做出过这么大的贡献,却被现代遗弃并不合情合理,也不是有胆子和提气就能命名的。
  天涯海南部分网友也别忘了如果没有铺前港你们的祖宗当时可能连树根都没有吃饱,更不有你现在吃饱没事做来故意诋毁铺前大桥合情合理之命名。
  如果海南省政府想否定“铺前”两字,千万请不要无缘无故否定,希望叫人来解释一下谁合情理,我代表“铺前大桥”派的一员,但是必须说一下“海文大桥”想碰“铺前大桥”只要在情理之中“那顾是亏”,好办法是妥协顶多一起“上马”共谋文昌和海口之乐事。
  有些事我也不想对海口人说了,不理解的会误认为我破坏文昌人和海口人感情,望理解海涵。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-11-07 21:49:11
  @碧树居士 连自己的合理诉求都不敢发声就是明智的?你不知道交通厅长都已说通车后就更名为海文大桥了?文昌人现在还不发声难道等到通车造既成事实后再发声?
  • 康森20: 举报  2018-11-07 22:22:40  评论

评论 中国文昌航天城 :命名权的直接负责部门是民政厅。立项初定名时的民政厅长是东郊人。
我要评论
作者:柒大7 时间:2018-11-08 09:52:30
  有人拿当初航天发射场的命名跟现在的铺前大桥命名做对比,我以为不一样。

大7在文版里是最早喊出应该将海南航天发射场改为“文昌航天发射场(未来会是文昌航天中心, WSC)”的人之一。但对于铺前大桥命名之争,我倾向“海文跨海大桥”更为恰当。原因:1. 地理位置跨越海口与文昌两地,唯一性;2. 宣传意义包含海口和文昌;3. 不局限于铺前,大格局,体现海南一盘棋总体规划设计思想。

这种命名也不会影响铺前自身的名声,它的地理位置决定了,说到海文大桥马上提到铺前。当然,如果叫铺前大桥对铺前的宣传力度是最大的,对文昌宣传力度更大^_^^_^
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-08 10:37:43  评论

评论 柒大7:如果说到海文大桥马上想到铺前的话,那么说到铺前大桥是不是进一步直接不用想直接到铺前又起到更好的宣传作用?何必那么麻烦?(详情请看25楼)。
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-08 10:42:09  评论

评论 柒大7:但话又要说回来,铺前作为历史文化名镇,风景优美,说大不大说小不小,面积134.7平方千米,四面环水(三面环海一面环河),地理位置独特,应该更好抓住这次机会,就是更好的重启历史复兴之路,利用大桥之名声结合文化古等和滨海旅游资源打造成为海南旅游品牌和名片之一何不是更好?
我要评论
作者:野下秋草 时间:2018-11-08 10:23:41
  既然字都已铸好,就在大桥高端,只是被一块布遮住而已,还在这说长道短有何用?
  中国的事还是官家为主,就等剪彩时揭开那块“遮耻布”即是。耐心等待吧!
  “海文大桥”这话是出自厅长之嘴,不会是捕风捉影,看来是官家注定了的,你我尔等卑微之辈,喧哗何用?
  又不是要向公众投票而定的事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸峰 时间:2018-11-08 11:14:33
  我也觉得不妥。路名和桥名是一个不同的概念。
  路名可以从两地各取一个字:如海文高速公路、海文高铁,海文沿海大道等等都可以。
  但“桥”就不一样了,它是特定物体,特定地域,特定位置,它的命名要大众化、地域化、联想性,代表性。
  果如定位为海文大桥,她的地域性很模糊,只能猜测在海口至文昌的某地方,留给第一次路过陌生人的思考题。当然要是命名为“铺前大桥”,人们就不会有太大的疑惑,大桥的方位大致让人们猜到了。

回想到海口市大小道路的命名,也是一塌糊涂,让人百般费解,没有规则,没有前瞻性,让老海口给人家指路都难。比如后期建设的南沙路,在南沙路分支好几条小路:金宇路、银湖路、东沙路、金地路,这些路全都在南沙路西面的支道(在南沙路的东边也有几条这样的支道),就不能一口气定它为:南沙西一横、二横、三横、四横路吗?就是第一次来海口找路也很方便,通过惯性思维找就可以了。

有一些大官人,高高在上,拍拍屁股就做决定的老毛病要改改了。
  这些例子还少吗?
我要评论
作者:汶昌 时间:2018-11-08 12:28:47
  理想的情形应是命名前″公开征求市民意见",既有利大桥宣传,也让纳税人分享成就。
  如果真的是某官的个人意愿,如果是某官自掏腰包自我设计建造,那别人无话可说。
  不能让国有资产、重大民生工程成为某人当官的历史政绩,甚至是私人遗产印迹。
作者:海南西部人 时间:2018-11-08 12:44:42
  官员题字,倒台后题字被铲弃的事多例例。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-08 13:16:25
  我说一下,我倾向铺前大桥或海文铺前大桥等名称,而不倾向仅有海文,大家千万不要认为是把海口和文昌两地存在感排除啊,而是海文不是地名,铺前是地名名称,况且主墩主塔都在铺前港航道上,也是历史叫法,符合传统等,这样也会更好的打响文昌乃至海南的多一座名镇,少一座不如多一座,这样也更好的深入挖掘地方文化特色和旅游资源。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-08 14:40:09
  用一句话来做结论吧,这样的话本不想说的怕伤了文昌人和海口人之间的情感,以别的方式说一下吧,大桥主墩主塔(单塔)位于铺前港主航道上,大桥之名所在的位置位于文昌(铺前)管辖的领空,既然要挂上“海”(文)是不是要经过文昌帮主(领导)的决定?你把你“旗”插在别人的领域是不是要经过别人的同意和允许才插?
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-08 14:59:50
  我上面说过了,如果“海”文愿意,跟铺前一起上“马”共谋文昌和海口之乐事何乐而不为?如果硬要两方“打架”是两败俱伤,只要在情理之中“那顾亏”,这样的话本来是不想说的,怕伤了两方之感情,因为文昌人和海口人一直相处不错。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-08 15:09:01
  虽然我也是铺前人承认也想铺前好不错,但综合说,你“密”意思不公布一下子否定不让叫了约25年历史的“铺前大桥”(至少这四个字)上榜,所以也说了包括有利于地方知名度、文化、历史、利益、人情等多方面的好处。
作者:柒大7 时间:2018-11-08 16:26:35
  实话实说,现在‘铺前大桥’都叫惯了,叫熟了,要改还真的有点别扭。。。呵呵!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-08 17:10:39
  很明显,海南有一部分高智商官员原本就是糒桶!
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-08 18:26:45
  以我个人的意见,双名(双方)都不能失去(因为这两个名字确实是都不错),名称不变:桥塔字叫:铺前大桥;又名:海文通道,目前努力宣传:海文通道(各大路牌铺前大桥四个字下面打个括号写:海文通到),也努力宣传海文通道,保持传统又尊重现在追加别称。
作者:椰林天堂 时间:2018-11-08 19:25:26
  海南省的发展格局太小了,真的,搞这种小动作给全世界看
作者:野下秋草 时间:2018-11-08 20:05:27
  话说回来,在铺前建起的大桥就地理位和习俗上本身就是“铺前大桥”。如称呼不在现在才想起,而早先即因地而名的习惯。铺前大桥自好多年前就存在于设想之中,无论是规划时,还是倘只在设计图纸上直至进场施工,到现在即将完工,就以“铺前大桥”为称。就是官家媒体也是以“铺前大桥”为名。假如大桥建成却意外上改为什么“琼文大桥”,确实是,让我颇为难以按受。
  本来说“琼文大桥”也并非毫不理由,那确实也一桥两地,是架于海口东区与文昌之间的桥梁。但那样一改嘴,有点拗口。
  应该还就是“铺前大桥”比较准确与直观,对外也让人一看就知道那大桥是在哪。
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-08 23:00:30
  有人提议将海口变为直辖市,那么文昌理所当然就可以夺回省会了,这比大桥叫啥名更打鸡血,赶紧发动你们村里在中央在联合国的关系好好运作一下,需要钱让华侨弄一点回来去跑跑关系
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-08 23:09:15  评论

评论 双鱼座水手:琼海暗贼、文盲,你出过海南吗?知道直辖市是长什么样的吗?文昌当过省会吗?
  • 双鱼座水手: 举报  2018-11-08 23:46:47  评论

评论 中国文昌航天城:首先目前我是省城人士,为什么你的字里行间都对琼海充满敌意,人家也没有说要把大桥改名叫博鳌桥。。。我这里只是说有可能而已,让你们提前去活动活动说不定就真的可以变为省会了,那你们可都是省城人了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 00:27:01
想的都是猪头猪脑的事,做的都是有猪无脑的事?想不通,想不通,猪也能自作聪明!
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 10:54:59  评论

评论 海南文昌王英良:海南省部门确实这次错误太重了,希望认真整改,很多外地人都支持命名铺前大桥,(省内一部分各市县暗贼小人排除不可取)
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 11:00:47  评论

评论 海南文昌王英良:铺前大桥主塔(独塔)威武“霸”气的坐在铺前咽喉上(铺前港航道),桥塔高高耸立(相当于40层楼高),比铺前大岭和海南八大状元宝地之首的七星岭等铺前任何重地都高,注视铺前不让其出名(上榜)就是要压铺前不出才,严重的更会影响文昌(希望更多文昌人转载此帖)
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 00:27:51
  海南历史上最现世的桥官!
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-09 10:43:51
  从风水上来说,铺前大桥主塔(独塔)威武“霸”气的坐在铺前咽喉上(铺前港航道),桥塔高高耸立(相当于40层楼高),比铺前大岭和海南八大状元宝地之首的七星岭等铺前任何重地都高,注视铺前不让其出名(上榜)就是要压铺前不出才,严重的更会影响文昌。
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-09 10:50:09
  铺前大桥最好的办法就是只能叫:铺前大桥;
  别称叫:海文通道,这样双方都有利。
  不能力“霸坐”铺前咽喉(铺前港航道)压铺前任何高地不让上榜(出名),对铺前乃至整个文昌都是不利的。
  以铺前大桥冠名也符合大桥命名常理(详情请看任何一层分析建议)。
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-09 11:04:05
  看外地人的评论对不对道理。
  一笑了之 :
  我是哈尔滨来海南不久的人,偶然间来到铺前镇,立刻被古镇震撼,从它的骑楼建筑可以窥见她曾经的辉煌,当初大陆人闯海南下南洋,铺前镇无疑是个重要的登陆点和给养补充点,绝对不输海口得胜沙港口,对于一个有着如此厚重历史和丰功伟绩的古镇,我们后人有义务敬重她、弘扬她,而大桥名曰“铺前”既是对古镇悠久历史以及曾经辉煌的敬仰和纪念,又是对大桥方位的最好理解与记忆!
作者:吻得到V爱不到 时间:2018-11-09 11:19:39
  头脑发热,自以为是。标新立异,没事找事。
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 11:28:42
  思想决定脑袋
作者:吻得到V爱不到 时间:2018-11-09 11:31:59
  在文昌,已经没有多少热血老、中、青年的,至少在文版还有一个叫做航天城的,真滴不错。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 11:39:58
  官员养多了,总是爱出各种风头主意,浪费国家粮食不说,还可能浪费游客的车油和流量?海文大桥,不就是连接海口和文昌的桥吗?这一路下来大大小小的可不止十座八座,那就全部改成海文一桥,海文二桥,海文三桥,海文四桥,海文五桥的?
作者:海宁阳二 时间:2018-11-09 11:41:50
  政府出钱就让政府命名吧,如果是铺前人捐资盖的大桥,量它什么人也不敢指手画脚的。
  • 海南文昌王英良: 举报  2018-11-09 11:47:16  评论

主要是这些官员的智商高,以为叫做海文大桥大气?同时的作用是去本土化,这些外来的狗倌和本地的乡女干居心不良和居心叵测呀! 真真是人生百年,贻害万年?
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 11:59:00  评论

评论 海宁阳二:这是个人或小整体命名的,并不符合国家民意等,铺前大桥不是私有化产品,而是属于全民的,这是前人定的名却违背桥梁命名常理改名,也是对前人的严重不尊重。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 11:42:45
  @中国文昌航天城 要不改成文海大桥?把文昌放在第一位,这可行乎?
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 12:06:02  评论

评论 海南文昌王英良:我个人认为文海大桥也不可取,并不利于文昌和海口任何一方作用,从知名度、人情、文化、历史、利益等等都不利,铺前大桥最符合的命名就是桥塔只写铺前大桥,其他人也可以称呼其为海文通道
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 11:59:15
  @中国文昌航天城 这个网议话题写得很好,很有深度。我知道你是有几条腹肌的年轻人,虽然肉不多,但是也没有吃人多,所以你不会干错事的!相反那些头髦白白,肚腩涝涝的可能就不会那么简单了。只有智商一般高的人才能想出用海文大桥的名字,按我说,如果智商再高点应该叫做海南大桥,你觉得怎么样咧?
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-09 12:10:21  评论

评论 海南文昌王英良:海南知名度已经够大了,这并不适合,而铺前不一样,她很需要,她(铺前港)以前也从世界各地中索取财富粮食等恩养过海南,海南应该善待她(铺前)。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-09 12:03:16
  @中国文昌航天城 如果铺前大桥改成海文大桥,那么清澜大桥也应该改为清东大桥(清澜、东郊)才对呀?南渡江大桥也要改为三灵大桥(三公里、灵山)才行呀?
我要评论
楼主中国文昌航天城 时间:2018-11-09 12:36:47
  我已经非常明确在本帖以多方面来说明命名“铺前大桥”的可行性了(虽然说的一段一段,但也不有精力一次说那么多,只能以回复的方式来回答),比如:知名度、文化、历史、利益、人情等多方面的好处是说的很清楚的;良兄说的问题可能就是想让我来回答否定其除命名“铺前大桥”外的其它名称,这是明确的,也希望海南领导能明白。
作者:碧树居士 时间:2018-11-09 12:44:24
  @海南文昌王英良 2018-11-09 11:39:58
  官员养多了,总是爱出各种风头主意,浪费国家粮食不说,还可能浪费游客的车油和流量?海文大桥,不就是连接海口和文昌的桥吗?这一路下来大大小小的可不止十座八座,那就全部改成海文一桥,海文二桥,海文三桥,海文四桥,海文五桥的?
  -----------------------------
  官有两个嘴你说得过吗?
作者:安妮楠 时间:2018-11-09 13:40:19
  还是命名为“铺前大桥”好,希望相关部门结合实际考量,慎重决定吧
作者:安妮楠 时间:2018-11-09 13:50:52
  我是清澜镇人,现在清澜被划为文城镇统一管辖,我不是地域优先的人,但我一直认为文城应该统一为清澜镇管辖,清澜港历史悠久,在外地人眼里清澜港在文昌算是有名气的地方之一,我从小生活在外省,对于文城镇小时候我几乎是没什么印象的,现在想起来文城应该是小时候说的“去乖”那里吧
作者:东方法人 时间:2018-11-09 14:44:39
  铺前大桥比较好,简单易记有意义,海文很难理解,太抽象
作者:椰林天堂 时间:2018-11-09 17:52:56
  @中国文昌航天城 2018-11-09 11:04:05
  看外地人的评论对不对道理。
  一笑了之 :
  我是哈尔滨来海南不久的人,偶然间来到铺前镇,立刻被古镇震撼,从它的骑楼建筑可以窥见她曾经的辉煌,当初大陆人闯海南下南洋,铺前镇无疑是个重要的登陆点和给养补充点,绝对不输海口得胜沙港口,对于一个有着如此厚重历史和丰功伟绩的古镇,我们后人有义务敬重她、弘扬她,而大桥名曰“铺前”既是对古镇悠久历史以及曾经辉煌的敬仰和纪念,又是对大桥方位的最好理解与记......
  铺前是整个海南岛下南洋的交通枢纽,这是历史事实,谁也别想抹杀,别想欺世盗名
作者:椰林天堂 时间:2018-11-09 20:31:52
  给人感觉就是小家子气,小打小闹,一个省会跟一个县级市争夺一个桥的命名,国际笑话啊
我要评论
作者:柒大7 时间:2018-11-09 21:02:37
  还是保留原称呼好!

我现在也支持使用“铺前大桥”作为大桥名称。
作者:时光留影 时间:2018-11-09 21:05:33
  没必要那么复杂,直接命名文昌大桥就可以
作者:碧树居士 时间:2018-11-10 10:20:18
  官有两张嘴!你说得过他不?
我要评论
作者:三白在海南 时间:2018-11-10 10:27:20
  三白支持铺前大桥
  海文高速已经用了,就不要在用海文大桥了!
  铺前大桥本来就是因铺前而生。所以我建议有识之士就用铺前大桥!
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2018-11-10 11:39:35
  不就改个名字而已,用不着津津计较
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-10 11:53:29  评论

评论 海南仔2016:这压根不是什么斤斤计较的问题,我已经从多方面说明问题了,也不想重复说了,但这也需要科学论证才能做出相应的结论
  • 海南仔2016: 举报  2018-11-11 10:25:43  评论

评论 中国文昌航天城:铺前比文昌大?海文大桥代表的是海口至文昌懂不
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰林天堂 时间:2018-11-11 11:28:41
  都已经进入区块链时代了,还以官本位为中心搞小动作
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-11 11:47:20
  楼主你不是已经向中央申请把博鳌亚洲论坛更名为海南亚洲论坛了吗?那要一碗水端平,发射基地,大桥也不要带文昌的地名,一股浓浓的乡土气息,不和自由贸易岛匹配
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-11 14:03:47
  黔驴技穷
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2018-11-11 14:53:52
  我可不是什么政府部门的人,我只是一个普通的百姓,桥命名是政府的事,跟我普通百姓有何相关?只要桥通便民就行了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:三白在海南 时间:2018-11-11 22:09:04
  三白支持铺前大桥
  铺前大桥本来就是因铺前而生。所以我建议有识之士就用铺前大桥!
作者:海南仔2016 时间:2018-11-11 23:35:23
  你一个普通百姓能干嘛?这是政府的事由政府解决,你没权没实又没能干扰人家改名,只在家当键盘侠 反正这桥通了从我这里去海口方便多了,不用绕大致坡了,直接穿过锦山铺前就到海口了
作者:七青岭 时间:2018-11-12 09:50:38
  @三白在海南 2018-11-11 17:28:46
  三白支持铺前大桥

大桥的大部分在东赛港,小部分才在铺前,按惯例大桥刚立项时都是要先起个乳名才好申办所有手续,因海口江东对岸有一个乡镇叫铺前镇,海口江东这边只有乡村,没有镇所以才临时暂借用铺前镇这个名字充公用一下的,才开名叫做铺前大桥,建成后肯定会重新命名的!
  连这一点建桥的小知识文昌人都不懂?文昌人向来就喜欢争这些蝇头小利,难怪越来越没什么出息!
  • 康森20: 举报  2018-11-12 11:02:57  评论

评论 七青岭:头七,东寨港还在里面的里面,懂地理不?而东寨港的出海口就是铺前港及铺前湾,铺前大桥跨越铺前港,在整个铺前湾的包围中。你们琼海的教育的确很堪忧,才让你们这类人个个像青牛膣似的。
  • 中国文昌航天城: 举报  2018-11-12 11:16:49  评论

评论 七青岭:琼海贼,铺前大桥在东寨港出海口处,并不是在东寨港,主墩主塔在我们这边命名铺前大桥符合大桥命名常理
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2018-11-12 10:12:31
  键盘侠,现实是赢不了政府,只能在网上发劳骚吧
作者:海南文昌王英良 时间:2018-11-12 10:57:26
  @中国文昌航天城 我觉得,要不改成“明中大桥”?就是光明中国的意思,还能够纪念一下我们的谢明中老市长,两全其美的事呀!如果说到光明中国的含义,又能够再纪念一下我们文昌的首任市长朱明国公,那真真是三全其美喇!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-11-12 21:23:51
  大桥命名就是为了争夺一块永久免费的广告牌,也是地方多方利益博弈,海南省照顾省会海口的利益诉求无可厚非,但是可能这样就忘记了建这座桥真正目的是开发铺前港和木兰湾。
作者:铺前人2 时间:2018-11-13 14:22:10
  支持用 “铺前大桥" 作为名称。
作者:椰林天堂 时间:2018-11-13 15:47:06
  海南既是国际岛,又是自贸港,已经有海文高速,又来个海文大桥,重复不说,给人感觉海南人驾驭不了汉字命名的艺术,为何不全球征名?
作者:网虫啊三 时间:2018-11-14 11:16:40
  说的有理,支持铺前大桥。
作者:柒大7 时间:2018-11-15 15:08:58
  Up!
作者:柒大7 时间:2018-11-15 15:09:58
  还以为被和谐掉了。。。
作者:康森20 时间:2018-11-15 22:11:09
  支持“铺前大桥”坐不改名立不改姓。
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-16 15:01:53
  看着着急啊!康火箭炮等人忧国忧民头发又白了几根。动不动就要到处指点江山,动不动就到处和人PK,唯独不敢拿文昌的旅游业去和兄弟市县比一下!难道是一家独大孤独求败?
  • 文昌航天2014: 举报  2018-11-16 16:05:58  评论

评论 双鱼座水手:海南靠旅游业跟你老百姓有多大关系。海南旅游业在全国来说都不算啥,还自吹旅游大省,靠旅游业海南何时超万亿。省里给文昌投了上百亿的基建给文昌,看中的是文昌一百公里的平原海岸线。没土地储备你发展个球。
  • 椰林天堂: 举报  2018-11-16 16:29:28  评论

评论 文昌航天2014:文昌海岸线268公里,可开发平原土地面积2000平方公里除了月亮湾和高龙湾小部分土地外基本处于未开发状态。
我要评论
作者:双鱼座水手 时间:2018-11-17 12:16:41
  海南是一个岛不是山就是海岸线,这那个市县没有,人家在大搞开发建设的时候你们干嘛去了?在天涯里指点江山忧国忧民?还是在茶楼里车火箭炮?旅游业在海南可是占GDP的大头,房地产限购 ,不发展工业,不就要发展旅游业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规