文昌逸龙湾无良物业,强制收取业主电费公摊费,物业管理人员对小区业主态度凶恶。

楼主:琼海人家2019 时间:2019-01-24 18:44:18 点击:2460 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌逸龙湾无良物业,强制收取业主电费公摊费,物业工作人员王海燕对小区业主态度凶恶。逸龙湾物业管理混乱,住户的房门钥匙被物业保管经常丢失,住户家中的家具也会丢失,小区和住户家中都有白蚁,物业不闻不问,小区里的电梯经常损坏,多次把小区住户关在电梯里,逸龙湾栈桥被无限期的封闭,不准任何人上栈桥,小区里住户交水电费必须在物业管理处交费,小区住户只要去物业交水电费就会被物业的周小姑强制收取dia电费公摊费用,这合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:碧树居士 时间:2019-01-24 22:13:27
  物业不都是业主请来的,为何老是欺侮业主?想不通?不满意可以休了,另娶啊
  • 出征钓鱼岛: 举报  2019-01-29 12:51:30  评论

评论 碧树居士:休了解决不了问题,在发生问题的事后业主要懂得换位思考!为什么物业会管你?我随便举个几例子,1、业主把电动车坐电梯开到家里或走道充电停放。2、从楼上搭线到一楼充电。3、家里用不上的东西全部在消防通道找个地方放。4、随意封阳台等等。你觉得物业该不该管?
  • 出征钓鱼岛: 举报  2019-01-29 12:56:26  评论

评论 碧树居士:物业为什么管你?那是因为他不是为你一个人服务,他要为所有业主维护权益和安全保障。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖智能 时间:2019-01-27 08:41:44
  为什么是强收呢?物业区域共用水电分摊办法不对吗?
我要评论
作者:天崖智能 时间:2019-01-27 08:42:56
  家具都会丢失?这么严重,赶紧报警吧。
作者:柒大7 时间:2019-01-27 21:59:38
  原因是什么?丢钥匙、弄坏家具只是结果,起因是什么!
作者:出征钓鱼岛 时间:2019-01-29 12:45:33
  1、水电公摊是根据海南省物价局关于印发《海南省物业小区公共水电费分摊办法》的通知(琼价营字[1999]411号)执行的,所以公摊是必须缴纳的。
  2、 关于楼主说的白蚁,那是海南普片现象,物业在定期消杀的时候,自家也要自己做好防蚁工作,楼主不能说交了物业费,什么事情都赖物业,这有点不妥。
  3、 关于逸龙湾栈桥封闭,那也不是他逸龙湾能左右的,那桥归属权估计都不是逸龙湾的了,楼主可以百度一下关于逸龙湾栈桥的新闻,我也不记得怎么说的了。
  4、关于业主住户家具丢失,楼主为什么不选择报警?问题出在哪,调查不就清楚了?
作者:出征钓鱼岛 时间:2019-01-29 12:52:09
  总结:楼主就是无理取闹,鉴定完毕。
  • ty_狼719: 举报  2019-01-29 13:41:38  评论

评论 出征钓鱼岛:楼主智商还处于发育阶段,法盲一个。而且无理取闹,故意造谣,让社区处于水深火热当中,对社会有形成不安定因素,居心叵测!应该转交公安机关监控!
我要评论
作者:ty_狼719 时间:2019-01-29 13:16:08
  1、收取公摊电费是依据国家相关法律法规,不是他物业想收就收的!
  2、交电费不去物业交,有本事你让供电局自己来上门收取或者你去供电局交。物业方便业主缴纳电费还变成了问题了!去供电局缴费看你半夜没有电了谁管你!
  3、栈桥封闭附近谁都知道是一些无理取闹的人瞎闹后政府让关闭了!关物业屁事!
  4、家具丢了可以报警!都不报警就说丢了家具!是真丢还是故意造谣呢?
  5、白蚁在南方是重灾区谁都知道,家里家具和平常不注意室内保养也会造成白蚁问题,这么弱智的问题都来说事!

总结:楼主故意造谣,无理取闹,想要造成小区动乱,居心叵测!应该交给公安机关跟进!
作者:ty_138746082 时间:2019-01-29 16:27:10
  请问周小姑怎么逼迫你把口袋里的钱掏出来了呢?拿刀架你脖子上了吗?还是绑架你全家威胁你了?不要血口喷人!交不交是你个人的事,没有人能强迫你!楼主是疯狗吗
作者:jindyluo 时间:2019-01-29 16:32:23
  以前的电费的公摊部分是含在自家电费里的,好像总共就是8毛多一度电吧,现在很多新小区自家电费和公摊电费分开算了。。自家电费就降到6毛多一度了,所以要另外交电费公摊费。。楼主看看你是属于哪种
作者:ty_行走的歌 时间:2019-01-29 17:01:21
  楼主你不适合在地球居住的,建议你到天上住吧,天上没有路灯、没有二次供水、没有电梯,没有这些也就没有了电费公摊,你觉得如何?
作者:deq021216 时间:2019-01-29 17:15:56
  全国的绝大多数小区不另计公摊水电费。而是统一包含在物业管理费里面了的。
  真正另计公摊费,得严格装表计量公示。这些表要能够被业主查看。
  • 碧树居士: 举报  2019-01-31 22:47:32  评论

“真正另计公摊费,得严格装表计量公示。这些表要能够被业主查看” 这个正确,不能是一本糊涂账!
我要评论
作者:丁一二一 时间:2019-01-31 14:45:44
  楼主法盲一个,无理取闹,鉴定完毕
作者:出征钓鱼岛 时间:2019-01-31 17:55:05
  楼主说的强制交公摊,小心物业告你,那是有法可依的
作者:海南村里人 时间:2019-02-02 09:57:48
  首先物业收入靠物业费维持。小区的公摊水电费用自然由业主交了。难道还政府补助吗?至于白蚁和电梯问题,如项目未满五年保修期内开发商有义务保修。业主可请物业和开发商协商。偷盗问题可报警。至于??丢失问题,是多方面原因了。部分业主委托物业代为保管,又一面委托中介出租出售。中介来拿钥匙看房没有归还时的情况时有发生。
  业主委员会有权利撤销现有物业公司。聘请合心意的物业公司。
  • 碧树居士: 举报  2019-02-02 11:13:04  评论

小区的公摊水电费用应当由业主交,但必须有单独的线路电表水表,让业主知晓而不能是一本糊涂帐!
我要评论
作者:汶昌 时间:2019-02-02 11:17:48
  "琼海人家"放个屁就再没第二句了,年头年尾的,文版善意版友说忙年事也不见得忙就帮着"分析",随着这个山坑溜起舞?年头年尾的,让此溜帖占据头条,实影响文昌年气氛,可矣!
  一句话,"琼海农村人家"到文昌买房是想为后代沾点文化之乡才气,也带来了琼海陋习(溜版天天此类帖),即琼海农村人在农村什么都不用交,还要集全岛资源扶持一一坏习惯何时才能改?
  此帖,别影响文昌年。可休矣!
作者:tngal 时间:2019-02-07 19:40:33
  在上海,公摊水费和公摊电费和电梯费是由物业公司承担。
  • 文三州东乐迈: 举报  2019-02-07 19:49:24  评论

评论 tngal:都算物业费里了,物业公司只是业主请来干活的,干活的人不可能还自掏腰包帮大家缴费,所有的物业公司都是以盈利为目的
  • tngal: 举报  2019-02-08 13:04:17  评论

评论 文三州东乐迈:上海是这样的,停车费和电梯广告费用来补贴公摊费。海口停车费和电梯广告费一笔糊涂账。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-02-08 09:32:15
  物管费是物管费,公摊是公摊,白蚁是白蚁!
  难不成,买了房子后什么都是免费的?
作者:尼古拉斯丶佩奇 时间:2019-02-12 11:02:26
  呵呵,你把海南省公共区域水电公摊管理办法当摆设呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规