说说大桥的命名

楼主:m8341 时间:2019-03-15 19:34:04 点击:13773 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  说说大桥的命名

连接粤港澳的大桥命名为“港珠澳大桥”,这是很贴切与科学的。香港作为三大城市之首,同时也体现了香港的重要地位与国家的高度重视。
  反观,把铺前大桥更名为“海文大桥”,就显得不伦不类了,既没有彰显出其科学性,也没有体现出历史的任何沉淀和承载意义。

大家都知道,琼州有一个海峡,琼州海峡的东面有一个【铺前海】;有一个【铺前湾】;还有一个【铺前港】,已经足够了。铺前二字,从历史至今,就算从历史文化的角度去演绎而不忽略现代元素,把大桥冠名为“铺前大桥”也是理所当然、顺理成章、“一字咁简单嘅事”!何需使用两个重叠于“海文“高速公路的汉字?命名为”铺前大桥“,究竟损害到哪家的利益?有关部门如此执着而为,真不知是出于何种考量?

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:141次 发图:43张 | 添加到话题 |
作者:南海龙胆 时间:2019-03-15 20:41:56
  是的,正解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-15 20:42:08
  当年文昌两桥一路奠基后的第一桥命名时,我比较倾向于用“八门湾大桥”这个名,因为“八门湾”有非常著名的红树林区,是一处非常好的原生态地域,远比清澜这个地方更为有名气。如果使用“八门湾”作为命名,对宣传文昌的自然生态环境具有更大的意义。
  • 晶品81: 举报  2019-03-21 12:01:17  评论

评论 m8341:你倾向叫八门湾大桥有屁用?你又不当领导!自己还取个8341的名字,你以为人家看不懂啥含义啊?丢人不?
  • m8341: 举报  2019-03-26 20:58:58  评论

别人起什么ID名,真轮不到阁下说三道四!我当不当“领导”,都没阁下的事,丢不丢人,也与阁下没无关,阁下玩好自己就OK!:)
作者:野下秋草 时间:2019-03-15 20:46:47
  不见怪!
  回想以前,乡下人生孩子,都也会请族里“父兄”起名!
  • m8341: 举报  2019-03-15 20:59:36  评论

粤人有一句俗语:不怕生错命,就怕起错名。中国人历来对起名都很重视,不过出现一些诸如“横尸岗”的地名和“狗剩”的人名,有时还真感到有点莫名其妙~~~~
  • 草原的风2631: 举报  2019-04-20 09:04:50  评论

确实是这样的
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-03-15 21:18:23
  小名是由父母随意所开。往往开得让人感到意外。甚至难解。
  但字名、也就学名,以前只在开朦胧时要用。也往往是到这时才想起该有个名字了。
  孩子的小名,也说是乳名是父母开的。往往与他本身的形象或是某种避讳相关。有的小名叫“狗弄三”的,有直接叫“狗三”,“狗红”的。其本身也带有一种避邪的意思。一般孩子生时要是弱不禁风,特别的男儿,都是要开个让人听来也感别扭的小名。
  “狗三”就是,就是要他像狗儿那样好养!
我要评论
作者:文三州东乐迈 时间:2019-03-15 21:29:55
  我觉得叫海铺大桥好,或者叫铺前湾大桥
  • m8341: 举报  2019-03-15 22:04:36  评论

去除海字,不是瞧不起海口,直接叫“铺前大桥”与铺前海、铺前湾、铺前港相对应才是正确的作法。“海文”二字,没有任何历史沉淀和文化积累,简单作为两地的简称是可以的。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-15 21:35:32
  有人给女儿起个名字叫“带弟”,结果带了好几个妹妹出来~~~:)
我要评论
作者:南国刁民 时间:2019-03-16 01:00:40
  命名权在官员手中, 为了显示 "才华",官员总爱玩出花样。殊不知这次碰到了钉子!
  因为与 海文高速 同一个关键词而不同线路,
  外地车辆稍不注意就会跑错路,
  车辆导航系统 一输入 "海文“ 首先就会显示 "海文高速“
我要评论
作者:南国刁民 时间:2019-03-16 01:02:39
  改回 "铺前大桥" 是势在必行,
  但脸子是弃失了!
  • m8341: 举报  2019-03-16 12:21:36  评论

改回来,百姓高兴,面子就没丢了嘛~~~
  • 迹2019: 举报  2019-04-28 11:17:16  评论

换了下一任领导才有可能改回来,但那时候现在这个桥名又已经被很多人熟悉习惯印象深刻,改了又会牵扯出一大堆混乱。。。。。。。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-16 09:20:30
  如果干部的作为是真正为人民服务的,那点面子又算什么?死撑不是更加丢面子吗?
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-16 10:58:03
  铺前大桥不能简单模仿“港珠澳大桥”的命名模式。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2019-03-16 11:00:09
  “铺前”两字笔划太多写的时候所需时间会长些,桥又高万一在上面站久脚软落下海就惨了,再说“海文”比较好写既安全又会节约建桥经费。,
我要评论
作者:乐翻天009 时间:2019-03-16 12:09:35
  铺前大桥什么时候开通
  • 红椰树下: 举报  2019-03-21 18:32:45  评论

2018年3月18日举行铺前大桥开通仪式,2019年3月18日下午15时30时改为海文大桥通行!
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-16 12:20:16
  快了!桥通路通,路通财通!
作者:南国刁民 时间:2019-03-16 13:04:56

通车仪式的横幅挂起了。
楼主m8341 时间:2019-03-16 13:34:51
  铺前大桥有一百个理由称“铺前大桥”,找不到一个理由叫“海文大桥”。

作者:乐翻天2018 时间:2019-03-16 15:39:03
  以交通基础设施的硬件联通为先导,“海澄文”区域还协同推进“五网”基础设施建设,加快江东新区重点项目建设,以海文大桥开通为契机,积极构建一体化综合交通网络。
作者:南国刁民 时间:2019-03-16 15:44:35

我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-16 16:52:59
  足国之道,节用裕民
楼主m8341 时间:2019-03-16 16:55:07
  高速公路的命名,通常是以连接两地的简称来命名,比如:广州到佛山,叫广佛高速;海口到文昌的叫海文高速。大桥的命名通常用地名或者江(河)的名字来命名。港珠澳大桥涉及到三个区域,这座超大、超长的桥梁,突破了以往桥梁的概念,在命名上兼顾地名和区域的重要性,不会产生任何的歧义。
  而东施效颦的“海文大桥”,反而是弄巧成拙也,落下的不仅仅是笑柄!
  • 海南通2019: 举报  2019-03-18 11:08:03  评论

评论 m8341:其实,琼州大桥应该叫海文大桥才对。海南当官的都喜欢高大上名字,设计一些毫无意义的名称,笑死人,什么世纪大桥,宇宙大桥。。太没文化了
我要评论
作者:正牌乡巴佬 时间:2019-03-16 17:23:17
  将海文高路更名为琼州高路,再连接海文大桥修一高路到文城,为什么不可以?
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-16 17:29:58
  海南在路桥的命名中折腾,倒不如花精力如何把自己的“鸡的屁”从全国倒数第四提高到第十四也好啊!
  • 乐翻天2018: 举报  2019-03-17 01:20:23  评论

文昌必须发展海洋产业,海洋产业需要很大投资,还需要引进人才开发利用海洋资源。
  • 乐翻天2018: 举报  2019-03-17 10:33:00  评论

一个基础设施功能都是命名方式征求意见反馈信息,海南岛都没有实质细节内容落实到位发展就是这样,没有到位产业规划布局设计,没有成功招商引资,没有实质打造金融服务平台建设。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-03-16 23:39:42
  大桥一边是海口一边是文昌
  命名海文大桥有什么不可以
  这才是最最正确的名字
作者:如风姐姐 时间:2019-03-17 08:58:47
  吃狗粮大的!
楼主m8341 时间:2019-03-17 09:45:38
  作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-03-16 23:39:42
  这才是最最正确的名字
  ------------
  能有反方的观点进来参与,非常好!
  首先,前有“海文高速公路”,如果这座大桥恰好在路上,没有问题。我上面说得很清楚,历史上有“铺前海”;“铺前湾”;“铺前港”,现成的“铺前大桥”好好的,为什么要改?
  如果说”一边是海口一边是文昌“成为改名的理由,那改成“文海大桥”不是很加上口吗?而且可以避免与“海文高速”命名重叠!
楼主m8341 时间:2019-03-17 09:57:09
  近日,广州的电视播报了一个报道,意思是说,应该对地名、路名来一个大整改。有一些地名、路名比较混乱,容易造成人民大众的误解,比如”珠江路“和”珠光路“等……
  同字不行,同音也不好,我是很支持整改的!

中国的古代和近代,有很多著名的桥梁,应该参考学习一下是如何命名的,不要凭着一官半职,一拍脑袋就”计上心来“!
楼主m8341 时间:2019-03-17 09:59:33
  这才是最最正确的名字
  ------------
  更正:能有反方的观点进来参与,非常好!
  首先,前有“海文高速公路”,如果这座大桥恰好在路上,没有问题。我上面说得很清楚,历史上有“铺前海”;“铺前湾”;“铺前港”,现成的“铺前大桥”好好的,为什么要改?
  如果说”一边是海口一边是文昌“成为改名的理由,那改成“文海大桥”不是【更加】上口吗?而且可以避免与“海文高速”命名重叠!
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 10:14:29
  嗯!如果当年把“清澜大桥”改为“清东大桥”会如何?清澜到东郊!想过没有?为什么当年我极力主张应该命名“八门湾大桥”?因为八门湾也是一个地名,比清澜涵盖的内容更加丰富多采,对于推广宣传文昌的自然生态环境更有意义!
我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-17 10:20:02
  八门湾地名局域于影响力度量小官方命名方式不会选择出题的,同理铺前大桥官方考虑出题要有地名大气影响力度量。
  • m8341: 举报  2019-03-17 10:51:49  评论

首先,“海文”两字用于公路是合适的,也是目前我国通用的命名法,大桥则不然!
我要评论
作者:双鱼座水手 时间:2019-03-17 10:40:44
  海口连接定安的桥叫定海大桥,海口到文昌的桥叫文海大桥也没什么毛病,谁叫你们一直不肯?变通,非得要叫铺前大桥,如果你们肯妥协一点,再去跑跑关系,。你们在中央有人交个文海大桥也是没问题的。人家省城人,不会跟你们这样子。叫海文文海都无所谓。
  • m8341: 举报  2019-03-17 10:59:39  评论

双鱼君考虑的是如果该大桥命名为“铺前大桥”就全美了文昌人?很不爽是吧?而我考虑的则是大桥命名的通用规律,也不能与处在不同位置上的高速路重名,对于这一点,您显然避开了?反而扯上“中央有人”了?搞笑!
  • 双鱼座水手: 举报  2019-03-17 11:05:15  评论

评论 m8341:那的人家定海大桥为什么不叫东山大桥叫东山大桥不是也美了海口?心怀要宽广
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-03-17 10:44:03
  像清澜大桥一样重新命名,清澜比东郊名气大得多所以叫“清澜”大桥,海口和铺前,一个在天上(省城),一个在地下(乡村),同理必须叫“海口大桥”。
  • m8341: 举报  2019-03-17 11:02:20  评论

如果“清澜大桥”改名叫“海口大桥”反而是正确的,我反而没话可说,您明白我的意思吗?:)
  • m8341: 举报  2019-03-17 11:03:44  评论

更正:如果【“铺前大桥”改名为“海口大桥”】反而是正确的,我反而没话可说,您明白我的意思吗?:)
我要评论
作者:陵水妹妹 时间:2019-03-17 10:44:45
  清澜是海南的知名良港,古时候还是海丝之路的中转港,八门湾属于文昌的内海,远没有清澜的名字的影响力和知名度?
  • m8341: 举报  2019-03-17 11:13:15  评论

这个我知道!从自然生态环境的角度,人们对文昌八门湾更感兴趣。八门湾的区域本身就涵盖了清澜等多个乡镇,不是更古吗?
我要评论
作者:双鱼座水手 时间:2019-03-17 10:51:46
  定安到海口的大桥,一边是海口的东山镇,人家有没有叫东山大桥啊?
  • m8341: 举报  2019-03-17 11:27:54  评论

定海大桥是连接海口、定安、澄迈三市县的重要交通枢纽工程。在重要交通枢纽工程中的大桥按地名相连没有什么问题!有没有与别的公路重名?我已经举例“港珠澳大桥”说明,您是没看还是视而不见?:)
  • 双鱼座水手: 举报  2019-03-17 11:41:04  评论

评论 m8341:一桥接两地用两地名字取其一冠名没毛病。如果这桥就在你们东郊叫啥名字,随便你们高兴就好跑。再说了这个桥还经过北港,叫北港大桥也没毛病啊对不对
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 11:20:43
  关于当时“清澜大桥”的命名,我就有不同的看法:一、我认为,如果以乡镇的名字来看,指现代,东郊的名字其实比清澜要大得多。国人知道文昌的东郊椰林多还是对文昌清澜港的多?显然是前者。
楼主m8341 时间:2019-03-17 11:32:58
  双鱼座水手: 黑名单 举报 2019-03-17 11:05:15 评论
  评论 m8341:那的人家定海大桥为什么不叫东山大桥叫东山大桥不是也美了海口?心怀要宽广
  -------
  与”心怀“没关系!因为您怀着一颗狭隘的心胸,故而认为笔者也是同样的。
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-17 11:35:19
  海南岛发展高科技工业园区建设底气,不是比较基础设施联通功能命名方式规则,不是比较城镇化建筑物发展空间规模功能程度。
楼主m8341 时间:2019-03-17 11:37:17
  定海大桥是连接海口、定安、澄迈三市县的重要交通枢纽工程。在重要交通枢纽工程中的大桥按地名相连没有什么问题!有没有与别的公路重名?我已经举例“港珠澳大桥”说明,"双鱼座水手"您是没看到我的说明还是故意视而不见?:)
楼主m8341 时间:2019-03-17 11:58:34
  好吧,我再举一个例子:当年八门湾绿道刚建成之后,文昌有关部门在全球(?)搞了一次征名活动,大家还记得否?可以找当年的旧帖查一查,听说还是有奖的征名。据说哈,当时参加征名活动的人不少,名字也很多,要多好听有多好听。我没有参加,因为自知自己没有那般的文采,不敢参加也是着的。但是我又多嘴,在网上不疼不痒地说了一句,大意是:搞多么多名堂干嘛,直接叫“八门湾绿道”不就行了?!

最后发现,那个绿道果真的就叫“八门湾绿道”!我@#¥%……&*~~~后悔啊!早知我参加~~~
楼主m8341 时间:2019-03-17 12:07:24
  双鱼座水手哥们,其实,您一在文昌版发帖,俺就明白您的用意了。用大桥命名来涮羊肉般涮一涮某些文昌人的不自量与傲慢,这点是可以理解的。
  而摒除区域偏见,来讨论命名更有意义。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-03-17 12:43:59  评论

不知道你是年龄大了还是书读太多脑袋笨重,这些外地网民都不是文昌人,他会关心文昌大桥的命名吗?他们花这么多时间来胡闹就是希望铺前大桥改名的。就是想看到你们文昌文化衰落下来。文昌文化发展了,对他们有什么好处。在他们心里文昌越落后越好,越不团结越好。不是每个人像你一样胸怀宽广讲道理的。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-03-17 12:50:32  评论

如果文昌文化不发展,首先文昌的文学家要负责任,怪不了外人。文昌人只能怪自己不争气培养不出有责任感和关怀感文学家,一个大桥命名有何难的,它需要的是文化内涵说服力。文昌有这样的文学家吗?文昌天涯有一个连续几届夺冠的十佳斑竹,叫啥名字了?除此之外文昌文学家现存的人才我还想不出是谁了。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2019-03-17 12:32:03
  这些外地网民不是文昌人,楼主跟他们解释没用的。相反只会让他们浪费你的时间。他们有些外地网民是生活不如意来网上胡闹发泄的,喜欢看到文昌人的无奈和失败,他们只会暗暗嘲笑。就连康森最喜欢的《文昌精英文化》书中那里面的所谓的文昌人才也不一定关心文昌。这些人才又如何成为文昌的骄傲呢,文昌的精英在哪?文昌的骄傲在哪?
  一个大桥命名最需要的就是有文化内涵,文化内涵就需要有文化的教授来提出建议。可是我没看到文昌培养的大学教授关心过大桥的命名,说明问题还是出在文昌人自己身上,文昌的文学家哪去了,就没有一个想出一个两全其美的办法来吗?说明文昌的文学家要不是文化功底不行就是对文昌文化发展没有责任感,一个没有责任感的文昌文学家,文昌人不要他也罢,为何还要他成为文昌的精英和骄傲呢。文昌需要他的时候,他在哪里?
  康森网民不是文昌文学家,可他比很多文昌文学家还要关心大桥的命名,他的文学功底比不上所谓的文昌文学家,想不出更好的办法,可是我从康森身上看到的是他作为文昌培养出来的大学生的一个最平凡的建设发展文昌的关怀感。我不明白文昌的文学家在康森面前还有何可骄傲的?请问文昌的文学家们,《文昌精英文化》此书出版对文昌有何用处,难道只是让天下文昌人知道你们是文昌文学家,你们功成名就了。请问文昌文学家们,文昌文化发展怎么办?凉拌吗?
楼主m8341 时间:2019-03-17 12:36:28
  哈哈哈!文昌更加应该是文明之乡。文昌人首先应该懂得尊重别人,别人才会尊重文昌人。老是拿别人的不足来比自己的长处,以后谁都会讨厌你的!
  • 椰子一家亲: 举报  2019-03-17 12:54:16  评论

你怎么知道这个别人是好人还是坏人,如果尊重能解决问题,那社会还用法律干嘛?
  • m8341: 举报  2019-03-17 13:49:32  评论

人心先为善,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。像新西兰枪击事件的案例当然也值得注意,但在网上小心点也没错。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 12:55:04
  记得当年卫星发射中心的命名,网络上就发生过一轮口水战,搞笑。国家对航天发射场所的命名是有严谨的规定和要求的,根本不会乱来。
  • 椰子一家亲: 举报  2019-03-17 13:10:07  评论

这一点都不搞笑,我觉得有些外地网民他们很认真了。口水战不容易的。最搞笑的是连续拿了几届海南十佳斑竹的文昌文学家,在文昌命名文化需要他的时候,他竟然跑不见了。
  • m8341: 举报  2019-03-17 13:39:31  评论

是吗?
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 13:58:39
  椰子一家亲: 黑名单 举报 2019-03-17 12:43:59 评论
  不知道你是年龄大了还是书读太多脑袋笨重,这些外地网民都不是文昌人,他会关心文昌大桥的命名吗?他们花这么多时间来胡闹就是希望铺前大桥改名的。就是想看到你们文昌文化衰落下来。文昌文化发展了,对他们有什么好处。在他们心里文昌越落后越好,越不团结越好。不是每个人像你一样胸怀宽广讲道理的。
  椰子一家亲: 2019-03-17 12:50:32 评论
  如果文昌文化不发展,首先文昌的文学家要负责任,怪不了外人。文昌人只能怪自己不争气培养不出有责任感和关怀感文学家,一个大桥命名有何难的,它需要的是文化内涵说服力。文昌有这样的文学家吗?文昌天涯有一个连续几届夺冠的十佳斑竹,叫啥名字了?除此之外文昌文学家现存的人才我还想不出是谁了。
  ---------
  我的脑子应该是进水了。胸襟宽广容大海~~~
  • 椰子一家亲: 举报  2019-03-17 14:02:48  评论

你自己的问题,我不清楚了。我只知道文昌文学家们要都是像你一样。那文昌文化就凉拌了。
  • m8341: 举报  2019-03-17 17:03:41  评论

海南国际旅游岛四季温暖,想不凉拌都难!哈哈哈!
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 17:14:24
  位于广州市白云山脚下的白云机场搬走之后,新的机场还是叫白云机场。海口大英山机场搬走之后,美兰机场诞生了。三亚的机场叫“凤凰”。
  大南海战略,三亚将成为南海圈的明星。:)
楼主m8341 时间:2019-03-17 17:20:26
  南海圈的省会城市将来选择三亚,而海口、文昌等将成为二线保障城市是合适的!:)
作者:柒大7 时间:2019-03-17 18:03:45
  @m8341 2019-03-17 17:20:26
  南海圈的省会城市将来选择三亚,而海口、文昌等将成为二线保障城市是合适的!:)
  -----------------------------

我个人的观点,省会一般会定在区域的政治、经济、金融中心。海南的目标是全岛建成自贸岛,而海澄文又是自贸岛的经济圈。所以,三亚不会成为海南岛的省会。
楼主m8341 时间:2019-03-17 18:13:30
  是的,发展有个过程。
作者:英良大公 时间:2019-03-17 19:25:45
  我省将于3月18日上午在铺前大桥举行大桥的通车仪式,届时,铺前大桥将正式通行,并被命名为海文大桥。造型为“文”字形,寓意“文耀海天”。
  还”文耀海天“,亏这种无脑官还咬文掘字来!
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 19:30:49
  文耀海天?看来都几好啊!

啊——文昌的光辉照耀着海南(海口)的天空!好丝!:)
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 19:32:19
  直接叫“文海大桥”不是更贴切~~~
楼主m8341 时间:2019-03-17 19:34:23
  哈哈哈!
  • m8341: 举报  2019-03-17 19:51:42  评论

我说过,从不管别人的ID,只关注其说了什么,有问题吗?
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 19:52:36
  文昌的“两桥一路”完成?
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 20:16:00
  文昌两桥一路奠基仪式第一期工程图片回顾

楼主m8341 时间:2019-03-17 20:18:57

楼主m8341 时间:2019-03-17 20:47:44

楼主m8341 时间:2019-03-17 20:49:32

我要评论
作者:南国刁民 时间:2019-03-17 20:54:50
  大桥剪彩仪式临时决定搬到海口方向举行,
  也许有官方独特的考量。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-17 20:56:56
  不能全美了文昌?某些人心理不平衡吧?:)
楼主m8341 时间:2019-03-17 21:17:46

楼主m8341 时间:2019-03-17 21:19:40

楼主m8341 时间:2019-03-17 21:21:15

楼主m8341 时间:2019-03-17 21:22:31

楼主m8341 时间:2019-03-18 10:08:45
  转眼间,已经走过了将近十个年头。
我要评论
作者:海南通2019 时间:2019-03-18 11:04:42
  叫海文大桥是政治地理,指向不明确。铺前大桥大气,指向明确,顺口。
  • m8341: 举报  2019-03-18 11:56:39  评论

海文两个字根本就没有任何内涵,也有很大的不确定性。可以是海南文昌;可以是海军文工团;可以是海南文联等的简称。
我要评论
作者:三白在海南 时间:2019-03-18 11:07:52
  以后有机会 文昌朝中有人了 在把名字改回来!叫铺前大桥 铺前气势强大!
我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-18 18:21:51
  铺前大桥通车就应该建设木栏湾深水港
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-18 18:41:40
  首长这个湘西毛粉命名方式与铺前大桥命名方式之间内在联系
作者:椰子一家亲 时间:2019-03-18 21:12:05
  Puqian Bay Sea-Crossing Bridge

Hangzhou Bay Sea Cross Bridge
楼主m8341 时间:2019-03-18 21:30:03
  :)
作者:乐翻天2020 时间:2019-03-20 07:02:11
  海南岛主要短板投资实施都在基础设施建设当中,每次集中投资实施都体现在基础设施完善发展,产业园区引进还在探索中。
作者:乐翻天2020 时间:2019-03-20 07:24:27
  政策执行落实到位,主抓项目规划编制,招商引资,落地推进等工作,围绕重点行业、重点设施、重点区域主导安排重点项目发展,不断优化投资结构,大幅度增加产业性项目等非房地产投资,重点加强基础设施建设,提升发展质量,关键做好中央企业招商引资项目推进工作,落实到位,研究制定,同向协力配套服务发展,主动对接,及时跟进,做好服务协调形成协同合力服务工作。
作者:乐翻天2020 时间:2019-03-20 07:29:05
  首长政府都在注重实干兴邦,首长更要注意引导文版高手论坛注重细节实效呼吁普及精华文化传承力量实际行动了,不要拘泥于虚拟形式上执着追求。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-20 09:57:54
  川芎君在本帖回复相关的内容,在网上我都没见过。我查看了一下,大桥通过的小岛,有三个自然村,并不算很小。大桥从边上架过,按一般的常理,大桥设计时自然应该考虑到村民出行的权益,这是毋庸置疑的,也是常识,连一般百姓都想得到的事,当权者不可能想不到。如果,政府高层有长远规划,以后将岛内村民全体迁出,将该岛打造成无人的自然生态湿地公园,则另当别论。

我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-20 11:59:38
  红脸帖已经被删除

楼主m8341 时间:2019-03-20 12:01:37
  估计该帖是触动到了某些人的切身利益?希望俺的帖子不会是“同样下场”!:)
楼主m8341 时间:2019-03-20 12:11:48
  看看广州珠江的多座大桥命名,那叫有文化!
楼主m8341 时间:2019-03-20 12:22:10
  珠江上主要的几条有
  珠江桥,人民桥,解放桥,海珠桥,海印桥,广州大桥,猎德大桥,琶洲大桥,洛溪大桥,鹤洞大桥,丫髻沙大桥。
楼主m8341 时间:2019-03-20 12:35:26
  我真的百思不得其解,海南岛北部的铺前海、铺前湾、铺前港,在那里建一座桥,用“铺前”两个字冠名,这怎么都说得过去吧?如果,海文高速路中有一条大河,在那里建一座“海文大桥”,自然是顺理成章的事。
作者:籃天白雲 时间:2019-03-20 12:36:33
  廣州大橋名稱有文化?請解釋,可以不?
  海珠橋
  珠江大橋
  人民橋
  解放大橋
  江灣大橋
  海印大橋
  广州大橋
  洛溪大橋
  鹤洞大橋
  金沙洲大橋
  丫髻沙大橋
  华南大橋
  番禺大橋
  新光大桥橋
  琶洲大橋
  东圃大橋
  东江大橋
  猎德大橋
  黄埔大橋
  廣洲連接東莞虎門大橋
楼主m8341 时间:2019-03-20 13:38:56
  请阁下先解释一下“篮天”的意义如何?:)
  • 籃天白雲: 举报  2019-03-20 13:45:06  评论

籃天------海水之倒影
  • 王英良: 举报  2019-03-20 17:17:05  评论

评论 籃天白雲:你那是篮子的篮,不是蓝天的蓝!
作者:乐翻天2018 时间:2019-03-20 15:48:41

我要评论
作者:安妮楠 时间:2019-03-20 15:54:56
  廣州大橋名稱有文化?請解釋,可以不?
  海珠橋---广州第一座桥梁,跨过就是海珠区
  珠江大橋---以前是走铁路的,在珠江上
  人民橋----在人民路附近
  解放大橋---连接解放路
  江灣大橋---那里有座酒店叫江湾大酒店
  海印大橋---以前做电子产品很有名气(海印广场等商场)
  广州大橋---在主干道广州大道上,广州大道南过桥是广州大道中
  洛溪大橋---以前广州与番禺不是同城时,广州大道南过桥就洛溪新城
  鹤洞大橋--海珠区过桥就是芳村的白鹤洞
  金沙洲大橋---过桥就是金沙洲
  丫髻沙大橋---这个真不知道,初次知道时觉得名字不好读
  华南大橋----在华南快线上
  番禺大橋---过桥就是番禺
  新光大桥橋---在新光快速路上
  琶洲大橋----在琶洲
  东圃大橋----在东圃
  东江大橋---我不知道这个桥在哪里
  猎德大橋---在广州有名的拆迁村猎德村附近
  黄埔大橋---这个桥我没去过,百度一下是黄埔区连接番禺区的一座桥
  廣洲連接東莞虎門大橋-
  • 王英良: 举报  2019-03-20 17:15:40  评论

有心收集这么多!
  • 籃天白雲: 举报  2019-03-20 17:26:01  评论

海珠橋橫跨越秀海珠區為什麼不叫越秀橋,珠江大橋在北江上,其他解釋順水推舟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如风姐姐 时间:2019-03-20 16:50:28
  哥良的主号被全面封杀,好好的帖子也全部被隐藏和扎口,这次惹的祸比较大,好担心啊!
我要评论
作者:王英良 时间:2019-03-20 17:13:24
  我的帖子被删除了,我就来炒鱿首长的贴。分分炒,时时炒。
  只要帖子顶到版块的前面,海内外的海南人(文昌人)都可以很快的从文版头条知道这些事,这就是我炒贴的目的——让关心家乡的海外乡亲知道家乡发生的各种事,足矣!
我要评论
作者:康森20 时间:2019-03-20 22:01:46
  在这里支持8341,一切真心热爱文昌的人(乡亲)都是我的战友!
楼主m8341 时间:2019-03-20 22:05:23
  哈!
楼主m8341 时间:2019-03-20 22:51:52
  铺前大桥更名一事,与大桥建成通行造福人民群众,是完全不同性质的两码事,希望同志们千万不要被某些网友混淆偷换概念转移了焦点与视线、而陷入无谓的争拗骂架上去,应该文明地发表自己的不同观点为盼。
作者:晶品81 时间:2019-03-21 10:28:00
  整天拿桥名说事有屁用,有本事自己建一座名字随你取!
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-21 10:35:36
  所以,桥是我建!名就归我起?
作者:乐翻天009 时间:2019-03-21 10:54:12
  首长属于武侠小说作家还是婉约派诗词歌赋作家呀,何必执着为个名利双收争论不休呢,官家命名做法有法律法规可循有力支撑着,地名标注由管家函证征集命名再推广。
  • m8341: 举报  2019-03-21 11:03:22  评论

哈!这让我联想起文革期间,一些极左人士,把广州许多具有深厚传统文化底蕴的地名和街道名称更改得一塌糊涂,何故?
  • 乐翻天009: 举报  2019-03-21 22:15:53  评论

评论 m8341:文化是一个复杂综合体,其中包括知识、信仰、艺术、道德、法律、风俗以及人作为社会成员之一所获得的各种能力和习惯;首长作为集思广益发帖约束文版成员章程,培养文版成员文化特质组织习惯也是一种文化现象。
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-21 11:14:39
  作为一般的百姓群众,很难在大桥的命名博弈链中获得什么实质性的利益,唯独期待的是,国家筑路架桥,是一项民生工程,咱老百姓高兴都来不及,实实在在地享受到了改革开放带来的获得感和幸福感。但是,有一些心术不正的“人士”……
我要评论
楼主m8341 时间:2019-03-21 15:36:50
  一些网友利用文昌版来蹭热度、蹭流量炒作自己,又没有什么值得欣赏的观点和见地!这种消费不值得推崇!
我要评论
作者:乐翻天009 时间:2019-03-21 20:48:40
  博鳌论坛官方公布的论坛企业嘉宾147家,其中外资企业70家。省商务厅在省外事办的大力协助下,会同省发改委、省卫健委、省工信厅、省旅文厅、教育厅、金融局、海口市、三亚市政府和经发局等部门,经反复对接和研究,根据企业的所属行业与海南重点产业的关联度,初步安排了32场“一对一”洽谈活动。其中包括了金沙集团、默沙东公司、索尼、微软、阿斯利康、安联保险等国际知名企业,涵盖了信息技术、旅游、金融、教育等多个领域。海南省委省政府始终坚持用最好的资源吸引最好的投资者,坚持引进世界领先的高端产业和项目,并借助本次招商活动,不断培育壮大旅游、种业、互联网、大数据、人工智能、医疗健康、金融、海洋等新产业、新业态、新动能,做大做强实体经济,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设引进优质项目和合作伙伴。

作者:乐翻天009 时间:2019-03-21 21:03:02
  引进适合海南发展务实产业,做强做大实体经济才是真正门道,不是名利双收争吵不休,文昌经济需要成功招商引资跨国公司500强企业总部进驻发展经济,不是吵闹特质山头帮派英雄价值观文化语境记录组织气场。
作者:半夜汽笛ll 时间:2019-03-21 21:06:35
  厉害就去考公务当官啊,把你对文昌的梦想都实现起来,在这里唧唧歪歪,发牢骚,只会让人看不起。如果在这里发牢骚能给文昌带来改变,我天天来。
  • 乐翻天009: 举报  2019-03-21 21:33:10  评论

文昌铺前大桥一个命名这样争吵不休,文人墨客还能引导啥文化使命,志趣相投认可文化,用什么价值观情怀梦想树立什么样文昌鲜明特色,传递什么共同信仰,聚集起来用金钱和权力实现,组织塑造文版精神领袖,崇尚拜师父还是祖师爷,还是拥有绝对权威代言人,跟随领导时满是仰慕和敬重之情,甚至是荣耀感。
  • 汶昌: 举报  2019-03-21 21:48:01  评论

他在广东被人搓得脑由去啦,味太他拉,那求他吃得加年味罢了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规