对″和乐小海"海发版帖巜请万琼文网友进来聊一聊》几点看法

楼主:汶昌 时间:2019-08-26 02:35:23 点击:6465 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  该来的总会来,不该来的迟早也会成为该来者的。
  本人对"和乐小海"网友名和事并不熟悉,更多是因为"明明快长大"反复提起才略有印象。和乐镇位于万宁市,小海,通常海南人是指岸湾处泻湖或沙洲线里海域,等。取"和乐小海"名,应该是万宁人了?!
  在万宁市和乐小海处,让人记住的应该是"和乐蟹"及"小海杂鱼汤"了,后者在本地很是被推崇。在海南,"蟹与杂鱼"应不算是稀罕物,依口味习惯各自叫好也是常事。
  和乐小海该帖文在海版"已扎口",所以,只好在文版与"聊一聊万琼文"邀请者交流几点看法了,应有精彩可期?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主汶昌 时间:2019-08-26 03:18:53
  坦率地讲,本人一看帖题就觉得不以为然。具体有下面几点:
  一,作为主人之请,"万琼文网友"之言似有怠慢网友之疑,以常理"客为尊、尊为先"度此,俨然有傲慢之势。拟应以"文海万网友"排列为尊、妥。
  帖为辩文,"聊一聊"也是用文来聊,故"文"为尊、先,是待客之诚道。
  二,如是上言,莫非楼主是以"文琼万″共主自诩?名为"请",实的是以"万"令"琼文"网友硬聊?此请不诚,更与开篇之言"增进了解、共同发展"相去甚远。
  • 康森20: 举报  2019-08-26 18:24:12  评论

评论 汶昌:那只和乐洞蟹大炮王发的帖子70%以上存活周期不超过三天,可见它的人品有多垃圾,素质有多下贱。
我要评论
作者:m8341 时间:2019-08-26 08:46:43
  吃饱等屎放,入来看一下~~~~
作者:和乐小海 时间:2019-08-26 17:21:15
  怎么啦?三更半夜发个文都没有人回应?
  我转来琼海版回复内容,做为回应你,一样有用。

@白浪哥0 2019-08-26 16:58:38
  琼万一家人。希望不要受他人挑拨,挑起纷争。伤了和气。。俩地只有加强合作,紧密联系。让俩地人过上好日子才是真的。
  -----------------------------
  说的没错,但部分不明真相的琼海网友说万宁龙滚是琼海的这样的话,做为万宁人就要应该站出来,还愿事实真相,更不应该看到这小部分琼海网友在琼海版发贴这么久,而没有万宁网友出来说句话,这是不应该的。
  在这里我回复一下汶昌所写的不明白我为何要写万琼文这样题目,而不是汶昌所说的以"文海万网友"排列为尊。
  我奇怪万宁网友看到琼海版发的琼海要拿回万宁龙滚这样的贴文这么久了,而万宁网友没有人来回应,把万放前面就是告诉做为万宁人就要应该对这样的言论做出正确回复,把琼海放第二是琼海网友@初显奇川芎嗪 为首的网友,多次说出如此言论,特别是把@多汁香菜 多次发文攻击万宁。文排在最后是文最近没有在攻击万宁,只是@明明快长大 没有证据情况下老说和乐小海在嘲笑文灾民这样的言论。
作者:和乐小海 时间:2019-08-26 17:22:30
  楼主:w盼头

不知道诸位注意到没有,这个真硬呢,不支持他观点的的就是不对的,满口的官宣,自以为是,呲牙舞爪,整一个。。。。。。。多汁呢,只要带有区域性的观点就嗷嗷叫,像打了鸡血,不知道是什么基因有待考究。其实想想他们俩(真硬)(汁多)真是绝配,想想这得多污的念头才想出这昵称啊,啊啊,不敢说不敢想了

楼主说的关于汁多与真硬基本准确,我再来加点配料或者加点药。
  都说这两个都是半草番的假冒番鸭,真硬如煮熟的半草番鸭子的鸭嘴一样真硬!
  多汁:琼海网友认为是暗狗之乡人来装琼海人故意挑拨离间万宁跟琼海,在海发版我贴文里,被 说的没话说,不跑来琼海搬救兵,反而第一时间跑回文版搬救兵,广大网友的眼睛是雪亮的,多汁专骂万宁,而对炮乡却不停地点赞,当琼海跟炮乡对论时,从来不说一句炮乡不是。
  多个网友说,多汁就是汶昌,开始感觉有点像,特点如下:这个汶昌开始就在文版大骂特骂炮乡爹无能,第一贴《为何黎族姑娘嫁入文昌越来越多》引起康大炮等炮乡网友对汶昌大骂特骂,后来汶昌变脸为专骂琼海是贼仔猫溜,康大炮等炮乡网友也变脸为跟汶昌称兄道弟,认为汶昌就是正宗炮乡人,认亲证据就是骂琼海的就是炮乡人,其实汶昌就是正宗海北爹,只不过来炮乡外婆家的文中读过书,识几角钱死书,而多汁跟汶昌相比,多汁没有汶昌那样识几角钱死书。
  多汁介于汶昌跟康大炮之间,喜欢扮演其他市县人来专门搞挑拨离间暗狗这小人动作。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-26 17:23:25
  @汶昌 2019-08-26 03:18:53
  坦率地讲,本人一看帖题就觉得不以为然。具体有下面几点:
  一,作为主人之请,"万琼文网友"之言似有怠慢网友之疑,以常理"客为尊、尊为先"度此,俨然有傲慢之势。拟应以"文海万网友"排列为尊、妥。
  帖为辩文,"聊一聊"也是用文来聊,故"文"为尊、先,是待客之诚道。
  二,如是上言,莫非楼主是以"文琼万″共主自诩?名为"请",实的是以"万"令"琼文"网友硬聊?此请不诚,更与开篇之言"增进了解、共同发展"相去甚远......
  这可是汶昌三更半夜拉出来这段死书,都不知讲什么古文,说句良心话,虽然和乐小海经常针对康大炮娱乐,但一样可以肯定康大炮爱乡之情,能大胆说出其家乡就是海南最富裕之乡东郊镇上坡居委会大方村,请问你们有几人有康大炮这样以家乡为荣?连家乡是哪里都不愿意去认可的人,还谈什么爱乡之情?

我喜欢娱乐康大炮最主要是好玩,康大炮虽然喜欢车大炮,但康大炮最少是能把鸡吹成牛,经常发家乡图片为证,就算康大炮所发的图经常被和乐小海引用来打康大炮的脸,但这种大胆发家乡美图的精神是要点赞的,康大炮在大城市混不下去回家养鸡,都能把鸡养到飞上5米多高的椰子树,请问几人能做到?某些网友甚至是智商低到跟小明同学一样,明明长大长老的身体,脑子却不同步长大,对于@椰子一家亲、@多汁香菜等之类,只好祝愿脑子@明明快长大 吧! 不要再出来说什么炮乡是世界科学家、足球之乡、琼海是伟大城市这类的笑料。
  • 康森20: 举报  2019-08-26 18:37:10  评论

评论 和乐小海:为何你发的帖子存活周期不到3天?为何?因为你的人品太垃圾,处处遭人唾弃,还有脸来跳?万宁人的脸都给你丢光了。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-26 17:26:01
  请万琼文三地网友进来聊一聊

http://bbs.tianya.cn/post-hn-118953-1.shtml

把贴文转过来放一起看看才好玩哦。

楼主汶昌 时间:2019-08-26 19:48:44
  说到"请",它是一种礼仪一种态度一份诚意;是对客的礼遇,是一种仪式感。和乐小海对待客之道不似恭敬,或是疏忽或是无知抑或更是不屑?隐显以"我万、皇"气使来令"琼文"网友来与之聊一聊,来"增加了解。如此作派让客反感。
  聊一聊?聊什么呢?在其帖中先抛出的龙滚归属之争,直心见性、图文并茂佐实龙滚是万宁的,还未充分展开便被扎口。琼海网友除了冒头掀裙扇风一下便隐去。这是万琼事,与我汶昌无关,不便谈论。
  接下来,依次万琼文,和乐小海要跟文聊什么话题来增进了解呢?我很好奇。
楼主汶昌 时间:2019-08-26 19:52:02
  并一再好奇!
楼主汶昌 时间:2019-08-27 11:44:57
  对于和乐小海高呼的"万琼文三地网友与之聊一聊、增加了解"言行,不管是出于什么心思,这大旗扯得也算冠冕堂皇,但不幸的是,刚开聊帖子就被勒喉扎口无法聊,自然也就难于了解了解了。咳咳。
  相信和乐小海意犹未尽,东线盟主臆梦仍燃。
  仍好奇和乐小海会与汶昌人谈什么话题呢?
作者:北海道08982016 时间:2019-08-27 18:06:42
  不买票的戏,看看
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-27 19:02:19  评论

文昌人的戏,只给文昌人和琼海人看的,万宁人是不受欢迎的。你先说你是哪里人呗。
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-27 19:05:34  评论

如果你真的是琼海人,你现在当着大家的面,说你是琼海人,我今后绝对不再攻击你,即使你对我如何臭骂,我一句都不会还口。
我要评论
楼主汶昌 时间:2019-08-27 23:45:55
  在每天一句的好奇声中,并非以此来自顶帖吸点击量,而是给"准东线万琼文盟主"和乐小海以充分的时间思考:该与文昌人聊些什么话题?一一这是给立志成为万琼文旗手必要的礼遇,是恰当的安排。
  若和乐小海有难于抗拒的外部(或包涵内部?)因素无法选择最佳切入话题与汶昌"聊一聊"的话,那汶昌可能就要自抛一题来与和乐小海了解增进了,意在大家和和美美乐呵乐呵。
  • 原来数字号C: 举报  2019-08-28 11:55:36  评论

不会吧,小海在关键时刻又掉链子了 ? 要么退役,要么痛痛快快来一场 。。。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-08-28 01:03:09
作者:原来数字号C 时间:2019-08-28 11:34:52
  咦 ? 全都删了 ??

我既要指挥导弹发射又要安排狙击手待命也是很辛苦的好吗 ?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-28 11:38:00
  一会学鸡叫,一会又学狗吠 , 你们以为我不累吗 ? 哈哈 。。
作者:原来数字号C 时间:2019-08-28 11:51:23
  知道俺为什么要复制粘贴了吧,重要的话要说N遍,不然有些人会忘记过去或者不知道过去,甚至会闹出为文黑洗白的笑话。像和乐小海这种臭名昭著的文黑,时刻都要踩在脚下。
  ==========================================
  洗吧,你就洗吧 ,浙源源又要给你快递臭腥咸鱼了 ~
  你以为你说了这些大家就不忆着你抄报纸的事了 ??
作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 19:19:34
  @原来数字号C 2019-08-28 11:51:23
  洗吧,你就洗吧 ,浙源源又要给你快递臭腥咸鱼了 ~
  你以为你说了这些大家就不忆着你抄报纸的事了 ??
  @明明快长大 2019-08-29 09:50:54
  俺抄报纸?请给出证据,谢谢。
  俺哪篇主贴抄报纸?
  抄哪份报纸?
  抄哪个内容?
  如果俺没有抄报纸,那你在文版发主帖向我道歉,并且以后都叫我大爷,如何?
  问康森去 ! (咦 ? 熟悉的味道) 哈哈哈 。。。

作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 19:29:12
  不管如何,我都是冠军 ,我说我赢我就赢 (又是熟悉的味道 ,哈~)

任凭风浪起,朕稳坐钓鱼台,静看风云变幻

此后,我闲味摇扇巡村 ,如有明明不识相之流挡道,我就抡起苍蝇拍,“啪”!有人头额又冻古 ~

作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 20:51:17
  楼主:w盼头
  ===================
  落偶头啊落偶头,上次在文版开“中考贴”以及“高考的钓鱼贴”就是你惹莫落偶头啦,我抓马甲一抓一个准,我理解你想做文昌人的心情,但是你身上没有文昌人的“嘎咯燕”,识不 ? 和你沟通交流,不如看我村伯姩“hou”(第一声)牛尿“雅” 以后少来文版献世 , OK ?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 20:56:22
  某些网友甚至是智商低到跟小明同学一样,明明长大长老的身体,脑子却不同步长大,对于@椰子一家亲、@多汁香菜等之类,只好祝愿脑子@明明快长大 吧! 不要再出来说什么炮乡是世界科学家、足球之乡、琼海是伟大城市这类的笑料。
  ======================================
  小海啊小海,你怎么骂明明快长大,我就静静装耳青聋 ,你竟然骂我亲 , 我亲建乡影响你治疗前列腺炎的效果了吗 ?(此处仅针对和乐小海,文版版友请忽略,哈哈。。。)
作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 21:05:57

@原来数字号C 2019-08-29 19:19:34
  问康森去 ! (咦 ? 熟悉的味道) 哈哈哈 。。。
  @明明快长大 2019-08-29 20:59:54
  我就知道你拿不出证据,你这么快就怂了?哈哈。
  另一方面,既然你认为俺是抄报纸的,这说明俺的文章水平很高,哈哈。
  不要回复我啦,无味无啤 ,我百回村里看伯姩hou牛尿啦
作者:原来数字号C 时间:2019-08-29 22:04:08
  作者:七青岭Lv 11 时间:2019-08-26 21:43:20
  碰硬喂!多少汁明明就是文昌人,别再为他站台了,他就是一个奸细,农夫和蛇的故事要牢计在心头啊。
  =========================
  七青坟啊七青坟 ,农夫和蛇的故事是什么意思 ? 有人邀请你来文昌版聊天吗 ? 赶都赶不走是不是事实 ? 如果你以后不再踏入文版一步,你就值得尊重 ~

多汁香菜不可能是文昌人 ,虽然他的语言轻松活泼诙谐幽默顽皮,这点和文昌人的说话风格相识但是他-

1- 缺少一副文昌人的金刚腭车 ,哈哈
  2- 性格缺少一股文昌人的“蛮吭”

还有其他。。略过
我要评论
楼主汶昌 时间:2019-08-29 23:10:27
  有人说,面对汶昌温文尔雅如炬目光逼视,和乐小海失去了方寸,躲在未知的黑暗处惶惶不可终日,已多日不敢浮头了,成了如假包换的"暗九"。
  呵呵,我汶昌并不必定是赞同这个说法。能给予就给予人仔最善意最正面的理解。理解增进了解嘛。
  当然,作为东线小海中的和乐蟹,张牙舞爪横行霸道的样子是与近日反常行为极不相符的,难怪有人如此说道。或也有相当的道理的。
  呵呵。
楼主汶昌 时间:2019-08-29 23:39:22
  在踌躇满志臆欲称王的路上,刚一扯起大旗就被"扎了",这种心情说多糟糕有多糟糕了,郁闷厌世情绪自然难免,理解吧。
  有一点需共勉的是,王与皇是有天地之差别的。小孩王,山大王等,与皇天文德仁是不可相提并论的:勇者(含诨、赖、坑、吓)为王,仁者(专指文、德、智)为皇!
楼主汶昌 时间:2019-08-30 00:43:35
  在正聊题整装待发时,先来了解一下标志性物产,以便明白后面正题更多元的精髓,这是必要的。同时,也可厘清和乐小海与文昌帅哥先前的某些争议。
  铺前马鲛鱼Vs和乐蟹
楼主汶昌 时间:2019-08-30 01:11:47
  铺前马鲛鱼Ⅴs和乐蟹
  一个基本事实是,马鲛鱼目前还无法人工伺养,是纯大海天然生长的;和乐蟹原属和乐小海处生长,现大多数已上陆地挖塘养殖了。
  从知名度、销售量及广被和产值,马鲛鱼都远大于和乐蟹,这应该是无争议的。
  从物种习性来看,马鲛鱼是真正大海的馈赠美味,和乐蟹则是小海的物种之一,现已是饲料物种了;马鲛鱼的营养品是活鲜的鱼类,而和乐蟹吃的却是污泥与腐肉,现在,却连天然腐肉也吃不上了,要长大只好吃人工饲料了。
  综上所述,贵贱高低自在人心:马鲛鱼具有纯正尊贵的大自然血统,和乐蟹只是拾污腐为生一一当然,也有人视为美味一一一如臭豆腐?
  椰子
楼主汶昌 时间:2019-08-30 01:28:16
  接下来的是:椰子树ⅴs槟榔树。
  乍一看,两树还真相似:高直树干,同样无叉枝同样皮纹,同样冠部结果…北人常叫误叫槟榔树为小椰子树。呵呵。
  这是两种完完全全不同气质的热带树种!连相提并论都不在教科书中并列。
  椰树伟岸挺拨,越临海生长越茂盛,吸越咸海水果汁越甜;她,不惧台风藐视恶浪,树干筑樑百年不弯…
  而槟榔树无一这品质,反而、据说、电视反复说…还有致癌物?
  贵在血统,贵在天成一一如咱迈五迈雨!
作者:原来数字号C 时间:2019-08-30 11:48:24
  @明明快长大 @关山飞渡

哔!哔!哔哔哔。。。。

快快出来跳舞热场啦 ,该跳的时候不跳,不该跳的时候又舞全场 ~
楼主汶昌 时间:2019-08-30 21:45:21
  对于本帜开篇所言文琼万排列倒置,和乐小海为此作出专门的回应,称是有意将万硬卡在琼文之上的,可见其挖空心思臆想爬文琼头位已到了无所不用其极地步。再次印证了欲知小节小海小人之心需设身处地才能窥视一二,才会与彼沟通了解的。乎呼。
  其实,在汶昌看来,这些小事只是如餐前小菜,不值多提。这些小点甚至还没入本人"几点看法"之中,而偏偏一点即中其小海之心,也只是呼乎了。
楼主汶昌 时间:2019-08-30 21:59:43
  说穿了,这些排列的仪式感只是添芘之小事而已,根本不是问题所在。
  在文昌看来,房子百年安全牢固与否,与磐实基础及水泥钢筋戚戚相关,这才是根本。而外墙、屋顶华丽的马赛克、琉璃瓦只是装饰,于房子百年牢固没半点作用,和乐小海的"万琼文"排列心思即是如此。
  由此及广,若我汶昌纠结于排列仪式感是十足的小家子气,文昌人重在内质、大局、根本,无需小花样中流连。
  这当然是文万的血统天别!
楼主汶昌 时间:2019-08-30 22:16:05
  在此情形下,汶昌人要与和乐小海聊一聊加深了解有相当的难度,不在于文昌而是在于小小海处。
  这就像马鲛鱼海阔天空畅游四海,而和乐的小海蟹只能污泥打洞拾残羹肉渣低头横行一一还装模作样张牙舞爪呢,真是滑稽到极。
  不同空间与格局,视野及感悟真不是一点点的区别。
  再通俗比喻,文昌人在三楼而小海在地下或只在一楼,双方视野所及自不能相同,三楼看到的景一楼说没有,这咋弄?
  有些事说多了心疼,不说呢头疼。
楼主汶昌 时间:2019-08-30 22:18:17
  帖已至此,"几点看法"该上、也可以上了!
楼主汶昌 时间:2019-08-30 23:10:24
  不得不说,到目前为止,小海和乐蟹的表现与身份及习性是相吻合的。
  这…怎讲?
  和乐蟹只在小海水底处,对着污泥腐肉才会张牙舞爪虚张声势的,一旦离开水面冒泡出来,大家看到的和乐蟹都是五花大绑的,只有两个蝇头大的小眼珠一眨一眨可怜样,等待的归宿是或清蒸或炸炒了。
  所以水底黑泥处和乐蟹才能张牙舞爪。
  因此说,和乐小海蟹沉在污泥处是明智的,也是安全和合乎身份的。
  哈哈。
作者:314973722 时间:2019-08-31 07:53:21
  上知天文,下识地理,高人!
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 11:24:46
  @汶昌
  你不是发贴针对和乐小海谈几点看法吗?怎么就拉出这几个旧古论就算在对和乐小海的几点看法了?这也太草率也太急了点吧?
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 11:29:20
  @314973722 2019-08-31 07:53:21
  上知天文,下识地理,高人!
  潭牛哥,真的闲的牛蛋痛就骑你的电动车去拍潭牛豪华牛车去吧,这里的言论不适合骑单车的潭牛哥来玩的。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 11:33:02
  @汶昌 2019-08-30 23:10:24
  不得不说,到目前为止,小海和乐蟹的表现与身份及习性是相吻合的。
  这…怎讲?
  和乐蟹只在小海水底处,对着污泥腐肉才会张牙舞爪虚张声势的,一旦离开水面冒泡出来,大家看到的和乐蟹都是五花大绑的,只有两个蝇头大的小眼珠一眨一眨可怜样,等待的归宿是或清蒸或炸炒了。
  所以水底黑泥处和乐蟹才能张牙舞爪。
  因此说,和乐小海蟹沉在污泥处是明智的,也是安全和合乎身份的。
  哈哈。
  海白(北)爹@汶昌 你的菜上完没有?上完菜说一下啊。
  你上的这种海白(北)爹菜,在海南四大名菜面前,只配煮个海白汤做做味。
  • 汶昌: 举报  2019-08-31 11:47:30  评论

评论 和乐小海:急了?43楼没看?太忙了?买到山猪炮没?没关系,理解的。几点看法当然要上的。
我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 11:41:57
  海白(北)爹@汶昌 你的菜上完没有?上完菜说一下啊。
  你上的这种海白(北)爹菜,在海南四大名菜面前,只配煮个海白汤做做味。
  ============================================
  脸疼不疼 ? 又开始玩套高帽的把戏了 ?不过明明快长也学了一丢丢,鼓掌 ~

这时候要开始说海南了 ? 炮乡? 暗狗 ? 哈哈哈 。。。

作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 11:50:56
  @和乐小海

是楼主的迈婆嫁过海,识不 ? 哈哈

你知不知道你黑青歹毒又不明事理吗 ?
楼主汶昌 时间:2019-08-31 11:57:26
  汶昌=海北爹?哈哈,小儿科,还是别来这套。
  把汶昌说成海北爹,依然看出拾污泥残渣腐肉为食的和乐蟹东线称王之心不死!
  接和乐蟹说法,他被汶昌逼视藏污泥洞不是文昌人的本事,而是海北爹的帮忙?因而他和乐小海蟹要毙也不是在文昌人之手,他还是"万琼文″中的首万?小儿科
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:06:25
  @汶昌 2019-08-31 11:57:26
  汶昌=海北爹?哈哈,小儿科,还是别来这套。
  把汶昌说成海北爹,依然看出拾污泥残渣腐肉为食的和乐蟹东线称王之心不死!
  接和乐蟹说法,他被汶昌逼视藏污泥洞不是文昌人的本事,而是海北爹的帮忙?因而他和乐小海蟹要毙也不是在文昌人之手,他还是"万琼文″中的首万?小儿科
  既然你要装汶昌鸡,就把这只汶昌鸡产于哪个镇报上来,用康大炮的话来说,一个连家乡都胆报上来的人,何来脸来论爱家乡?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 12:07:26
  @明明快长大 @关山飞渡

哔!哔!哔哔哔。。。

快快帮楼主扛一捆麻绳出来 !绑粽子的那种 !

哈哈
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:12:43
  @原来数字号C 2019-08-31 11:41:57
  海白(北)爹 @汶昌 你的菜上完没有?上完菜说一下啊。
  ============================================
  脸疼不疼 ? 又开始玩套高帽的把戏了 ?不过明明快长也学了一丢丢,鼓掌 ~
  这时候要开始说海南了 ? 炮乡? 暗狗 ? 哈哈哈 。。。
  小心小明同学又要跳出来说你又跟和乐小海眉来眼去,和乐蟹虽然喜欢打洞,但不是什么洞都去打的,如汶昌鸡 这样的洞,和乐蟹还在想一想,值不值浪费时间去打洞。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:15:42
  @汶昌
  怎么样?先把@汶昌鸡产于何地报上来如何?连这点胆量都没有就不要整天说汶昌爹无能,打不了你这只@汶昌鸡的大洞,现在要求和乐蟹来帮忙。
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:21:59
  汶昌: 举报 2019-08-31 11:47:30 评论

评论 和乐小海:急了?43楼没看?太忙了?买到山猪炮没?没关系,理解的。几点看法当然要上的。

你都开贴那么多天了,@汶昌鸡屁话都说了半天,还说几点看法都提不上来?要等到何时?
  再说既然你对和乐小海几点看法都提不上桌面来,为何天天这么急喊和乐蟹出来打你@汶昌鸡 大洞?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 12:22:10
  @和乐小海 2019-08-31 12:15:42
  @汶昌
  怎么样?先把 @汶昌鸡产于何地报上来如何 ?连这点胆量都没有就不要整天说汶昌爹无能,打不了你这只 @汶昌鸡的大洞 ,现在要求和乐蟹来帮忙。
  我把了把脉,你让楼主报哪个镇的目的是。。。。!

关于这个镇的一坡拉负面的信息就开始上啦。。。这种事太低等 ,这种事我们不干的 !我们针对的就是你个人,不能给其他无辜特别是部分穷困潦倒的农民再次伤害!
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:26:44
  @汶昌

这是怎么回事?天天喊和乐蟹出来打洞,现在和乐蟹出来了,楼主@汶昌鸡 又飞哪去了?难道你 @汶昌鸡 还是鸡青年一只,没有开过包不好意思?
  放心,和乐蟹交配能力虽然强大到可以不停交配一周不放手,但对楼主这样没有开过包鸡青年还是温柔的。
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 12:32:21
  @和乐小海 2019-08-31 12:26:44
  @汶昌
  这是怎么回事?天天喊和乐蟹出来打洞,现在和乐蟹出来了,楼主 @汶昌鸡 又飞哪去了?难道你 @汶昌鸡 还是鸡青年一只,没有开过包不好意思?
  放心,和乐蟹交配能力虽然强大到可以不停交配一周不放手,但对楼主这样没有开过包鸡青年还是温柔的。
  他“八”了一整晚,也是需要休息休息,是不是 ? 你的脸都已经肿的跟猪头似的,还在那里嚷嚷“怕不怕我,怕不怕我”?哈哈
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:41:16
  @汶昌 2019-08-29 23:10:27
  有人说,面对汶昌温文尔雅如炬目光逼视,和乐小海失去了方寸,躲在未知的黑暗处惶惶不可终日,已多日不敢浮头了,成了如假包换的"暗九"。
  呵呵,我汶昌并不必定是赞同这个说法。能给予就给予人仔最善意最正面的理解。理解增进了解嘛。
  当然,作为东线小海中的和乐蟹,张牙舞爪横行霸道的样子是与近日反常行为极不相符的,难怪有人如此说道。或也有相当的道理的。
  呵呵。
  作者:多汁香菜3Lv 6 时间:2019-08-26 17:41:41
  @和乐小海,多好的一个ID呵呵,你这个ID呢,怎么说也是用了很久了,经验也是够丰富的了,相信也是积攒了一些人气和名气的了,不过你选择对手之前最好还是要掂量一下,选择我最为你的攻击对象,你绝对不会捞到多少便宜,并且可能你这个ID会被贬成屎,你舍得换一个吗呵呵,考虑一下。

@汶昌 @多汁香菜
  好好看看两者的言论,好牛哦,这是放狗屎想吓和乐蟹吗?可惜和乐蟹对狗屎没兴趣。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:42:46
  @和乐小海 2019-08-31 12:26:44
  @汶昌
  这是怎么回事?天天喊和乐蟹出来打洞,现在和乐蟹出来了,楼主 @汶昌鸡 又飞哪去了?难道你 @汶昌鸡 还是鸡青年一只,没有开过包不好意思?
  @原来数字号C 2019-08-31 12:32:21
  他“八”了一整晚,也是需要休息休息,是不是 ? 你的脸都已经肿的跟猪头似的,还在那里嚷嚷“怕不怕我,怕不怕我”?哈哈
  可以理解,@汶昌鸡 做这种生意,只能晚上三更半夜才有生意,白天要休息。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:55:03
  还是在@汶昌鸡家,坐等@ 汶昌 鸡出来怎么接和乐蟹这个客户。
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 12:57:00
  @汶昌 2019-08-30 01:11:47
  铺前马鲛鱼Ⅴs和乐蟹
  一个基本事实是,马鲛鱼目前还无法人工伺养,是纯大海天然生长的;和乐蟹原属和乐小海处生长,现大多数已上陆地挖塘养殖了。
  从知名度、销售量及广被和产值,马鲛鱼都远大于和乐蟹,这应该是无争议的。
  从物种习性来看,马鲛鱼是真正大海的馈赠美味,和乐蟹则是小海的物种之一,现已是饲料物种了;马鲛鱼的营养品是活鲜的鱼类,而和乐蟹吃的却是污泥与腐肉,现在,却连天然腐肉也吃不上了,......
  先休息一下,等会再来吃@汶昌鸡, 就论这个话题。
作者:多汁香菜 时间:2019-08-31 12:58:54
作者:动真碰硬 时间:2019-08-31 13:02:55
  @和乐小海,回忆当年小海只穿内裤,摇摆竹排,横渡琼文江湖,被琼文风浪打翻,内裤沉没,还不甘心,光着身子摇摆边找内裤边喊:“拿下琼文。”
我要评论
作者:314973722 时间:2019-08-31 13:42:11
  定安龙湖,你开密车?晚点陪你玩

作者:宁静小海 时间:2019-08-31 14:37:49
  @314973722 2019-08-31 13:42:11
  定安龙湖,你开密车?晚点陪你玩

楼主:314973722Lv 10 时间:2016-09-19 16:33:00 点击:373 回复:5
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  万宁高校所长,不是我不服你,你要让别人信服,得拿出让人信服力证据。比如:你说在深圳有高层豪宅,房产证呢?住得起豪宅,车一般在30万以上,对吧?车证呢?单凭几张照片,证明不了什么,你拿出一套照片,我能拿出十套这样的照片,你信吗?这些都准备齐全了,让大家瞧瞧,我才真的佩服你有这个能耐,以后见到您,就叫声爷。

楼主:314973722Lv 10 时间:2019-05-05 17:47:24
  我村头家坐骑

用你家小明同学的话来说,看你怎么把这电单车用十套这样的照片来洗白成潭牛镇的豪华品牌车。
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 14:47:23
  @动真碰硬 2019-08-31 13:02:55
  @和乐小海 ,回忆当年小海只穿内裤,摇摆竹排,横渡琼文江湖,被琼文风浪打翻,内裤沉没,还不甘心,光着身子摇摆边找内裤边喊:“拿下琼文。”
  真硬跟多汁都跑来汶昌鸡贴里,这样就绝配上了,
  汶昌鸡的鸡胸是丰满又真硬,可惜一摸就知道是去韩国整容过的,汶昌鸡的鸡胸再怎么真硬也是硅胶,就是汶昌鸡两个鸡腿之间比较多汁。
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 14:52:39
  @314973722

哥啊哥 ,另开一贴比赛豪车咧 ,这里是马鲛鱼和和乐蟹的战场。

我们是比赛谁最帅,不是比赛谁最似狗酸像。。。要是比赛谁最似狗酸像,小海肯定第一,七青坟第二 。和乐小海待会又粘贴海量的负能量信息, 你也会这么做吗 ? 聪明的人总是向往美好事物,传播正能量呢

• 康森20: 举报  2019-08-31 15:01:58  评论

评论 原来数字号C:那只蟹吃污泥腐肉过多,导致满嘴都是臭味还不自知,于是乎它开的帖子一半以上存活时间不过三天,可见此物有多不堪。
  • 和乐小海: 举报  2019-08-31 15:15:31  评论

康大炮进来就好,康大炮你这辈子,玩了几十年的论坛,有哪个贴文点击量能超的过和乐小海的?
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 14:52:52
  @汶昌  @动真碰硬 @多汁香菜
  你们不是一直在吹你们有多牛吗?
  今天和乐小海就上碗全国有名的小吃鸡鸭同乐的“和乐面”。
  • 康森20: 举报  2019-08-31 15:04:27  评论

评论 和乐小海:文琼万,不管是按综合实力排还是按地理方位排,你家乡都是包尾的,你把60万无辜的万宁百姓的脸都丢光了,也难怪你在万宁版没一点人气及影响力,可见你做人有多失败。
  • 原来数字号C: 举报  2019-08-31 15:07:03  评论

你先放松放松 ,明明和关山飞渡马上扛麻绳过来了,哈哈
我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 14:59:29
  @汶昌 @多汁香菜
  好好看看两者的言论,好牛哦,这是放狗屎想吓和乐蟹吗?可惜和乐蟹对狗屎没兴趣。
  ====================
  @和乐小海

摇摇尾巴蹭蹭蹭就来,屋外汪汪汪叫的是谁 ? 哈哈
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 15:03:14
  @汶昌 2019-08-30 01:11:47
  铺前马鲛鱼Ⅴs和乐蟹
  从物种习性来看,马鲛鱼是真正大海的馈赠美味,和乐蟹则是小海的物种之一,现已是饲料物种了;马鲛鱼的营养品是活鲜的鱼类,而和乐蟹吃的却是污泥与腐肉,现在,却连天然腐肉也吃不上了,......
  好吧,现在先来聊一聊@汶昌鸡 喜欢说的铺前马鲛鱼,@汶昌鸡想用铺前马鲛鱼来证明汶昌有多高贵,也不去打听一下,铺前马鲛鱼跟和乐港北马鲛鱼相比,基本都不是一个档次上,何况还想拿来跟海南四大名菜的和乐蟹来比高贵。
  @汶昌 先去打听一下和乐马鲛鱼跟铺前马鲛鱼的价钱各是多少?一百多元一斤的铺前马鲛鱼也好意思跟差不多三百元一斤对比高贵,知道和乐马鲛鱼是官场、升学、就业、生意等的贡品不?你一个@汶昌鸡 有何资本吃的上和乐马鲛鱼?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 15:05:35
  保持队形!保持队形 !
  把握尺度!把握尺度 !

谁把贴子搞飞了,谁就是罪人 ! @明明快长大
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 15:11:27
  @汶昌
  开口出声时,先做好必要调查清楚及掌握基本常识,说和乐蟹是饲料养的,@汶昌鸡 饲料倒是大把,但和乐蟹的饲料第一次听说,蟹的饲料是用@汶昌鸡腐肉加工而成吗?是不是叫做汶昌牌 和乐蟹@汶昌鸡腐肉饲料?

请移步到和乐小海在13年所写的贴文《和乐蟹》里好好看看,等掌握了《和乐蟹》基本常识再来评论和乐蟹。
  http://bbs.tianya.cn/post-223-24270-1.shtml
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 15:18:10
  @原来数字号C 2019-08-31 14:52:39
  @314973722
  哥啊哥 ,另开一贴比赛豪车咧 ,这里是马鲛鱼和和乐蟹的战场。
  我们是比赛谁最帅,不是比赛谁最似狗酸像。。。要是比赛谁最似狗酸像,小海肯定第一,七青坟第二 。和乐小海待会又粘贴海量的负能量信息, 你也会这么做吗 ? 聪明的人总是向往美好事物,传播正能量呢
  这句说的好,这货@314973722 除了专门贴上万宁负能量信息外,还真的没什么正能量信息,把话放这,很快,就有汶昌网友穿上马甲粘贴出万宁众多负能量信息来。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 15:20:50
  @原来数字号C 2019-08-31 15:05:35
  保持队形!保持队形 !
  把握尺度!把握尺度 !
  谁把贴子搞飞了,谁就是罪人 ! @明明快长大
  你能把 @明明快长大 喜欢打小报告这习性改了,真的,除非叫狗改了不吃屎。

作者:明明快长大6Lv 11 时间:2019-08-30 19:46:17
  投诉水流花,该网友发表《开凿东寨港到文昌八门湾的运河的可能性》(http://bbs.tianya.cn/post-hn-100106-1.shtml)一贴,引起其他市县网友嘲讽、攻击文昌,故意挑起地域矛盾。
我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 16:05:42
  各位观众, 我方选手马鲛鱼可能被老婆叫去买菜了,请大家准备好瓜子汽水耐心等待 ~

这是一场口才和智慧的较量 !
  如无必要,请观众不要冲入赛场影响比赛的正常进行 !
楼主汶昌 时间:2019-08-31 16:12:05
  咳、咳咳…
楼主汶昌 时间:2019-08-31 16:29:16
  千呼千寻,和乐蟹终于从污泥洞里爬出来了,尽管是爬一爬停一停望一望的样子。令人诧异的是,盛夏天还裹着个毛毯显个性?明明眼明指,说是这段时间他两脚总是抖不停,还伴冷汗。呵呵,首万之人如此亮相,太让人失望了。
  一再让人失望的是语无连贯、低俗溅格的言句,似足了污泥、寄生虫满嘴的和乐小海蟹。
  之所以不接论是基于下面理由:
  一则倾听是对弱者最好的安慰和鼓励,更是文昌人的传统;
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 16:31:40
  已经听到了马鲛鱼发出熟悉的暗号,应该是买菜回来了 ,现在我们就把赛场交给选手们(啪啪啪啪啪啪。。。)
楼主汶昌 时间:2019-08-31 16:34:12
  二则是,让和乐蟹有更多的时间完整地阐述心路历程。
  遗憾的是,言行与作派依然是以拾残渣腐肉为生的蟹模样,毫无雅趣与格调。
楼主汶昌 时间:2019-08-31 16:49:14
  蟹的生物习性海南人并不陌生。
  牠不能在阳光下出没,只是晨早或傍晚及月夜中活动,在潮汐间随海水涨落带来各种腐食而追逐裹腹;牠胆小如鼠,一有声响倾刻溜入污泥洞,速度自是苏炳添自叹弗如。
  在无人时,牠时而扬起双螯向天虚张声势,仿佛向天宣布:万物我为先!时而用八只小爪不停地把嘴巴里吐出的污泥腐肉泡泡塞进喉中,那个样子实在是恶心。
楼主汶昌 时间:2019-08-31 16:59:49
  在和乐蟹粗俗不堪的小海成人情趣里,无知当有趣,溅格当雅致,竟然说出和乐臭蟹繁殖力强之诒笑大方诓言。
  请问:和乐小海野生蟹为何十天抓到一只了???这是繁殖力强吗???
  和乐小海,说点别的吧,越这样和乐蟹更脏臭了。
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 18:01:20
  选手和乐蟹已经点名要铲除马鲛鱼,并趁马鲛鱼外出买菜时在赛场上表演了整套“我最无耻”的海式太极拳 。选手马鲛鱼买好菜,一路飞驰赶回赛场,看似一场激情四射的辩论赛就要开始啦 ,但令人费解的是,和乐蟹“嘎吹管管”又离开了赛场 ? 难道真是应验了马鲛鱼的预言 -

马鲛鱼海阔天空畅游四海 ?
  和乐小海蟹污泥打洞拾残羹肉渣低头横行一一还装模作样张牙舞爪,滑稽到极 ?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 18:05:23
  作者:宁静小海Lv 4 时间:2019-08-31 17:45:33
  和乐蟹在中外饮食文化的历史长河中驰誉一千余年,早在唐朝时期久负盛名。并列为“贡品”进贡朝廷。却被@汶昌 说成脏臭,这可是汶昌人先来攻击和乐蟹,请今后莫怪和乐蟹咬@汶昌鸡。
  ================================
  选手和乐蟹,如果我没有记错,应该是你先放声要铲除马鲛鱼 ?
楼主汶昌 时间:2019-08-31 18:24:19
  抵食才是硬道理,一斤和乐蟹除了壳和脏内腑外能吃到什么肉呢?加上捆绑和乐小海蟹的半斤水草,几百元的蟹都不够明明快长大一个小孩吃,难怪明明满腹牢骚,说和乐小海蟹是污文骗子蟹。
  明啊,侬气不嘞?
  • 和乐小海: 举报  2019-08-31 19:19:48  评论

好东西要那么多做什么,大种鸡比你@汶昌鸡 大又肥吧?你吃那么多是吃饱壳肝屎,整天说什么古文啊语法啊,这能当饭吃不,能解决的了实际问题不?难改善@汶昌鸡居住环境不?
  • 汶昌: 举报  2019-08-31 22:57:44  评论

评论 汶昌:蟹,从营养成分看真的不是什么好东西。你知识面太窄了。
我要评论
楼主汶昌 时间:2019-08-31 18:28:00
  同理,耐操才是硬道理。
  几点看法还没出就溜了,有点难看一一应不止一点吧!
  明喂,侬尿急硬不嘞?
楼主汶昌 时间:2019-08-31 18:57:45
  太弱了,看似张牙舞爪的样子,纯粹是虚张声势的山中笋一一皮厚嘴尖腹中空。
  还是要说:太一一弱一一啦!
作者:314973722 时间:2019-08-31 19:15:42
  先上大笨镇镇场,别到时他上埃尔泰,把康森都吓坏了!呵呵

我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 19:16:19
  @汶昌 2019-08-31 18:57:45
  太弱了,看似张牙舞爪的样子,纯粹是虚张声势的山中笋一一皮厚嘴尖腹中空。
  还是要说:太一一弱一一啦!
  多汁香菜: 举报 2019-08-26 22:17:29 评论

七青坡,你在我眼里,说得难听一点充其量也就一废柴呵呵,以我的文字水平,你就是把你全部万宁老乡叫过来都不是我对手吧?我需要任何人帮我站台吗呵呵。

作者:琼海人在深圳打拼Lv 5 时间:2019-08-26 19:19:04
  @多汁香菜 哪一个骂你的网友,没被你说是万宁人?这是什么逻辑?北海道我去看他的帖子和发言,怎么可能是万宁人?我随便飙几个琼海俚语,哪个不是正宗的琼海口音?那像你睾丸说成蓝仁,自己说成单几,这都是你在帖子自己写的,你是琼海人?谁信呢。那么问题来了,为什么一骂你,和你意见不同,为何就说是万宁人?
  用力太猛,破绽太多,晓得不?你对万宁人有意见,怎么不到万宁版砸版去呢?何必在琼海版指桑骂槐,脏水引向琼海版,造成万宁网友以为是琼海网友在骂万宁网友的假象,引起两地网友纷争?

@汶昌 好好看看,你说话的口气跟你 @汶昌两鸡腿之间的多汁还是一样,借琼海人在深圳打拼的话对你说,你@汶昌鸡那么牛,怎么不到万宁版砸版去呢?
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-31 19:22:31
  @多汁香菜
  说你怎么啦?说不得,你不是在琼海版里吹你多牛吗?

多汁香菜: 举报 2019-08-26 22:17:29 评论

七青坡,你在我眼里,说得难听一点充其量也就一废柴呵呵,以我的文字水平,你就是把你全部万宁老乡叫过来都不是我对手吧?我需要任何人帮我站台吗呵呵。

再次提醒你,七青可是正宗琼海溜,不要动不动都强到万宁人头上来。
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-31 19:30:10  评论

何止是七青坡啊,任何人模狗样的我第一感觉都会当成万宁人,怪我咯?
  • 原来数字号C: 举报  2019-08-31 19:54:14  评论

多汁香菜肯定是琼海人 ,他的帖子我也看过,但是不了解不清楚不发表意见
我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 19:24:37
  不海啊不海,我看最明智的做法还是及时止损哦 ,

汶昌=多汁香菜
  多汁香菜=原来数字号
  原来数字号=汶昌=多汁香菜

这些把戏是谁在玩 ? 还不是那几个瘪三 ? 不正是应验了那句话 "物以类聚人以群分”?
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 19:35:47
  就像你硬硬的奉上“海北爹”的帽子,强制隔离 ,哈哈

你以为瘪三这些挑拨是非的手段很高明吗 ? 或许在他人眼里,就当做小丑戏目,看过笑过就罢了
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-31 19:57:17  评论

区区一个山猪炮,还想在我面前玩挑拨离间。他曾经在北海道(此人有人说是琼海人,我目前不确定)面前给我戴上文昌人的帽子,结果被我一招轻松化解。自从那次后北海道再也没来骚扰我~我说你一个万宁人,玩智商你不是琼海人对手,玩情商你也不是琼海人对手,你想怎么和我斗呢?
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-31 19:58:00  评论

这段话对@和乐小海说
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来数字号C 时间:2019-08-31 19:50:07
  各位观众,现在是比赛中场休息时间 ,观众们可以上台和选手互动,有冤报冤,有仇报仇
  我们的目的是解决问题,解决历史遗留的问题
  我们的目标是总结过去,把握现在,展望未来

哈哈
楼主汶昌 时间:2019-08-31 23:15:28
  和乐臭蟹啊,心情与能力,很多时是毫无相关的,往往是心境越高的人能力越不是那么回事。从帖看,饲料蟹本质一览无遗。
  从帖子的驾驭能力
  从论语的把控能力
  从文字的转化率技巧
  从切入评论的时机与份量
  从道德至高点的挟持与使用
  从帖子的危机与管理
  再以学养的储备量到阅历的无缝转换
楼主汶昌 时间:2019-08-31 23:20:15
  以及知识面的窄浅
  …
  等等方面,都没有出人意料的东西。反而小明的喜好多少在身上附形。
  万琼文这旗你扛得非常吃力,懂得舍得即是福。
作者:多汁香菜 时间:2019-08-31 23:39:32
楼主汶昌 时间:2019-09-01 00:03:41
  其实,几点看法的第一点是,与其论什么历史、地城甚至鸡鸭鱼蟹等劳么子的事,还不如双方直接上各自所学直接对撼。这既不会波及各众引起越辩越乱的争议,也可让人聚焦关注点,有很直观的评判。
  在哥千呼千寻声中,你小海始终钻污泥洞说不出就不出,哥肯定有看法了,且还不止几点呢。
  好了,千言万语终究是以文为媒论开,那就以文中精品一一诗词来聊一聊加深了解吧!
  在此明确一下:汶昌与你论文中精华一一诗词,并不是说你已与我文昌对等的,这千万别搞错了,更不能去海口散布说,我万首和乐小海与汶昌对论诗词。之所以与你论诗词完完全全是启蒙工作,算是公益善事了。请谨记。
  下面一首诗是大家比较熟悉的本人作品,发表于文昌中学120周年庆典期间。请你慢读三遍后给予评论,并以你一首诗作品和我,以达到和乐气氛。
  巜文中之恋》
  文昌在诉说千百年旧情
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规