如何才能让文昌更吸引游客和拉动经济,在此谈点个人想法和建议

楼主:Mike一刀 时间:2019-05-24 10:58:14 点击:3467 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是重庆人,从业酒店行业多年,曾在重庆的一个网红打卡点民宿做过经理,分析南来北往的旅客属性,90%是属于旅游,10%属于出差。
  住店客人一住就是四五天是平常事,当然二三天较多。
  住下来,就是去重庆比较出名的景点看看,当地火锅也要重点品尝,临走也要带走大量重庆的特产。

我是今年一月中旬来的文昌,到今天已经在文昌居住了5个月了。
  春节期间确实非常热闹,内地人蜂拥而来,拉动了文昌当地的消费、旅游。
  但是,自从三月份开始,内地人相继离开,大街上、商场中、各旅游景点就非常惨淡了,很多商家干脆就关门息业。我居住的小区,基本上人去楼空,我这幢楼,近六十套房,只有三家人居住,入住率不到10%。

究其原因,
  第一,大多内地人为退休的老人,喜欢当候鸟,开春后回内地是必然;
  第二,文昌没有能与三亚那些景区比肩的特色景点,不能吸引稳定的游客量;
  第三,文昌紧靠海口,工业和商业都次之,来文昌出差的人自然就希少。

建议如下:
  文昌有很多湿地,如“八门湾湿地公园”,有湿地就有鱼,并且有大量野生鱼。
  文昌政府何不因地制宜,将治下的湿地及荒废的鱼塘整合,放养鱼苗。通过现代媒体向全世界宣传推广,吸引内地及世界各地垂钓爱好者来文昌小住、垂钓、品尝当地美食【文昌鸡、东山羊、海南鸡饭、抱罗粉、海鲜】。
  这样一来,拉动了文昌的旅游业、酒店业、交通业、餐饮业。

纯属个人胡思乱想,不喜者请一笑而过。附几张文昌的湿地照片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主Mike一刀 时间:2019-05-24 10:59:29
作者:m8341 时间:2019-05-24 11:09:34
  楼主的想法和建议都非常好!
作者:海南文昌王英良 时间:2019-05-24 11:11:19
  有闲人口中的余粮,养不活广大的海南人民群众!
楼主Mike一刀 时间:2019-05-24 12:27:29
  垂钓爱好者数量是非常惊人的
作者:m8341 时间:2019-05-24 12:37:19
  钓鱼是一项非常惬意的运动。
作者:ty_佛子009 时间:2019-05-24 17:36:24
  免费的就有人钓,收费的呵呵
作者:m8341 时间:2019-05-24 17:47:52
  在野外垂钓才有刺激,收费的没意思!
作者:椰海仙人 时间:2019-05-24 22:53:49
  这块湿地属于北京一家国企,当初立项的老总已经落马,项目要清算转让~湿地里边的滩涂那是红树林保护区,动不了(我觉得可以保护性开发)~
楼主Mike一刀 时间:2019-05-28 17:13:35
作者:乐翻天009 时间:2019-06-10 13:46:40
  文昌经济旅游业对农民收入没有多大增量,还是比较发展工业技术才是真正致富之路。
作者:ty_尘光 时间:2019-06-11 00:12:58
  哥们第一张照片那里撸不到鱼吧????
作者:m8341 时间:2019-06-14 11:26:38
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规