文昌华侨中学舞蹈《锄禾》获一等奖

楼主:柒大7 时间:2019-04-22 14:46:45 点击:1221 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【文昌华侨中学舞蹈《锄禾》获一等奖】4月15日至20日在苏州市举办的全国第六届中小学生艺术展演比赛中,文昌市华侨中学舞蹈团原创舞蹈《锄禾》荣获一等奖。该展演由教育部举办,每3年举办一届,是全国中小学生艺术最高奖。
  该校舞蹈老师韩雷光告诉记者,文昌华侨中学舞蹈团一直坚持舞蹈原创,坚持走舞蹈特色之路,学校也是一直以“全面发展、体艺见长”为办学特色。

  据悉,今年5月,舞蹈《锄禾》还将代表海南省参加在上海举办的全国第十八届群星奖决赛。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七青岭 时间:2019-04-22 16:07:25
  点击图片查看幻灯模式
  琼海报送的12个节目全部获奖!!!!!!!
  【一等奖★第一名】:
  琼海嘉积中学舞蹈团《万泉河》(受邀开幕式表演)
  琼海嘉积中学合唱团
  【一等奖】:
  琼海嘉积一小合唱、琼海嘉积一小舞蹈
  琼海嘉积中学绘画、琼海嘉积第二中学绘画
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  打赏

  点赞
作者:大師在流浪 时间:2019-04-22 17:14:20
  以奖为荣!
楼主柒大7 时间:2019-04-22 17:50:37
  恭喜!
作者:七青岭 时间:2019-04-22 22:41:43
  4月15-20日,全国第六届中小学生艺术展演在江苏苏州举行,琼海市报送和参演的12个节目均斩获奖项,其中一等奖6个,二等奖4个,三等奖2个。

  本次展演活动中,嘉积中学男子舞蹈团群舞《万泉河》和合唱团的《Soon Ah Will Be Done》《想你的365天》两首曲目均有上佳表现,受到评委和观众的好评,并取得一等奖的好成绩,群舞《万泉河》还荣获优秀创作奖,受邀参加艺术展演活动开幕式表演。
  嘉积中学舞蹈团教师 李选双:“从孩子们表现,孩子们的技巧和孩子们的动作都是超常发挥,非常完整,加上我们的舞美也是完美地呈现出了万泉河母亲河的风貌,我们通过万泉河让外面人知道我们海南当代青年对当代生活的向往和坚韧不拔的精神。”
  嘉积中学合唱团教师 王祖壮:“这一次孩子们在舞台上表现得也非常自信 ,我们还有更多需要去学习的地方,跟全国的最好的各个省市的中小学合唱团在一起来交流,我觉得是一个非常好的学习的机会。”

  另外四个获得一等奖的节目是嘉积镇一小的合唱与舞蹈,嘉积中学和嘉积第二中学的绘画作品。琼海市第一小学合唱与舞蹈、琼海市第一小学与嘉积中学分校的两篇美育改革创新优秀案例获得二等奖,嘉积中学的诗朗诵与琼海市第一小学的戏剧获得三等奖。此外,琼海市教育局还获得优秀组织奖。
  市教育局体卫艺股副股长 胡诗尹:“全国第六届中小学生艺术展演活动,琼海一共有12个艺术表演类及艺术作品类作品入选,其中美术作品是第一次获得了国家级的一等奖,在以后的工作当中 我们将不懈努力,通过不同形式的方法来提高学生的审美意识,把琼海的美育教育工作做得更好。”

  近年来,琼海市高度重视艺术教育,扎实开展艺术教育教学。自2002年举办全市中小学生艺术节以来,琼海市的艺术教育得到长足发展,培养了大批艺术人才。特别是2018年先后成立了颜业岸舞蹈名师工作室和王祖壮合唱名师工作室,有力带动全市更多青年优秀教师加入艺术教育行列。现如今,艺术教育已成为琼海教育现代化的响亮名片。
我要评论
作者:去卡拉 时间:2019-04-22 22:53:59
  海南中学生舞蹈最厉害的是文昌侨中
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-04-22 22:58:27
  我校(嘉积中学)艺术教育全面开花,在全国第六届中小学生艺术展演活动中荣获三个奖项一等奖



  由教育部和苏州市政府共同主办的全国第六届中小学生艺术展演活动,于2019年4月15日—20日在苏州市举行。教育部副部长钟登华,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席活动开幕式并致辞,江苏省副省长王江、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、31个省(市)、自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区教育领导代表出席了开幕式。
  全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届。活动以“阳光下成长”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体学生。是全国规格最高、规模最大、影响最广的学生美育成果展示平台,有力地推动了全国学校美育改革发展。
  参加本次艺术展演现场展演的节目(作品)是各省(市)、自治区推送教育部遴选出的优秀代表节目(作品),我校舞蹈团、合唱团,以及绘画、朗诵全部入围此次展演活动,男子舞蹈团表演的群舞《万泉河》入选参加开幕式唯一完整表演的节目。

  歌声悠扬 乐动姑苏

  2019年4月16日,全国第六届中小学生艺术展演活动声乐专场的第一场展演开始,嘉积中学合唱团出色演唱了《Soon Ah Will Be Done》和《想你的365天》两首作品。同学们在王祖壮老师的指挥下,深情准确地诠释两首作品的精髓,发自心灵的美妙歌声萦绕着音乐厅的每一个角落,赢得全场观众热烈的掌声。
  《Soon Ah Will Be Done》合唱展演现场视频

  《想你的365天》合唱展演现场视频

  艺术的呈现是在舞台上的绽放,但呈现时的精彩绽放必须来源于日常的常规有效教学。唯有在平日的每一次排练中持续努力、保持高效,才能获得技术上的成长,让自己最终游刃有余地在舞台上绽放光彩。本次是嘉积中学合唱团第二次参加全国中小学生艺术展演活动,也是第二次获得展演一等奖。

  从万泉河到金鸡湖畔

  《万泉河》一条充满神奇的河,熟悉的旋律描绘出风光旖旎的幸福美景,抒发新时代海南儿女奋发豪迈的誓言,它用奔流入海的波澜,展现了中学生百舸争流的精神风貌!我校男子舞蹈团表演的《万泉河》是教育部体卫艺司专门指定为开幕式唯一完整演绎的压轴节目,伴随着“万泉河水清又清”昂扬的旋律,舞蹈最后精彩的结束造型,场内立刻响起了一片热烈掌声和喝彩声。
  该节目曾荣获海南省第九届中小学生艺术展演舞蹈类节目一等奖第一名;荣获海南省第三届艺术节“群星奖”第一名;荣获海南省第五届少数民族文艺汇演金奖;参加了2018年海南岛首届国际电影节闭幕式暨颁奖典礼演出;参加由中国文联、中国舞蹈家协会主办的“2019顶级舞者进校园”活动演出,得到中国舞协冯双白 、中国舞协分党组罗斌书记的高度肯定;参加海南省2019年春节联欢晚会;参加2019年博鳌亚洲论坛年会“博鳌之夜”文艺演出,为世界各国领导贵宾表演,受到海南省委省政府和外国贵宾的高度好评!
  4月16日晚,在第一场舞蹈展演中,第五个展演的舞蹈便是嘉积中学男子舞蹈团的《万泉河》。演出前在后台,36个同学热情高涨,浑身散发着活力,互相之间复习托举动作,互相帮忙热身活动,团结协作的团队精神在此时此刻呈现出来,大家都有一个共同的目标,为的是把更多的精彩留在舞台上,为的是更完美地展现男子舞蹈团的风采!
  随着舞蹈《万泉河》交响乐的强劲结束,舞蹈最后的高难度的托举造型在空中定格,剧场内顿时响起热烈的掌声,欢呼声此起彼伏!同学们整齐的谢幕再一次掀起观众的热潮,掌声和欢呼声伴随着他们走进后台,演出获得圆满成功,观众们反响强烈,好评不断。
  —展演现场视频—

  最终,舞蹈《万泉河》荣获由中华人民共和国教育部主办的全国第六届中小学生艺术展演活动艺术表演类一等奖。

  嘉中学子执笔绘丹青

  此外,我校凌小梦同学以省艺术展演艺术作品类第一名的成绩,代表海南省入围全国第六届中小学生艺术展演艺术作品类展演角逐,最终夺得全国第六届中小学生艺术展演一等奖。
  我校选送的曾荣获海南省第九届中小学生艺术展演朗诵类节目一等奖第一名的《致海南的诗》,在第六届全国中小学生艺术展演中荣获三等奖。

  全国第六届中小学生艺术展演闭幕式暨颁奖晚会于4月20日晚落下帷幕,嘉积中学艺术教育坚持“以美育人、以文化人”的指导思想,坚持以提高学生审美能力和人文素养为宗旨,在追求艺术教育发展的道路上,牢记 书记的重要讲话:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”。
作者:去卡拉 时间:2019-04-22 23:04:27
  “文昌华侨中学舞蹈团一直坚持排演原创舞蹈,坚持走舞蹈特色之路。”该校舞蹈老师韩雷光介绍,学校舞蹈团已经连续四届参加全国中小学生艺术展演,均取得优异成绩,本次亦凭借原创舞蹈《锄禾》,荣获全国第六届中小学生艺术展演一等奖。他表示,今年5月,舞蹈《锄禾》还将代表海南参加在沪举办的全国第十八届群星奖
作者:去卡拉 时间:2019-04-22 23:06:03
  画重点:文昌侨中已经连着参加四届比赛了,次次得一等奖
  • 七青岭: 举报  2019-04-23 08:23:17  评论

    哈哈!嘉积中学都连着参加6届了,不但次次得全国一等奖,还多次是全国一等奖之第一名,都是参加开幕或是压轴表演什么的。唯一代表全国中学生参加大学展演的,在国际上更是获誉无数,文昌侨中那就慢慢学吧!
我要评论
作者:龙楼之光 时间:2019-04-23 07:04:37
  看标题就知道某个闹掰溜要进来耍了
作者:七青岭 时间:2019-04-23 10:57:50
  去卡拉: 举报 2019-04-22 23:16:01 评论
  评论 汶昌:应该取消琼海的成绩。

  --------------------------------------------------

  讲实在话,每届全省中学生足球比赛大都是省城足球队和下面市县足球队之争,但这一届省城踢不过琼海二中足球队是在意料之中的,因为实力就明摆在那里啊,这届琼海两支足球队(嘉积中学足球队和琼海嘉积二中足球队)实力都很强,三亚一队实力也很强。
  历年海南的中学生足球赛裁判都是有些偏向海府地区队的,嘉中足球队也是早早被海中队和海口一队灵山队联手做掉(小组赛中,海口一队灵山中学足球队在嘉中领先海中的同时为了不碰上兄弟球队海中队就故意输球)了,那一场嘉中队1:0胜海中。嘉中足球队一真在用良心踢球(就如郎平排球队),而海中队呢?
  因为海中是上届冠军,技不如人还心有不服,明明是自已先犯规还动手,观众都看不下去了,还不断给裁判和组委会施压,甚至提不合理的要求,琼海二中一让再让才造成补赛的。
  中国足球要想上去,球德球风要先上去,不良的球场坏习惯一定要改掉,不然、、、、、

  • 原来数字号B: 举报  2019-04-23 11:31:20  评论

    评论 七青岭:你在大言不惭地谈球风的同时要不要拿镜子照下你的人品?邻居家在摆酒席庆祝娃满月,而你气喘吁吁闯进门广而告之 : 我...我... 我妈昨晚总共生了六个~
  • 七青岭: 举报  2019-04-23 14:36:21  评论

    评论 原来数字号B:你文昌版整天在吹牛皮还不给人家反驳?呵呵,不见过世面的人就更需要我的牛皮膏药才能治得好,作者:去卡拉9Lv 10 时间:2019-04-22 22:53:59 海南中学生舞蹈最厉害的是文昌侨中。草包数字号B,你好好看看下,我的牛皮膏药一贴,立马见效!哈哈哈!
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-04-23 12:15:22
  @汶昌 2019-04-23 11:33:31
  七星啊溜,不用轻描淡写淡化这次琼海的劣迹拉,解释就是掩饰!更不能拿国人的精神丰碑排球来比较,这也是一种恶劣知不?
  你既是"说实在话",就要诚恳认错道歉以取得人家宽恕,一味的死撑维护更让人鄙视的。
  再说了,不管场上发生了什么,都是体育的一部分,并不是场外人冲入场去殴打客队的理由,场外观众入场打人,性质全变了,这不是体育运动,这是无法无天的犯罪!公安抓琼海溜正是惩恶扬善惩前毖后,已盖棺定论了......
  -----------------------------


  落有“昌”名字的人人品都不咋滴!除了尽是粗话和骂声外真没有一点专业的东西,败文昌人色水!你去找椰子一家亲来,我讲的话他还能听的懂,而你还不知是听乜!
作者:原来数字号B 时间:2019-04-23 15:29:29
  @七青岭 你在一楼,他在六楼~
  六个不多哈,正常的是一窝十几个...一年一两窝
作者:去卡拉 时间:2019-04-23 16:42:33
  琼海就嘉中男生舞蹈厉害,大文昌有侨中女生和文中男生舞蹈厉害。
作者:七青岭 时间:2019-04-23 19:18:37
  @去卡拉 2019-04-23 16:42:33
  琼海就嘉中男生舞蹈厉害,大文昌有侨中女生和文中男生舞蹈厉害。
  -----------------------------

  琼海市高度重视艺术教育,扎实开展艺术教育教学。自2002年举办全市中小学生艺术节以来,琼海市的艺术教育得到长足发展,培养了大批艺术人才。
  特别是嘉积中学2018年先后成立了颜业岸舞蹈名师工作室和王祖壮合唱名师工作室。请你记牢咯!全省有名师工作室的不多。
作者:阿敦2010 时间:2019-04-24 07:40:31
  值得骄傲,要学舞,去侨中!
作者:小圆永不言弃 时间:2019-05-05 14:32:55
  牛掰
作者:xfm楚楚 时间:2019-05-07 16:31:41
  祝贺!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规