归乡之路你们怎么选择 ,给各位老乡发一下福利扫盲贴

楼主:文昌舅伯 时间:2019-05-15 22:47:15 点击:1044 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

归乡之路你们怎么选择 ,给各位老乡发一下福利扫盲贴
  都说最什么是乡愁
  大家漂泊在外都选择如何回家?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 22:54:27
  在海南还未成立国际旅游岛之前深圳回海南有几种选择?
  1、蛇口坐船回去,要能体验这个过的 应该是在15年前
  2、坐班车回,一直没变过还是银湖海汽的靠谱
  3、坐火车回去,周转太多次了麻烦。特别是我们文昌东线的太折腾了
  4、去珠海坐特价飞机,和深圳飞比起来性价比还可以。但是班次太少了,且真的是回趟家真是海陆空都用上了。
  5、深圳直飞。但N年前360一票已经成为历史。自从国际旅游岛后能买到800一趟的算万岁了。旺季的时候万元户都不成新闻了
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 22:57:50
  今天经友人推荐陪他们回乡潮州后发现另一捷径。体验过后特地写贴给各位老乡们分享
  大概路线是
  深圳北----潮汕站-----揭阳机场------美兰机场-----美兰站------文昌站
  希望对各位飘在深圳的老乡们有所帮助
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 22:59:02

楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:03:29
  北站就需要啰嗦了,来到深圳不懂如何去北站坐高铁。估计也不会来天涯来看帖了
  但需要提醒各位的是切记。。。潮州人比较多节假日票不好定
  抢票程度不亚于春运
  切记深圳北到潮汕站哦,票价107元,时间大概2小时

要从揭阳走切记要先买高铁票再订机票都不迟,如果没有买到车票坐班车就比较麻烦了。大小厂家过潮州的人多肯定堵车不建议坐班车再转飞机了。麻烦不合算也容易误机
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:06:00

看到没有潮汕站哦
  经停深圳北,惠州南,汕尾,潮汕
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:07:49
  如果没买到到潮汕站的,也不用担心。 可以参考大荷兰人的做法。买短补长也是可以的具体问度娘了
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:10:45
  下车后LOOK.....在这里有转换的免费机场班车

沿着人流走出站,左手50米进粤运汽车站,出大门 就可以见到机场班车了
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:12:33
  如果没有班车等,打电话咨询他看能不能及时送到。免得误机
  正常班车25分钟可以到机场。
  公交车45分钟10元
  打的20分钟35元左右。

楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:13:19
  看机场很有潮州特色

楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:14:38
  好袖珍的机场

这里吃饭好经济,没有特区这么坑人

楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:16:01

起飞看潮州发展还是这样,还有很大发展空间
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:18:14
  忘记提醒大家了。特区机票自己查
  便宜吓掉下巴
  但是有几点要注意,飞机上不提供免费餐饮。不提供托运有大行李或者带小朋友的老乡一定要安排好自己的餐饮和行李哦
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:19:53
  好处除了便宜外,还有班次多,而且还跟高铁无缝接轨。
  不像大特区便宜的都是凌晨,回去再打的回去文昌200太不划算了
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:20:56

他们很奇怪不能网上值机,只能提早到机场办理。记得坐在右边下午可以看日落
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:22:26

稳约可以看到铺前大桥
  飞行时间比深圳广州长30分钟大约要90分钟左右行程哦
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:22:58

看到我们从小喝到大,你们也明白到那里。
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-15 23:25:33
  估计深圳原本计划坐大巴回去、广州的一大波老乡去查价格后可能也会考虑从这边走了
  希望下次有缘碰到一起包车回文昌吃抱罗粉
作者:天空对大地 时间:2019-05-16 00:27:25
  哭了!为了回家,为了省钱,拐个弯到汕头仔之地,不算时间?浪费坐车时间?不考虑苦坐二个小时车的屁股,而拐弯回乡?!
作者:原来数字号A 时间:2019-05-16 08:41:33
  勒紧裤腰带省吃俭用买一张广州深圳直飞如何?哈
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-16 10:06:44
  深圳回海南的机票也不贵,实在买不到可以考虑转揭阳,时间充裕也可以转揭阳,毕竟揭阳的机票到海南还是很便宜的!
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-16 10:09:08
  @天空对大地 我昨天眽了去揭阳的来回飞机票,便宜得死,忽然想到韩江边的韩文公祠去行行!
  • 天空对大地: 举报  2019-05-16 22:06:37  评论

嗯,旅游淡季,偏远,偏角地区的机票,打折相当历害,一折,一折半。反正要飞,捞个油钱也飞!
我要评论
作者:原来数字号A 时间:2019-05-16 13:29:41

作者:原来数字号A 时间:2019-05-16 13:38:09
  机票真的很便宜,楼主的无私分享或许真的可以帮很多人省下一点等路钱哦
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-16 20:34:28
  @原来数字号A 2019-05-16 13:38:09
  机票真的很便宜,楼主的无私分享或许真的可以帮很多人省下一点等路钱哦
  -----------------------------
  注意提醒几点1、假期回潮州的人多,不好定高铁票。最好是先订好高铁再订机票
  2、特价航班,无提供托运服务
  3、不提供免费餐饮。有特殊要求的要提早准备。
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-16 20:39:43
  @天空对大地 2019-05-16 00:27:25
  哭了!为了回家,为了省钱,拐个弯到汕头仔之地,不算时间?浪费坐车时间?不考虑苦坐二个小时车的屁股,而拐弯回乡?!
  兄弟呀,天下还是穷人多。谁不想直接坐直升飞机回去呢。
  虽然不值几个钱但是体验过以下
  1、班车被徐闻司机卖猪仔过
  2、过船度被开荤段子影音轰炸过
  3、转换N拖着大行李去省府坐火车
  4、三更半夜在机场跟个流浪汉一样
  你就明白,揭阳这个票价绝对是良心价格。绝对对地起大家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-16 20:45:49
  和那些雷州仔比起来,潮州大大的好。去体验一下再说吧。

有几个老司机没有在湛江雷州被拍过黑罚单
  有那几个上大陆读书赶火车的时候没被坑过
  那几个没有在湛江雷州被一锤子买卖过

穷是有一定原因的
我要评论
作者:天空对大地 时间:2019-05-16 22:18:57
  那是多年前的事。现卧铺直抵文城,车上也有厕所。机票,淡季直达美兰,打折四百到六百不等!
楼主文昌舅伯 时间:2019-05-16 22:36:18
  @天空对大地 2019-05-16 22:18:57
  那是多年前的事。现卧铺直抵文城,车上也有厕所。机票,淡季直达美兰,打折四百到六百不等!
  国际旅游岛后深圳直飞没有800走不了,而且和回文昌高铁不重叠。回文昌包的250,滴滴打车235,顺风车160.至少一趟要1000的预算
  • 天空对大地: 举报  2019-05-16 23:00:52  评论

舍近求运?深圳地铁直抵蛇口,一百二到珠海九洲港,全珠海公交一元,直抵机场,直飞海口,四百六。何需到汕头呢?
我要评论
作者:天空对大地 时间:2019-05-16 23:00:01
  舍近求运?深圳地铁直抵蛇口,一百二到珠海九洲港,全珠海公交一元,直抵机场,直飞海口,四百六。何需到汕头呢?
作者:天空对大地 时间:2019-05-16 23:19:54
  如今交通大发展时代,路通,价平,勿需走远路,只需你及时了解,汽车,火车,飞机的信息!已过了那种宰客,又宰人的时代,如今信息的时代!
作者:原来数字号A 时间:2019-05-17 10:01:03
  楼主只是分享另一个选择而已,真的不知道杠点在哪里 ? 多个选择总是好的,万一什么时候用的上呢 ? 比如: 哥良计划带三妈 " 如花姐姐“出岛透透气,飞广深遇到熟人的可能性很大对不对 ? 他看楼主的帖子后就做了一个大胆的决定 - 飞揭阳 ! 哈哈 ,哥良和如花姐姐三天两晚潮汕偷鱼摸虾游成行 ~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规