你占道经营为借口撤掉所有报亭,这理由有些牵强

楼主:侬是文昌人2010 时间:2019-05-16 00:51:36 点击:1802 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人行道容不下一个小小的信息亭,但是人行道可以规划N个车位,例如:东风路.文建路等等。

信息亭本来是政府引进来们项目,若真啲要撤了,必须帮我们租户追回押金。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-16 10:11:13
  既然是押金,就必须退!
  无论是哪个公司挂靠在有关单位的名下,背后和后台其实都是这个有关单位!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-16 18:00:27
  数据文昌信息亭,当初以为一办起来生意会闹热,谁知道,天不从人愿,又得换一招了?
  • 侬是文昌人2010: 举报  2019-05-16 19:34:39  评论

换一招可以,但必须安置我们这些租户,因为我们是相信政府引进来的项目所以才投资来做的.
  • 侬是文昌人2010: 举报  2019-05-16 19:45:23  评论

15号通知我们20号之前要来撤亭,要我们提前把物品全部清空,有些货是可以退的,有些是退不了的,我们的损失谁来负责呢??????
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-05-16 20:41:58
  王朔早年曾有一句名言——爱你不商量!
  此话一出随即感动中国,后来以此言引申出不少类似的蛮话——宰你不商量。恨你不商量。等等。还有不少不商量的话。
  王朔向来有痞子文人之谑称。他也自认了。况且还以这为一种人格中的基点。后来有人效尤他的语意说:我是痞子我怕谁?
  所以现在的事,既然说是错了也只能是错。说以前是对的现在是错了也只能是错,有错心改,那当然只有改错才是正道。没什么可左右的。
  现在问题是,如何不遭强拆,尽可能的让自己面对撒离时将损失降低,尽可能降到最低才是理智而不是还想在这等纯粹的打嘴仗的地止寻找理由!
  没理由可寻的!我们这些人能做的啥?闲人多闲语也不少!除此之外此之外别无所长!
  至于押金吗,谁收你的你找谁去,与政府无关。
  整治市容是政府必须!也是职责所在。于职于责,没错!
  • 侬是文昌人2010: 举报  2019-05-16 21:08:11  评论

押金谁收谁负责没错,但是他们要赖账,怎么办,政府引进来的项目我们相信政府才交3万押金租来做生意,政府要督促公司把押金退给租户.
  • 野下秋草: 举报  2019-05-16 21:21:24  评论

评论 侬是文昌人2010:假如磋商不下。如是场面的结局也太有失公理。那唯一可走的,就只有走上法庭一条路了。看来其理应该在你一方。我同情你并支持你!但这些都是没用的,一种心理上聊且平衡一下而已。找足理由,参照相关法律师条文,最后一步。只是法庭上相见了!凡事要及早并及时;要趁热打铁刀才好!
我要评论
作者:明明快长大 时间:2019-05-16 20:45:39
  楼主的遭遇令人同情。
  不过文昌市有关部门鼠目寸光,没有丝毫的战略性和前瞻性眼光,2014年引进数据信息亭,这么落后的东西,怎么会被引进呢?真是不可思议,2014年微信支付宝等移动支付已经火遍大江南北,谁还会吃饱了撑着去数据信息亭交个话费、水费,查个信息?这些数据信息亭最后挂羊头卖狗肉,变成80年代街头常见的小卖亭。
我要评论
作者:天空对大地 时间:2019-05-16 22:04:26
  同情
作者:汶昌 时间:2019-05-16 22:58:24
  "咳、咳咳",要我教你一下不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-05-16 23:36:01
  侬有些头痛带晕是不?不用琼掴,先用可乐兑凉茶擦一盅下去,这伍方都啤和好尼多的。
  问:你三图,特别是"文件图",是否与原件完全一致?此件是否公开件?
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-16 23:47:58

文昌市政府召开关于数字海南信息亭项目推进工作的联席会议

人民网海南视窗10月13日电(肖霈)10月12日,文昌市政府召开了关于数字海南信息亭项目推进工作的联席会议,会议正式批准了数字海南信息亭项目在文昌落地建设。该项目计划投资2000余万元,拟在文昌市先期建设100个数字海南信息亭,努力实现文昌数字化全覆盖,直接惠及59万文昌市民和来访游客。工程计划于2014年1月底全面建成和正式运营。

据了解,数字海南信息亭项目是海南省国民经济和社会发展信息化“十二五”规划和海南省信息智能岛建设规划中指定建设的重大工程专项,是2013年全省工业和信息化重点项目。项目以车、亭、卡三位一体+12341政府公益服务咨询热线运行模式,通过集成信息终端,整合便民资源,从生活缴费、交通出行、信息查询、政务公开多角度为全省居民及广大游客提供免费自行车骑行、信息查询、便民缴费、电子地图、电子商务、物流配送等全面、便利、高效的生活及旅游服务,市民可以通过数字海南信息亭这一载体,享受到现代信息化生活带来的便利和服务。以电子政务、平安文昌、民生服务、数字旅游四大版块组合而成的数字文昌模式,在项目原有的车停卡模式上有所创新和突破。

文昌市作为享有“全国科技进步示范市”和“全国科技进步先进市”美誉的城市,一直以来都是海南省科技创新先锋。随着海南大力推进国际旅游岛、信息智能岛建设,文昌积极响应,深入开展了创建全国科技信息先进市活动,积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》、海南省政府办公厅琼府办〔2013〕92号文件,成为海南信息化建设工程的重要组成。

12日上午,联席会议由文昌市政府副市长潘宇主持,会议正式批准了数字海南信息亭项目在文昌落地建设,文昌将积极协调各市政部门,通过制定推进计划表,确定各部门联络人,拟在文昌市先期建设100个数字海南信息亭。经会议研究决定,文昌市政府将与承建运营公司一起在文昌建立数字海南信息亭项目全省示范样板工程,以先进数字技术服务文昌市民,打造全新的科技城市,并把数字文昌模式推向全国。

文昌市副市长潘宇表示,数字文昌的落地实施将有效提升文昌市乃至全省的信息化水平,因此一定要把数字文昌做实做好,并对各部门推进工作提出了要求,希望大家高效完成项目建设任务。“明年文昌航天发射场首发,届时将迎来数十万游客,希望数字信息亭能方便游客及时了解文昌的各类信息,更好地服务来琼游客。”潘宇说。

省工信厅总工程师董学耕在会上强调了数字文昌在数字海南项目全省布局的重要意义,并对数字文昌寄予厚望,他希望:“数字文昌能够让数字信息服务惠及到每一位文昌市民,让数字生活与信息生活成为民众生活的主流。”

当天,海南省工信厅信息化推进处吴成调研员、文昌市政府办公室、发改委、工科信局、规划局、住建局、旅游委、人社局、国土环资局、财政局、交通运输局、公安局、民政局、文化广电出版体育局、城市综合执法局、工商局、地税局、国税局,以及文昌供电局、人行文昌支行、中国电信文昌分公司、中国移动文昌分公司、中国联通文昌分公司、项目承建运营单位海南瑞嘉三川数字信息技术有限公司等单位的领导和代表参加了此次会议。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汶昌 时间:2019-05-16 23:48:41
  内文有无注明委托(或中标,或另以两章行文)收款方全权实施?验收方是谁?
作者:汶昌 时间:2019-05-17 00:05:54
  先在文昌市官网上,在"市长信箱?"中事实、客观、实名(多人一起好点)反映一下吧!
  "咳、咳咳咳…",阿弥陀佛,似有点过了?咳咳、咳咳…
我要评论
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 08:19:55
  亭应该是保不住,先清理货物了,政府想撤走时,执法局、公司及租房三方都必须在场。公司把押金交到租户的手中,政府才可以撤亭,要不然以后我们的押金会打水漂了。有3万呀。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 08:24:42
  放亭的时候有政府批文,不知撤亭时有没有批文。不会只有执法局的一句话就撤吧?
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 13:41:50

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 13:48:12
  一个注册资本5000元的公司,会没钱退3万元押金给租户,看只是个空壳公司了。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-05-17 16:03:45
  押金被挪用了吧?
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 16:32:01

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 16:32:44
  现在要强搬紫贝岭信息亭
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 16:33:45

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 16:53:50

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-17 17:32:55

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-18 09:20:13
  说撤就撤,没有商量的余地。要失业咯
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-18 16:34:17
  之前是说全文昌的报亭都要撒掉,现在撒掉所有信息亭,只撤个别邮政报亭,看来还是我们公司的后台不硬。
作者:m8341 时间:2019-05-18 16:50:58
  一会这么做,过一会又另外那么做,够折腾的。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-18 19:04:21
  政府说做就做,说拆就拆,不留一点余地给普通百姓谋生。要是押金讨不回来,那真的欲哭无泪。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 11:05:20

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 11:06:04

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 11:07:40
  公司 租户 执法局都在场
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 11:08:20
  重点是押金怎么退。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 12:17:57

执法局约谈公司和租户来紫贝岭执法局二会议,公司和租户己经到场,执法局一个负责人都没看见
我要评论
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 12:21:43

作者:中国文昌航天城 时间:2019-05-19 12:47:41
  因为手无缚鸡之力的老百姓好欺负,政府大楼300米左右的蓝湖海韵小区售楼处项目都建在饮用水源保护地里了不敢拆!
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 14:23:01
  一个信息亭放在人行道叫做占道经营,文昌大部分的公路两旁人行可以合法占道停车,行人都要走在马路上和汽车争道而行了。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 14:32:51
  双创评比不过关,政府无从下手就拿先报亭、信息亭来开刀,其实是政府一直以来的规划就不行,公路上基本上都没规划非机动车等等。
作者:野下秋草 时间:2019-05-19 14:34:03
  公告中有一条显眼的条文,说的是违法违规占用。但你们不是都有合法手续并得到当时政府相关部门的执照和承包认证的?
  本该是合法经营哪!怎的一夜之间反变成违法违规了?
  要按此说,政府算是提前结束还远未到期的承包与经营权的。在这样的前提之下,政府要收回所有经营权,是要有所一定的也是必要的相等补偿才是呀!
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-19 21:36:30
  押金不知道能不退,又失业了,若是重新创业不知道政府有没有优惠政策。

楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 07:38:38
  起早贪 惯了,一醒来觉的心里空荡荡的,没生意做咯
  • 海南文昌王英良: 举报  2019-05-20 17:58:25  评论

城市谋生不容易,回家种种地!
  • 野下秋草: 举报  2019-05-20 20:25:04  评论

你们本来应该属于正当经营,认真来说也是合法经营。政府行为应该有涉非法执法之嫌。看你并不是独家门户。与你同在一起的应该还有不少同伴。能否集体上访,甚至可以考虑上告。告政府执法犯法。要求政府为此付出必要补偿甚至是赔偿!谅必你缺少这般胆量与作为。当然民告官,不可思议。苦果多多。真难哪!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-20 11:28:27
  市容市貌很重要,要不领导新出行碰到,朝阳观众游玩眽到,这都是要追责的!
作者:柒大7 时间:2019-05-20 13:40:33
  无语!
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 21:24:04
  之前说是为双创要撤掉文昌所有的报亭(包括信息亭和邮政报亭)后来邮政报亭通过市邮政局、省邮政厅、省委宣传厅交涉后只撤掉个别邮政报亭。而我们信几乎全部撤掉。这样来就有人说邮政是亲妈生的,信息亭是后娘养的没有地位。

还有撒亭给我们的时间太仓促了,给不少租户造成一些提失。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 21:28:19
  现在信息亭己经撤了,只希望市政府、工信局、执法局等相关单位能协调公司把押金退回我们租户。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 22:00:11
  现在文城就剩下维嘉 文建五橫路十字路口,汇昌商业街三家信息亭了
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 22:17:37
  不占城市街道和公共通道的概念是什么?有哪位高人解释一下不?
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-20 22:25:12
  现在的政府行为是为了政绩,不是为普通百姓。
作者:收购闲置2手女人 时间:2019-05-21 02:57:39
  这些政策的出台应该是有关部门领导听从妓女的建议才实施的,拉他出来轮奸一百遍,然后再像朝鲜一样告他政策措施失败罪送进监狱关十年。
楼主侬是文昌人2010 时间:2019-05-21 10:39:20
  双创的本意是好的,下面执行起来就是个劳民伤财。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规